设为首页收藏本站

狗民网

[咨询求助] 大家怎样训练狗狗的?

Zoey621

中级狗民

狗民币:828

我家Zoey因为是属于工作犬 大型犬所以精力充沛必须要经过严格训练。我们没有任何训练狗狗的经验, 现在带她去上训练课 一共6次的群体课。感觉不是很有帮助, 班上一共6只狗狗, 训练师办法很专注给一只狗讲授方法。所以我一直在网上和youtube 看很多很多文章和视频来学习。
% l2 U/ D  b/ I3 J+ J! c现在训练1个月, 还是有一些比较严重的问题得不到太好的改善。向问问大家的经验传授! 2 P, t' K( M, m$ a" B8 z
---乱咬东西和人。我们对她的活动空间控制还算比较严格, 除了家具是无法移开她的范围 其余比如鞋, 衣服, 物品基本都不在范围之内。但是她还是会乱咬人。大型犬的牙齿很恐怖 虽然是puppy 但是她会追咬 那样是比你放手指在她嘴里咬更痛的,还会出血! 目前为止我们用了很多方法都没有用, 只有用吼去吓退她才可以。但是总这样吼 我们自己也感觉很不好,心情也会受到影响。8 T7 S7 b( z" u4 Q. n7 X; b
--- 喜欢扑人。这个行为很难制止。她喜欢扑到各种台面,桌面上。还有人身上。我们还在努力让她明白, 无论什么时候, 只有4只脚都在地面上才会有吃的。
0 L% K2 e+ e- s0 a& x8 G- g  B5 y
以上是我们遇到的2个最大难题, 希望得到大家的指点和经验分享
已有 1 人评分积分 狗民币 收起 理由
XiongUXM + 50 + 100

总评分: 积分 + 50  狗民币 + 100   查看全部评分

Wolperdinger

狗民元老

狗民币:14908

狗民元老勋章 财富勋章

你可以试试,在他犯错误的时候,揪住他后脖子那片皮,轻甩或往下按,同时大声训斥,那片皮揪着他不痛,但母狗就是这样教育小狗的,所以很有威慑力。另外,建立起你们族群中首领的地位,他会自然的服从你们,这是绝大部分德国驯狗师的方法,不过我也有看到不同的声音,还是要跟你们的驯狗师沟通,毕竟有什么问题,他们看到宝贝,也好对症下药
  G% D# B% @7 C; p% @
' e7 ~6 y0 t% ^% q( {咬你们,如果上面那招不好用,o 小的时候啃我lg,我lg 就说,你再啃我我就还嘴啦,于是他被我lg 咬了一口爪子,后来就再也没有啃过我们,不过这个我不知道是不是对所有狗的适用。另外,他咬你们的时候,也有可能你们的叫声让他觉得是玩具的声音,或者他玩的玩具里有一咬就叫的,他也认为你们是玩具,不过这只是我听过的一种理论,貌似狗跟狗不一样,对这种玩具的理解也不一样5 L9 R$ z, {& T
+ E9 a4 ^- {' T6 t
家具的话,我们当时是一直从外面带大木棍子回来给他磨牙,棍子通常比家具软些,又好下嘴,他就不咬家具# Y9 a& Z. i6 `7 j$ b# K
% K3 n5 u: F2 B8 o2 l: y- ]
扑人,就是一把擒住后脖子,直接拿下,训斥

Zoey小公主  谢谢, 我们不能跟她对咬了哈哈 她体型太大。倒是有个木棍子 还有各种质地的骨头 甚至20多美金的antler bone也给她准备了 她倒是很喜欢那个 还有冰块也喜欢! 我们对她奖赏是抚摸后脖子的, 不知道如果改成拉那个部位会不会让她困扰, 还有就是我们会拉住她的collar 她反抗就会左右甩脖子连带张口试图咬leash或者人的胳膊   发表于 15/10/20 08:23 回复点评
彬彬麻麻  我家狗狗也有这样的问题  发表于 15/10/27 12:46 回复点评
彬彬麻麻  彬彬要我的时候,我有咬过他的耳朵,训斥他不听话,但还是没用  发表于 15/10/27 12:47 回复点评
xxx  我家拉拉也有扑人的坏习惯  发表于 15/10/27 13:32 回复点评
三公主  你还真咬啊  发表于 15/10/27 18:30 回复点评
家有贱O: http://bbs.goumin.com/thread-3058002-1-1.html
后妈日记: http://bbs.goumin.com/thread-3152889-1-1.html
猫的故事: http://bbs.goumin.com/thread-3065198-1-1.html
孕娃猫狗: http://bbs.goumin.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3418472&fromuid=884477

