设为首页收藏本站

狗民网

楼主: daliuta

[饮食相关] 【我家的狗狗食谱】乐乐的慢性肾衰自制餐—藕粉的尝试

daliuta

黄金元老

狗民币:186447

黄金元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

kayyang 发表于 17/9/9 15:08
太棒了,乐大叔在乐妈的照顾下越活越年轻啦!眼看又要迎来北京雾霾天了,我们一起加油 好好照顾狗狗:cm14 ...

谢谢呼麻鼓励,一起努力

回想近三年,乐乐的小日子表面平静如水,但当麻麻的内心是跌宕起伏,说不恐慌是假的。。

雾霾天太糟糕了,没法顺当出门,雷打不动都要遛达的乐乐肯定不开心,满足运动量也是个问题呀,愁。。

XiongUXM

白银元老

狗民币:325800

白银元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

daliuta 发表于 17/9/7 15:08
附上另一个帖子吧,虽然距今也有快半年了,但内容相对会比本帖更接近乐乐眼下的自制。

乐乐鲜食小厨房(11 ...

乐麻好!
俺终于得个空冒出来了。这次看到乐乐了,好开心。乐小帅依然帅得不要不要的,乖得不行不行的。
看到乐乐状态这么好,真是感慨,难为乐麻这几年的用心良苦,让乐乐保持到现在的良好状态。

daliuta

黄金元老

XiongUXM 发表于 17/9/20 04:25
乐麻好!
俺终于得个空冒出来了。这次看到乐乐了,好开心。乐小帅依然帅得不要不要的,乖得不行不 ...

呀,熊妈好

谢谢对乐乐的夸赞,要说乐乐可真是没少跟熊妈起腻耍赖,超开心呐。

是,对于乐乐的照顾应该说是全方位的吧,饮食、活动量以及情绪这些,加之尽可能规避各种风险。

饮食这块,像乐乐在慢性肾衰初期还没有用药,要想维持好的状态,那更突显自制的重要性。
我个人认为,乐乐的自制一直都有改进的空间,也就寄希望于不停地看东西不停地进行调整,可以说,已然成为了一种习惯一种瘾,哈哈。。
熊妈的肯定,是对俺们最好的鼓励啦,和乐乐继续加油

XiongUXM

白银元老

daliuta 发表于 17/9/21 00:09
呀,熊妈好

谢谢对乐乐的夸赞,要说乐乐可真是没少跟熊妈起腻耍赖,超开心呐。

乐麻努力钻研,随时改进乐小帅的食谱,我们就跟着摘桃吧。
期待看到乐麻更多的经验之谈和心得体会。
近来身边的狗狗上年纪的越来越多了,坦率地说,大家都会慢慢碰到生老病死的问题,能多了解些信息,对照自家娃儿的情况,早做调理,早有准备,就能减少遗憾和后悔。毕竟都希望孩子们顺利健康,不受病痛折磨。

daliuta

黄金元老

XiongUXM 发表于 17/9/22 00:32
乐麻努力钻研,随时改进乐小帅的食谱,我们就跟着摘桃吧。
期待看到乐麻更多的经验之谈和心得体会 ...

熊妈说的太对了!
尤其是有一点感触特别深,也是身边资深狗友的共识,就是身为汪家长如果能花些心思(根据需要不同程度地)翻翻医书了解下狗狗疾病知识,会对狗狗健康成长(吃穿住行)甚至就医诊治非常有帮助。

说到照顾乐乐的经验和心得,先谢谢熊妈的鼓励和信任!
是,近三年确实看了不少东西,自制也好慢性肾衰也好,也确实学习到了很多相关知识。这期间也曾几度想提笔写点什么,但还是搁置了。实话实说,顾忌之一是,毕竟一大部分资料是啃的英文的,我顶多能明白个两三成,即便尝试着应用在乐乐身上也是小小心心的,那这样的东西真写出来给其他家长做参考的话,怎么说呢,总感觉不是那么负责吧。哈哈,也许又是我想太多了。
熊妈的建议我会再认真考虑考虑,看看怎么能尽量“负责任地”整理总结一下近年的所学所得。

XiongUXM

白银元老

daliuta 发表于 17/9/24 20:58
熊妈说的太对了!
尤其是有一点感触特别深,也是身边资深狗友的共识,就是身为汪家长如果能花些心思(根据 ...

乐麻的认真负责我是从来都深以为然。
好在版里的帖子都是大家养狗路上的心得和经验,乃至教训,并不是教科书和一成不变的真理。家长们也会根据自己的经验和理解来交流。乐麻的学习体会也许能给更多家长一些建议和启发,他山之石,可以攻玉。别人的观点或许也能对乐麻有所帮助,我们都是在交流中获得更多知识和经验的。

daliuta

黄金元老

XiongUXM 发表于 17/9/25 01:34
乐麻的认真负责我是从来都深以为然。
好在版里的帖子都是大家养狗路上的心得和经验,乃至教训,并 ...

嗯,还真是,熊妈所言非常有道理,的确是这么回事儿。
看来还是自己想太多了,有包袱啦

XiongUXM

白银元老

daliuta 发表于 17/9/26 09:04
嗯,还真是,熊妈所言非常有道理,的确是这么回事儿。
看来还是自己想太多了,有包袱啦 ...

欢迎乐麻放下包袱,给大家发发福利哦。好想乐小帅呢。