设为首页收藏本站

狗民网

楼主: leona0937

[咨询求助] 【知识帖】狗心脏病/心脏肥大护理和治疗用药的总结

daliuta

黄金元老

狗民币:186358

黄金元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

肉肉姐,好
; M" y# m8 o' P- \乐乐先给肉肉姐请个安
1 q, ~9 M6 [% O7 y. ?, V& `- d, T9 k  ?
仔细看帖学习去啦

sji980125

初级狗民

狗民币:62

这样的贴子就是教科书,是救命工具!就像书店里小说很畅销,教科书不可缺!

leona0937

青铜元老

狗民币:14565

青铜元老勋章 初级宅星勋章 初级水手 财富勋章

# I6 w9 G2 W: V
sji980125 发表于 16/1/25 21:39
  ?) w, x2 e  c在肉肉姐这学到了很多,让我们家的逗逗受益了——逗逗越来越好了!

2 X, r$ A9 `) a" n% G2 w不好意思 我看ID有点对不上 逗逗是那个心脏病和肝淤血的小巴哥么?最近心脏和肝淤血怎么样了?

daliuta

黄金元老

强帖,真专业,果断收藏; o; S; Y* `  _
肉肉姐和冰宝姐和欢欢姐,辛苦啦,非常感谢

leona0937

青铜元老

sji980125 发表于 16/1/25 21:39
/ ?8 |0 p5 o% @在肉肉姐这学到了很多,让我们家的逗逗受益了——逗逗越来越好了!
! u( \; q$ [$ S. v  I
不好意思 我看ID有点对不上 逗逗是那个心脏病和肝淤血的小巴哥么?最近心脏和肝淤血怎么样了?

baijianjun

中级狗民

狗民币:407

感谢冰宝姐,欢欢姐,肉肉姐,辛苦了。

daliuta

黄金元老

$ h$ _4 t* G" b) i9 ?% v$ v" G7 c乐乐八岁,现在心脏方面是OK的,但有遗传性多囊肾引起的慢性肾衰(初期)。
7 P3 Y8 Y: w: O0 I0 R6 i0 l! G& \
看到“狗狗常见的诱因”这段,于乐乐而言,  Q' b# [9 J0 q
- 尤其要注意泌尿系统感染,这不但对于肾而且对于心脏也是事儿呀;
9 m5 Z/ b( q$ J$ h% @- 还有“过度体力活动、疲劳、情绪激动和紧张”,这点是我平时最关注最尽量给乐乐避免的,看来完全是对的;8 l6 O9 _7 r% j8 D
- 关于输液,避免过多过快,这个壮妈之前特意提醒过,乐乐以后一定会面临到的,看来也要专项做功课了;# `# d3 [8 h! r- v
- 牙结石,乐乐还好。看来,平日的牙齿护理真心不能不当回事儿呀。
( A2 M8 p3 t" \: P/ f
$ \7 v, z$ Q3 z9 s4 u! ?0 O6 _+ d! E( a! z6 V

lalacitychen

青铜元老

狗民币:62271

青铜元老勋章 初级水手 财富勋章

必须点赞啊. N- K4 V8 p- x) j+ J% z6 Q) L# \

" W, \  A6 K& V7 b辛苦肉姐、冰宝姐、欢欢姐
' t. U1 l# J) o9 X1 M8 [4 J0 @8 y: P" ]- ^) s5 S* Z$ O
话说前两天得知道朋友家十二岁的娃吃了草本以后不喘不咳,食欲也好了很了,真的很开心啊

青铜元老

你不是该贴两张片子神马的,给大家看看如何拍正位侧位呀
7 v1 X7 |  M! n, W# p0 F$ K$ \6 s1 f! \8 ]+ s% F% e- ~
话说除了陈多多整理的那个京巴常见病的贴子,这是俺这一年来看到的最有用的贴子,谢谢三位,你们真的救了很多老宝贝

xmy0218  祝老宝子生活快乐  发表于 16/1/26 18:13 回复点评

leona0937

青铜元老

lalacitychen 发表于 16/1/25 22:43 $ z; a0 t4 p$ @1 }" r) S6 U
必须点赞啊* C: d- S- F/ d

( q' O& U+ j4 _4 T0 i, f- m辛苦肉姐、冰宝姐、欢欢姐
- v  @! M" t9 s6 C9 N
你说12岁那个京巴啊?我小本子记下来哈4 G6 S# P+ k3 H5 U  B! y
你那个养德牧的朋友怎么样了?就是被蛇咬了的那个

leona0937

青铜元老

daliuta 发表于 16/1/25 22:28
6 F0 ]8 [) g5 @) G- `2 `" n7 N; X乐乐八岁,现在心脏方面是OK的,但有遗传性多囊肾引起的慢性肾衰(初期)。/ m0 m$ v* s: s& ~" q1 S! W
) \" k: d8 Q: Y: x
看到“狗狗常见的诱因”这段, ...

