设为首页收藏本站

狗民网

[❀养宠故事❀] 狗狗胰腺炎导致肾衰竭肝损伤,希望能帮到一些狗爸狗妈

zj157462077

初级狗民

菜鸟

狗民币:216

本帖最后由 zj157462077 于 16/5/21 15:39 编辑 ! F2 W" _0 e- o6 m) u, `9 g5 w
% {8 r1 U) w6 {+ W+ U( y
仔仔,6岁,公狗,从小到大没有生过什么病,所以一开始我以为他只是食欲有点差,没有想到会是这么严重,接下去我把仔仔的发病和治疗说一下,希望能帮助一些遇到同样情况的狗爸狗妈。
! ?# {' Y9 U5 e- D5 Q/ t" x. h4 L; F  h

+ p6 b4 [6 w/ w* G! M& x5月14日:早上起来我没有发觉仔仔有任何异样,只是看到他没有吃昨晚的饭(因为我们家不爱吃狗粮,所以经常给他吃人吃的东西,这也可能是导致这次发病的原因),我以为他只是胃口不好,天气热了,所以没有当回事,白天他精神还是不错,带出去撒尿还是很欢乐,晚上给他喂饭,依然没有吃,我以为他得抑郁了,因为家里有小宝宝,我担心他是不是因为我们太宠宝宝冷淡了他,所以他不开心了,又没当回事。
. ?& s0 c0 z7 d) A3 i/ V5 i
( i" }, E6 z% V3 ?' X7 Z
/ O9 o4 r% F, Z5 u9 w: c: I5月15日:早上起来看他,昨晚的饭依然一口没动,我给他吃蛋黄,平时一个蛋黄2,3口就吃完,今天就吃了一半,剩下的不愿意吃了,而且今天我发现仔仔走路有点拱背了,下午他老是把肚子贴着地砖趴着也不愿意多走(胰腺炎,我想当时他肚子应该很痛了),我察觉到不对劲,因为平时他不可能乖乖的躺上这么久,吃完晚饭我带他去宠物店,量了体温一切正常,因为晚上了,医生建议我再观察一天
- B8 x, H7 {9 P
; \3 |, Z+ ?6 r9 z( a: f- R3 |- F' Y: W: ]
5月16日:今天仔仔已经虚的不愿意起床了,毕竟3天没吃饭了,平时说带他出去撒尿,他会跳起来很开心,今天一动不动的躲在窝里,我急忙喊老婆起床,简单的洗漱完毕就带着去宠物医院,医生摸摸了摸腹部,说是这个地方他很痛,但是医生也不确定什么原因,然后就是一套生化,检验是否得病毒犬瘟,费用在8 9百,等待了估计10分钟,检查报告出来了,没有细小或者犬瘟,但是肾脏和肝脏出现了问题,当时可能这个医生看其中一项指标没有超标,所以没有怀疑是胰腺出了问题,还猜测可能是中毒或者其他什么原因导致了肾损伤,问题非常严重,当天立马挂水,挂到了晚上7 8点左右,我去接仔仔回家,医生说明天做个血气如果指标有下降说明在恢复,如果没有下降那问题更严重。
4 |4 y9 B- w% s3 c8 r6 n, {+ P7 ?
* C: h2 K$ \! p9 _9 h
5月17日,昨晚太难熬了,我都不知道自己是怎么睡着的,陪了我6年的仔仔,从我单身到结婚到生子,他都陪在我的身边,虽然有时候有点皮,会被我打屁股,但是我们的感情很好,只要我在家他都是粘着我,我简单洗簌后,吃点早饭就立马带去医院做检查,验了血气费用100元,指标不仅没有下降,反而上升的很快,尿素氮昨天是36,今天到了89,正常的话好像是15-20多一点,仔仔基本已经超了4倍,医生说继续挂水,我也没辙只能听医生的,继续挂水到晚上7点。晚上精神依然很差,不愿意多动,一直窝着,而且当天开始体温也不正开始偏低了。6 T, w6 v& b1 I) I( ]