Christina0410

白银元老

狗民币:37881

白银元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 财富勋章

2 \0 i" R8 \5 }9 w8 ]
+ X5 M- H5 a0 L: ^http://bbs.goumin.com/thread-2918106-1-1.html+ ^; R. i  A+ U6 _- S
推荐姗姗麻的这个帖子,感觉所有都包括了,有视频超级直观,大篇文字讲原理步骤!
( y. s  ]3 l* d' F  r+ s3 y4 ]& O! c' d" s  z
玩咬的,不要用恐吓,以后给狗狗刷牙掰嘴的就很难了,到时候又要脱敏。
! {! H# y( C/ i# p# z( i$ U首先怎么造成的追咬呢?咬好理解,追咬是你们跑了还是抽手了?狗狗玩咬,主人站直无视狗狗直到狗狗恢复平静,再不然说不许命令后走人关门冷处理5分钟,意为“咬主人=主人不理我了=不好的行为”。等狗狗明白主人的这个意思后,在狗狗不对手感兴趣的空档,立刻奖励食物或玩具继续分散注意力好再给奖励。/ E! ~( B1 Y" n" Q$ U! [7 ^- p& ]/ r

0 `, e  a2 I( f- h; X8 e# f, o* C上面这个方法是一般大家用的,还有个方法我个人比较喜欢,因为用在我的狗狗身上见效非常快。我是在狗狗玩耍时间把她叫过来,然后把手自然的放在她视线范围内,尽量接近她的嘴,刚开始手移动速度非常慢,然后慢慢变快加大难度,说白了就是我模拟重现日常的行为,含蓄的引诱狗狗来玩咬(前提是狗狗已经有这嗜好了,没这嗜好的就不要去激发),狗狗如常来含咬,然后我稍微放慢手的移动速度,狗狗的眼神稍微离开我手时,我就快速按响片给食物,有时候会用嘴发轻声音或者稍微移动下脚等,总之想办法用无意义的声音分散狗狗注意力,然后响片奖励。. q7 M/ G1 ^# o1 W

3 ]) R/ x$ a$ a, W$ T% r3 p当初狗狗三个月,出现玩咬的头一两天就这么训了,所以训了五六次就几乎对手无感了,然后趁火打劫训了把手放她嘴里乱搅动,两个训练内容其实满相似的,就是个度的区别,让她接受你的手但是又不引起兴奋。为了加大难度,后期两个内容一起训的,每天训两三次也就用了一周半吧。不知道楼主的狗狗适合这个方法不?
# w0 Z0 p" B4 n' I1 a: R# o
1 c% ?7 O; W- m5 g" ?& \5 C5 q/ b扑人的姗姗麻那个帖子有讲,记得好像还录了视频,忘了是不是在这个帖子里了。。。6 D! t. u, }, M
他扑你就后退一步让他扑空,然后立刻原地转身180度背对他,如果狗狗转过来继续扑,不断重复转身,直到狗狗面对你时四脚着地一刹那按响片给奖励。
; [( a3 B! N' H0 l0 L2 q2 O( q+ {. D# T; `: s" n
扑东西的话差不多训练法,那个东西放桌上引诱,然后等狗狗自己去扑,你们在一边做出日常生活状,偷眼瞄他,他一四脚落地就响片零食。为啥要偷瞄呢,主要是考虑到有的狗狗在主人关注时很乖不扑桌子,主人一走远毛病又来了。。。偷瞄法24小时有效~~哈哈哈上帝之眼~~
9 c/ n3 k' |- y3 [; O  ?
+ o8 a- N) g0 Q  g7 p7 P  U另外他是什么情境下扑人呀?你们回家?玩耍时?吃饭时?没事闲的突然过来找你们然后就是一扑?
# r* x4 [& C, A9 l: I& A
1 Z1 `6 b) h$ f/ b慢慢来,只要方法对,狗狗最有成功的一天,然后训练初期,尽量多创造辅助条件便于狗狗理解和做成尝试动作。
) G1 f1 P" T! A4 u2 s9 Y, s) L5 T

