设为首页收藏本站

狗民网

Oceane WU

中级狗民

狗民币:418

我家狗狗肺炎当时很严重,他不能睡觉,趴下就无法呼吸。医生上了氧气让我放弃,我哭着拒绝了。后来输液:头孢曲松+地塞米松;免疫球蛋白;左氧氟沙星。雾化:庆大+地塞米松+喘定+氨溴索,一天两次。三天后输液把头孢曲松替代为阿奇霉素,阿奇霉素刺激性很大,要注意速度。每天一针拜有利消炎。第一二天不吃东西,输了营养液,第三天开始饮食上用羊奶粉泡狗粮,注意调养肠道预防并发症。七天里每天三次川贝枇杷露,两次惠中感康+清开灵滴丸十粒。现在回家准备继续吃五天速诺,每次半片,每日两支惠中感康,每日三次急支糖浆。如果有痰咳不出来,可用氨溴索口服液,一天两只,我用了三天,辛巴不咳嗽后我就没再买,很有用。: V  _) J- b2 w/ b5 t8 z2 }

2 F7 H; i; b* ?2 ~想到哪里写到哪里,我只想说爸爸妈妈们一定要有信心,我附上辛巴最严重时的胸片,可见弥漫性棉絮状阴影连片,蘑菇圈,当时大夫都委婉的劝我放弃了。可是辛巴治了两天就有了明显好转。阿奇霉素真的很有用,但一定要注意用量,医生说有人在家打针按小孩的用量,进入身体后烧血管,活活把狗狗疼成了瘫痪。- G2 b5 B: v2 L+ i8 d6 Q4 Q2 \
  y; ~7 ?# x: M0 d0 S
最后加一句,如果狗狗高烧,体温超过39,5(幼犬)可以选择物理降温,用酒精擦拭耳朵和脚掌,指缝,後腿腋下。狗狗只要发烧就不吃东西,会急速脱水。所以退烧第一要紧!

Oceane WU

中级狗民

辛巴严重时

Oceane WU

中级狗民

还有很多人说点滴会引起肺水肿,但是只要注意速度就不会,辛巴来说正常速度是120ml\h,肺炎期间是30/h 阿奇是20/h 注意慢速就不会肺水肿

Ma_yumi是大摩羯

高级狗民

狗民币:2987

支持楼主的分享。我家狗狗那时候也是差不多情况,整天抬头呼吸困难,医生用了最好的呼吸道抗生素罗氏芬

xxx  现在健康就好啦,辛巴还只有三个月,从头孢曲松开始让他一点点升级,怕用了最好的以后再遇到病就麻烦了~  发表于 15/10/30 13:15 回复点评

gm_d1dn3Pdurkdi

新晋狗民

狗民币:0

我家狗狗现在这样医生说不给治疗了怎么办