设为首页收藏本站

狗民网

遇见小灰灰的故事

小云花生酱

中级狗民

狗民币:406

$ c4 P- `. c7 t' v+ e, P+ k) ~2 _# }/ M
       今天下班回家,我在家附近看见一条狗在车来车往的马路上走着,它东张西望而后又把鼻子凑到地上闻,完全没意识到自己正处在危险之中。我那时真怕它被车撞,于是赶紧把车停好,马上下车找它。根据我“多年的”阅狗经验,这又是一条走丢的狗狗(你装,你继续装!呵呵~)。本想把它带回家的,但是一路上它都很怕我,离我远远的,根本没法靠近。没多久它停在了一袋垃圾旁吃起了里面的饭菜,可怜的娃~吃完以后,它竟然走过来,于是我顺势摸摸了它的头,由于今天下雨,它身上的衣服都湿透了。正当我想抱起它的时候,它突然跑走了,钻进了附近一栋商品楼内,而我又没法进去,于是只能失望地回家了~
4 `# r$ ?( V* b$ Q& w! S( R0 T3 O; g9 s) X
$ X+ x& [1 T8 D  ^4 p
# Z: ]1 j. }0 e! l% U
       其实我所说的小灰灰并不是上面遇到的狗狗,只是今天的这件事让我想起了与小灰灰相遇的经过。3 {* N( J3 \, _1 Y: V
       那是2013年10月31日的晚上,我跟我妈晚饭后到外面散步,经过某酒店时看见一只狗狗在那儿瞎逛,当时有一部车正准备掉头,而它正站在车头前不远的位置一动不动,幸好它没动,静静地靠在那角落里,所以车并没有撞到它,我笑着跟我妈说这狗真聪明。车走以后,我叫了狗狗一声,它压根儿就没搭理我,跑了!真高冷~
' ]$ s8 K, r& ^' e% g) @5 E       第二天晚上,也就是2013年11月1日晚,我爸加入了我们的散步行列,在那酒店附近又一次遇到了它,这次在我爸的怂恿下,我俩打算把它带回家。我们前后夹攻,把它拦了下来,而我慢慢地蹲下,让它知道我对它是没有恶意的,然后摸了摸它的头,之后小心翼翼地抱起了它带回家了。现在想起来,捉它居然那么顺利毫无悬念,哈哈~或许这就是命中注定吧!
2 J, A( O% J2 M! C9 C0 b, |" B        刚回到家,我开了一包妙鲜包拌饭给他吃,下面的这张照片是他吃饱后我给他拍的。他的毛刚被剃光了,但是还是能分辨出他是一条雪纳瑞串串,身上也不太脏,估计也流浪没几天就被我们带回来了。/ l* U( ?1 n% S* O  X

; N- U: A( _: z5 p IMG_2871.JPG
( R# f1 M, R, m4 }) _8 J; _
0 K3 I! r3 W' Q& @% v2 e# ^  h$ }
       安顿好他以后,我就打算洗洗睡了~没想到的是,我一离开它就叫个不停,没办法,那晚我只好把枕头被子搬到客厅去陪它睡了一晚。" B5 D) v% S' e& p% a: ~
       第二天一早我给它洗了个澡,吹干以后(其实也没怎么吹干,因为没毛,用毛巾擦擦也干得差不多了。。)它继续倒头大睡。
* [7 |0 V; ?3 ^0 a
: L' b6 R7 ~( Z IMG_2888.JPG

2 h0 o( {" X. v* Z0 v2 c2 w# G: V0 R  h4 c- ]- x! e2 |- T1 h
       小灰灰,这个名字是我改的,灵感来自《喜洋洋与灰太狼》,原本是想叫灰太狼,但是我爸不喜欢,于是就改为灰太狼他儿子了。4 k2 z' m+ w+ D. M- ~
       对于这个突然从天而降的弟弟,起初我怕小云会接受不了。在小灰灰之前,我也曾带过一只比熊回家暂养,那时气得小云上气不接下气叫个不停。但是让我没想到的是,每当小灰灰大叫时,小云会主动走过去陪他,而小灰灰也不叫了,这让我很感动也很欣慰!
" S- ?% P7 A6 ~" g% h: k  y9 Y4 {: @; @4 h7 ~/ D8 f# n1 E8 r

7 t& ]. @& _1 j- o3 q
1 i4 S$ U7 z/ ?% a: Z" U       2013年11月30日,小灰灰来我家刚好一个月,这天我打算带他出去公园玩玩。这家伙胆小得要命,一路上一直在车里发抖。# C+ f( h  ^- I

! i. B1 k" Y) [* ?* z# V 20141130_145312-01.jpeg

0 q. e' E4 F$ Q! ~7 j! j2 ?7 o9 Z( e1 {6 V  V
       但是当来到公园以后,它就脱胎换骨了,疯狂地跑啊,追啊~乐啊~!
" f/ d5 w8 s( T& g' ?. s$ p* q7 W" _/ W; n/ j  m

3 z! A! M* S- b% |3 z
. S* U. h" y6 ~' K% O% M IMG_3006.JPG

4 s; I2 N' o6 U& ^! ~9 \) K* O3 T" `0 I8 |# Z3 e
       再之后,我们一天天的看着他长大。哦~对了,中间还带他去宠物诊所打疫苗,当时我问医生小灰灰到底几岁了,那医生说估计也三四个月大,但是也不是很确定。呵呵。。所以最后我忽略了那几个月,直截了当把11月1日当成他的生日了。. n+ A2 s. `1 A) A
       最后再发几张他的生活照吧,老实说,他长得也怪丑萌丑萌的~7 c6 A9 h4 j# L. z4 g( \
8 O/ h' {. Q% c- q
: q0 E% B9 }& O% M7 j. |0 ~! j
& i6 U! d# I* t2 x6 w4 L

0 t' D8 \  O1 m- H# P2 [+ g  s
. Y# U4 R* W& }, p$ \) X IMG_4799.JPG
( S' e3 Q" L3 ?$ U6 g# Z$ Q3 |
% O& N- j2 Z% X  U, B$ v3 a9 r

' `$ O# v8 q- C+ w
) R) m/ M/ k' o8 v: i! v       脸好像越来越大,呵呵~
, g( t2 E/ q; r: V/ j       好了,时间不早了,大家晚安啦!