$ G  {# T' t9 i% P4 K0 U" C# A8 c6 q% _
5月18日:早上继续验血气,尿素氮指标继续上升到达了136,这是很可怕的,说明肾每天都是加速的损坏,我不再相信这个医院了,我怕仔仔再下去会永远的离开我,问了朋友说另外一家宠物店的医生不错,所以立马换医院,把所有的报告给医生看了后,他暂时也没法明确的说是什么原因造成的,说叫我做个生化,我想2天前刚做过生化,没必要,而且价格又高,所以当天这个医生只是看着我之前的报告给仔仔配了药,又挂水一天,晚上接仔仔回家,老样子没有精神,还时不时的会呕吐,呕吐是从生病的第三天开始,一开始并没有,那天晚上看着虚弱的仔仔,我的眼泪终于忍不住的掉下来了,一个男人在这个时候感到多么的无助,因为我自己以前生病让普通医院看了一个礼拜也查不出病因,后来市区的医院2天就查出了病因,我最怕的就是仔仔会不会因为医生技术不够,导致最终的死亡,这是我最最最不想看到的,当晚我在无限的回忆中入睡.* j" {# P5 a) R  M3 V
" o* p3 `/ I! q6 W! D4 S/ o# q' a
% I+ j3 B2 h: C( R" q
5月19日:我每天早上起床多么希望能看到活泼的仔仔,但是事与愿违,老妈说早上带他去撒尿,根本不想起床,今天跟医生聊了后,还是要做生化,因为这种急性的病变化是很快的,一套生化,验血,费用700,报告出来肝脏的指标有所下降,但是肾脏的指标依然在升高,比正常值高了10倍,还有一些指标甚至已经爆表了到达了机器的最高上限,医生建议我再验一个胰腺,因为他发现有一个淀粉酶指标超了很多,这个指标在第一天做生化的时候并没有超标,听医生的,验了后,真的是胰腺炎(就是下图这个验的,只要右边的点颜色比左边的深就说明是胰腺炎了,医生问我还要不要治疗,因为从检查报告来说仔仔的病况非常严重,不一定可以治好,老婆叫我安乐死算了,因为胰腺炎是非常痛的,但是我舍不得,只要还有一线希望我都要尝试,今天医生给我换了药,2个消炎的,一个保肾,还有一些营养,依然挂到晚上7,8点,白天又吐了2次,回家也吐了3次,胰腺炎禁食禁水,当晚仔仔依然体温偏低,没有精神,回家就睡觉,不愿意多走,我看着他,眼泪又掉了下来。2 M9 `: J/ |5 L) ~4 x
; M& }  J* p, ^
2 W) w% V/ G( i, S5 B- V

5 F6 K4 {5 G: M( @, D# m. \- a+ W  B8 t$ A0 X* }
4 q7 j+ [) A% n+ f' Y
# o. f. m/ b' |0 ]+ P, S
5月20日:今天是520表白炫爱情的日子,但是我心情并不好,早上带仔仔去医院因为去的早医生还没来,但是我发现今天仔仔抱着开始有点乱动的迹象,前几天抱着基本不动,待医生来了后量了体温,37.2还是偏低,依然常规挂水,下午2点的时候医生发我微信,说仔仔今天挂水时不时的会站起来抖抖毛了,之前挂水他都是趴着不愿意动,我感觉仔仔可能在好转了,因为之前我看到个帖子说狗狗用了人的药好了,所以我去医院配了奥曲肽据说是治疗胰腺炎,我想给仔仔打点小剂量上去,晚上带着配好的药,给仔仔用了人的4分之一计量,医生说用用也无妨,回去路上我带仔仔撒尿,我感觉他有点不一样了,步伐变快了,背也没有那么供了,回到家还时不时的走东走西,这里看看,那里闻闻,但是白天在医院没有吐,回家又吐了3次,可是精神确实比之前好了,听到有陌生人的声音还会吼两声,之前是绝对不会的,这一晚我很快入睡了!
% i* v5 ]/ m0 d8 `
3 d& Q" b, T% P
$ j1 {. ^+ ]8 m9 }8 ^: D4 z( y2 ^- S5月21日:早上起来看到仔仔东走西走好像在找水喝,但是医生说不能喝水不能吃东西,我把浴室门全关了,因为有时候他会去浴室里找水,吃完早饭带着仔仔去医院,量了体温38.3度,算是正常了,医生给仔仔量提问的时候仔仔还会发脾气,要知道这5天来,量体温他从来没有发过脾气,医生也说看他的状况比前几天好多了,现在仔仔正在医院里挂水,虽然我不知道他能不能扛过去,但是我终于看到了希望,我相信仔仔可以熬过去的。晚上接完仔仔到时再来跟大伙说说情况!- f/ }0 X6 K2 u  d9 k0 j
2016-05-16 211933.jpg
2016-05-19 100108.jpg

zj157462077

初级狗民

菜鸟

仔仔晚上接回来,给他吃了点米汤水,希望今晚不要吐,医生说如果2天不吐就可以吃点半流质

sweetplum

金牌狗民

狗民币:426

金牌狗民勋章

加油!情况在好转一定会好起来的,看到这样尽心尽力给宠物治疗的主人最正能量了!