) ^9 |' B8 i- w6 `. J/ H. W1 f) l$ E

Zoey小公主  谢谢哦, 那篇贴我刚刚拜读10多页 很有帮助。 曾经试过和她咬玩, 不过她似乎不会失去兴趣反而越咬越狠 扑台面是因为经常看到我在上面做饭准备食物所以喜欢扒上去看究竟, 我们每次都用off来命令她把前爪放下去, 她不是很听话, 每次都是发现原来没什么好看的才退下去。扑人我们也采用离开,背对她的方法, 但是她似乎没有起色, 兴奋或者要玩的时候还是会扑   发表于 15/10/20 08:53 回复点评

白银元老

本帖最后由 Christina0410 于 15/10/20 09:21 编辑 8 e# N3 z0 a# {/ w2 {+ A; b" Z) g  W: Q
1 M# @1 z3 f1 [
手速度越快就越激发狗狗的玩咬欲望,如果想让他失去兴趣,可以通过放慢手速度甚至悬空,或者用音量尽量小的无意义的声音来辅助分散狗狗注意力,营造便于狗狗成功的条件嘛~~其实训练很多时候就讲巧劲儿的,分寸很微妙,要找到临界值。9 `  k- K; N4 i; V
7 x" ~# p/ h5 G: F+ V; V6 W
恩不知道楼主家狗狗的习惯,如果你放缓手,狗狗会注视你吗?如果狗狗不是很经常习惯的注视主人等主人命令的话,建议先增强下注意力和关注度的训练,基本功训好了,其它训练真是事半功倍呢!
, K% u! [$ @4 {% Q5 \# a
- \/ M$ E2 m( R; ]8 y& o  ^" X' s扑人的会不会具体操作上有些让狗狗误会的地方呢?经过楼主训练,狗狗扑人的频率、幅度、次数有没有改善呀,有的毛病可能要花比较久来完全改正呢,特别是有违狗狗天性和性格的。
! G8 r. Y; G# k% G" C( k
9 H* ]3 z! s5 \# z0 \6 d$ |扑餐桌的事情,建议在你们摆菜前,先让狗狗坐好/趴下静候,开始可以利用狗狗一心不二用的守护天性,让他守个玩具或食物什么的,他就不那么集中精力在餐桌了,然后你们再上菜,期间不让他离开他蹲点的地方,狗狗只要不动就不停按响片给食物。如果狗狗分心过去看餐桌,你们不说话也不看他,就自然地用身子挡在狗狗和餐桌中间,宣称对餐桌的所有权。然后他无趣离开坐一边时,你们再响片奖励。话说以前有从餐桌上拿东西喂过狗狗吗,不一定是人饭,可能因为这样狗狗会关注上菜。如果是这样的话,以后尽量避免直接从餐桌拿狗狗的食物。
1 ]2 W# i# o( v% y; A- h" j5 V' V# i! W( m9 p8 w# X
狗狗现在才4个月吗?刚训练一个月的嘛,慢慢来,只要在每件事情上坚持主人的原则,不让步,方法正确的,只要狗狗做的好的地方,不管是不是属于训练项目,都多奖励,同时尽量无视不良行为。前期狗狗和主人都在磨合,基础打好了,狗狗养成了服从的意识,等月份大点自然会增强服从的能力,就突然变天使了~

Zoey小公主  恩恩 我最近看了michael ellis的训练视频 受了很大启发, 所以现在开始重新回到引导狗狗注意力集中这方面。另她注意力集中在我眼神上面。另外停止带她出去, 限制周遭环境干扰 只让她在自己家院子里活动。但是因为我家还有2只猫咪,所以对她干扰比较大。 是 虽然她只有4个月。但是体型已经是中型犬, 而且长得很快, 我怕如果不尽快训练好服从, 会变得无法控制住她呢!  发表于 15/10/20 09:22 回复点评
Zoey小公主  非常担心 再过2个月她可能就会达到60磅左右, 到时候我是无法控制住她的  发表于 15/10/20 09:25 回复点评
Christina0410 @ Zoey小公主  不用心急,心急吃不了臭豆腐~~其实方法对,坚持正向训练,狗狗再差也不会差的太离谱,主人立规矩的同时不打骂狗狗,培养狗狗社会化,日后再凶也  发表于 15/10/20 09:38 回复点评
Christina0410 @ Zoey小公主  不会是恶狗的。有点行为问题蛮正常的,只要在可训范围就好。楼主训练有压力的话,狗狗也能感受到到哦。个人推荐加强训练坐等和看主人,以后有  发表于 15/10/20 09:41 回复点评
Christina0410 @ Zoey小公主  任何突发事件或新状况的,主人自己都慌神不知道该怎么办的时候,先让狗狗坐等能快速安静下来以便赢得多一些的反应时间,方便主人自己想办法  发表于 15/10/20 09:43 回复点评

