设为首页收藏本站

狗民网

那天,为了阿满,我被警察押着回家……

genie

高级狗民

狗民币:1507

唉,多少有些标题党,事情最后也很平常的解决了,但是憋在心里很不痛快,上来说说。
; @4 D% _3 q  W% |, |$ v% J! T* V5 F5 ^8 D5 F
    阿满只有半岁,还是好温顺的救援犬(纵使在大部分救援犬及工作犬中,纽芬兰也是少数“极适合与小朋友一起”的温顺犬种;因为有些工作犬是猎犬出身,可能对动物还有陌生人还没那么友善,但纽芬兰犬最早培育出来就主要是帮渔民拉渔网、捕鱼的,所以,现在阿满对绳子的兴趣最大,喜欢扑咬绳子)
/ h- f) O* G% g% |    我带阿满散步的绳子是大型犬专用的超短牵绳(0.65米),为的就是让它随时在我身边两步范围之内。* W5 y: @3 X, g2 q( S0 B
    小区街心小花园有个老太婆,或许是太闲或许是天生恨狗吧,经常在那里挑狗的是非,跟狗主吵架(近一个月,我见此老太与不下3个狗主发生过争执);因为知道这个人对狗不算友善,所以每次我遛狗看见她都格外小心,我都是让我的狗走在里侧,我走路的外侧;纵使这样,至少2次-3次,她在路的对边(直线距离5-8米左右吧,隔着一条马路),看见我的狗过来了,就很大声地跟旁边在花园乘凉的人说:“哎呀,你看,这么大的狗,牵着都怕啊……真是吓死人啊,你说吓到人怎么办……”
9 c# k/ ]3 z0 J' r7 y1 y/ W    天地良心啊,我哪里得罪你了?你凭什么这么嚣张地当着我的面,不怀善意地议论我的狗?长此以往,周围的人接收她这种负面信息那么多,能对我的阿满有好感和善意吗?你害怕,你讨厌,那你回家自己跟自己家人偷偷议论,我不管,但是在我没做错任何事情的情况下,你这么大声地公开恶意评论算怎么回事?这就好像或许一个人长得丑一点,难道他每次走过去,你都可以大声说:“哎呀,这么丑,吓死人啊,你说害怕不害怕……”所以后来,我忍无可忍,终于爆发了……8 o6 t, D/ q" [' b
8 B; p) W/ r+ P$ K9 c, A
    那天刚走到花园,又听见她这么说,心里就赌了一口气。然后有个经常与老太太一起八卦是非的中年女人,火上浇油地让我更加愤怒。她每天带着她的两只狗散步,一只牵着,一只不牵,任由它自由跑。她的两只狗不知道怎么教育的,见到阿满走过来就又叫又吠,甚至冲上来跳起来扑咬阿满。后来我见她的狗,就拉着阿满避开。那天这个中年女人的狗也在,隔着一条街,足足冲过半条街来吠叫阿满(阿满一声不吭,继续低头走,看都不看它们一眼,或许也是觉得它们不友好吧),那个女人又按照往常那样的教育方式,召唤她的狗:“回来,回来,人家那么大只,小心它咬死你……”+ s* G8 I$ x0 J
    我听得觉得好憋气,你家狗狗不乖,你教育就是了,干什么说那种"那么大,小心咬死你……”之类的话。最近限养不限养的,搞得养大型犬都格外紧张和敏感,这种情况下,你一天到晚当着那么多邻居,总这样说(说好多次了,她家狗一吠阿满,她就这么说),很容易让人家误会我们家狗很凶的。9 p6 R, q, K% P1 }7 w4 @* {
    所以我就忍不住了,刚好阿满那天见到它好喜欢的一个小朋友(一只迷你贵宾,阿满好喜欢跟它玩,每次都跟那只狗狗追闹到大家都累的躺在地上,还互相用爪子搂抱呢);我就有些赌气地喊:“我要放狗了,害怕的就躲开一点”
. F# F$ L% h& j6 N0 l    然后那个老太太就大声:“不行,不能放……”然后我们就吵起来……吵得很厉害,我也骂人了。俺气急,我承认我的情绪很失控,确实是失控了,也不知道为什么那么暴躁,就把狗绳子往老太太脚边一摔,“吓死你了吗?”然后老太太就报警了,说“有人用鞭子抽打她了……”
1 v( G5 a1 J, C8 E4 N% e9 K8 ^6 ?
     后来警察来了,我的态度就是:“去医院验伤,有伤的话,她说怎么赔就怎么赔,没伤的话,就是她报假案,我还要追究她耽误我时间……”
$ I, C5 |% ?/ F0 m2 l6 F    老太在那磨磨蹭蹭,在那骂,也不说到底去不去医院。那天我老公出门没带钥匙,也没带电话,我被这么干耗着不能回家,也有些担心阿满,怕万一扣下我的狗怎么办,起码我要先把阿满带回家才安全。后来我急了,我说我要回家给老公开门,警察还不让我走,说没调解完。后来,我只能让警察开着摩托跟在我身后,跟我一起回家……我家那条街不少邻居出来看,都不知道出了什么事情,那种感觉真屈辱。就在警察在我家门口登记我的身份证的时候,那个在花园守着老太太的另一个警察通知“押送”我的警察说,老太太不去医院验伤了,说不追究,自己回家了……
. J0 ?9 r' L: T6 A, }
$ [: e) }3 ~" W; W5 b/ ?9 h唉,争吵是件很令人讨厌的事情,可是有些不开心积累久了,难免就情绪失控……失控啊……& q$ q8 G% f9 o7 ^, t0 J