狗民币:144058

黄金元老勋章 初级水手 财富勋章

希望仔仔早点好起来

gm_D6ngyZ22G9bN

新晋狗民

狗民币:0

加油,一定会好起来

gm_qTC13Oy1aB1F

中级狗民

狗民币:909

仔仔加油!

林夕火禾

狗民元老

狗民币:5

狗民元老勋章

加油,宝贝

gm_sPZ3sBGEZbCI

高级狗民

狗民币:4846

往好的方向发展了,会好起来的。

杨得源

初级狗民

狗民币:-3

你太有爱心了,伟大

Momo_baby1218

中级狗民

狗民币:1381

加油!一定会好的

nick(5)

新晋狗民

狗民币:2

刮刮(2)

中级狗民

狗民币:598

一切都会好滴

大_蓉_蓉

中级狗民

狗民币:645

一定可以好起来的

gm_pjISKovAiE9a

中级狗民

狗民币:619

我们都为你祈福!

ॐ孟小洋ॐ

初级狗民

狗民币:8

仔仔加油!家长也棒棒的

在水一方(6)

中级狗民

狗民币:10

我家的去年也是胰腺炎,一会就吐5.6次,比你们的还要严重,那个时候总是喂用面粉做的糊糊,不要那么稠,喂了好几天,然后给它吃营养膏和补血膏好的快些

A 向东北-文文

中级狗民

狗民币:30

给人吃的药可以用的!我朋友家狗狗得犬瘟自己治好的,发烧吃退烧,吃消炎,拉肚子整肠生!现在15岁!以前那个年代狗狗没有狗粮不也照样活吗!没事的,只要不太咸!哪有吃人的东西就得病的!只是放的佐料太多狗狗不行!无盐绝对没问题!

DaK❤YaXii  要看是什么药了,有些药是不可以的,但是板蓝根呢种的可以吃。之前我家狗狗做手术,晚上他疼到睡不着,我最后实在难受就给他吃了止疼片,第二天换药,医生说不可以,狗狗会兴奋。用药前还是要咨询下医生的好  发表于 16/5/23 12:22 回复点评

china63

禁止发言

狗民币:16311

黄金元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 财富勋章

, N6 V2 R2 K0 W- Q1 ~0 V  Q. [  z0 A$ c  y4 K& R( O, F
得胰腺炎基本都是吃出来的,而且几乎都是吃人的食物或大量肉类造成的,我家这里好几个这样的病例,虽然最后都治好了,但都是花了很多钱,有的花了6000在治好.愈后要吃处方粮。 我家狗还好都是纯狗粮喂养,最大的12岁,10岁,都身体健康。

DaK❤YaXii  之前我们院子的一个汪得了呢个病,大概发现的早吧,打了三天针就好了。医生就说建议把绝育一做,我不太懂,和绝育有关系吗?  发表于 16/5/23 12:23 回复点评
AndrewScott  可是现在很多无谷粮都含有百分之60的肉类,渴望甚至达到了百分之80。一些经过检测完全符合标准的湿粮含肉量也非常高,会导致胰腺炎吗?  发表于 16/5/24 22:05 回复点评
Vinci @ AndrewScott  不会,浅加工的肉对狗绝对是好的,宠物营养师给狗吃的是大量水煮羊肉牛肉。胰腺炎,形成原因很多。很有可能吃了,过多人的添加剂,红烧火锅料身体无法负荷导致的。  发表于 17/1/8 09:03 回复点评

xiaobird

黄金元老

狗民币:43

黄金元老勋章 初级宅星勋章 高级水手

仔仔加油要快快好起来

zj157462077

初级狗民

菜鸟

仔仔昨晚喝了一点点的米汤,今天早上起来我看他没有吐,又给他弄了一点点很稀的粥,待会准备准备又要带去挂水了,不过我感觉他肚子没有以前那么痛了,背也不拱了!