设为首页收藏本站

狗民网

[❀经验分享❀] 关于犬瘟的种种T^T

gm_wIKuESLlpC3y

中级狗民

狗民币:20

先给各位粑粑麻麻交代一下背景:; W6 \& @3 V3 h" C
  狗狗名叫笨笨,4个月大的黑色泰迪,是GG。是我在5月31号下午抱回家的。因为旧主人没有条件再养它,所以笨笨就被我收养了。去接笨笨的时候,它小小的爪爪上还插着输液的软管,可怜兮兮,骨瘦如柴。接回家后,笨笨的状态极差,拉稀,便血,不吃不喝。当时旧主人还在带笨笨输液,于是之后我便开始带笨笨去那家宠物医院输液,为了方便简称BK吧。在BK输了快三天液,那个医生说什么事情都没有,给狗狗做检测也没任何事情。我看笨笨输液的爪爪都肿了,不忍心再继续输了,便不再去BK了。可是笨笨的状态越来越差,我无奈只好带它再去医院,这次选择了AD医院,因为觉得之前那个特别不负责。0 U+ U- f$ P" c& J$ {
下面就跟大家说一下去了AD之后的事情:
; {, ~6 ?2 V4 j- Q/ L% M* H  我是6月4号带笨笨去的AD,当时去了医生要做检测,最后的结果就是,犬瘟强阳性T^T% e/ p; C1 P0 Y7 B4 \* c
  我的内心是崩溃的,之前在BK做了检查输了液,说什么事情都没有,就隔了一天跟我说狗狗是犬瘟。真的是不想撕BK了。, Z9 P; w0 {, b, U! N  F
  因为我也是第一次养狗,就碰上了这种BOSS级的病魔,我也是非常非常非常不知所措。于是听从医生的安排进行治疗。当天笨笨就挨了5针。当时笨笨连叫的力气都没有了,体重只有1斤6两。打完针之后,就带笨笨回家了,状态依然是不吃不喝,拉稀便血,流鼻涕,眼睛红血丝严重,眼角分泌物多,后肢无力。AD的医生说,狗狗不吃不喝的话就硬灌,不能缺水。回家后就开始了灌食之路。/ a8 V- Q+ L' e' O2 P
  我是一天灌四次,早上7点,上午10点,下午3点,晚上7点。食物是米糊,因为笨笨一开始什么都不吃,没有办法只能喂点婴儿米糊了。每次喂完后再给笨笨灌水喝,保证狗狗不缺水。: s7 q2 D8 ^. G8 |
   6月5号-7号,笨笨的状态和4号是一样,不见好转,每天都打针,也增加了口服的药物
/ h& e- y- R+ W& N* |, e3 U( s; O   6月8号开始到今天,笨笨的状态越来越好,先是可以自己慢慢进食和进水了,然后便便也正常了,精神越来越好,可以在家里活动了。但是体温时高时低,眼睛红血丝严重。其他症状有所缓解。( t& Z, H2 [+ z; V
   从笨笨开始打针到现在已经8天了,今天医生又给做了检查,表示依然是强阳性犬瘟。还需要继续治疗。表示8天的时间笨笨在不断的恢复,我已经很开心,还会继续坚持下去的。2 J: Y3 \, P1 v+ E9 u$ H/ A( E
   在这里给各位粑粑麻麻简单说一下笨笨治疗的用药和费用:
9 @! P0 a$ N* B$ L3 r" h  6.4 检查加打针 360元
' @( D/ X8 H) b  |9 n# F  6.5--11 打针  120×7 840元5 T, q! {. n, Z" k* l
  其中加上交的其他费用共:1380元
; S1 N2 Z, f# i4 A) U( T用药:
1 J  C9 N1 q* p9 J 5针:单抗,干扰素,调节肠胃,消炎,保肝五种3 Z4 j" C3 I0 T/ \, t6 c; q
口服药:赐能素,益生菌,还有医院给的一种药具体是啥也没弄明白
, W, h. y1 f( S 自己从网上各种偏方用的药:阿莫西林,妈咪爱,庆大,蒙脱石散。
. P5 W6 Q% \' m/ n5 C
: \/ i2 E0 n, e$ d  以上就是我家笨笨对抗犬瘟到目前为止的概况,我会不断更进情况的,希望各位粑粑麻麻有什么好的意见和建议可以提出来,也希望更多带着犬瘟宝宝的家长能够照顾好宝宝。
. u# K( q$ h$ D9 P9 ^+ N! M
, ]* C, @; d7 j* Y& v4 y  
7 V5 {, M( V5 e  B/ F. l) @, O
3 v- [3 I9 i" J! ^7 \) t  

