设为首页收藏本站

狗民网

[养宠故事] 随手加台词拯救普通照片

狗民币:9175

狗民元老勋章 初级水手 精华勋章

+ I  B% m6 ]  V" g/ |
. l* I2 j6 s$ M6 w9 x, s( D看到论坛里很多家长喜欢给狗狗拍照,也有很多家长喜欢P图,加一些台词贴纸等内容;$ C' b. B) ?" n1 _8 }; V/ z( \, P
这些都是丰富普通照片的方法,一张照片通过不同的内容丰富,就可以变成生动有趣的不同照片~
2 j. g6 n; e0 L& `7 R$ k
( }% X: f, Y- @  m) n比如,这张:
9 @. o1 ~  Q" }4 D1 b' ]: M, } QQ图片20160125115528.jpg

' `) C- a4 f6 R# U, c4 u, W5 \5 \/ q& j8 D; l
拍照当然也是有技巧的,为了使拍出的照片清晰,很重要的一点就是“狗不能动,手不能抖”。7 q& s7 R5 d9 q5 z: t# r
狗不能动,其实不难做到,拍照的时候,用声音、食物、玩具等吸引住狗的注意力即可;3 ~% A. o1 u! c$ B% c
手不能抖,当然就是拍照的时候一定要稳,或者开启设备的防抖模式(很多手机也有这个内设的)。, u8 O0 X* I' R7 y9 L
如果拍动态的狗,在没有大炮筒般的设备时,开启手机连拍模式也不失为一种好选择,开启连拍,在动作结束后,从连拍的照片里挑选较为清晰的。
) v5 k! _' u2 f/ G$ u+ Z9 q& i
1 l5 y1 a0 s' W# i+ v) w8 k当然,清晰,只是好照片最基本最基本的第一步。3 u4 Q4 }" g* ^5 h8 `& C
$ k2 e/ q5 e- r
第二步就是美化。' N3 S0 c! v% ?; k5 p7 x' f
上面的照片清晰倒是清晰,但是不够好看。+ V9 a! E" w* |, u; h  b
现在有很多的手机APP都有照片美化功能,你自拍的时候还知道给自己美个颜,为啥不给狗美?
  X7 |  ~' |! W* Y  h0 r( X0 A5 @调光、调色、调对比度,加滤镜、加贴纸、加特效,一切你觉得可以使照片变得更美的都可以往上用,但很重要的一点就是“切忌过度”。过犹不及的美化,会毁了照片。
6 t9 ?% f2 R  Q( {
4 h$ d% h" ?& A# V3 @, T$ W看在我家狗颜值没那么低的份儿上,我就只加了个滤镜(主要因为懒)。
: g4 _9 E" @" m% d8 V' { a.jpg
+ x% u# h# _) J4 L, o9 }5 I
4 q; p0 p" h6 Y5 j7 h2 B
稍微增亮柔光一下,其实这个滤镜也有点过度了,如果是手动增亮的话,我不会把亮度调这么高,不过直接用滤镜就是因为——懒。
0 s+ b+ i" a& j% m
2 S9 a9 p: F( `把一张清晰的图片美化,是拯救普通照片的最基本方式,当然如果你脑洞够大,这张照片就远远不是两只狗在盯着某一方向看的照片了。
; o& |/ c1 C4 f/ y
6 K! L/ y. l7 D# f" O加帖子和气泡也是有讲究的:  `: i. F- Z3 D
字体大小是否合适、字体样式是否清晰、贴纸颜色是否搭配、贴纸选样是否俗气……这些除了跟着流行走,就是要靠自己的审美啦~
6 x% U; B& w8 ]' J2 A! T0 g" U" ?
( ?& m/ G: j' b' ~: W作为脑洞比较大的年轻人,当然是比较注重贴纸和台词的趣味性:, {+ n* x! G0 i2 [" M+ c0 q
* J1 u0 `% |; f7 ^6 ]
  i9 D: e, N- f! v* s* a1 c/ s

8 ~; o' [! M; Y+ f9 s6 @ c.jpg
/ f, ?8 l# S7 @% u; J5 j. T0 G
2 {* l: F5 Q8 {0 F: m$ C
# Q+ \8 i9 M! ]" E
- p! z3 U# ~& F# c! r* _5 q
其实这个王冠贴纸挺丑的,但是我用的APP里只有这一款王冠,我就勉为其难的用了吧……$ @% k% Q6 V  s; K) K& @2 e
! O2 M) B9 a! w' N( M! r
瞧,上面都是同一张照片,加上了不同台词,就可以变成一个小故事,就算是同一张照片,看起来也不会觉得重复和单调(不单调吧?)
4 b% B- R. f1 i: t
& z. U. K3 L$ J* W* k* W本来只是想po这几张照片的,但是感觉光po照片太单调了,想写点儿啥,本来没想写拍照技巧的,不知道怎么就写了这么多,反正我感觉,拍出照片好看的人,这些肯定都知道啦,不用看我废话╮(╯▽╰)╭
( b: S9 j# ^; Z8 m0 v) x4 h$ @9 q+ x; C" e3 D2 k
以上。
1 R8 v" q8 N: N- ?& t, m

已有 1 人评分积分 狗民币 收起 理由
Garfieldgao + 50 + 100

总评分: 积分 + 50  狗民币 + 100   查看全部评分

狗民币:319519

钻石元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

这怎么拍的?抓拍的太有神了!

