设为首页收藏本站

狗民网

[❀经验分享❀] 【乳腺瘤】纪录亚希十年狗生中第一次去医院

狗民币:3593

亚希今年十岁了,也是我们养她的第八年~

时间真的过得好快,我们看着她慢慢的从最早几年活泼的满院子疯跑,到现在的走路都慢吞吞,甚至有时跳个沙发和床都费劲的跳两次才跳上来。

而她,也看着我长大,从小学生到成人。

她变成了我们家不可缺少的一个成员。

小时候我喜欢狗,就天天缠着爸爸给我养一条,缠了两年后终于爸爸同意了。而最初,妈妈是不喜欢狗的,他觉得养动物的话,家里会变得很脏很臭。可这一养,老妈却变成了家里对希希最好的人~

她还是个特别伟大的妈妈,来我们家之前他就生过一胎。来我们家后,又生了两胎。可惜的是,我现在都不知道呢些宝宝们怎么样了,老爸把他们都送人了,最近突然好想他们。

第一胎生了两只,第二胎生了7只。当时老爸看到呢七只仔仔的时候老爸说:这肯定要死几个,七个太多了,她养不活这么多的。可是谁都没想到,呢七个仔仔被希希养的特别好,每个都很健康~

附几张希希的美照

(帖子虽然发在了可卡贴里面,但是相信大家一定也能看出来,希希并不是纯种的可卡。看起来有点像可卡贵宾泰迪?串的~不过这都不影响我们爱她~她爱是啥是啥好了,反正我现在只爱她)

这是希希的宝宝~最后一张是现在唯一一个送给我朋友,现在可以看到的宝宝。他叫豆豆,今年都六岁了。真的和希希很像~

friend95d667  文章转载:http://www.zbzw.com/jianglinkalimuduodedaoshi/ 降临卡利姆多的道士 http://m.zbzw.com/jianglinkalimuduodedaoshi/ 降临卡利姆多的道士手机版 http://m.485571.cc/book/...  "发表于 2018-10-28 08:27:59 " 回复点评

好了!现在说重点!!!(原谅我是新手,还玩儿不转这个软件)

friend95d667  文章转载:http://www.zbzw.com/wudaozhizun/ 武道至尊http://m.zbzw.com/wudaozhizun/ 武道至尊手机版 http://m.485571.cc/book/11835/ 开天归来  "发表于 2018-10-28 08:28:10 " 回复点评

几年前,希希肚子上开始长了一个小痘痘,小疙瘩一样的东西。说实话,我们以前真的不太懂怎么好好去养狗,所以就没太注意。慢慢的,这个疙瘩就越来越大,像是长在皮上,可以提起来的呢种。我问我爸,要不要带她去看一下,她趴下来卧着肯定不舒服啊!老爸看了下说:不疼就没事。我就很生气,我说:你怎么知道她不疼!?老爸说:我呢么使劲的捏了下,他疼了肯定会叫啊!(说实话,我当时觉得老爸好像说的并没有错=_=你们也别怪他,我们当时真的不太懂)别看希希在我们家这么多年,他可是从来没去过医院,不是说我们没有发现他生病或是不愿意带她去医院治病,是真的,他从来没有什么征兆告诉我们她病了。我想或多或少肯定生过些病吧,也许他抵抗力好自己缓缓就好了?真的不知道。 今年,瘤子真的越来越大,甚至旁边还有一串小的也长了出来,而且长得速度比最早呢个瘤子要快很多。附瘤子照

结果今年终于有了一个锲机带希希去医院了。今年年头的时候,希希发情了,当然,我们不会让他去生,这么大年龄了都。老妈为了不让她碰到院子里其他的狗狗,都更改了遛狗的时间。没想到坚持到剩最后几天的时候,一个没留意,院子里有个一岁的泰迪,以光速扑了上去嗯,老妈生气了好几天。虽然说年龄大了,但是老妈还是很担心她怀上,就打听了好几个地方,医院说:你要是实在不放心的话,就等25天后带来给他看一下。嗯哼,三月二十三号的时候,希希狗生来第一次去了医院。并且,我们并没有怀上可医生告诉我们,你这瘤子才是问题。

