设为首页收藏本站

狗民网

楼主: zhuxiaoyi023

[训练相关] 小边基础训练中的问题解决方案(本人原创!)

wwbdtkyzy

高级狗民

狗民币:4591

初级水手

哈哈 楼主家的狗够好聪明啊

rasetsu1

初级狗民

狗民币:96

好啊,真是受益匪浅。。。刚试了下,果然很快学会坐了

SEVENPQ

初级狗民

狗民币:5

学习学习

精灵

青铜元老

狗民币:6659

青铜元老勋章 初级宅星勋章 初级水手

找到了
对付狗这种聪明又有自卫能力的动物,下毒是最常用方法,所以狗肉大多有毒,吃狗肉=吃毒药

luckyrat

高级狗民

狗民币:11007

财富勋章

收藏了好好学习一下  谢谢发财爹哦

feiyong

中级狗民

狗民币:248

期待更多训狗技巧

hjyhb

初级狗民

狗民币:23

这么好的帖子应该置顶了嘎嘎,看了这个我的发财会坐下和趴下,但是有时候会分步清楚坐还是趴

hjyhb

初级狗民

但是教握手的时候,按照你说的,它老是跳起来的,怎么办?

zhuxiaoyi023

高级狗民

狗民币:2294

初级水手

原帖由 hjyhb 于 2009-7-18 19:55 发表
这么好的帖子应该置顶了嘎嘎,看了这个我的发财会坐下和趴下,但是有时候会分步清楚坐还是趴

你的也是发财?

坐和趴分不清,原因就在于先有坐后有趴,这两个动作是有连续性的,差不多可以算是一起训,狗狗很容易搞混了。(还有打滚,有时没叫打滚,自已就滚了,它以为是一套动作)

解决方案:

一,明确而且相差很多的两个手势。如坐,一个指头点,用左手;趴,用右手,手掌向下按。
二,两个动作中间加一个“不动”的命令,明确为三个动作训练。当然,你的狗狗这之前一定已经学会不动了。

hjyhb

初级狗民

哈哈打错了,我的是旺财,但是你的手册都没有说到用手捏

高级狗民

初级水手

一,明确而且相差很多的两个手势。如坐,一个指头点,用左手;趴,用右手,手掌向下按。

我指的是手势,不是叫你去按狗啊!!!!!向下按的手势很直观。。。

luckyrat

高级狗民

财富勋章

原帖由 hjyhb 于 2009-7-18 20:14 发表
但是教握手的时候,按照你说的,它老是跳起来的,怎么办?

你应该蹲下和狗狗平视

luckyrat

高级狗民

财富勋章

发财爹 我家熊猫在家对飞盘的欲望非常强烈
但是一出门根本就不张我 飞盘顶多就看看 ,也不玩

高级狗民

初级水手

原帖由 luckyrat 于 2009-7-19 13:06 发表
发财爹 我家熊猫在家对飞盘的欲望非常强烈
但是一出门根本就不张我 飞盘顶多就看看 ,也不玩

恕我直言,你心急了点,呵呵

发财在家里巡回成功率百分之百,第一次外出成功率最多百分之二十!

外面的世界很精彩!狗狗肯定先看世界。。。。。换人也一样啊。

解决办法太简单了,天天带它出去玩出去看!当它看惯了外面的世界,该逛的都逛了,该嗅的都嗅了,一切都和家里一样熟悉了,一切都化为平淡了,最精彩的还是飞盘!

发财的过渡经验告诉我,这个过程基本不需要我们刻意去做什么,很快。。。。。

rilaozhi3

初级狗民

狗民币:197

好帖 顶

duduxiaokai

初级狗民

狗民币:56

好厉害的楼主,谢谢你那么精彩的帖子

vallirry

青铜元老

狗民币:9321

青铜元老勋章 初级宅星勋章 中级水手

COCO现在基本的都会的差不多了,除了拒食和等待,发财老爹有没有什么好的方法呀?

高级狗民

初级水手

来存一张图片,做签名用 签名.jpg.jpg

juelun

金牌狗民

狗民币:6635

金牌狗民勋章 初级宅星勋章 初级水手

佩服,佩服,真的很牛,很牛!!!
是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。 白发渔樵江渚上,惯看秋月春风。一杯浊酒喜相逢,世上多少事,都付笑谈中。

高级狗民

初级水手

等待训练比较容易

放食物或狗狗喜欢的东西,离狗狗一定距离
命令狗狗坐下,用手控制狗狗,并说:不动
只要它能坐下来不动,哪怕只有一秒钟都OK.....表扬,奖励之
下一次,时间稍长.....一步步等待的时间越来越长

然后就是放开手,不控制狗狗.....等待时间也是由短到长

引诱的东西也可以越放越近,甚至到狗的嘴下......

当狗狗已经很听话了,就可以增加难度,主人离开一小会,,,,,再到主人完全离开......
时间也是越来越长.......

到最后......基本就没什么可练的了.呵呵

等待练好了,用处很多......比如外出时\在电梯里..,它如果乱蹦乱跳,显得没有教养,别人也怕.如果一声坐下+不动....狗儿就老老实实不动了,别人就会觉得你的狗儿很可爱很听话,就不会害怕它...这有助于树立自家狗儿的形象.呵呵