5 V6 i" D  q7 [5 J' D% R- f5 u0 b[ 本帖最后由 genie 于 2009-7-7 16:18 编辑 ]

tealee

高级狗民

狗民币:1038

LZ抱抱!!世界上实在太多无聊是非精了……- ~" l. [: A: c/ }

! _$ U1 _0 l! W  z& i4 h9 |, s养大型犬真系要小心D,有时我遛狗(其实我只狗狗都5系好大只),但都有D遛小朋友既家长对自己小朋友讲:5好过去啊!咬死你!(暴汗!)

fckahn

高级狗民

狗民币:1420

咩也狗屎垃圾人都人!!

spud

金牌狗民

狗民币:2525

金牌狗民勋章 初级宅星勋章 初级水手

所以我就早上5点起来和狗跑步,晚上10点才去散步,天地间只有一人一狗,和无尽的公路和树,我也不招惹谁 谁也没招惹我,人是很奇怪的,所以我尽量避开人
别以为你把鸡鸡插在地面上就强奸了地球。

lapulapu

金牌狗民

Gigi 同 Lapu Lapu的伟大领袖

狗民币:13800

金牌狗民勋章 初级宅星勋章 初级水手 财富勋章

何必为这种没素质的人伤神呢?!3 F" E* S5 H) _+ G$ t: |
) H' S4 g4 T" @
养狗就要培养平静的心理素质,我带Lapu出门还不是,经常听到女人的惨叫声,是惨叫啊!有那么严重吗?然后就说这么大的狗吓S人……只是在街上被他们见到而已,Lapu又没招惹了谁。有好几次我都想回骂他们神经病,后来想想算了,何必跟无知幼稚的人计较……

spud

金牌狗民

狗民币:2525

金牌狗民勋章 初级宅星勋章 初级水手

既然大狗会吓唬人,别人不喜欢我的狗我就避开别人,不和别人接触就是
" s1 L* o+ K2 S6 z' y. [- {# r: I# j
* L# P6 s7 b0 |1 B7 |7 K& X5 }& Z[ 本帖最后由 spud 于 2009-7-7 13:18 编辑 ]
别以为你把鸡鸡插在地面上就强奸了地球。

genie

高级狗民

原帖由 tealee 于 2009-7-7 13:11 发表 ) ?4 J7 x& p" h/ P/ t- b
LZ抱抱!!世界上实在太多无聊是非精了……$ q7 y1 L8 A( M
7 a' F, c% a+ d/ `
养大型犬真系要小心D,有时我遛狗(其实我只狗狗都5系好大只),但都有D遛小朋友既家长对自己小朋友讲:5好过去啊!咬死你!(暴汗!)
) s; E. t6 J( a/ B1 }$ m

