设为首页收藏本站

狗民网

[❀七嘴八舌❀] 写写他们——我曾遇见过的流浪狗狗

狗民币:70004

流浪的狗狗有千千万万但是他们中的那几个却给我留下了或深或浅的印象今天又一次遇见了可怜的流浪的宝贝可我却无力帮助他们特写此贴,为纪念他们,为他们祈祷

从我喜欢上狗的那一刻起 有一个名词进入了我的心里——流浪狗 什么是流浪狗呢,年幼的我无从知晓,只是隐隐约约的记得,他们没有家 后来大了一些,从一位作家写的一个名叫《城市里的狗》的故事中 我知道了流浪狗为什么会流浪,知道了他们的可怜 大概是巧合吧,读完这个故事的第二天 在家门口,我遇到了流浪狗 当时我正在给妈妈看车子,突然听到后面有声音 回头一看,一只脏兮兮的小狗正在嗅我的裤腿,看到我回头 下的掉头就跑 我没有尝试着去追他 回家的路上,我又看到了他。看到我,他的反应依旧是跑开 眼神里有冷漠,也有害怕 我看到,他的身后还跟着一只脏脏的小狗 也许他们是兄弟吧? 就这样,第一次遇见流浪狗,没有什么感觉 只是觉得,他们很可怜 再也没有别的感觉

据第一次遇见流浪狗大约半年的时间 我有了我最爱的豆豆 那时候,对狗的喜欢已经转变到了爱 于是,又发生了一件事情................................. 那是一个中午,读初二的我放学回家 年幼的豆豆正和妹妹在楼下玩耍,看到我回来,他很高兴的扑过来 和她亲热的时候,妹妹告诉我,姐姐,你看你身后有一条狗 我回头,发现了他——依然是很可怜的眼神 我伸出手让她闻闻,这让她好信任我,以至于一下子扑到了我的怀里 又瘦又脏的他让我知道——他是流浪狗 但是那时候,还没有想把他带回去的冲动 只是和他玩,就再也不知道该怎么办 直到爷爷发现我和妹妹还没回家 在楼下玩狗,才把我们领回家 而那个狗狗,恋恋不舍的跟了我们好远 才默默的离开............................................................. 这是我第二次与流浪狗的接触.............................. 依然是傻傻的 只知道他们可怜,却不知道如何去帮助

记忆不深的已经想不起了 记忆中的三次遇见的流浪狗就是他——豆丁 还记得那是个炎热的夏季的清晨 豆豆离开我们9个月零7天的那个早晨 豆丁一副可怜相的蹲在树坑里,只有趁人不在的时候才敢出来检东西吃 看他实在可怜,便在买完早点回来时分给他一点香肠 看他狼吞虎咽的吃着,我突然有了一个大胆的想法 把他带回家 也许真的是缘分,那天家里没有人 而豆丁自从进了我家,就再也不肯出去 就这样,他被留下了 这是我印象最深的,第三次遇见流浪狗 而且还帮助了他 从那以后 我开始立下志愿——让天下永远没有流浪狗 我开始走火入魔

那是我印象最深的,第四次遇见流浪狗 那也是除了豆丁,我为流浪狗哭的最伤心的一次 那天考完试,回家的路上,我看见一只小小的可爱的狗狗。 蹲下和它玩,才发现,她又脏又臭。路人说:“是个流浪狗,都好几天没人管了。”事就坏在我又动心了 从朋友那里,要来一根香肠, 它一见,就用两条后腿直立起来,盯着我。 就那么一直站着, 我给了它香肠。他大概是认定我是他的主人了吧? 一直跟到我家楼下,可是豆丁就是我收养的,它可怎么办? 我叫他gougou,它就答应。 我去哪她也去哪,像个小跟屁虫。 我发愁了,发现这应证了一句话:“满街的流浪狗,想帮助却帮不了,抱着流浪狗站在大街上,才发现----你帮助了它,却没有人来帮助你。” 我就搂着他,一直等着...... 不幸的是 爷爷发现我还没回家,就下楼找,发现我和流浪狗在一起, 大发雷霆:“你把豆丁捡回来,我不说你了,你又捡一个!” 说完,就毫不留情的把她赶走了...... 我分明看见,gougou回头看我的眼里,溢着无助的泪水。 我哭了:“gougou,我的gougou!”他的背影消失在人群中...... 我再也没找到gougou. gougou ,我对不起你,虽然我们只相识了半小时,但是我很想念你,真的。 gougou ,天冷了,这冰天雪地的,你一个按人类年龄算只有7岁的小孩子,何处藏身那? gougou ,孩子,我家就是你家,我一直开着门。 gougou ,我等着你...... gougou ,你迷路了吗?找不回来了吗? gougou ,如果真是如此,愿你见到一个好心人 gougou,狗狗,一路顺风...... gougou......第四次与流浪狗相遇我真的哭得很伤心,很伤心gougou,如果你还在人世希望你幸福