Cc可美西

中级狗民

狗民币:238

同求训练不让狗狗扑人的经验,我家bubble训练握手的时候养成了坏习惯,跳起来跟人握手

随梦随缘  把狗没训练好,自己都要魔怔了  发表于 15/10/27 22:39 回复点评

KNohe

白银元老

狗民币:293667

白银元老勋章 初级宅星勋章 中级水手 财富勋章 精华勋章

楼主,Lisa Maze在南加州,她和Michael Ellis很熟,训练也很倾向正向训练,如果愿意考虑私人课程的话,她是很好的选择。  
- k4 h% q7 C7 P! p1 X: I
0 c3 p" w; c$ l4 l你在北加州,有没有考虑过直接去Michael Ellis的学习学习

Zoey小公主  哦哦 我还不太了解他的情况, 好像他是有一家trainer school? 我看了一些他的视频 真的觉得他说的东西很实际。不像其他trainer 只展示好的方面, 那些普通人会遇到的问题没有提供真正有用的方法。  发表于 15/10/20 14:38 回复点评
Zoey小公主  如果zoey长大了还是这么乱咬的话就要请教他! 希望她不会, 接下来3个星期我一个人带她 会坚持系统训练她的!  发表于 15/10/20 14:40 回复点评

KNohe

白银元老

四个月的小狗,喜欢咬人,很正常的!  换牙了吗?  有没有试过和他玩flirt pole, 给他一个发泄狩猎动力(prey drive)的机会?
6 d. I- }: ?  U4 l6 {
0 B! z1 V9 I9 n- o8 F: g狗狗的运动量够吗?  你们现在的训练方式是什么? 有没有用marker training或clicker training?  

Zoey小公主  还没有用过flirt pole 现在每天早晚后院自由活动15分钟。有上课, 给了clicker但是非常不方便用, 所以就用口头marker。 她学得很快, 现在专注叫她focus我的眼神。 刚才练习了姗姗麻教授的玩咬, 觉得有点效果 非常感谢! 芭比还需要加油, 他和狗狗沟通不太顺利, 狗狗以为他在玩 结果去扑咬 芭比就生气了 对狗狗出手打还踢。  发表于 15/10/20 14:27 回复点评

XiongUXM

白银元老

狗民币:325803

白银元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

KNohe 发表于 15/10/20 13:38 8 T+ v2 d, L& x7 ~4 Q7 A/ W
四个月的小狗,喜欢咬人,很正常的!  换牙了吗?  有没有试过和他玩flirt pole, 给他一个发泄狩猎动力(pre ...
5 v: F" k0 c7 y
哈哈,专家出来说话,我就不用动脑筋了,前面Cookie妈妈也说了不少经验,都很有道理。很高兴大家能在这里讨论,希望对彼此都是个很好的帮助。( t% V* d) }! w  y  N! _, c
杜宾这样的大型犬,还真是要抓紧时间训练了,不然越大,主人会越有压力。个人感觉训练的方法固然重要,主人的坚持,和持之以恒尤为关键,再有就是掌握的分寸和火候了。有时方法是对的,但火候不对,可能效果不好,甚至相反。所以一定要有信心,不要因为没效果就气馁了。也可能需要调整奖励的时机,比如何时该按响片,何时该给奖励,这些细节往往决定了效果。
) t* j7 J3 R8 B! ^! a) E& [* C  k狗狗还小,又是精力充沛力气大的犬种,这时最喜欢扑咬玩耍了,她就是这么跟同窝兄弟姐妹玩耍的嘛。不要太责怪她,更不要打骂呵斥哦。这个非但不会有效果,还会产生负面影响。

mkh2000

青铜元老

狗民币:68644

青铜元老勋章 初级水手 财富勋章

XiongUXM

白银元老

mkh2000 发表于 15/10/20 23:54
' \( ?9 w( p* k学习
( i- X( |* |1 d( T+ V' L6 T
我来找你学习呢!
+ r9 T* m; j, ?8 {6 G& E% `1 I# S训练版主可不能就这么说一句就走啊,来了就得给我们的小萌宝贝提提建议,给点指点嘛。
- t. D4 p" w& t这么萌的小杜宾你见了会不动心吗?

