设为首页收藏本站

狗民网

楼主: leona0937

[医疗相关] 【知识帖】狗心脏病/心脏肥大护理和治疗用药的总结

gm_XPEVSZQXfeak

新晋狗民

狗民币:0

goumin74mqdq

新晋狗民

狗民币:5

刚知道这个论坛,还没权限发帖。
其实我家的在前几天已经走掉了,只是我对这件事耿耿于怀,所以想来问一问,希望有经验的各位据实告知,谢谢。
病情:10岁,心脏肥大,肺积水,胃功能也不太好,送医那天做完B超就咳血休克了,打了强心针暂时救回来需要吸氧,医生说需要观察一晚上情况是否好转,如果好转就需要持续打6天针,之后药物控制,但是可能也活不久,这类情况还会发生,最坏打算就是安乐死。我妈听到这些,就决定做了最坏的打算。。。
所以我一直耿耿于怀,我个人觉得这是还有救慢慢调养还可以活好几年的,我妈就认为咳血吐舌头了,打了强心针,医生表示随时都可能这种情况在发生,就长痛不如短痛,结束它的痛苦。。
我想问问各位有经验的大大,这种情况,安乐真的没有做错吗?
一开始我们并不知道咳嗽是因为心脏病,问过宠物店老板,他说吉娃娃就是这样的,所以它咳嗽我们以为是喉咙不舒服,原本带去医院是打算看气管的,没想到会发展成这样。。。

xuduo

至尊元老

狗民币:1527206

至尊元老勋章 高级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

知识帖,收藏了!

xuduo

至尊元老

谢谢分享!

狗民币:2806

钻石元老勋章 高级水手 精华勋章

肉肉姐:我们晶晶和贝贝吃了你帮我们推荐的关节保健药效果很好,贝贝吃的快没有了,他麻麻让我问一下,还要继续吃吗?能长期吃吗?有没有副作用。
   还有就是我有个朋友家的史宾格弟弟,只有二个月左右大,俩后腿出到异常,检查出来白细胞偏高,医生怀疑是细菌感染性关节炎,是否也能吃这个来保健。等待肉肉姐的回复,谢谢!
佳宝和晶宝

xuduo

至尊元老

学习了,谢谢分享!

gm_IQfpXtEeWV7w

新晋狗民

狗民币:1

告急!今看到此贴赶紧注册,想买草本但发不了信息,两只博美都14岁+了,上个月已经走了一只,请告知如何买到草本,谢谢大家!

leona0937  楼上私信已经回复  发表于 17/8/23 08:14 回复点评

xuduo

至尊元老

xuduo

至尊元老

xuduo

至尊元老

谢谢分享!

xuduo

至尊元老

感谢分享!

goumin85d3av

新晋狗民

不能单独发帖,请问有淘宝链接吗?

zjh0121

至尊元老

狗民币:28145

至尊元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

学习了

zjh0121

至尊元老

狗民币:28145

至尊元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

谢谢分享

lixiang1003

至尊元老

狗民币:93

至尊元老勋章

lixiang1003

至尊元老

至尊元老勋章

通过学习长见识了

lixiang1003

至尊元老

至尊元老勋章

leona0937  私信都已经回复  发表于 18/3/23 12:09 回复点评

leona0937

青铜元老

狗民币:14566

青铜元老勋章 初级宅星勋章 初级水手 财富勋章

私信都已经回复

goumin65urzs

新晋狗民

啊啊啊刚看到如此救急的好帖,我家博美宝宝14岁了,前些日子差点因为心脏病没了,咳嗽的特别厉害,现在好些了但完全没精神,医生给开的匹莫苯丹和F5之类,想问问肉肉妈推荐的草本药怎么买到呢?再有就是大家都在哪里买匹莫苯丹?

leona0937  私信已经回复 关于西药一定去正规医院买 好多人根本分不清真假 自己买了假药还给别人推荐呢  发表于 18/4/8 02:09 回复点评

gm_aKXebvUiCQ4A

新晋狗民

今天看了一整天帖子了!感觉这个帖子真的超及时,我们家的是小博美,8.5岁,两周前突然出现了一次【呕吐】-【四肢僵硬】-【倒地继而尖叫】-【大小便失禁】整个过程持续不到一分钟,然后自己缓缓恢复了。去医院(北京农大)诊断是肺动脉高压,开了匹莫苯丹,fortekor table5,西地那菲,吃了一阵回去复查,又追加了同样的药品,说长期吃。今天早晨又发生了一次【呕吐倒地失禁】,这次没有尖叫。现在看了几篇帖子,感觉这几个药(特别是匹莫苯丹)褒贬不一,现在有点迷茫不知道该不该继续服用。

因为我家狗狗目前来说这是发病最严重的一次,之前在激动的时候有过咳喘,不过频率不高,夜晚睡的也很稳(呼噜声有时很大),食欲很好。不知道在这种表现下它的心脏病是属于比较严重的区间还是比较早期,看很多宝妈都说匹莫苯丹是最后的药了,不知道在此阶段是不适合我家狗子。要不要换成很多人都推荐的草本呢。

leona0937  是挺严重的了 也别考虑药物副作用了 遵医嘱定期复查吧  发表于 18/4/11 07:32 回复点评