医生说:瘤子对于狗来说其实挺害怕的,严重的话会致命。就好比人的癌一样,人是癌症,狗就是瘤子。有些狗狗这瘤子大到最后都破了,更难处理,弄得家里满到处都是,狗狗自己也不舒服。而得乳腺瘤的原因就是因为以前没有给他做绝育!!我真的这次才知道绝育的重要性,我一定不是最后一个知道的!!!我以前以为绝育就是不让他生宝宝而已,而且老妈说动物没有生育能力的话,激素不分泌,会老的快,人也是。所以一直觉得,不让他生就好了啊,看好就行了啊。真的没想到,还会牵扯到等他老年后,会有一串病!!!!千哪~养狗的朋友们,快去给你们宝宝做绝育吧,不要让它以后受希希这种苦,太心疼了!总之我们就一致决定,要给希希做手术把瘤子摘了,并且把绝育做了,因为害怕他以后再长。把什么卵巢子宫都摘了。 因为希希年龄大了,我们也给他做了狗生中第一次体检,很庆幸的是他年龄这么大了,化验单出来后看到他这么多项都是合格~真的很开心~从那天起,他再也不愿意进呢家医院=_=他知道呢地方抽她血

普及一下没有绝育的狗狗,中老年以后有患乳腺肿瘤的可能。 现在大多数的京巴犬和西施犬,都步入了老年,很多都患有乳腺肿瘤。 没有绝育的狗狗,因为体内雌性激素过多,容易导致子宫和乳腺的问题。 大多数狗的乳腺肿瘤都是良性的。 但是少数恶性的乳腺肿瘤,会增大、破溃、出血,甚至移行到肺脏,导致肺部的继发肿瘤,出现咳嗽、呼吸困难等症状。 乳腺是哺乳动物最易患肿瘤的部位之一。在各种哺乳动物中,较易罹患乳腺肿瘤的就是狗,且多数是恶性的,大多数出现在年龄较大者。从外表检查来看,发生于动物乳腺的肿瘤,一般是一些形状、大小、色泽、质度不一的肿块。其中有的是非肿瘤性的,有的则是肿瘤性的。前者常见的有乳腺组织增生、囊肿和脓肿,后者则分良性肿瘤与恶性肿瘤两类。以下列出这两类中的主要肿瘤: (1)患良性乳腺肿瘤的基本特征:乳腺肿物生长缓慢或不继续生长;肿物无出血、坏死或出现转移病灶等现象。动物的健康状态良好。   (2)患恶性乳腺肿瘤的基本特征:乳腺肿物生长很快和不停止生长;肿物有可能出血、坏死与转移。动物发生进行性消瘦、持续贫血,最后衰竭而死。   由于狗的乳腺肿瘤种类较多,病因至今未明,难以有效地防止其发生。对于患有良性乳腺肿瘤的狗,建议及早切除瘤体。(我是在网上查的=_=)

总之,没过几天,我们希希就做了手术。哎,真的看的我心疼,没哭死我!臭蛋儿高高兴兴走出家门,然后被老妈抱着回来。去医院前他好像知道什么似得,走到楼下他突然坐到地上不愿意走。狗狗真的是什么都知道的。我第一次看希希扎针,我看不下去,还不如扎我

我还是不说什么了,直接上图吧,真的是惨不忍睹甚至我一阵都会觉得,我到底是做了对的决定还是错的,我让希希变成了这样?他刚出手术室,迷迷糊糊的,麻药还没过去,看到了我和老妈后她好像特别委屈,只要老妈离开半步远,他都要撑着起来看她,可是他其实还没有醒。真的好可怜,他好像害怕我们不要她了,他现在见到医生也很害怕。希希本来就胆小,超级怕死=_=

