设为首页收藏本站

狗民网

[❀版内活动❀] 【你最可爱】+ 做一个健健康康的宝贝

狗民币:0

最近民众都陷入了疫苗恐慌之中。

有毒疫苗,失效疫苗,整个疫苗体系的千疮百孔。

人用疫苗市场尚且如此混乱,那么宠物疫苗呢?家中的宝贝,就和小孩子一样,免疫系统并不强健,

很容易感染疾病,严重时甚至会有生命危险。

因此为了它们的健康成长,该打的预防针,一针也不能少。

核心疫苗与非核心疫苗 : 狗狗的疫苗分为核心疫苗与非核心疫苗两大类,分别针对高危险性与低危险性的病原体。1、核心疫苗就是“必须打”的疫苗,而非核心疫苗则可以根据当地的流行病情况,以及宠物的身体状况来选择性进行接种。2、联苗, 顾名思义,就是将针对两种或两种以上病毒的疫苗整合在同一支疫苗中。目前在狗狗的核心疫苗(除狂犬疫苗之外)免疫中,普遍使用的都是联苗,一针顶过去好几针!宠物再也不用挨那么多针啦。疫苗并不是联数越多越好,对于容易产生免疫不良反应的宠物来说,选择加强免疫周期更长的疫苗会更好。

免疫时间 结合WASAVA(世界小动物兽医协会)及AHAA(美国动物医院协会)等权威组织的疫苗规程,推荐的免疫时间如下:

选择医院,你需要知道这些:

在宠物药品鱼龙混杂、真假掺卖的国内,我们是很难判断疫苗真假的。所以,我们只能选择……靠谱的医院。怎么选?

1、观察医院的清洁和消毒情况。

一进门能否闻到明显的消毒剂气味?各类物品、病例是否有序放置在固定地点?每次诊疗后是否立即进行消毒? 2、观察医生的质素。工作是否严谨认真?对于宠物知识问题能否对答如流?团队中的实习生多不多?(如果基本上所有事情都是实习生在动手,而不是观摩,那就可以另觅别家了) 3、观察整体的服务质量。医疗器材是否完善?医护人员对宠物照料是否细心?收费牌中或咨询中,有没有主动提及麻醉费用?遇到治不好的宠物是否立刻建议主人安乐死? 耳听为虚,眼见为实。就算是再好的医院,也可能有医德低下的人。就算是再小的医院,也可能有技艺精湛的医生。找医生是一件未雨绸缪的事。要事先做好考察,因为面对宠物的突发情况,时间就是生命。最后,祝我们所有的宝贝们健健康康、快快乐乐地茁壮成长!

狗民币:39581

谢谢分享

茄子妈妈  COCO粑粑好快啊!我还没排版呢  "发表于 2018-03-24 15:15:28 " 回复点评

COCO  插队了啊,没法删帖啊  "发表于 2018-03-24 15:16:57 " 回复点评

茄子妈妈  没有,楼层够了,谢谢来看茄子的帖子啊!  "发表于 2018-03-24 15:48:08 " 回复点评

狗民币:25913

疫苗真的很重要,不能有侥幸心理

茄子妈妈  对的,假的会害宝贝的  "发表于 2018-03-24 16:25:58 " 回复点评

狗民币:25

反正起码的信任都没得了,感觉中国有些东西太差劲。那些监管部门都是尼玛摆设

感谢茄子麻麻的疫苗知识贴,非常实用。

科学养狗,养出健康汪

知识贴奖励精华3,系统自动奖励60分60米 已申精

对的,最近好多假疫苗啊

谢谢康康麻麻

是啊,科普很重要!

同感同感!

是啊,我也看了

狗民币:766

这是科普贴啊,赞一个!

茄子妈妈  谢谢捡捡妈妈啊!  "发表于 2018-03-24 17:29:08 " 回复点评

狗民币:766

现在疫苗事件真是闹的人心惶惶,让我们这些家有俩孩的揪心啊,真想把造假疫苗的千刀万剐

茄子妈妈  对啊,就怕害了孩子们  "发表于 2018-03-24 17:29:52 " 回复点评

狗民币:172054

茄子宝贝打针的时候还在笑呢。好乖

茄子妈妈  是啊,茄子好乖的,Ready少麻麻  "发表于 2018-03-24 23:36:13 " 回复点评

傻小子一个

狗民币:133

乖乖打过疫苗后过几天查抗体就是害怕情愿多花点钱买个放心