设为首页收藏本站

狗民网

[♣经验分享♣] 博美幼犬__巨食道症

gm_VuH2NWwxpH5X

高级狗民

狗民币:2754

( f$ s3 @6 i4 P* l- b在2015年12月初,我家土逗儿突然无端食后呕吐,最开始是一天一两次,到最后一天十多次。我查阅了所有能查的,问了所有学医的人。试了以下方法- X% k+ o2 s" M
1 .断食12小时(幼犬)) T# m' S8 V8 n" P5 g! U
2.吃益生菌帮助消化
+ S" p8 B# s/ S3.按摩肚子7 ?+ \1 t3 |8 W. k! n& e6 Q; B6 r
4.少食多餐
' c! F9 ]& N1 I当时因为他鼻子湿润,大小便完全正常,精神好,食欲好。并且疫苗已打了第二针。所以并无感染细小犬瘟的可能。除了打针也未曾出过门。出门也是抱着的。% N* M: a+ o4 u  ^
介于此一直找不到病因。
) E" g& I0 {8 z% R3 ]4 y# }0 o到后来以为是普通的消化不好,就24小时的禁食。仍不见好转  狗狗日渐消瘦,进食一会就呕吐,但是仍然鼻湿,胃口超级好,大小便正常,无其他症状; R6 k( n  ]6 K& |- Z  I. w" k! y$ P0 o
只是越吃越饿,越吐越显瘦。这样持续了快一周,我终于是觉得情况不对了。再这么下去,岂不是会饿死。0 @* x6 n( ]3 ]  v$ Z
然后立即带他去医院,检查,拍照,又一切正常。本来想着他是不是吃什么东西卡住了,结果肚子,肠子都好好的,并无异物。我们又无功而返,回家,狗狗还是吐的一塌糊涂。于是第二天,又去医院,朋友推荐了一家。说医生很好,我们便带着狗狗去了。一看是个小小的店面,是属于私人的那种,抱着试一试的心态去咨询。出乎意料的,医生不仅态度好,而且细心询问了所有细节包括狗狗呕吐的声音,然后让我试一试一些个办法。我说,医生我都试过了,然后又描述了一遍狗狗的症状,医生沉思了一会,说:我怀疑你家狗狗是巨食症。当时我还一头雾水,话说什么拒食症?就是不吃东西么?可是我家狗胃口很好啊。医生无奈的说,我也是怀疑。不过巨食症就是越吃越吐越消瘦,建议我再去大医院拍个钡餐看看(他的店规模很小所以没有这些仪器)。然后我们立马去大医院拍了钡餐,医生没看出个所以然(证明这个病确实少见),我们问医生,是否是巨食症,有个经验老点的说确实像是巨食症,但是目前没有任何医治的方法,我们赶在那个好心医生关店前,把照片给他看,他看了说,你家狗狗的食道确实比普通狗狗要大很多。但是这个病不是说会立即致死的,只是以后带他需要更多耐心。然后给我推荐了一款药,叫西沙必利。说是可能不好找。但是是专门对这种病或多或少有点疗效的。如果找不到,就告诉他,他来帮我们找。这期间,有很多人来买东西什么的,他都对别人说,稍等一下,然后把我的事处理好了以后,才开始给别人忙,他全程未收取一分钱费用。而且推荐的药,也就十多块。真的是良医。狗狗幸亏遇上了他,不然现在估计都营养不良了。大医院当时都没看出个所以然来。当时我的内心几乎是奔溃的,确诊那天他刚满三个月,这么小,就要开始受罪。每天呕吐,站立,再也不能随心所欲的嚎叫和奔跑,因为一激动,就会吐。吐了一是没有营养,二是可能会呛到肺里,感染而死。想想,我就泪如雨下。3 M8 g2 L  P/ j) E

4 d  n, O% {1 Y2 \+ q* B- A: R幸运的是,土逗儿现在除了偶尔吐一点,呼吸气略粗其他一切挺好,也胖了不少。给他买了一台小型研磨机每天狗粮磨成粉,加羊奶加蛋黄,怕营养不够在吃饭前吃点营养膏。兑成糊状。每天站立进食。吃完还要在站20分钟左右,有时候看他难受,我们也把它抱着立起来。每天5__6顿。因为要少吃多餐。虽然每天也多多少少再吐,但是每天也有拉大便证明在吸收。只要他开开心心活着,我们便比什么都开心。! Q2 R8 S8 U  Z8 A6 q; @; b1 l+ Y( I1 @5 |
他也很聪明,很懂事。偶尔也会发脾气,会咬人,但是这一切都不是事,对于这个折磨人的疾病。我们束手无策,但是我们愿竭尽所能,带给他安全感,因为他也是我们家的一分子。土逗儿,加油!
  A- c! `$ J4 h" i3 m在此,也想告诉大家,若您的狗狗,出现此类症状,千万别自己乱喂药,一定要对症下药。我家饿了好几天。可怜死了。+ X- t& X: O. w5 R2 \& L
另外,不管遇到什么情况,一定不要放弃您的狗狗,相识即是缘分。我也看到过好多犬瘟,细小治好的病例,最强悍的也是狗民一个麻麻,狗狗得了细小+犬瘟++骨骺疾病+巨食症。当时我记得她说,像一场场硬仗打了过来,连一点喘息的机会都没有,怀孕六个月还频繁奔波于单位和医院之间。最后,虽败给了巨食症,在狗狗六个月大的时候,但是她从来没有放弃,坚持到了最后一刻。所以亦无怨无悔。她是一位令人尊敬的人!
0 x' P! p$ U: ^6 O* Q3 C
$ n8 g% _8 r  Q) ]5 s; `我也希望,不管你们的狗狗好与不好,只愿不要辜负他/她耗尽所有运气,只为遇到你。1 l3 x  g0 D- j2 ^" `3 K1 @

x  F+ E. M' F' {: ~
  }* g; g3 N3 r* X' C0 S" |下图是我家土逗儿饿的病怏怏的时候。还好找到了症结,不然真的会因为缺乏营养各项衰竭而死。
已有 1 人评分积分 狗民币 收起 理由
731590398 + 50 + 100 赞一个!

