设为首页收藏本站

狗民网

楼主: zhuxiaoyi023

[训练相关] 小边基础训练中的问题解决方案(本人原创!)

miaomiaowater

初级狗民

狗民币:101

发财老爹。加油

wszsm2

禁止发言

狗民币:1326

金牌狗民勋章 初级水手

顶`````

gabengdouzi

中级狗民

狗民币:384

很精彩啊,文笔也不错嘛,喜欢,加油!!!!并且深受启发~~~~

miaomiaowater

初级狗民

狗民币:101

加油加油

HarryGoo

初级狗民

狗民币:162

顶~!
我也是重庆的

baby0605

中级狗民

狗民币:802

好帖阿,顶上了,虽然还没有开始训练,不知道有用否,不过看了就觉得很可行,明天开始训练了。对了,发财它爹啊,有空说说训练定点上厕所的问题啊!

zhuxiaoyi023

高级狗民

狗民币:2294

初级水手

原帖由 baby0605 于 2009-6-14 01:46 发表
好帖阿,顶上了,虽然还没有开始训练,不知道有用否,不过看了就觉得很可行,明天开始训练了。对了,发财它爹啊,有空说说训练定点上厕所的问题啊!

上厕所是发财最大的问题,它到处乱拉(除了厕所)........目前没有想到好办法.

zl2008

金牌狗民

狗民币:1495

金牌狗民勋章 初级水手

厕所的问题需要用航空箱来做训练。
http://www.goumin.com/photo-view.php?id=2811395

高级狗民

初级水手

朵朵妹妹不悭赐教,
发财老爹愿闻其详!

TIANTIANJIANGXI

高级狗民

狗民币:5925

发财爹也太棒了,我看完你的帖子马上教天天学握手和爬下,没几下就会了。谢谢发财。

另外想请教一下,发财随地BBNN吗?关于大家最头疼的这一项,发财爹有高招吗?

baby0605

中级狗民

通过三天的训练,最近我家小宝已经有一半时候会去报纸上拉了,现在分享下感受,首先,狗狗随地大小便也是有一定区域的,看见它大小便不要随意吼骂,不然它以为上厕所时错的,只会找一些你们看不见的地方上,每次看见小宝上厕所,我就笑得极其可亲的过去,然后准备点零食在手上,抓到现场就经常是及时拎到报纸上,好几次都是一路滴着尿走,不过只要能在报纸上拉一点,我就会奖励,慢慢的小宝已经不怕我看着它大小便了,而且基本固定在阳台区域(比较大的区域)大小便,我索性把阳台都铺满报纸,然后每次从笼子出来就带它过去,它只要在报纸上厕所了,马上就能得到奖励,慢慢的我坼掉一两张报纸,它现在大便都能在报纸解决了,只有小便偶尔还在客厅撒。现在才教学的第二天,有点成效的。我继续观察,一个星期以后上来汇报阿!

zl2008

金牌狗民

狗民币:1495

金牌狗民勋章 初级水手

把狗狗放在航空箱内,2小时左右放出来活动一次,每次活动时间为十分钟,从航空箱出来后,用狗粮或者直接把狗带到定点大小便的位置,或者用围栏圈起来,下面放报纸。若十分钟以后狗没有排便,依旧要把狗放回航空箱。即使是再没有规律的狗,也是不愿意把自己睡的地方弄脏的,航空箱使用时注意,不要空间太不成比例,这样狗会把一半留做厕所的地方,另一半留做休息的地方。直接用满地铺报纸的训练并不太适合边牧,因为很多小边超兴奋,会把报纸当玩具撕碎。

http://www.goumin.com/photo-view.php?id=2811395

litang424

中级狗民

狗民币:925

嗯,好贴顶下,发财爹好有耐心哦,我也要依法学习了

高级狗民

初级水手

看来这个贴子不但帮助很多朋友顺利训练小狗的基本科目,还起到了抛砖引玉的作用,朵朵妈和小宝的定点NNBB训练方法应该是非常有效的,我在此厚起脸皮顶起来,让新来的朋友也能看到。

不好意思。。。。

baby0605

中级狗民

发财学会定点了?恭喜发财老爹哦!

baby0605

中级狗民

我家小宝现在完全不在客厅随意大小便了,只有晚上为了不骚扰我,在笼子小便一泡,早上出来的时候就带它到阳台报纸区域,自己就尿了,吃了饭玩儿几分钟自己也会过去尿,很好啊!嘿嘿,我第一次养狗教会定点大小便还有坐下、拒食,握手什么的就是不会,已经很满足了!呵呵

wdflxl

金牌狗民

狗民币:1687

金牌狗民勋章

我顶我顶我顶顶顶    我家小边我试试

高级狗民

初级水手

原帖由 baby0605 于 2009-6-21 19:15 发表
我家小宝现在完全不在客厅随意大小便了,只有晚上为了不骚扰我,在笼子小便一泡,早上出来的时候就带它到阳台报纸区域,自己就尿了,吃了饭玩儿几分钟自己也会过去尿,很好啊!嘿嘿,我第一次养狗教会定点大小便还有 ...

细看前面的握手篇,我不信小宝学不会!

lovelydori

高级狗民

狗民币:286

很神奇的,说道上厕所这个事情,cube才回来的时候很乖,三天就学会了自己到厕所去nnbb,可是一个月之后,不知道为啥,死都不去厕所了,他把定点的地方搬到了阳台,前两个星期,不知道怎么,他好像突然想通了,开始固定在自己的笼子里面nn,每次进去喝了水就nn一下,大便也会自己去厕所解决了,简直是太神奇了!

vallirry

青铜元老

狗民币:9321

青铜元老勋章 初级宅星勋章 中级水手

再次拜读大作,真的很管用,现在我家COCO坐和巡回都没有问题了,打滚也OK的,就是不会卧,食物对她的诱惑不是很大,惆怅中~NNBB也完全不定点(除了笼子,她走哪NNBB就有可能出现在哪,COCO妈中奖无数次了)。正在进一步发掘她的兴趣所在。
还有,恭喜发财和京京上了版头哈!!