做完手术呢天,回到家后,因为伤口太大了,卧不下来,从下午到晚上站了一下午。到了晚上,就真的撑不住了,但是累的又想睡觉,有时看着他站着都睡着了,甚至都到了,每当快要倒下的时候,他就有重新打起精神来。想了好多办法,最后只能把垫子垫高点让脖子枕枕了但是其实还是站着的。 呢一夜希希都没睡觉,好像很疼,全身发抖,还哈气,真的哈了一夜。呢也是第一次我为了别人而一夜没睡,只要他稍微动一下,我就立马起来看看,就这样翻来覆去好多次,最后果断决定不睡了!早上老爸老妈起来后,老妈看希希不舒服,我俩就很早又把他带去医院打针了。打了消炎和止疼针,并且挂了葡萄糖等营养,之后她好多了。但是希希胆小,医院呢个地方不是她熟悉的地方,所以他在台子上打针的时候,一直往后退,甚至都快掉下去了!只能我们把他抱着打针了。

连续三天打吊针,天天带她去医院。每天白天他就很正常,一到晚上他就开始疼,搞得全家人没办法睡觉。第二天的时候他明显好了很多,起码他可以趴下了,但是晚上就还是呢样,一下就持续了三天,他三天晚上都没有睡觉,并且什么都不吃,最多喝喝水。三天后,前爪上的留置针就拆掉了,刚开始一直以为希希是不是跑针了,一个手大一个手小,最后医生看了下说是因为绑的太紧了,但是也没办法啊,不绑紧点狗狗会乱动。穿着病号服的希希看起来真的像个人一样~在给你们看下希希的肚子记得当时刚做完手术,医生出来后说,因为瘤子真的太多了,想办法一定要掏完,所以可能缝的有点不太好看。哎,呢时候那还能顾得上好看不好看,我家希希以后可以健健康康的就好了。(其实我还照了医生取下来的瘤子和各种器官,我觉得我还是不发了)

对了,其实手术前,希希是有很多症状的。大概手术的一两个月前,他每天大量喝水,不夸张的说他比人喝的都多,当然在家里也是尿不止,甚至每天晚上二半夜都要叫醒我给他倒水喝。并且,手术两周前,他每天无时无刻都在发抖,无时无刻!他去哪,哪就抖。他爬到垫子上,垫子周围也在抖。晚上睡觉躺床上,一边睡一边抖。我们当时真的很纳闷这是咋了!不管再怎么穿衣服,他还是呢样,所以根本不是冷的问题。第一次去医院的时候,也顺带提到了这两个情况,医生的语气有些不肯定,说抖可能是因为她疼,喝水可能跟这个也有关系。我当时还挺不开心,因为他说的都很不肯定,好像他自己也不知道的样子。但是,还真别说,最近希希真的再也没有发抖过,也没有像之前呢样大量喝水了,好神奇难道真的是因为这个瘤子嘛