mkh2000  诶嘛,你这是挖了个坑啊,我师父在这说话呢,必须听师父的,我来跟大家学习的  发表于 15/10/21 08:53 回复点评
XiongUXM @ mkh2000  你先替师傅做辅导,师傅来了再上重点课,我们都跟着学习。  发表于 15/10/21 22:05 回复点评

KNohe

白银元老

本帖最后由 KNohe 于 15/10/21 12:59 编辑 ) l7 y3 r5 v! D, \  Z' a( _

4 _0 W& r* w+ h: e+ S  C
Zoey妈,我这个星期很忙,没有时间好好恢复,先说这几点。。。。
  a. O2 g) }$ |0 \* O0 U( d
1)  杜宾是工作犬,天生就有很好的狩猎动力,这不是他的错。  狩猎动力不是电灯,要开就开,要关就关。  教导他把狩猎动力发泄在你们可以接受的行为上面,是主人的责任。
; j! Y- r& \! c8 f* y( r
2) 四个月大的小狗,成熟度和一两岁的娃儿差不多,不可能有很好的冲动控制(impulse control)。  很多行为,需要重复再重复的教导,才会懂得记得。

$ ^6 C0 ^$ D3 V
3) 咬人这个行为,会慢慢改善的。  只是他才四个月大,还没有完成长牙时期呢,这最少要到他六七个月的时候才会完全改善。
4) 用flirt pole给他玩,精力有发泄的机会,就不会一直想要咬你们。
1 m9 p6 R, Q7 H3 Q# {' W
5) 要狗狗爱上训练,爱上与你们互动,就要在平心静气的情况下训练。  这个年纪,对imprinting (印记)很重要, 一些不好的印象,长大了很难改变。  要让他觉得训练是很好玩的事情,这是主人的责任哦。

) O& n- X" z& }. o# r3 H% d: _4 I
( w7 C# |6 e8 Y

KNohe

白银元老

这是我们中途的狗狗,Milsap玩flirt pole, 她的狩猎动力不高,只是精力旺盛,flirt pole是消耗体力的好方法' k: t1 [% B" }/ f8 z5 ?7 Y

/ C4 J" Q+ w6 _7 l. H5 C% p

KNohe

白银元老

晚一点我发一个Milsap的视频给你们看,是我用响片教她不要仆人。  她来到我们家的时候大概14个月大,将近70磅,非常喜欢仆人。  希望对你们有帮助。  

mkh2000  70磅。。。  发表于 15/10/21 08:54 回复点评
Zoey小公主  等你的视频!!!  发表于 15/10/22 13:47 回复点评
Zoey小公主  等你的视频!!!  发表于 15/10/22 13:47 回复点评

KNohe

白银元老

Zoey妈,这是Milsap来了我们家几天后拍的。  太懒了,一直没有发。  当时她已经懂得响片的意思,这是第二个教她不要扑我的环节。 刚开始她一兴奋会忘记,坚持了一两个星期,就明显改善了。  
# [$ Y" t' C7 d3 M- j% W1 M3 l! m0 X& Q) w, {1 _# y# Q7 f
Milsap来到我们家的时候14个月大,年纪和体型都比你们家的狗大许多,心智也比较成熟,但教她不要扑我,并不是一两环节,或几分钟就可以搞定的。  Zoey年纪小,很多教导的行为,要一再重复巩固,也需要把行为一般化(generalize)。  不要急,既然想要从幼犬养起,就要花时间耐心,循循善诱,杜宾很聪明的,只要你们用他可以理解的方法与他沟通,一定可以看到成果   
( Y7 b! w: i9 v- s, Z; `6 ?
! u5 ~" s; @+ _0 G7 i/ L菲菲小的时候,只要和她互动,我一定有零食在身上或附近,方便随时奖赏。  1 O) X9 W! J" o3 ^4 K2 b

