设为首页收藏本站

狗民网

[萌宠图集] 抢!抢!抢!

rosepink

青铜元老

狗民币:3750

青铜元老勋章 初级水手 精华勋章

9 {8 w* v% R" ?* r5 l
飞飞似乎从来没有意识到自己和多多体型悬殊。每次抢玩具都奋不顾身!抢!抢!抢!+ o( f- R3 N, G0 B

january117

黄金元老

狗民网第一大龅牙™ ©2016

狗民币:17475

黄金元老勋章 初级宅星勋章 中级水手 财富勋章 精华勋章

好棒啊~!!!都不知道该用什么词来赞美了,词穷了词穷了。第二张绳子在空中飘舞,第三张构图好经典,每一张都堪称完美啊
专业补办各种过期,未过期莫名其妙遗失勋章。。。

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

my lovely dog is "beng beng er"

he is brave, cute and happy

and also esurient and naughty

I will always love you ~~~

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

¿ɹoɟ buıʞooן n ǝɹɐ ʇɐɥʍ,ıɥ

麻,几点了你还刷狗民......

january117

黄金元老

35 1.8拍的吗?定焦也可以捕捉这么精彩的瞬间,还是多多爸技艺太高超?

my lovely dog is "beng beng er"

rosepink

青铜元老

* [7 Q  m" ^7 q& t% I
january117 发表于 16/4/1 18:15
, y$ D+ k5 M. K  C3 j/ n: J35 1.8拍的吗?定焦也可以捕捉这么精彩的瞬间,还是多多爸技艺太高超?

3 a) o! |3 C) {& h& w: G3 e35mm f2 IS。不过我是装在截幅机上用的,相当于一个标准头的视角吧。

january117  没想到全开光圈拍的,画质很赞  发表于 16/4/1 20:44 回复点评
rosepink @ january117  大多数定焦头的最大光圈都是可用的。  发表于 16/4/1 21:01 回复点评

lyr131925

至尊元老

【仁者无忧】

狗民币:17

r 至尊元老勋章 中级水手 精华勋章

我的感受比呗呗儿再增加千万倍,飞飞那叫初生牛犊不怕虎,我想学大师的一星半点都是井底蛙向往蓝天白云啊!

rosepink  你们这用词太夸张啦!  发表于 16/4/1 19:23 回复点评
英李 @ rosepink  一点儿不夸张,嫩不懂偶的心啊   发表于 16/4/1 19:32 回复点评

lyr131925

至尊元老

【仁者无忧】

狗民币:17

r 至尊元老勋章 中级水手 精华勋章

没忍住,又来看一遍,偶喜欢这样婶儿的

january117

黄金元老

rosepink 发表于 16/4/1 18:19
3 r. o9 o. p! F( d" f" f35mm f2 IS。不过我是装在截幅机上用的,相当于一个标准头的视角吧。

/ b& g; ~4 ?9 ?, E! ]35或50不是重点,重点是之前被太多人灌输定焦不适合动态只适合摆拍的观念,看过的定焦片子似乎也佐证了这一观点,你这组片片确实震撼到我了

rosepink  其实我觉得多用定焦镜更能培养镜头感。而且不那么浮躁,不要什么都想拍,就拍好能拍的就行了。  发表于 16/4/1 21:02 回复点评
英李 @ rosepink  就拍好能拍的,尽快入手那个定焦的镜头,就这么定了  发表于 16/4/1 23:24 回复点评
january117 @ rosepink  “拍好能拍的就行了”,赞这句话!  发表于 16/4/1 23:42 回复点评
january117 @ 英李  你。。。。。  发表于 16/4/1 23:44 回复点评
rosepink  定焦当然没问题。不过你还是要清楚,变焦靠走很多时候斌不正确。走不到是很常见的。即便你能走到位置,主体在你的画面中大小合适了。但是不同焦段的镜头,背景范围越小。就是说当狗狗大小相同的时候,焦距越长,背景容纳的范围越小。  发表于 16/4/2 06:15 回复点评

january117

黄金元老

继续请教多多爸,看了5张片子都是光圈优先模式,快门速度300或500,为什么不用快门优先呢?我只会呆板的套用摄影理论,拍运动体要快门优先,速度1250或更高,为什么你用300快门也可以是清晰的,我拍出来都是糊片?