从金小毛到金大毛的嘟咩咩  俩娃子看的方向,是它们的爹,在,喝,酸,奶……  发表于 16/1/25 11:31 回复点评
雪儿-毛球麻 @ 肉嘟嘟的瓜妹妹  哈哈哈哈哈哈  发表于 16/1/25 20:20 回复点评

话说这两宝贝步调真是一致啊。

从金小毛到金大毛的嘟咩咩  有吃的的时候,肯定都一致,哈哈哈哈  发表于 16/1/25 13:16 回复点评

子不语

黄金元老

狗民币:2

黄金元老勋章 初级水手

都说两个人一起相处久了会越看越像,没想到两个宝贝也是呢

从金小毛到金大毛的嘟咩咩  要是养个阿拉斯加和一个小鹿犬,养100年也不会像……哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈  发表于 16/1/25 13:17 回复点评
三公主    发表于 16/1/28 19:06 回复点评

lyr131925

至尊元老

狗民币:30842

至尊元老勋章 中级水手 财富勋章 精华勋章

嘟麻好有才啊,膜拜一下,我也要学习加台词拯救普通照

从金小毛到金大毛的嘟咩咩  其实有些照片,看上去的时候平平淡淡的,但是假如加上一些有趣的对话就不一样啦~  发表于 16/1/25 13:18 回复点评
lyr131925 @ 从金小毛到金大毛的嘟咩咩  加上台词,照片就活了。我还是少这方面的才能,而且就连拍照水平都不咋地呀……  发表于 16/1/25 14:26 回复点评
三公主  我也要学习  发表于 16/1/28 19:07 回复点评

piapiaxia

黄金元老

狗民币:20985

黄金元老勋章 初级水手 财富勋章 精华勋章

哈哈!嘟麻你也太有才了吧!
不要太放纵地爱我哦!

piapiaxia

黄金元老

狗民币:20985

黄金元老勋章 初级水手 财富勋章 精华勋章

小猴已经完全米有猴样儿啦!难道是想和康康拉开距离?

从金小毛到金大毛的嘟咩咩  康康?俺们家的叫嘟嘟@_@  发表于 16/1/25 11:30 回复点评
xxx @ 肉嘟嘟的瓜妹妹  今年的春晚吉祥物——康康~  发表于 16/1/25 12:10 回复点评
从金小毛到金大毛的嘟咩咩 @ xxx  啊啊啊 那个丑上天的猴子?!叫康康?!天哪我都不知道它还有名字。。。。  发表于 16/1/25 12:49 回复点评
xxx @ 肉嘟嘟的瓜妹妹  网上已经有很多叫康康的人现身,表示划清界线!  发表于 16/1/25 13:04 回复点评
从金小毛到金大毛的嘟咩咩 @ xxx  哈哈哈哈……好多躺枪的……_(:з」∠)_  发表于 16/1/25 13:13 回复点评
不要太放纵地爱我哦!

gm_HhDM0mImvBpM

白银元老

狗民币:195

白银元老勋章 精华勋章

xxqrxyz

狗民元老

狗民币:23602

狗民元老勋章 初级宅星勋章 初级水手 财富勋章

我也觉得这两孩子越长越像
我是麻麻滴最爱,麻麻就是我奴才
执子之爪,与子皆老,不离不弃

HaiLinna

青铜元老

狗民币:488

青铜元老勋章 初级水手

哈哈!画面太美!
你懂得不多,还很可恶!总是惹我生气!可是你依然是我的疼爱!

candyxueer

白银元老

狗民币:21209

白银元老勋章 中级水手 财富勋章

他哥好严肃的样子啊。
用领养代替购买。用爱终止流浪。
家有毛球球初长成。

RockerLee(1)

初级狗民

狗民币:186

拍得真好

daliuta

黄金元老

狗民币:186447

黄金元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

喜欢看嘟麻的帖子
7 ?$ u- K0 B! [. \) r( x% }8 y总是那么欢乐

从金小毛到金大毛的嘟咩咩  我比较……嗯……乐观,哈哈哈  发表于 16/1/26 14:53 回复点评

狗民币:84491

白银元老勋章 中级水手 财富勋章

求这个转脑袋图的制作方法?

从金小毛到金大毛的嘟咩咩  我一共做了8张,每一张是一个方向,然后用动图生成的网页把这8帧连在一起,就变成动图了,不知道这么说能明白不?不明白我就做一个教程,哈哈...  发表于 16/1/26 14:52 回复点评
aipangpgng @ 从金小毛到金大毛的嘟咩咩  强烈要求到金版做教程。让大家一起犯二。  发表于 16/1/26 15:03 回复点评
与人为善,与己为善,留口德,免口业,不要为了不值得的人生气

呀,确实如此哦。学习了。

gm_hyrvJ0GmE4IB

狗民元老

狗民币:2

狗民元老勋章

字幕好有趣

狗民币:56455

至尊元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

小的孩也是金毛?

xxx @  小的不是,是小土狗。  发表于 16/1/27 10:28 回复点评
xxx @  小的不是,是小土狗。  发表于 16/1/27 10:28 回复点评

狗民币:56455

至尊元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

这眼神有点意思

jwj635949961

白银元老

狗民币:7

白银元老勋章

rheaing

新晋狗民

狗民币:34

就这样了……哈哈哈

xxx @  哈哈哈哈,这个加的赞!!  发表于 16/1/27 10:28 回复点评