前年冬天,我家这片小区里来了一只流浪狗, 大概是从狗肉店跑出来的吧,挺高的,但是很瘦, 身上的毛粘在一起,还有斑斑点点的血迹, 嘴上也有被利器划破的地方,因为瘦弱,走路都摇摇晃晃的, 但是特别警惕,一有人靠近,他就飞快的逃走, 我好几次想拿吃得喂它,可总是一转身, 他就没了踪影,就这样,一直到了07年的夏天。 那天下午,已有几个月不见的流浪狗又出现在我的楼下, 胖了一些,身上的伤也好了。 他好像在等什么。 果然,不多久,旁边楼里下来一位大娘,一手拿一带吃的,另一手拿水。 流浪狗一见他,就摇摇尾巴和他撒娇, 大娘把水和食物放在地上,流浪狗就狼吞虎咽的吃掉了。 我下楼,才得知大娘已经喂了他3个多月了,已经和他很熟了, 本来想把它带到单位养,可是根本拴不住他, 只好任其自然了。 可是今年的第一场雪后,流浪狗不见了 是大娘把它带走了?还是…… 他从此杳无音讯 狗狗并没有错,为什么她一定要去流浪? 人类阿,善待身边的狗狗把 此文写于2008年

数不清是第几次遇见流浪狗了 也数不清是第几次为了流浪狗哭泣 只记得,那是在花苑狗市 在通往狗市的门口,同然发现了一只小小狗 大约刚出生25天的样子 小小的,无依无靠 我抱起她,发现那是一只起了狗癣的小狗 怪不得会被狗贩子扔掉 无良的狗贩 可是抱着她我犯了愁,这么小的小家伙,还有传染性皮肤病 我该怎么办么 这时来了一对中年夫妻领着孩子 看到我抱着小狗狗发愁,主动说他们要领养 我很高兴的给了他们 我是他们一看到小狗狗有病 就马上扔给了我 要不是我接着,小家伙肯定当时就........................................... 可是 妈妈不让我养 她一不喜欢狗 而怕传染豆丁 强迫我扔掉了小狗,拉着我回家 小狗狗撕心裂肺的叫声越传越远 我的心都要碎了,那天晚上,我一夜未眠 那么小的生病的狗狗 肯定不会有人收留的 小家伙 天堂里,你要幸福哦

只以为小城市才有流浪狗 直到那天,在呼和浩特市中心 我也遇见了流浪狗......................................这才知道 原来那里都有流浪狗 那个狗狗好可怜 那个时候,我已经学会不在往家里领狗狗了 只给他们饱饱的喂上一顿,然后任其自然 我把给豆丁带的饭给了他 告诉豆丁——你不过饿上两个小时,他不知道饿了多久了 那个狗狗狼吞虎咽的吃掉了饭 却迟迟不肯离开 说什么也下个爬上车来 但是不行 我们最后走的时候 我看到他一点都不相信的望了望车水马龙的马路 向另一俩停着的黑车跑去——我们的车是黑色的 并且不停地扒着车门 我转过头去不再看他 却又止不住流下了眼泪 为什么 为什么天下有这么多得流浪狗

昨天,就在昨天2009年6月7日 下了场雨 一只流浪的狗狗 在楼下的石桌下躲雨,好廋好脏 我给他拿了点饭,是个很阳光的男孩 对人很信任,很粘人 但是我真的不能收养它 我想把他送到收容所去 但是刚刚证得爸爸的同意 他却不见了踪影 狗狗,你好傻啊,难道这就是爸爸所说的 你就没这个命么 狗狗,希望你可以遇见一个能收养你的好心人 狗狗你一定要幸福哦 不管你现在身在何方

刚刚回家 听到身后有响声 发现一只狗跟在我的身后 一直跟我到家门口 我摸摸他 他拼命的摇尾巴,堵在楼梯口 想让我带她回家 可是当着妈妈的面 我知道他是流浪狗却不敢吱声 我拍拍他的脑袋 说——好了,你是谁家的小狗狗,快回家去吧 你的主人要着急的 其实我白天就见过他,自己再捡垃圾吃 好可怜的 谁都不知道 我转过身,背着家人,擦掉了眼泪 不知道自己什么时候变得这么多愁善感 变得爱流眼泪 大概是我真的太善良

祈 福相信你读完了所有的故事 好 现在请你 用左手握住右手,或双手合十,放在胸前 做祈福状 为那些仍然在流浪的狗狗祈祷,祝愿他们早日找到一个新家,和爱他的家人 为那些已经离去的狗狗祈祷,祝愿他们忘掉尘世间的苦恼与痛苦,在天堂永远快乐

谨以此文 为流浪的狗狗们祈福

此贴申精 上文所有字皆为亲手所打 所有事皆为亲身经历

说出来不怕大家笑话 我现在在哭 你们信么

可怜的狗狗

未必狗想流浪,未必狗想喝脏水,未必狗想住露天或者垃圾堆旁,未必狗想自己这么脏,未必狗想吃了上顿没下顿而且下顿还是那些吃剩的垃圾? 都是不负责的人造成的,如果人懂得责任,懂得养狗就该陪它一生,懂得狗是把你当成了一生的朋友,唯一的朋友,也许街道上的流浪狗就该少了很多吧

狗民币:18643

终于可以插队了...

前两日在学校遇见一个宝贝 心痛得我都快哭了 他就跟着我 虽然最后跑掉了...

说正经的帅 我真的心情很不好 才会坐在这里把这些都打出来 真的很心疼他们

晚安豆丁.. 心情郁闷哦