rosepink

青铜元老

january117 发表于 16/4/1 21:01 3 N; f+ P; f/ g5 k! P& x
继续请教多多爸,看了5张片子都是光圈优先模式,快门速度300或500,为什么不用快门优先呢?我只会呆板的套 ...
- `' l, |: \0 `3 v
用光圈先决其实主要是我个人习惯。假定你用快门先决的话,速度是有保证,但是如果光圈到了最大仍然无法保证这个速度的话,那么要么曝光不足,要么设置成自动ISO,机器会提高ISO来保证速度。而太高的ISO对画质的影响还是蛮大的。尤其我今天用的不是全幅机。一般不是全副机的情况下,我最多就用1600ISO。再高的话,噪点太严重了。所以我大多时候习惯根据光源情况设置ISO然后用光圈先决,这样更容易把握景深。
' P- t% E: d. g8 w; M! H  A至于你说快门速度不是很高还是能基本清楚,可能和我用的是35的镜头有关吧,长焦的话,位移的影响会更大些,所以相应的速度也要提高些才保险。

january117  受教了,只设置过光圈和快门从没设置过ISO,下次我也要这样试试,谢谢多多粑,敬礼,哈哈~  发表于 16/4/1 23:44 回复点评
rosepink @ january117  我上回开的摄影讨论帖里写了这方面的问题:http://bbs.goumin.com/thread-3615235-1-1.html  发表于 16/4/3 21:59 回复点评
毛毛  我都没看懂  发表于 16/4/9 13:43 回复点评

lq123888

青铜元老

狗民币:18714

青铜元老勋章 初级水手 财富勋章

看回复,你们讨论的问题偶都看不懂

rosepink  看不懂就无视,看照片就好。  发表于 16/4/2 06:46 回复点评

星(7)

青铜元老

狗民币:8477

青铜元老勋章

从上学就一直纠结买相机…突然觉得应该先买书或者拜个师…要不买什么都不知道~
每一天都是新的开始~~但沫沫的快乐不分今天明天~~

星(7)

青铜元老

狗民币:8477

青铜元老勋章

照片真的都不能用好看或精彩来形容啦!本来是想看看小飞飞和多多的最萌身型差~看着看着忍不住跑偏了…不知勾引起多少人想拍照片的欲望呀!

rosepink  你这话让我不知道好事还是坏事了。买相机镜头确实很麻烦,我被问过很多次应该买什么。很多时候我都不知怎么回答。对于买了相机不知道要拍什么,不知道在怎样情况下用的,我也不知道该选什么镜头。没有镜头是万能的。只有自己知道要什么才能选择合适的。可是玩了单反,很多人都是镜头越来越多,不会只用一个镜头的。  发表于 16/4/2 06:24 回复点评
沫沫麻麻 @ rosepink  肯定不算坏事啦~念头在都有的,就是没敢开始~先静静的欣赏你们的大片吧!哈哈  发表于 16/4/2 08:46 回复点评
每一天都是新的开始~~但沫沫的快乐不分今天明天~~

gm_uUv29XzOqrQB

金牌狗民

狗民币:2021

金牌狗民勋章

好温馨的画面.抓拍技术真不错!

ldf88

至尊元老

狗民币:0

至尊元老勋章

最萌身高差

feifeixiaoxiao

狗民元老

宝贝和我一起成长!

狗民币:5493

狗民元老勋章

一大一小,好可爱

Garfieldgao

管理员

狗民币:9773

狗民元老勋章 初级水手

太棒了,这个色调看起来就像是在看大片一样啊

你的样子

初级狗民

狗民币:74

piapiaxia

白银元老

狗民币:20709

白银元老勋章 初级水手 财富勋章 精华勋章

最喜动作片!飞飞有猎豹的感觉。
不要太放纵地爱我哦!

xingbar

黄金元老

狗民币:7152

黄金元老勋章 高级水手 精华勋章

拍的太精彩了,构图,抓拍等太到位了,膜拜中

rosepink  辛巴的照片也很漂亮啊。尤其各种姿态极为丰富。  发表于 16/4/9 20:32 回复点评

gm_psjjoYnUf703

高级狗民

狗民币:1991