设为首页收藏本站

狗民网

楼主: daliuta

[饮食相关] 【我家的狗狗食谱】乐乐的慢性肾衰自制餐—藕粉的尝试

daliuta

黄金元老

狗民币:186447

黄金元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

wxl650628 发表于 16/5/31 08:37
乐乐妈好棒,把乐乐的食谱研究的好透彻。我只会瞎搞一气,只求柯柯爱吃就行,从未去研究过食材的比例,每天 ...

柯柯好,柯柯麻麻好
昨天看你也都写完了,对我真是个刺激和动力呀

乐乐还不是因为这病吗,想想,既然病我替不了,那还不做点儿我能做的,是吧!

柯柯麻也好用心,食材也很健康,咱们互相学习。
而且,我还很羡慕柯柯的自制零食呐,乐乐我还真没给做过。

synin  向你们学习!  发表于 16/6/3 11:40 回复点评
daliuta @ synin  是呀,柯柯麻这个自制零食真的可以有,安全靠谱呀。。  发表于 16/6/4 11:00 回复点评

daliuta

黄金元老

jihei 发表于 16/5/31 10:33
就少量吃肉不行吗?为什么要加蔬菜瓜果类?是为了不让大便太硬吗?

我家狗要减肥,一直找不到一种吃下去不会被 ...

姬黑,俺们仰慕已久啦,乐乐和乐麻敬茶
一起探讨饮食之前,一定一定先逮住这机会向姬黑正式表达深深的谢意
因为,你的各种码字,于我养育乐乐在很多关键点都受益匪浅,虽然仍有很多还在懵懂中,总之非常感谢啦

daliuta

黄金元老

jihei 发表于 16/5/31 10:33
就少量吃肉不行吗?为什么要加蔬菜瓜果类?是为了不让大便太硬吗?

我家狗要减肥,一直找不到一种吃下去不会被 ...

饮食方面,我也不专业啦,通过看狗狗营养和自制方面的书,我的目前理解是

— 肉,主要是提供给狗狗所需蛋白质,而狗狗维持身体健康还需要足够的热量能量,这就需要由碳水化合物和脂肪来提供,
比如,米面和根茎类蔬菜,以及各种油。
— 叶瓜果类蔬菜,也是可以给狗狗提供身体所需的,比如各种维生素和膳食纤维等。

说到“。。是为了不让大便太硬吗?”,我觉得,这应该不是目的,算是狗狗合理饮食的结果吧。

减肥,呼,我还真是没戏。
乐乐这些年,以前吃渴望现在吃自制,体重都一直维持在9.5-10kg,所以能想到也就是,好好吃正餐,不额外随意给零食,保持适量运动。
但我估计,姬黑肯定也是这么做的吧。
还是请有这方面经验的家长来出出主意好啦

daliuta

黄金元老

宇宙&宝贝 发表于 16/5/31 03:06
哈哈~大沙发!乐乐好幸福,吃得好好!乐麻好用心!我给wiki大姐看乐乐的那份吃的,大姐说:给狗吃的?我说: ...

wiki姐,我又来回复啦
wiki大姐真的很识货哦,我现在天天跟着乐乐吃也吃得更健康了
请代乐乐和我问候wiki大姐吧

KNohe

白银元老

狗民币:293667

白银元老勋章 初级宅星勋章 中级水手 财富勋章 精华勋章

很想说,乐乐的正餐,看起来颜色好漂亮!  

丹紫红

钻石元老

狗民币:33045

钻石元老勋章 初级水手 财富勋章

乐麻的自制成分和量计算的太详细了

丹紫红

钻石元老

狗民币:33045

钻石元老勋章 初级水手 财富勋章

我给黄宝自制只是估计

小神猴

钻石元老

狗民币:18

钻石元老勋章

看着就有食欲

piapiaxia

黄金元老

狗民币:20985

黄金元老勋章 初级水手 财富勋章 精华勋章

乐麻,我现在觉得你不仅读了博士,还是在德国读的博士!我听说德国人是这么做饭的,厨房放的都是各种精密仪器,用来称量和计算。,我的量词是:可多、可大、可少、一点儿、一口、一把、一薄片…

Sylvie617  哈哈哈我跟pia麻一样!最喜欢中餐食谱里的 适量 俩字儿了^_^ 然而我做饭水平可差……  发表于 16/5/31 17:31 回复点评
daliuta @ Sylvie617  对对,适量。。还有 少许 。。  发表于 16/5/31 22:52 回复点评
daliuta @ Sylvie617  奶油麻的出众才华那可都是在专业上呐。。  发表于 16/5/31 22:53 回复点评
不要太放纵地爱我哦!