! V- V+ I! w0 z# q% D7 l0 a; x' |4 F0 ]9 l

Christina0410  好棒!!每次姗姗麻的视频都超有启发性,前期奖励时间点和后期泛化,觉得不少主人会在这里掌握不好~~话说Milsap起初好热情哈哈哈~舔耳朵~~  发表于 15/10/21 19:30 回复点评
KNohe @ Christina0410  谢谢Cookie麻! 拍了这视频后觉得太长了,怕大家看的无聊,就没有发,想不到现在可以用到,嘻嘻。  发表于 15/10/23 07:17 回复点评
jihei  扑人其实也是狗的语言,问题在于人类是直立的,如果四肢着地狗狗就不需要跳起来扑了.后面姗姗妈蹲下来,狗狗就做出趴下邀玩的动作.  发表于 15/10/29 18:36 回复点评
jihei  当然,用零食训练,会让它有乞食的行为,舔人脸就是.为了舔到,也必须扑上来,谁让你们人类直立行走?  发表于 15/10/29 18:37 回复点评
KNohe @ jihei  姗姗和菲菲高兴时都会扑我,那是她们表达情绪的方式,我还会乘机和她们抱抱,哈哈。 可惜大部分的主人都不喜欢狗狗仆人  发表于 15/10/30 11:18 回复点评

KNohe

白银元老

Zoey妈,教Zoey不要仆人这方面,如果用我视频里的方法,狗狗扑人,你们不要有反应,就是无视,不骂不打不激动也不看他,当他是空气,次数多了,这行为得不到奖赏也得不到你们的注意力,会慢慢减低,最后消失。  但要把握时机,某天如果狗狗看到你们,冲过来,但不扑你们,自动坐下或是围着你们转,一定要大大奖赏。   

XiongUXM

白银元老

KNohe 发表于 15/10/21 06:09 # s4 m* {' G' R. z8 C7 W
Zoey妈,我这个星期很忙,没有时间好好恢复,先说这几点。。。。
8 I( i. p' ~7 U- d1)  杜宾是工作犬,天生就有很好的狩猎动 ...

& D3 ?9 ~2 A/ u- y$ N, f姗姗妈出马,我们就都搬板凳了。

XiongUXM

白银元老

KNohe 发表于 15/10/21 12:50
( ]0 e& M- l& e" r$ E1 ]# f2 ZZoey妈,这是Milsap来了我们家几天后拍的。  太懒了,一直没有发。  当时她已经懂得响片的意思,这是第二个 ...
. E( P' o+ m: v" s; l( u2 s
开始好担心姗姗妈会被Milsap扑倒呢,毕竟是70磅的狗狗啊。看来姗姗妈是久经考验了,底盘很稳啊,都被狗狗们给训练出来了。! ?3 D; p( @8 I) t% ~% _) \
看了全过程,再次感到惊讶,惊讶姗姗妈的稳定和坚持,这也是很多家长训练不管用的一个原因,如果自己不能心态稳定,态度坚决,方法一致,很可能容易气馁,很快就放弃了,转而怪方法不灵,或狗狗太笨。其实主人稳定的气场,和坚决明确的态度,才会给狗狗准确的信息,让狗狗知道自己该怎么做才能得到主人的肯定,这里面除了具体训练的目的,比如这里不要扑人,同时也在确立主人和狗狗的地位,强化主人和狗狗的稳定关系,其效果不仅仅是狗狗学会了不扑人,也从根本上在培养狗狗的服从性,养成良好稳定的性格。

白银元老

4 S" q8 H; P6 ~) x  E' I
XiongUXM 发表于 15/10/21 22:30 ; G+ W- b& p4 ~1 D
开始好担心姗姗妈会被Milsap扑倒呢,毕竟是70磅的狗狗啊。看来姗姗妈是久经考验了,底盘很稳啊,都被狗狗 ...
/ O$ U2 z9 ~  T- i2 ]6 w( \
熊妈说的太准了!!' A+ }& w1 |# t1 T
很多主人训练时,训练思路不清晰,训练目的不明确,训练原则性不强,几次下来就妥协了,最后结论是狗狗太傻不听话。。。思路弱性格软的主人Hold不住狗狗,大狗小狗都Hold不住。。。
5 N+ |- V. P. ]( c6 q; s6 J' S/ t
% ?- x2 A1 d2 c( e姗姗麻根据狗狗的反应及时调整变化训练内容,非常明确自己在哪个动作是训练哪个方面。而且情绪稳定,狗狗一直都看着姗姗麻求指示的样子。太赞了~~~
' d" c  ]1 z4 B& [. F+ t% q# Q/ e

XiongUXM

白银元老

Christina0410 发表于 15/10/22 01:05
/ E, w! k" e  i# h! _4 @( f熊妈说的太准了!!4 G! q, @' X. I1 A3 _" s3 `7 m; f$ \
很多主人训练时,训练思路不清晰,训练目的不明确,训练原则性不强,几次下来就妥协了 ...

