设为首页收藏本站

狗民网

[❀❀] 【年度勋章】在娱乐中加深彼此感情

狗民币:11749

自从注册狗民网以来,柯麻我发表过不少帖子。但是我却很少在狗民网的版块里发表训练狗狗的帖子,因为我在这里看到过许多对训练狗狗褒贬不一的看法及言论。

有些人认为:为什么一定要训练狗狗呢?是要我们的狗宝宝成为我们的奴隶吗!要它坐它便坐,让它走它便走好玩吗?既然养了就要把它看成自己的宝贝,爱都爱不过来,还要去接受我们强加在它们头上的训练,这样训练出来的不是我们的宝贝,而是我们的奴隶!

柯麻我承认:这些人的想法没错,我们把狗宝宝领进家门确实有一个目的,就是要让它们和我们一起过幸福快乐的日子。但我觉着他们想得又有些偏激。训练可以有多种方式,一种是用棍棒、鞭子的体罚训练方法,另一种是寓教于乐的训练方法。

我和柯柯之间的学习就是采用了后面的那种方式。柯柯学会的所有技能都是我教的,但柯柯却并没有因此而惧怕、远离我,反而在家里、在外面最依赖的就是我,我俩在娱乐真正中达到了增进彼此感情的目的。

由于我没有更多的精力去养第二、第三只狗狗来陪伴柯柯,所以每当我下班归来,除了带宝贝去外面遛达一圈外,还会抽出时间陪它玩耍上一阵子。在玩耍中柯柯学会了巡回、接抛球、匍匐前进、障碍跳等等技能。

比如抛接球是这样子学会的:我把小球(一般是份量较轻且柔软的小玩具)高高地抛起,自己做出接抢的动作,然后多次又故意让小球掉下去,让柯柯也抢着几回,这样它对这种游戏就产生了较浓厚的兴趣。多次玩耍后,它利用自己敏捷的身手,没等小球掉到地上就用直接用小嘴接住了。当然,它接住球后,我会立马用口头表扬或用食物对它进行奖励。

又比如巡回的游戏。好多朋友会说:我家狗狗喜欢玩巡回,但是它不肯把捡回来的东西交到我手上或者捡回来后咬着不肯松嘴咋办?其实这个很简单啦,只要有奖励它就什么都肯做的啦

认识柯柯的不少朋友这样夸我的柯宝:你家宝贝胆子真大。其实柯宝这个胆子是在我们共同生活中逐渐培养出来的,柯柯对麻麻有足够的信任,只要有妈妈在它身边,它就啥都不害怕了。

所以我认为:我和柯柯之间的玩耍并不是单纯的一种训练,而是咱俩在娱乐中更深了相互之间的感情,彼此都取得了身心愉悦的成效。

狗民币:37881

谢谢柯柯麻的分享和小动图,很赞~~很同意柯柯麻首楼讲到的问题,寓教于乐让狗狗有使命感、有成就感,反而会比完全不训练的狗狗快乐满足。更不说有的主人光顾着享受幼犬的可爱,结果狗狗稍微长大点,因为之前没有训练所以很不乖,于是被遗弃或转手。。。ps:欢迎去这里备案哦:【独家勋章】训练版正向星级勋章,表彰备案贴http://bbs.goumin.com/thread-3475747-1-1.html 直接在备案帖中回帖就可以了,回复内容就是“这个活动帖的标题+链接”,算一篇经验帖,攒够3个高质量的经验贴可以得正向一星勋章,和100积分200米哦~~

狗民币:4

哇赞一个!

狗民币:0

陪他玩,奖零食都可以增进狗狗对你的感情!

狗民币:0

可是柯柯小朋友,你游泳不冷吗!

好的,已经去备案了,谢谢

谢谢亲的支持

是啊,狗狗和小孩子差不多,喜欢玩耍、喜欢听表扬,更爱完成任务后的奖励

据说狗狗不怕冷的。不过这是柯柯夏天在溪水里游泳的照片,冬天真得不敢让它下水呢

狗民币:39581

不错不错

狗民币:6834

来看柯柯大MM

柯柯真棒!还会这么多本领

让KIMI和墨宝自叹不如

有机会时让柯老师好好的上一堂课

狗民币:7

能有地方游泳不错。可惜我家狗体质不好,不敢让他受凉。

狗民币:152

厉害