设为首页收藏本站

狗民网

[❀❀养宠故事❀❀] 这样的狗狗,你家有吗??【每日更新】

狗民币:1108

小黄豆每天在家自娱自乐,有时候见我闲下来,他就会跑我面前咬我鞋带,然后就跟不倒翁一样连环“攻击”,以至于我不得不把鞋藏起来,然并卵。。。。。。我真心佩服小黄豆的厚脸皮精神,真的是无坚不摧啊!折腾累了,它就晃晃悠悠的跑到窗户前,找一个阳光普照的地方,后退一折,屁股一沉,静坐发呆卖萌一分钟,接下来便用那不灵活的后脚在肚皮上蹭来蹭去,由于用力过猛,脚底打滑,扑通一声便四脚朝天了,一般在这个时候我都是在旁边看好戏的,哇哈哈。倒了就倒了,借势换个姿势,眯缝着小眼睛,还时不时翻翻白眼斜视一下从旁经过的我,不一会它便入梦了。悠闲的我便在一旁观察着这个小家伙的一举一动。暖暖的阳光透过窗映射在小黄豆的身上,黄色的毛发显得金灿灿的,格外好看。裸露在外的鼻子,油亮亮的。它还时不时用前抓抱住头,不一会,爪子便滑落在了鼻尖,紧接着后腿一蹬,一个驴打滚便换了个姿势,哈哈,以前还真没发现小黄豆翻身倒是挺灵活的啊!静静的望着酣睡的小黄豆,一切都是那么美好。细数这几天小黄豆都是在窗户旁枕着阳光入眠的。“难道它的毛发还不够保暖么?”我暗暗自语。想来想去其实小黄豆跟人一样,它也是需要阳光的。阳光可以促进维生素A和D的吸收:维生素A对维持夜间的视觉和上皮细胞的完整有重要作用,可以防止由于维生素A缺乏而引起的夜盲症。维生素D有帮助钙的吸收和促进骨骼钙化的功能。正常狗狗皮肤中含有一种7—脱氢胆固醇,在紫外线照射下,也可转化为维生素D3,所以多晒太阳也可防止幼犬佝偻病的发生,还可以消灭病菌,防治皮肤病。怪不得小黄豆每天都枕着阳光入眠,最根本的原因是:自我所需啊!养狗狗跟养孩子是一样的(虽然我还是单身狗),需要用心观察,在观察中就能够发现事物之间的一些微妙联系,真的很神奇!不管是生活还是工作,我都奉行一句话“一次性做好!”养狗狗也是如此,为了狗宝宝的健康,狗爹狗妈也要一次性做好哦!

狗民币:9105

晒的好舒服哦。

黄豆麻麻,  嗯啊,老喜欢晒太阳了  "发表于 2018-03-14 15:35:58 " 回复点评

狗民币:30107

晒太阳确实好处多多

黄豆麻麻,  嗯呢。你家黑卡多大了?  "发表于 2018-03-15 09:53:08 " 回复点评

黑卡麻麻  黑卡一岁半啦  "发表于 2018-03-15 10:41:26 " 回复点评

黄豆麻麻,  比我家黄豆大,嘿嘿  "发表于 2018-03-18 12:12:21 " 回复点评

狗民币:0

好舒服哦!

黄豆麻麻,  今天没太阳了,它就不往窗户边跑了  "发表于 2018-03-15 09:52:26 " 回复点评

狗民币:157

真的是太舒服了,我也想晒太阳,黄豆麻麻,让我想起了某某酱油,哈哈!

黄豆麻麻,  哈哈,你这一说 ,我也发现了  "发表于 2018-03-15 09:03:41 " 回复点评

今天黄豆的大玩具大米来了,小黄豆不再在我腿上蹭口水了,哈哈,目标转移到了大米身上,多谢大米陪黄豆玩,我省心不少。大米虽然个头大,但是十分温顺,性格太好了,不像黄豆那样死皮赖脸的,哈哈。黄豆把大米折腾的我都看不下去了。大米很可爱,大脑袋,人见人爱。

清晨叫醒我的不是闹钟,而是小黄豆的呐喊声。由于无法继续入眠,索性带它出去嗨,哈哈,我就是这么任性!

黄豆的羊驼样子,越看越嫌弃,其实它不知道它自己那副死样子是被我毁了。我只能默默的偷偷笑一笑。在雾霾的笼罩下,小黄豆依旧兴致勃勃,蹦蹦哒哒的左右摇摆,耷拉的小耳朵也随风舞蹈,走在后面打哈欠的我只能透过雾霾,朦胧看到它那黄色并扭动着的身躯,像一只黄色豆虫,就是没有那么肥。黄豆跑几步,然后突然急刹车,顺带来个猛回头,回头就回头吧,还给我一张羊驼卖萌脸,见我不正经看它,于是乎,它便转向朝我奔来,这回可不带刹车的,奔过来就直扑我腿上了,然后撕咬一番,就又转向奔向前方。一丁点的路程硬是被黄豆走出了爬长城的赶脚,我也是醉了。哈哈,这让我想起了“三步一回头,五步一叩首”,用在黄豆身上,再合适不过啦!