狗民币:-25048

不管怎么样,宝贝康复了就好,还真是受罪了,不过听人说生过宝宝的貌似得乳腺癌的概率会降低,不知道是不是真的

Zai❤YaXii  不知道,但是现在很多人说,就算想让他生,也是生过一窝之后就赶快做绝育的好  "发表于 2018-04-04 19:53:53 " 回复点评

Zai❤YaXii  不知道,但是现在很多人说,就算想让他生,也是生过一窝之后就赶快做绝育的好  "发表于 2018-04-04 19:53:54 " 回复点评

元宝他爹  这个倒是,几个狗友都是生了一胎后修养几个月直接去做了绝育  "发表于 2018-04-04 19:58:42 " 回复点评

从呢天开始,我突然意识到了什么。我想对希希更好,更加珍惜她,也许是因为我第一次见他生病吧,所以就连打个针我都看不下去,他在呢扎针,我就在旁边哭。上周我每天都哭,哭到老妈都开始烦了,我看到希希晚上睡不着的样子我怎么能安心睡觉,看希希不吃饭,我就心疼。呢天他打针的时候,我看着她突然又哭了,老妈问我怎么了,我说我突然在想,希希以后要是死了怎么办,呢我怎么办!老妈说:呢肯定会有这一天啊,所以你一定要对孩子好一点。是啊,我是应该对他好,更好,不只是天天和她玩,还要带她出去玩,给他吃饭,收拾他的东西,照顾她。我相信慢慢的他是可以感觉到的。我想象不来如果那一天希希不在了会变成什么样,无法想象,就像是我无法想象我没有父母后会是怎么样,她一样是我的家人,不可分割的家人。 一天一天希希都在转好,都在恢复。但是他好像不太一样了,我看网上说,狗狗做了绝育,有些狗狗会变得更加活跃,而有些狗狗变得不爱运动了,还有的狗狗会把乱拉乱尿的问题改了。而希希他真的不爱动了,而且他真的不在家里随地大小便了!有时我会问我妈,为什么希希不像之前活泼了,老妈说,呢么大的伤口肯定要慢慢养啊。可是我好害怕他因为这次手术一下子就开始衰老,我不想她老,我记得小时候老对着希希说:你是一个狗精!你可以活100岁!听起来像个玩笑,但是我真的好希望他可以永远陪着我。 当然,这是不可能的。所以,再有限的时间内,做到我可以做的所有,别等以后回忆的时候满是遗憾。 这两天看到微博上有个主人每天发他家狗狗的照片啊视频啊,粉丝特别多。我记得他说过一句话:我发微博不是为了讨好谁,是将来有一天他们不在了,我总有个地方能回头看看。而那时候,我只能后悔为啥不天天直播! 我就觉得说的特别对,好多人问我希希做手术你还光顾着照相,希希的瘤子你都要拍一下!这以后都是回忆啊。反而这几天我开始给希希拍些视频,我不敢想象以后没有她怎么办,可总会有这一天。对她好一点,不给自己留遗憾 在医院,大大小小的宠物猫狗都来治病,有些病根本好不了,狗狗才几个月。就觉得现在的人真的是对自己的宠物越来越好了,就像自己孩子一样~他们就能陪你这么十几年,你有好对朋友,你有很多人爱你,可是他们每天自己在家等你回来,他们只有你,他们不是你用来消遣的玩具,不是你没事发泄的对象,他们只是不会说话而已,可是他们啥都知道~人得的病他们一样会得,就早早的好好对待他们,就少受点罪~

狗民币:2061

很多母狗到老了都会有这个问题

Zai❤YaXii  所以一定要早早做绝育  "发表于 2018-04-04 20:20:03 " 回复点评

希希最近真的好粘人,好像他很害怕,总是要和人死死的贴在一起他才安心。终于写完这篇文章啦,直到现在他都趴在我正在打字的胳膊上~这次手术后希希瘦了好多,虽然抱着他重量⋯⋯他还是呢么沉=_=但是手感真的不一样了!他没有肚子了!好心疼!就这么小个狗,这一次性也瘦太多了吧!3.26给他做的手术,本应该7天拆线,但是怎么看他的伤口愈合的都不是呢么好,所以直到今天我们都决定先不拆,再长长看~所以这老奶奶已经很久没洗澡了!毛也长得好长好奇怪,好嫌弃她~估计再过几天就可以拆线了~希望希希以后不生病啦,我答应他以后再也不带他去呢个可怕的医院!所以我也要努力把她变成千年狗精希希这次手术,我瘦了5斤真不知道该谢她还是该骂她~奶奶你快点好起来,等你好了我把你炖了给我好好补补

说了这么多有的没得!我想告诉大家的就是!一定要给狗狗打疫苗!打最好的!别贪图便宜!什么各种几连的疫苗都给打!还有什么狂犬疫苗!!!因为这次我在医院看到好多小狗都是星期狗,根本活不了,好可怜,狗狗又没有错!所以!无条件打疫苗!!!而且不要去狗贩子呢里买狗狗!!「认真脸」还有,一定要给狗狗做绝育!!!一定要做!!!无条件做!!!就算你想让狗狗生宝宝,也一定要在生第一胎后赶紧给他们做绝育!!!!别弄得以后像希希这样!太可怜了!!做绝育啊!!!!!!

