设为首页收藏本站

狗民网

[经验分享] 说说自制零食的那些事儿

小云花生酱

中级狗民

狗民币:406

3 f- V9 n/ @: f: j
  s3 W) r0 a9 f1 k* L
       今天整理了一下某云端的照片,翻出了一些之前自制的汪零食,兴起想跟大家分享一下。
    自从买了风干机,汪们的零食基本上都是用它来制作的。那时候第一批制作完成的是鸡肉干,小云(吉娃娃)是第一只尝鲜的汪,爱吃得不得了~
. P- @. D( ?( e3 O5 a
6 |% z3 N: z3 d5 j

9 g# ]& w' t# p% y5 c2 n
    之后,我也在鸡肉的基础上增加了一些小花样,比如说洒一些黑芝麻粉,又或者是鸡肉条绕胡萝卜丝。反正小家伙们表示只要有肉我们都爱吃~

& t; K8 d8 e; w% @; l$ X4 {' O m2w500hq85lt_original_jtrP_742100007f4a118f.jpg
# R) K) D( [% i3 J

+ Z+ C# `! n' M6 k8 `9 [! x
       再后来,我在微博上看到有人做风干三文鱼给狗狗们吃,于是我学着买了一斤半三文鱼回来风干。成品出来以后确实很诱人,酥松的口感确实让我至今想起也觉得美味(我只是偷吃一点点而已,剩下的都是给汪的,呵呵。。。)

& Q1 N3 T4 T5 b$ `9 u( G5 J sanwenyu-01.jpeg

D$ m/ K9 }" Y! x8 `5 b4 z* G' a: i3 J9 J

q' ?7 \( A7 q
, s. d6 I6 T& T6 I5 x$ H& v8 T       从那次以后,我就再没有做过风干三文鱼了。为啥??因为太浪费了!!大家都知道三文鱼油具有美毛的作用,但是三文鱼被风干以后鱼油都跑出来了,鱼油基本都集中在风干机的底层,虽说可以收集,但是还有很多油都附着在格网之间,还是造成很大的浪费。
% }: J/ _# T6 k. [2 k7 o6 {0 G
9 x) i( {4 M& g+ F- P/ M IMG_9455.jpg

6 G% f+ m# u4 T( k% }% G1 e& ~2 I8 A% E! `+ w$ \2 g
       后来,我就改行做三文鱼冻了。其实就是将三文鱼肉和皮煮熟,弄碎,然后放进一个盒子里冰冻成型,趁鱼肉在半冰冻状态时平均切成小块,然后继续冷藏起来,等到做晚饭的时候拿出几块解冻,挺方便的。  0 T8 F* n" J$ e* P+ O2 I

% j  B* `% B: R# @6 K( P$ \ IMG_20151206.jpg

6 v& `) h7 `/ W5 @6 \6 ?( U8 ^) O4 x- y
    最近做了一些三文鱼紫薯饼,成品很棒,因为有鱼油,所以即使是低温风干,饼干也照样嘎嘣脆~
" H* O: c0 G0 Y  X' C, T/ C1 Z

" T7 A7 Y, o  ?: P3 O) j1 V3 n; h7 o- ?, o" c6 |
    风干零食说道这儿就没图片用了,再说说我做的其他零食充充数吧~
* o+ a7 A, X# Y# D
【清蒸篇】
鸡肉胡萝卜丸子↓

4 m( @: ~, c' }$ s/ w7 |5 k6 g$ d* W$ @* b! N: y0 ]
猪肉鸡蛋卷↓

/ p- Q9 H; M, Q! L+ |/ v' a' j% E* k' L! c
    这蛋卷最后是由小云独自享用完毕

' c3 M# y7 O- w5 k0 z8 ~( ~# Z: s2 t8 B5 o1 u" @. O/ i
# s8 X( o" f. P) u# P% r( `% N
【烘焙篇】
磨牙饼↓

3 S4 _- Q2 |1 o6 C. M. n0 v. T+ r* U5 }& s
小白的鸡肉奶酪蛋糕(8岁生日)↓

; c, j+ q; A8 ^: g( c7 `0 T/ ?# F9 S5 A: W) G2 {" [7 @* _
中秋节月饼3 E7 a6 ]' I+ _# s2 j2 `
8 {5 R6 R  I, A4 @2 x

1 J! r0 C$ U( v
    看来我这辈子是做狗食的命~哈哈哈哈哈。。。。。
: L& w& T$ }  m( d

miqi123

至尊元老

狗民币:25864

至尊元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

宝贝太有口福啦

小云花生酱  豆丁说:麻麻,我也要吃零食~  发表于 16/4/11 19:27 回复点评
miqi123 @ 小云花生酱  豆丁只有羡慕的份  发表于 16/4/12 12:03 回复点评

gmq13660214342

至尊元老

狗民币:110

至尊元老勋章 初级水手 精华勋章

a.❤️MissFeifeiiiii

狗民元老

狗民币:6098

狗民元老勋章

cindy--zsy

金牌狗民

狗民币:205

金牌狗民勋章

小云花生酱  谢谢!  发表于 16/4/12 23:21 回复点评

ldf88

至尊元老

狗民币:0

至尊元老勋章

小云花生酱  谢谢~  发表于 16/4/12 23:22 回复点评

buhuaihaoyi

高级狗民

狗民币:-1

哇塞,看着太好吃了

qingqingcaodi

中级狗民

狗民币:308

看着就好吃

gumingqi19911214

至尊元老

狗民币:101

至尊元老勋章

看的我都想买烘干机了

小云花生酱  买吧买吧,豆包肯定很开心~  发表于 16/4/14 15:27 回复点评
candyxueer  买吧买吧,风干机一二百多就能拿下了。  发表于 16/4/18 11:25 回复点评

chilehaiyaochi

中级狗民

狗民币:619

天啊  这么多好吃的  简直是天才

xingjizhengba

高级狗民

狗民币:2494

好多美味啊

ak7777

高级狗民

狗民币:1870

做的不错啊,工具好,最关键的是会做啊

gaojianzhan

青铜元老

青铜元老勋章

小家伙这个小日子过得太潇洒了完全就是小皇帝啊

小云花生酱  我最近小皇帝要减肥,所以零食全都停产了~  发表于 16/4/14 16:39 回复点评
gaojianzhan @ 小云花生酱  我们不要减肥,我们要做一个快乐健康的小胖子  发表于 16/4/14 17:41 回复点评

XINGBAO021812

狗民元老

狗民币:6

狗民元老勋章

做了好多次的啊

小云花生酱  星宝表示也要麻麻做好次的~  发表于 16/4/14 17:00 回复点评

monsterlike

中级狗民

狗民币:1258

我的生活,不如狗!

小云花生酱  我的朋友整天老拿这句话来逗我,弄得我都不知道说啥好了~呵呵~  发表于 16/4/14 17:25 回复点评

乖乖柠檬

高级狗民

好棒啊!我做饼干怎么也做不好……为啥子啊!……

BabyStar(1)

中级狗民

狗民币:654

手残党表示很羡慕

piapiaxia

黄金元老

狗民币:20900

黄金元老勋章 初级水手 财富勋章 精华勋章

这位汪妈做的是色香味俱全~~这不仅是巧手,是心灵眼亮的巧手~

小云花生酱  呵呵~说得我都快不好意思了!  发表于 16/4/14 23:41 回复点评
不要太放纵地爱我哦!

L.Kira(1)

中级狗民

狗民币:411

哆啦a梦_晨溪

中级狗民

狗民币:420

好厉害啊能做这么多好吃的 看的我都想吃  你家好口福啊