今天叫醒我的不是闹钟,也不是小黄豆的呐喊声,而是它放的“地雷”。刺鼻的气味唤醒了我全身的每一个细胞,合闭N久的毛孔瞬间张裂了十倍,我以百米冲刺的速度突然坐起,眼前的一切把我惊呆了,还以为自己被移位到了另一个地方。视野所能及的地面均匀分布着黄色的粘稠物,旁边还零星的有一些黄色的水,走进客厅,只见小黄豆窝在唯一没有被黄的粘稠物占领的干净地带,头贴着地面,眼睛半闭半睁的,像被霜打的茄子。本想着凶它的我瞬间就心软了,这是黄豆第一次生病,虽然我一直在看一些狗狗疾病在治疗的书籍,但是没有经验的我见此情景还是慌了手脚,不知所措。来不及收拾这狼狈现场的我,穿上外套带上黄豆便奔医院去了。在医生的检查下,我才知道黄豆贪吃,吃多了。 不得不承认:实践是检验真理的唯一标准!

今天的天气特别的好,拉开窗帘就能感受到暖暖的阳光和柔和的春风。迷恋于阳光的小黄豆一下子便跳上了床,坐在阳光所照射的地方伸懒腰。由于四天没有给它洗澡了,所以我还是很嫌弃它的,便拎上它放到了楼下,因为我知道以小黄豆的性格它是会耍无赖的,放到楼下是因为它不会爬楼梯,哇哈哈!机智如我,在匆忙收拾结束后,便下楼忙着准备早餐,一切就绪,可是感觉少了什么,没错,黄豆呢?我大叫起来,听见楼上隐约传来了哼唧声,额?黄豆是不会爬楼梯的呀,我边郁闷边上了楼,走进卧室,黄豆正趴在我的床上晒太阳,眯逢着眼镜,见我进去便摆动了几下小尾巴,然后四脚绷直,伸了个懒腰,我当时特想拿绳子把它四肢绑起来,它萌哒哒的看了看我,见我眼神不对,于是便不情愿的起身,摇着尾巴冲我走来,我三两下便把它拎出了卧室,关上了门。“你真是厉害啊,自己能的都会爬楼梯了,今天你就在楼上呆着吧,我看你自己会不会下楼!”训斥结束后,我就把它留在楼上然后关门走了。关上门还能隐约听见它那哼唧声,心理还在想要不要把它放楼下,不然它下不来饿着怎们办,犹豫了一会还是决定要惩罚一下它。有句话是这样说的“人的潜力都是被逼出来的”,不知道这句话用在狗狗身上是否合适。哈哈,下班回家看看小黄豆是否在楼下就知道啦!

鉴于不会下楼的黄豆昨天被我放在了楼上,所以下班后就加快了步伐往回赶,刚进单元楼就听见了黄豆那哼哼唧唧的声音,我猜想它肯定还傻乎乎的在楼上呆着呢,开门一看,果不其然。

小黄豆小心翼翼的把脑袋放在两个栏杆的夹缝中,用力伸长脖子向门口的方向探,两只眼睛滴溜溜的望着我,脑袋还时不时来回晃着,这个场景似曾相识,就是上次喂它肉肉的时候,它就是这副德行。我站在楼下,故意不上去,然后把狗粮放在它最醒目的位置,黄豆此时竟然超我叫了两声,然后在楼上边摇尾巴边转圈圈,哈哈,可把它急坏了,它见我无动于衷,于是便试探着把脚往楼梯的台阶上放,但还是一脸惊恐的把脚又收了回去,看的我都着急,这家伙太怂了,于是乎,我便冲上楼去拯救它了。它见我上楼,开心的一直摇尾巴,眼睛都亮了,估计它心想着我会抱它下楼的,哈哈,结果我拖着它的腿下了两层台阶,它一脸不情愿的眼睛都绿了,我不管三七二十一,趁热打铁,一口气帮它下到了一楼,小黄豆估计是饿坏了,顾不上平息惊魂未定的那颗心,直接扑到狗粮面前,呼呼哈哈的吃了个精光。

小黄豆吃饱喝足,我就开始教育它啦,直接上图!

狗民币:77

看着好可爱啊

狗民币:364

一只乐观开朗活泼的小汪

黄豆麻麻,  太活泼啦 哈哈  "发表于 2018-03-22 11:51:22 " 回复点评

狗民币:1090

看着在阳光下躺着,我也困啦

黄豆麻麻,  嘿嘿,那就睡吧  "发表于 2018-03-22 11:51:40 " 回复点评

狗民币:1526

吃饱喝足还要受教育。。。

黄豆麻麻,  太调皮就得教育教育啦  "发表于 2018-03-22 15:07:41 " 回复点评

阿塞布奢侈品商城“O元免单”活动即刻参与,任意领取百件高奢商品,关注【阿塞布】商城公众号点击【商城】参与。

阿塞布奢侈品商城“O元免单”活动即刻参与,任意领取百件高奢商品,关注【阿塞布】商城公众号点击【商城】参与。

错过了锦鲤你还要错过免单?“O元免单”活动点击https://m.mallmg.com/gift即刻参与。