; l2 o- \0 I6 F我只会马后炮,看到姗姗妈的训练过程,感觉好多事一下子就明白了,让我自己去做,可能就想不到这么清楚明确了。打个比方,姗姗妈是作家,我是批评家。

Christina0410  哈哈哈熊妈是开会最后做总结性陈词的~~~  发表于 15/10/23 06:24 回复点评

Zoey621

中级狗民

狗民币:828

谢谢姗姗妈的建议。我在过去虽然有养过2次狗, 但现在看来真是完全没有学到任何经验。现在一下被一些困难击倒的感觉。特别是我最近意识到, 家人也并非和我同样想法, 得不到他们的支持, 有些伤心。并非所有人都可以把宠物真正做为家庭成员, 在他们心中狗狗只不过是只动物。所以我现在很孤立, 已经变成一个人照顾她了。我又担心她精力不能完全发泄 所以每天早上晚上都要带她在院里玩, 基本不带她出去外面, 想先在可以控制的范围内减少干扰, 训练她把精力集中在我身上。她现在乱咬现象还是很严重, 我只是口头用no来否定, 如果她故意连续攻击我才会禁闭她。因为发现如果禁闭太频繁, 她会很焦躁。 我会一个人努力把她教育好, 虽然没经验, 但得到大家的鼓励和建议 我非常感激。家里人认为我有病, 把狗看作和人一样重要。我只知道养了她, 就有责任去尽量把她教育好

xxx  这点好有共鸣啊,其实从本质上来说源于狗狗在中国,其实和别的动物平等的,就像牛要耕地、猫要抓老鼠、狗要看门一样,在中国巨大数量的狗狗还是那些乡下的中华田园犬,不像欧美,自古就高别的动物一等,是家人。我爸妈也是超级反感我养狗,总是说有那精力,还不如去孤儿院做做义工,多少人需要帮助,这一说我就百口莫辩了,银子都花狗狗身上了不过呢,其实每个人都有每个人的生活嘛,有人喜欢就有人讨厌,所以只要不互相妨碍,不互相影响就OK啦,反正我家狗狗从来进不了我妈的家门。不过  发表于 15/10/28 15:24 回复点评
xxx @ 宇嘉Yujia  嗨历史不一样,狗狗天堂之称的美国嘛是从欧洲带过来的价值观,欧洲大多是畜牧民族,狗狗的作用非常大,算是半个人了,所以在人们心中地位很高。而中国历史上一直是农耕民族,牛的作用最大,狗的作用小的可怜,所以牛的成语大多很好,狗的成语几乎都很难听。社会属性造就了中西方狗狗的地位基础,再加上传统文化里爱的教育,在太多人眼中爱狗狗反而是不正常的了。。。  发表于 15/10/29 03:46 回复点评
xxx @ 宇嘉Yujia  是“再加上传统文化里缺乏爱的教育”  发表于 15/10/29 03:48 回复点评
xxx @ 宇嘉Yujia  他们觉得养狗是爱心泛滥没地方去,还不如去帮助弱势人类的。他们根本想不到,养狗就是兴趣,和喜欢业余时间弹琴画画是一样的。所以说白了,就是他们在动物身上看到的更多是利用价值,看不到动物所具有的情感价值  发表于 15/10/29 03:53 回复点评
xxx @ Christina0410  最后一句话,我很赞同,虽说照顾狗狗花精力花银子,但狗狗带给我的快乐是无法取代的。其实就像养小孩一样,中国普遍强调父母为小孩付出了那么多辛劳,但是从来就忽视了一个孩子给家庭带来的快乐  发表于 15/10/29 08:53 回复点评
已有 1 人评分积分 狗民币 收起 理由
XiongUXM + 50 + 100 这是本帖上首页的米米,一楼发的是上铃铛精.

总评分: 积分 + 50  狗民币 + 100   查看全部评分