总评分: 积分 + 50  狗民币 + 100   查看全部评分

高级狗民

还自己去定制了一把贝利椅,让他站立进食。

candyxueer  有心的麻麻,真的很感动。。。  发表于 16/1/10 22:20 回复点评
undefined  您好,我家狗狗也得了这个病,想麻烦问您,您的贝利椅在哪里定制的,我家大狗实在抱不动。我的手机号是13901208834,谢谢  发表于 16/3/16 01:29 回复点评
undefined  您好,我家狗狗也得了这个病,想麻烦问您,您的贝利椅在哪里定制的,我家大狗实在抱不动。我的手机号是13901208834,谢谢  发表于 16/3/16 01:29 回复点评
undefined  请问一下,我们家狗狗也是巨食道症。。您这个椅子是在哪里买的啊。。??拜托回复一下。。  发表于 16/5/7 14:42 回复点评
undefined  请问一下,我们家狗狗也是巨食道症。。您这个椅子是在哪里买的啊。。??拜托回复一下。。  发表于 16/5/7 14:42 回复点评

高级狗民

fei0301

黄金元老

狗民币:54685

黄金元老勋章 中级水手 财富勋章

祝福宝贝

xxx  谢谢  发表于 16/1/4 21:00 回复点评
本宫不退位 尔等皆为妃

aa293618

禁止发言

狗民币:0

钻石元老勋章

希望健康幸福

xxx  谢谢!  发表于 16/1/4 20:59 回复点评

LAIFUPINGU

至尊元老

狗民币:10456

至尊元老勋章 高级水手 财富勋章

yaojia227

蝴蝶犬俱乐部版主

茄子,茄子,我爱你!

狗民币:23177

至尊元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

土逗儿,加油!

yaojia227

蝴蝶犬俱乐部版主

茄子,茄子,我爱你!

麻麻辛苦了

yaojia227

蝴蝶犬俱乐部版主

茄子,茄子,我爱你!

祝宝贝健康成长

超级版主

至尊元老

狗民币:164032

至尊元老勋章 中级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

爱心妈妈为了宝贝坚持不懈的找出真正的原因,值得我们这些养狗了学习,这种病还第一次听说,一般人很容易误会可能是肠胃问题,幸运的遇上一个有德的医生。。。赞
* A8 y. O- `& o) z祝愿土逗儿健康快乐的过好生命中的每一天。# x9 Q% I0 ^4 V3 |4 D
此帖已加精华,谢谢分享。

xxx  谢谢泰戈尔奶奶,愿更多的人一起努力!不要放弃希望。  发表于 16/1/5 10:23 回复点评
731590398 @ xxx  希望每个主人都能好好善待生命。  发表于 16/1/5 12:21 回复点评

高级狗民

因为是直立进食,所以毛长的他老是会吃到脖子上,很难清理,我们就给他围个湿纸巾,瞧,餐前像不像小绅士!

731590398  宝贝的眼睛好明亮  发表于 16/1/5 12:21 回复点评
xxx  土逗儿:嘻嘻,,,谢谢泰戈尔奶奶夸奖!  发表于 16/1/6 18:35 回复点评
桃子果子布叮叮  好漂亮的毛孩子  发表于 16/1/9 13:20 回复点评
悠悠绵绵  绅士风度!清秀俊逸!嫲嫲的爱让狗宝越来越好,越来越漂亮!  发表于 16/1/9 19:39 回复点评
茶蛋老母  宝宝 也太可爱了啊  发表于 16/1/10 06:52 回复点评

狗民币:116868

钻石元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

学习。。。。。

狗民币:116868

钻石元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

土逗儿加油 遇到了那么个负责的好麻麻 祝福你们!!

xxx  谢谢。我们一定会努力的  发表于 16/1/8 15:06 回复点评

evon118

白银元老

狗民币:42812

白银元老勋章 中级水手 财富勋章

健康幸福狗麻麻好有爱

xxx  谢谢你的祝福!  发表于 16/1/8 15:05 回复点评

gm_ezeWlpaA83uY

中级狗民

狗民币:414

宝贝很冰雪漂亮!祝福他!楼主这样善良有责任心也会有好报的!加油!

xxx  谢谢哈利妈咪,一起成长。  发表于 16/1/8 15:05 回复点评

aigoulaoren

至尊元老

高级狗民

狗民币:334258

土逗儿,加油!

xxx  谢谢,一定会的  发表于 16/1/9 13:54 回复点评

aigoulaoren

至尊元老

高级狗民

祝福你们!!

xxx  谢谢大家的关心,也请大家注意这个病,身边有朋友可以讲下,他是不限制于狗狗品种的。  发表于 16/1/9 13:54 回复点评

aigoulaoren

至尊元老

高级狗民

祝宝贝健康成长

xxx  一定会的!他现在都有长胖了。  发表于 16/1/8 15:05 回复点评

若離

青铜元老

狗民币:273

青铜元老勋章

祝福你和宝宝

xxx  谢谢!  发表于 16/1/8 15:04 回复点评

狗民币:240419

白银元老勋章 初级宅星勋章 中级水手 财富勋章

令人钦佩的麻麻,祝福宝贝在你的关怀下健康长大!

xxx  谢谢你的祝福!  发表于 16/1/8 15:08 回复点评

中华田园犬版欢迎您!