Sylvie617

狗民元老

狗民币:12132

狗民元老勋章 财富勋章

乐麻好用心!乐帅哥真幸福!我决定把这么好的帖子直接拿给奶油耙看……反正家里只有它耙会做饭~说起来,上周末它耙给狗做了个三文鱼胡萝卜,狗就美得不要不要的啦!这要是能吃到乐帅哥这样的精美自制,估计臭奶油要上天

piapiaxia  我只想说:奶油麻,你这不是来评论的,你就是赤裸裸地晒幸福的!  发表于 16/5/31 17:53 回复点评
daliuta  严重附议pia麻。。三文鱼胡萝卜多好的食材呀,奶油油太识货啦。。  发表于 16/5/31 22:59 回复点评

ldf88

至尊元老

狗民币:0

至尊元老勋章

阳阳也爱吃自制,刚做完

KKIIWWII

黄金元老

狗民币:0

黄金元老勋章 初级水手

多喝水管用不?

jessiehu

钻石元老

狗民币:72

钻石元老勋章 初级宅星勋章 中级水手 精华勋章

光蔬菜都把我看愣了

daliuta

黄金元老

KNohe 发表于 16/5/31 12:41
很想说,乐乐的正餐,看起来颜色好漂亮!

姗姗麻也注意到啦,这餐颜色还可以哈
但有的,成品真是惨不忍睹呀

daliuta

黄金元老

丹紫红 发表于 16/5/31 16:30
乐麻的自制成分和量计算的太详细了

谢谢黄宝麻也来看乐乐
是呀,当时我对自制完全没感觉更没自信,但权衡再三,明摆着自制做好了会更适合乐乐,所以必须各种下功夫呀

现在心里也有底儿多了,和黄宝麻一样,也是估计啦,只是偶尔想起来才抽出一餐算算

daliuta

黄金元老

小神猴 发表于 16/5/31 17:15
看着就有食欲

还不错吧

daliuta

黄金元老

piapiaxia 发表于 16/5/31 17:16
乐麻,我现在觉得你不仅读了博士,还是在德国读的博士!我听说德国人是这么做饭的,厨房放的都是各种精密仪 ...

我说pia麻呀,恁这是夸我还是夸我呀
还博士还德国博士,我认识它,它不认识我呀
不过,厨房秤和体重秤,我们还真有

piapiaxia  这说明:你命里注定可能是个德国博士!只是可叹“知识改变命运”啊!看了太多书之后,觉得博士也就是个帽,不戴也罢!  发表于 16/6/1 00:58 回复点评
daliuta @ piapiaxia  pia麻懂我。。吃不着啥说啥酸来着,就是这感觉哦。。  发表于 16/6/4 11:02 回复点评

daliuta

黄金元老

Sylvie617 发表于 16/5/31 17:33
乐麻好用心!乐帅哥真幸福!我决定把这么好的帖子直接拿给奶油耙看……反正家里只有它耙会做饭~说起来,上 ...

奶油油和奶油麻
奶油耙这么厉害呐,快请奶油耙提提意见也帮俺们把把关吧

daliuta

黄金元老

ldf88 发表于 16/5/31 18:57
阳阳也爱吃自制,刚做完

这也是勤快家长呀

daliuta

黄金元老

KKIIWWII 发表于 16/5/31 19:45
多喝水管用不?

KK正解
对于乐乐,适量多喝水肯定管用,还很关键
相对于狗粮,自制含有更多的多的水分,这也是我当初下决心自制的重要原因之一