蓝色的小红鱼

黄金元老

狗民币:2

黄金元老勋章 精华勋章

沂蒙

白银元老

狗民币:212

白银元老勋章

美颜靠发型不过真好看 很可爱

小云花生酱  对,发型真的很重要~哈哈  发表于 16/4/14 13:37 回复点评
黑虎GG跟小米MM  哈哈,那我是不是该考虑下给黑虎换个发型呀  发表于 16/4/14 23:01 回复点评

再回首(4)

中级狗民

狗民币:818

哈哈,赞一个

baobeismama

钻石元老

狗民币:2065

钻石元老勋章 初级宅星勋章 高级水手

有爱心的LZ赞一个,给了可怜的狗狗一个温暖有爱的家!狗狗长得很可爱啊!大大的眼睛好漂亮!

小云花生酱  谢谢~  发表于 16/4/14 16:56 回复点评
baobeismama @ 小云花生酱  出门一定要牵引啊!平安最重要!  发表于 16/4/14 16:59 回复点评
丢丢它小姨妈    发表于 16/4/15 16:31 回复点评

gmq13660214342

至尊元老

狗民币:110

至尊元老勋章 初级水手 精华勋章

感动谢分享!好人一生平安!祝福你们

cindy--zsy

金牌狗民

狗民币:205

金牌狗民勋章

正能量。楼主棒棒哒

灬靑蛙公主

青铜元老

狗民币:41

青铜元老勋章

很可爱,怎么我就没遇上这好事?

小云花生酱  其实遇上也不一定是好事呢~在小灰灰之后我又救过一只,但是去医院检查到它得了犬瘟晚期和细小,治疗了一个星期最后还是回天乏术了,那种无能为力的心情真不好受  发表于 16/4/14 23:21 回复点评
乐仔麻麻 @ 小云花生酱  对,这个能体会到!  发表于 16/4/14 23:54 回复点评

tata22370

青铜元老

狗民币:8506

青铜元老勋章 初级水手

楼主的爸爸妈妈那么好....

小云花生酱  他们俩对小灰灰比我还好,我都怀疑自己不是亲生的了,小灰灰才是  发表于 16/4/15 11:38 回复点评
tata22370 @ 小云花生酱  你应该感恩天赐予你一对这么有爱心的父母呢  发表于 16/4/16 10:41 回复点评

zhenghuoli

中级狗民

狗民币:204

多么可爱的狗狗啊,怎么就成了流浪狗

小云花生酱  估计是贪玩吧~现在也很调皮,所以外出一定要牵引  发表于 16/4/15 15:11 回复点评

alexasd

高级狗民

狗民币:46

必须赞一个

gaojianzhan

青铜元老

狗民币:0

青铜元老勋章

只要遇到爱他们的人多冷的心都可以变暖的

wujul

白银元老

狗民币:16293

白银元老勋章 财富勋章

好有爱的一家人 好幸运的小灰灰啊

hongsejingjie

高级狗民

狗民币:32

你看小云的那个眼神超级温柔的感觉小灰灰就是他的孩子一样

小云花生酱  只可惜他们相处的时间太短暂了,小云在一个多月以后就病逝了  发表于 16/4/15 16:49 回复点评

李宁宁

初级狗民

狗民币:6

为什么不帮他找主人呢!

小云花生酱  其实是有的,我爸每天早上都带他到那酒店周围逛,看看有没有人认识他或是正好遇见他主人,晚上就轮到我了,但是最后还是没有收获~  发表于 16/4/15 18:42 回复点评
宁宁nice李  唉,可怜的狗狗,不幸中的万幸,遇到你,  发表于 16/4/17 14:00 回复点评

manmandeai

金牌狗民

狗民币:47

金牌狗民勋章

哈哈  这是雪纳瑞和啥的串串啊

小云花生酱  之前问过医生,他说是和京巴串的~但是他说这个很难确定  发表于 16/4/15 18:38 回复点评

abcde123333

高级狗民

狗民币:1966

楼主大好人,真的不容易

- 壹 °

中级狗民

狗民币:891

我家狗狗也是流浪狗,捡来的时候满身跳蚤皮肤病,眼睛还严重发炎

- 壹 °

中级狗民

狗民币:891

你爸妈支持你养狗真好,我爸妈都反对,不过我从来都不妥协,我爸妈没办法,虽然经常说些难听的话,但是狗狗生病什么的他们会在经济上支持我

小云花生酱  这就证明了你的父母都是刀子嘴豆腐心,再加上他们都是爱你的,所以包容你的一切~其实你和你的宝贝们都过得很幸福啦!  发表于 16/4/15 18:53 回复点评

monsterlike

中级狗民

狗民币:1258

大好人,灰灰很幸福!