设为首页收藏本站

狗民网

[经验分享] 初次养狗,请教大家个问题,求助求助

zhuzhu1386

初级狗民

狗民币:102

朋友前天送来一只白色的狗狗,我根据我自己对狗的认识和查阅相关的资料,我觉得,我认为,我肯定她应该是一只中华田园犬,送来的人说好像是秋田,因为也不是人家从小养大的,也是后来收养的.我妈就非说是日本的秋田犬,很苦恼,我也不想扫了妈妈的兴,和她说半天,说其实土狗也是我国一个很有历史的犬种,忠诚,勇敢很多优点,可在我妈心里就是觉得土狗没有秋田好听,郁闷死
1 T6 ^3 V3 ?& ]$ K. W白色的土狗和秋田有什么区别的吗,有没有懂得大侠告诉我一下8 e6 k3 e# i+ N3 O

0 L) y) ?6 G$ { 第一次养狗,实在没有经验,狗狗现在已经来那个所谓的例假了,应该是大姑娘初长成吧 7 8个月的样子了,它还自己老舔那个地方,好像现在不能配狗,头一次来这个其实狗狗并没有发育好呢对吧.可是都半个月了,还是有红色的液体留出来,不知道怎么办才好呀.求助
& K# s/ [. b, u! X+ {6 d7 v) ~, u. K! \% i7 T- \9 x9 j

zhuzhu1386

初级狗民

忘了介绍一下狗狗的外型了9 e- v- x4 y- F

& q" b5 Z  ?: c  ?! |! W7 E' U7 m白色 立耳 圆眼 双眼皮 粉舌头 黑鼻头 黑嘴唇 尾巴上卷 短毛 6 ^% d. _/ f$ F1 b9 B& c! z
8 k0 Z/ y4 c5 Q+ j0 {) X/ L
性格内向,只在客厅玩,从来不进屋,如果妈妈去厨房的话,她就跟到厨房门口,然后就在门口看看坐下,或者自己就回厅里了,不会跟进去
$ I. [8 G6 K7 r$ ]: D# u2 {: r! x; X& d8 l+ w
如果你吃东西,它会坐下来看着你,表示他也想要,要是你不给他,他就扒下来挺失望的样子,也不会闹
. B$ |- X) H; d) j# X
7 `' {4 [. V9 a2 T不爱运动,喜欢睡觉,睡觉的时候喜欢挤在墙边 我老公说这个和我到是挺像的+ ?/ e% X- _2 K6 ?
  g6 t6 x5 k3 _7 o: m9 V7 u  m8 v
现在到我家有半个月了吧,还是不太认识家,如果让它自己找楼门,它就会找错,不知道是不是狗狗有点傻% w. D* _4 l6 ]- E, i/ q- X) i
3 ~2 I9 x6 t4 i7 X
基本上就这些,大家给点意见

wodeduoduo

至尊元老

狗民币:264188

至尊元老勋章 高级宅星勋章 高级水手 财富勋章

发张照片就好了。第一次发情不要配,管好它。

haizheng

高级狗民

小疯子

狗民币:104

秋天长的有点像护理。
笑一笑十年少,愁一愁白了头。

zhuzhu1386

初级狗民

回复 4# 的帖子

我第一眼看见这狗的时候就觉得是长了一个小狐狸脸,还是个双眼皮,等到一个阳光明媚的日子,再给田田洗白白,我照张照片来

zhuzhu1386

初级狗民

回复 3# 的帖子

不用配是不是也不用管她呢,会自然好吧,现在还是断断续续的滴血,颜色很浅

yesjq

狗民元老

山大王

狗民币:1254

狗民元老勋章 初级宅星勋章 初级水手

秋田来源于中国的田园,现在国内很多所谓秋田其实就是田园,狗贩为了卖高价才叫秋田。发情如果不想配过一段时间就会停止,每年好像是两次。

haizheng

高级狗民

小疯子

最好不要配种。除非有人要定你的狗。或者你自己要把小狗都养住。
7 ^4 J4 d5 p! K/ v2 Z优生优育 幸福一生。

haizheng

高级狗民

小疯子

晚生晚育 。。。。。。。。

狗民币:398155

至尊元老勋章 中级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

好欢迎田田朋友来田园版哦~~~

小母狗来经,一般会3个星期左右吧,我家的M就来了3周了。有时母狗会自己添,有的不会,田田家长可以帮狗狗穿条小裤子,最好帮她用张卫生棉吧,要定时换干净的。

其实秋田的祖先就是中华田园犬吧,送到日本后被当地培育出的新犬种。
8 a' w9 I% [' e. E6 t2 }2 ?4 ^
, S" B9 x$ r, S, v) d第一次最好不要配啊,等第二次先吧。这段时间最好不要让其他公狗接近她哦。

zhuzhu1386

初级狗民

回复 10# 的帖子

我也喜欢田园版,每条狗狗都有自己的特点

zhuzhu1386

初级狗民

回复 12# 的帖子

不过我家田田和你家的狗狗长得有点像呀,不过更女孩一点,这孩子看着就温柔,改天真得照张照片,给大家看看,到底是什么狗

zhuzhu1386

初级狗民

回复 8# 的帖子

嗯,晚生晚育,国策呀

zhuzhu1386

初级狗民

回复 11# 的帖子

汗,卫生棉,还穿裤子..........................

y1o2k3o4

中级狗民

朱古力机械人

狗民币:319

发图
妈妈说我表情十分趣致…

XIAOBAO903

狗民元老

狗民币:4524

狗民元老勋章 初级宅星勋章 初级水手

等着看PP

原帖由 zhuzhu1386 于 2009-6-4 12:59 发表   h, M# m" ?( y6 b: d4 C9 N; ^
不过我家田田和你家的狗狗长得有点像呀,不过更女孩一点,这孩子看着就温柔,改天真得照张照片,给大家看看,到底是什么狗
  Y% f% [& g3 a) I
  ~$ ^0 u* B0 \# L- h  f5 D
啊,我家的G和M,一仔一女,你可以到我家园睇下我GM的相啊。阿M都好温柔的。

guusama

高级狗民

狗民币:4154

有照片就知道是什么狗狗了。
& q' C4 ]0 |6 R' a3 u3 W- p那个月经大概要1个月左右,春天一次秋天一次,弄脏地板了就给她穿个小裤子吧,弄个护垫。是比较麻烦的。不过小女狗狗性格更温顺呀。