- A& O7 ^! Q* o5 U& f- Q  R+ V& j/ D4 G  {/ d! _/ u
唉,我也有遇到过,还有的隔着十米就喊:“别过去啊,好脏好臭……”8 I" a. ~4 h9 |: M4 M" p2 X
我都不知道家长这样教育自己的孩子为了什么?为什么一定要孩子讨厌狗、害怕狗呢?好多小孩之前都是不害怕的,这样说多了,以后见到狗就好紧张甚至是不友善,其实这对孩子也没什么好处吧……

mopeijun

高级狗民

狗民币:1087

如果遇到这种人我也会和LZ一样的这么做..可能比LZ还激一点呢...最讨厌这种人了...自己的狗就可以随便放..为什么别人的就不能,...难道就因为大小问题...

genie

高级狗民

唉,今天买了一辆小折叠单车,打算以后趁着早上及晚上,带着阿满在街道附近跑步锻炼算了,再不去那个花园惹不愉快了。关键是担心再去万一那老太太总闹,对阿满不利。而且阿满好敏感的,那天散步回来,它一点都不开心,好像知道是因为它我才惹了麻烦,所以它回到家都好紧张,趴在角落,连尾巴都不敢摇了,用大爪子盖住自己的头……好可怜

spiritualfire

青铜元老

小肥

狗民币:6650

青铜元老勋章 初级宅星勋章 中级水手

原帖由 genie 于 2009-7-7 13:23 发表
3 T; F* }; X' \8 x9 L7 }0 S: i唉,今天买了一辆小折叠单车,打算以后趁着早上及晚上,带着阿满在街道附近跑步锻炼算了,再不去那个花园惹不愉快了。关键是担心再去万一那老太太总闹,对阿满不利。而且阿满好敏感的,那天散步回来,它一点都不开心 ...
阿满真的心思很细腻,很乖的温和孩子~~~~

m359762886

中级狗民

小哈

狗民币:1282

我们云南这边还好点,狗证在手..嘿嘿..哪家小狗敢来我家小哈旁边吠..
9 ]/ Y" E. ]. x+ r4 m9 x; Y$ h  Q
: v# c8 H. n, }3 t: F! U9 m我就松开牵引带..去吧小哈,咬死它...
' I) ]' k% k. t0 N  D' p: I) k
/ B" e9 |2 C, Z& h- }7 W7 e一般来说我们这的人还是比较和谐吧,看见我家小哈都是说,那狗狗的眼睛好漂亮.3 \$ h/ C* N; [% \! B) J! W
: ]2 Q& k0 I1 B5 [$ K
狗狗也知道人家说它好还是说它坏..说它好的老远就摇尾巴..嘿嘿.

spiritualfire

青铜元老

小肥

狗民币:6650

青铜元老勋章 初级宅星勋章 中级水手

原帖由 genie 于 2009-7-7 13:17 发表
/ A0 e4 O" M9 w# e2 r8 d8 d; `6 g& U/ e  u( g$ z$ J6 K$ a