* H, K( u( W8 ~5 I6 ?乐妈慢慢看 遇到看不懂的就是冰宝姐写的
8 S9 X: X5 L" N- \2 t输液那个事 其实我的建议是不要输 好几只来找我的狗狗都是肾衰输液 然后导致心脏受不了去世 年纪大了太娇气

daliuta

黄金元老

leona0937 发表于 16/1/25 23:05
. y3 }: K, o6 X3 @乐妈慢慢看 遇到看不懂的就是冰宝姐写的8 }) ?" @# t  b' Q) Y
输液那个事 其实我的建议是不要输 好几只来找我的狗狗都 ...
+ {4 Q& G- ]. j. p, I: h) R7 X+ d
俺近期不是也看了不少医书嘛,感觉此帖写得非常好非常有意义
, C- L0 ]+ {/ k1 F+ l即使有看不懂的地方,需要的话,可以再进一步查询看资料,这事儿我爱干

sji980125

初级狗民

" ~: ~+ G- M6 ?. a5 H# b0 C6 J我的宝贝逗逗(巴哥)去年七月五号发现呼吸急促,肚子鼓涨,医生检查诊断肝坏死(没查出来心脏病),买来各种治疗肝病的进口西药,每天的生活就是喂各种药,两个月过去了,逗逗的情况越来越严重了,每天晚上都严重呼吸困难,都要吸氧才能度过!九月底带逗逗到大城市检查,结果肝淤血,心脏肥大,开了一堆进口药让回家吃。结果药吃了,效果没有,逗逗开始咳嗽了。我百度狗狗肝病,狗狗心脏病,看到了京巴论坛的帖子,看到大家对草本药的评论(之前医生没说有心脏病,我只是在网上搜肝病没有搜心脏病,要不早点发现论坛里的帖子逗逗也能少受点罪了!也不会病的那么重了!),我急不可耐的联系购买(心脏的、肝的、肿瘤的),在半信半疑的期待中,喂药的第五天我就看到了希望,逗逗肚子鼓涨开始小了,肚子明显软了,咳嗽减轻了!现在喂药三个月了逗逗越来越好了,精神头十足的!论坛里各位家长经验的分享让我学到很多知识学会了怎么去照顾逗逗,以至于入冬以来逗逗的心脏没有出问题!我要努力,让逗逗健康长寿!
3 z3 G: L+ d5 ^& k- l! X: _4 O/ g( f+ A

undefined  真的,我家豆豆今年11岁了,也是有心脏病还有肚子有些大,医生说治不好了,现在我都不知道咋办?  发表于 16/3/27 10:02 回复点评

daliuta

黄金元老

leona0937 发表于 16/1/25 23:05 7 A7 O* q- w% b2 Q
乐妈慢慢看 遇到看不懂的就是冰宝姐写的
* {' [1 r6 [3 ~% i; w5 c输液那个事 其实我的建议是不要输 好几只来找我的狗狗都 ...

n& k8 S# h- D5 [) l4 W太感谢肉肉姐给我家乐乐的特别提醒啦, ]& v  L- R9 _2 B) g1 k; p
好的,我一定一定认认真真先做做输液的功课

青铜元老

leona0937 发表于 16/1/25 23:02
- m5 u; |+ Y9 o3 M你说12岁那个京巴啊?我小本子记下来哈: d* j& n7 D  @# t' x
你那个养德牧的朋友怎么样了?就是被蛇咬了的那个 ...
* G4 x% e* P; T/ n, m! l
好啦,吃了肝草本,嘛事都木有了,活蹦乱跳的——不过俺还是大骂了她一顿,看到蛇不赶紧跑,还去看,真不明白咋想的

sji980125

初级狗民

昨天看论坛又有了新的学习,才知道牙结石的危害,我家的贵宾犬皮皮的牙结石我得注意了,得加以重视!皮皮肠胃不太好,时不时的拉肚子,去看医生说贵宾犬都那样没什么。请教了肉肉姐买了草本肠胃的进行调理好很多!现在又给皮皮逗逗增加了营养粉增加抵抗力让他们身体棒棒哒!

yaojia227

蝴蝶犬俱乐部版主

茄子,茄子,我爱你!

狗民币:72441

至尊元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

yaojia227

蝴蝶犬俱乐部版主

茄子,茄子,我爱你!

狗民币:72441

至尊元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

谢谢分享啊

永远的十八岁