设为首页收藏本站

狗民网

[咨询求助] 关于尿尿和白内障

yanglulu

狗民元老

狗民币:6372

狗民元老勋章 初级水手

以前一直引以为幸事的路路会用狗厕所板的事情,现在因为家里的变化要成为重大问题。( [  s/ u! @9 s! y
我现在住的家比较大,路路的厕所板放在一个十几平方的厕所里,全年开着窗也问题不大,和我们的生活不太影响,地方也很隐蔽。但是这房子前两天卖掉了。我们要去外面小房子周转个大半年,然后即使搬入新房(还没交付),新房厕所也比现在的厕所小,再没有给她放厕所板的位置了。
+ b5 y) A9 k6 ?7 C% e4 @于是老公提议狗狗送掉,想想不太舍得,还是试着坚持养下去。但老公提出不能再用厕所板,要出去拉屎拉尿。其实我知道很多宠物的家长都这么做的。我请问一下,你们一天给它吃几次,我们常常吃了以后要拉。能不能一天只在早上和晚上吃一次,事实上我们现在36斤重,也偏重,吃多也确实不好。如果一天出去拉一次够不够,还是必须早晚各一次。毕竟她已经六岁半了。老年妇狗是不是更容易随时拉。, z+ [: J% ]) N( F8 [/ E$ L

) }: P+ `( r9 B+ i第二条,今天看到本地一条六岁的狗,两只眼一只白内障了,另一只也差不多了。家长急死了,上次看到我们这里有人让狗狗还没有得白内障时就滴人的白内障药水预防,说是效果很好。我准备也这么做,那么这药水对于人是一天三次,那是不是狗一天一次够了。
已有 1 人评分积分 狗民币 收起 理由
aitiaotiao1 + 5 + 5

总评分: 积分 + 5  狗民币 + 5   查看全部评分

狗民币:94378

至尊元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 财富勋章

我家豆豆珠珠每天晚上吃一次,下午带出去玩两个钟头拉屎拉尿。。

有时间的情况下上午多出去一个钟头。。

豆豆内急时会去厕所或阳台拉,倒是母狗珠珠不在家里拉。。

路路麻,一定要坚持养路路呀。狐狐本来就认生,6岁了如果再换主人估计很难适应的,路路的命运不可知啊。。

关于预防狗狗白内障可以用氯霉素眼药水和宠物洗眼液。

a897631231

黄金元老

狗民币:945

黄金元老勋章 精华勋章

可以换个小一点的厕所板啊,另外可以教会他在厕所里上,一个小厕所板能有多大呀

lovesgod

至尊元老

狗民币:2257

至尊元老勋章 中级宅星勋章 高级水手 精华勋章

可别换了房小了就不养路路了

lovesgod

至尊元老

狗民币:2257

至尊元老勋章 中级宅星勋章 高级水手 精华勋章

yanglulu

狗民元老

狗民元老勋章 初级水手

jiangmei1970 发表于 16/3/9 14:20 ! d# d( K" a8 _9 a
我家豆豆珠珠每天晚上吃一次,下午带出去玩两个钟头拉屎拉尿。。

. i6 l4 m8 K; C% N4 X谢谢,看来晚上一次是可行的.

yanglulu

狗民元老

狗民元老勋章 初级水手

jiangmei1970 发表于 16/3/9 14:25 6 z3 D; {+ L" f" l8 ~% N8 ?
路路麻,一定要坚持养路路呀。狐狐本来就认生,6岁了如果再换主人估计很难适应的,路路的命运不可知啊。。 ...

% ^6 i" l; s! C* Y我会坚持..如果解决了拉的问题,大事解决了一半了.

yanglulu

狗民元老

狗民元老勋章 初级水手

a897631231 发表于 16/3/9 14:56
- K" W/ _! X0 d: {- b可以换个小一点的厕所板啊,另外可以教会他在厕所里上,一个小厕所板能有多大呀 ...

" A! M- I8 Q2 p2 X主要还不是厕所板大小的事情.$ r! v; Q) @6 H3 I# D! x
在新家我曾设想过放在客卫的淋浴房内,但是我老公不只是怕占地方,更怕的是气味。如果拉了,我们下班回来,肯定有味。

yanglulu

狗民元老

狗民元老勋章 初级水手

lovesgod 发表于 16/3/9 15:39
- _2 L/ r9 h6 P5 c: `你舍的吗
& J4 b/ [7 d" z- `
正因为不舍得才在问啊。。。我还是希望养下去。而且新家也不是太小,139平方的高层,实用也有110。比现在小了十八平方。但主要也就我和老公住,还是可以的。另一个大问题是走动和脱毛。老公提出平时不能随便走,要拉着绳。活动空间限制一下。这个倒还可以试。但这个也是和前一个大小便控制是连在一起的。

lovesgod  不知路麻家有几个房间 可否腾出个小间给路路 或者我看有隔板围住一块地方养狗的 我家大些熊熊专门有个房间也是掉毛厉害熊粑不让乱窜家有小孩  发表于 16/3/9 22:54 回复点评

sh18017605317

钻石元老

狗民币:36624

钻石元老勋章 高级水手 财富勋章

一声叹气。。。。。。。。。。。

yanglulu 发表于 16/3/9 15:41 : Z0 Z6 e0 ?- \2 g% H1 s- A, O
谢谢,看来晚上一次是可行的.

, d6 Y9 J' i% H5 l9 p- Z一天吃一次就可以,路路真该减肥了。。

yanglulu 发表于 16/3/9 15:45
: w7 e- q# V) Z; v/ J, ?! Z正因为不舍得才在问啊。。。我还是希望养下去。而且新家也不是太小,139平方的高层,实用也有110 ...
( K& _9 e; h' G8 V3 m+ q6 D+ x
我是无论咋改变都不能不让我养豆和珠,这个就是我的底线,没得商量。。

yanglulu 发表于 16/3/9 15:45
; |' W+ P4 w7 p5 T正因为不舍得才在问啊。。。我还是希望养下去。而且新家也不是太小,139平方的高层,实用也有110 ...

% E+ K; h- J( G1 J房子很大呀。我家就我和儿子加俩狗娃,133平米(小高层),俩娃在家从没限制空间。路麻的新家比我家大。。

a897631231

黄金元老

狗民币:945

黄金元老勋章 精华勋章

我觉得你们养了那么久放弃是很难,另外你们两是已婚并且是可以商量,有问题就去解决,气味问题我觉得可以在狗厕所里放洁厕灵或者除臭水,我现在住的小单间跟玛雅也是凑合着过来的,以后结婚最大的要求就是对方可以不爱狗但是一定不能讨厌狗不喜欢狗,同样的玛雅也是我的底线,我不可能说有了另一个家就放弃原先的家人

a897631231 发表于 16/3/9 20:48
% W- f: H, e8 C) ]% `我觉得你们养了那么久放弃是很难,另外你们两是已婚并且是可以商量,有问题就去解决,气味问题我觉得可以在 ...

J- e1 I' I7 D* F赞同,但最好玛雅麻麻的另一半是爱狗人士,不然到时候有可能产生矛盾。。

狗民币:19472

黄金元老勋章 中级水手 财富勋章

不要因为换房就不要路路啊,宝贝都六岁啦