二宝妈妈  看完了,我家狗狗一个月抱过来,没过多久就去医院做全身检查,没过关大不了疫苗,后面去了三次都没有打上,各种原因,说着都是泪,最近才打上疫苗第一针,狗狗五个月了,都没有放出去玩儿过,因为没有打疫苗的问题。有时候我也不忍心,想要带她去奔跑和其他狗狗玩耍,不过都忍了下来。问了其他狗友,很多都没有打疫苗可是也很健康,我就很纠结!给二宝打的是进口的防8种疾病的,好像目前是最好的最贵的了。在坚持一个月就能带上狗狗出去奔跑。加油  "发表于 2018-04-06 13:00:35 " 回复点评

二宝妈妈  看完了,我家狗狗一个月抱过来,没过多久就去医院做全身检查,没过关大不了疫苗,后面去了三次都没有打上,各种原因,说着都是泪,最近才打上疫苗第一针,狗狗五个月了,都没有放出去玩儿过,因为没有打疫苗的问题。有时候我也不忍心,想要带她去奔跑和其他狗狗玩耍,不过都忍了下来。问了其他狗友,很多都没有打疫苗可是也很健康,我就很纠结!给二宝打的是进口的防8种疾病的,好像目前是最好的最贵的了。在坚持一个月就能带上狗狗出去奔跑。加油  "发表于 2018-04-06 13:00:37 " 回复点评

二宝妈妈  看完了,我家狗狗一个月抱过来,没过多久就去医院做全身检查,没过关大不了疫苗,后面去了三次都没有打上,各种原因,说着都是泪,最近才打上疫苗第一针,狗狗五个月了,都没有放出去玩儿过,因为没有打疫苗的问题。有时候我也不忍心,想要带她去奔跑和其他狗狗玩耍,不过都忍了下来。问了其他狗友,很多都没有打疫苗可是也很健康,我就很纠结!给二宝打的是进口的防8种疾病的,好像目前是最好的最贵的了。在坚持一个月就能带上狗狗出去奔跑。加油  "发表于 2018-04-06 13:00:37 " 回复点评

翠花妈  我家的也是,一直各种小毛病到现在也没打上疫苗,只能在家圈养了  "发表于 2018-04-06 22:14:10 " 回复点评

伴伴的家属  我家狗狗买回来,我重新给它打的8联进口疫苗,就是没给它洗澡,好臭好脏。吃的拉的睡的。比熊  "发表于 2018-04-06 23:14:08 " 回复点评

狗民币:5801

看完了,好心疼哦

Zai❤YaXii  哇,你竟然看完了我当时写完之后我一翻我突然觉得怎么写了这么长,还想着估计没什么人会好好看来着~是啊,真的好心疼~早早就体会了一次当妈的感觉  "发表于 2018-04-04 21:11:46 " 回复点评

哇,你竟然看完了我当时写完之后我一翻我突然觉得怎么写了这么长,还想着估计没什么人会好好看来着~是啊,真的好心疼~早早就体会了一次当妈的感觉

狗民币:70780

狗狗这么大岁数动手术确实是高风险。希希受了不少罪啊。当然一切都是为她们好。 希希加油!早日康复!

Zai❤YaXii  谢谢你~他现在已经基本好啦~  "发表于 2018-04-05 08:19:30 " 回复点评