) j: G1 Q- }" k; x3 e
, L, }) c" ?- N3 ?. v+ Y: U  t唉,我也有遇到过,还有的隔着十米就喊:“别过去啊,好脏好臭……”6 H% C$ }7 H" w5 _0 Z* z; C, l
我都不知道家长这样教育自己的孩子为了什么?为什么一定要孩子讨厌狗、害怕狗呢?好多小孩之前都是不害怕的,这样说多了,以后见到狗就好 ...
还是那句,文化,知识面,素质问题~~~不懂狗的人,只知道是有可能会咬人存在危险的狗~~~家长出于对小孩安全的考虑,怕会咬到小孩是会叫小孩远离狗!~~毕竟真的有其它小狗没训练好,警惕性高,不懂事充满好奇心的小孩可能想摸这些狗就会发生狗咬人事件~~~!!有时候真的很多低素质,不可理喻的人,改变不了别人,只好改变自己,尽量自己避免与这些人发生冲突的机会~~~自己避开这些人~~~1!~~

a493020354

高级狗民

狗民币:911

初级水手

阿满感靓仔都比人感话
+ Z2 S: _; P5 ~5 ?" t屎忽鬼真系多

leonyip

狗民元老

大骨仔

狗民币:1942

狗民元老勋章 初级宅星勋章 初级水手

你那小区的人真麻烦啊

sanmaoaitt

狗民元老

园长

狗民币:2398

狗民元老勋章 初级水手

kidyyy

金牌狗民

狗民币:24

金牌狗民勋章 初级水手

做人做到这个程度 也是一种境界了~

chigeng

高级狗民

狗民币:348

# @' _3 f" }/ S! N" K

: b, h! h" W" C2 T/ J  R- L; {我喜欢先声夺人..看见一些不文明的人..要用不文明的方法..我们这边有个人也是这样..所以我一看见她..我就说..要不快走..要不被我狗咬几下..鬼鬼祟祟的说什么鸟..

Cookie1125

高级狗民

Anna

狗民币:26

我住那小区也是郁闷...晚上带COOKIE搭电梯到楼下散步,我还牵着牵引绳...然后电梯到了不知道几楼停了下来,(COOKIE的本能反应就认为到了一楼,很急着要出去)结果听到个女人,传来一声尖叫:"啊,吓死我了,我不进了,你赶紧走吧!"听了我就火了...很想跟她开火啊...但还是忍住了...唉...从此以后只要有人搭电梯上的,我和COOKIE都不进,只等另一部没人搭的电梯!我要避开那些变态的人....

genie

高级狗民

原帖由 spiritualfire 于 2009-7-7 13:32 发表 $ {7 V, M& F( f7 S% j
还是那句,文化,知识面,素质问题~~~不懂狗的人,只知道是有可能会咬人存在危险的狗~~~家长出于对小孩安全的考虑,怕会咬到小孩是会叫小孩远离狗!~~毕竟真的有其它小狗没训练好,警惕性高,不懂事充满好奇心的小孩可能想摸 ...

: S3 ?( C  x% S9 S) D# o$ ~8 L# P6 \; h  ?* j6 S
是啊,惹不起我还躲得起,以后离他们远点。可怜的是阿满,那么友好温顺,可是总好像要被歧视似的,这家伙见到小狗就想过去打招呼,基本上结果就是被吠到一边(唉,其实见到人它也是好热情,尾巴摇的比大雨中的雨刷还快,也好渴望人家摸摸它,连不认识的人摸它,基本上摸到第三下它就想躺下翻出肚皮给人家摸,真是毫无防范之心。)

genie

高级狗民

原帖由 Cookie1125 于 2009-7-7 14:04 发表 3 x5 h2 g8 k9 V: @3 G# n
我住那小区也是郁闷...晚上带COOKIE搭电梯到楼下散步,我还牵着牵引绳...然后电梯到了不知道几楼停了下来,(COOKIE的本能反应就认为到了一楼,很急着要出去)结果听到个女人,传来一声尖叫:"啊,吓死我了,我不进了,你赶紧走 ...
) v+ K% k: X! K! s1 P: ~1 i: S

! O8 I+ d+ v- a小型犬,贵宾吧?这都有人骂?唉,我以前住电梯房的时候,从来坐电梯都是坐装修货梯,我就是怕被别人说(那时候我养了一只西施犬)