中级狗民

那个,图中黑黑的那一坨,就是笨笨的小脑袋

yan_BB

中级狗民

狗民币:255

要用免疫增强剂,眼睛有炎症可以滴氯霉素眼药水,还有就是中后期开始用点保护神经的药

我家笨笨是煤球  谢谢亲~眼药水给笨用的是利巴韦林  发表于 16/6/12 07:34 回复点评
yan_BB @ 我家笨笨是煤球  利巴韦林是抗病毒的  发表于 16/6/12 09:32 回复点评
我家笨笨是煤球 @ yan_BB  哦哦哦,初次养狗狗,还有许多需要学习,我再根据狗狗情况调整用药~  发表于 16/6/12 10:03 回复点评

gm_7WNOKVLSD5nb

黄金元老

狗民币:234

黄金元老勋章 精华勋章

望宝宝早日康复~笨笨加油~

我家笨笨是煤球  麻麻和笨笨一起加油  发表于 16/6/12 07:33 回复点评
水兒

林夕火禾

狗民元老

狗民币:5

狗民元老勋章

笨笨和麻麻一起加油

我家笨笨是煤球  嗯,一起努力,绝不放弃  发表于 16/6/12 10:04 回复点评

中级狗民

难得抓拍一张有眼睛的,表示经常看不见小家伙的眼睛

中级狗民

中级狗民

关于这两天的情况,分享一下~

中级狗民

首先,这两天依然还是去AD打针,表示现在已经减成4针了。狗子的状态,感觉恢复的不错,能吃能睡,拉的屎粑粑也正常了。只是小眼睛还是有红血丝。而且笨笨现在最大的爱好就是咬麻麻的脚和鞋子,小牙齿也开始锋利了。从昨天开始,笨笨的伙食由4次减成3次了,医生说吃的有点多T^T表示,笨笨,你不要在质问麻麻为啥克扣狗粮啦,去问医生叔叔。这两天笨笨打的针有:单抗,干扰素,保肝,消炎。

中级狗民

在家吃的药:阿莫西林(吃3天停1天),板蓝根(1天1包,分多次喝完)以上就是笨笨用药的情况~计划在15号再做一次犬瘟检测,希望有个好结果吧

中级狗民

继续上两张笨仔的丑图,让大家看看小家伙多爱拖鞋

中级狗民

好吧,表示抓拍小家伙的难度颇大,就和小疯子一样,动个不停。所以图片看起来就是朦胧美o>_<o

dachazhuang

中级狗民

狗民币:1447

这是好了吗,挺欢的啊。

我家笨笨是煤球  医生说要到17号再测一下犬瘟~所以现在还是未知数。不过表示小家伙倒是在家里玩儿嗨了希望有个好结果(^V^)  发表于 16/6/15 17:14 回复点评

中级狗民

今天都已经17号啦,时间过得超级快吖。笨仔的状态越来越好,已经连续打了14天针了~7天一个疗程吧。明天计划带笨仔去医院检查犬瘟,希望可以得到一个好结果。最后附笨仔的靓照一张,笨仔:麻麻,我是男生o(╯□╰)o

中级狗民

今天温度很高,车里很热,狗子不是很愉快。连续跑医院跑了半个月了,表示今天测犬瘟希望有个好结果。可能是上天觉得,我们家笨笨需要更多的考验才能成为一个坚强的大狗子,所以犬瘟的结果依然是阳性的。

中级狗民

表示,麻麻曾看过一个贴子,说得了犬瘟,只要狗子坚持一个月不over,主人坚持一个月没累死,那么你们就欢呼吧~笨笨和麻麻的抗病历程已经走了一半了,胜利在不远的前方。笨笨加油,麻麻加油

q18647575211

黄金元老

狗民币:84

黄金元老勋章 中级水手

加油。一定会好起来的

我家笨笨是煤球  嗯,笨仔一定会健健康康的成长起来的(^V^)  发表于 16/6/19 10:24 回复点评

yan_BB

中级狗民

狗民币:255

这个需要打持久战,坚持用药,前前后后真的要一个月啊

我家笨笨是煤球  每次检测的时候都希望有个好结果,麻麻也是心急的想着笨仔快快好。不过我们已经奋战了半个月了,再坚持一下,就能看到曙光啦啦啦(^V^)  发表于 16/6/19 10:27 回复点评
yan_BB @ 我家笨笨是煤球   加油哦  发表于 16/6/20 00:39 回复点评

中级狗民

今天是打针的第18天了。对于之前两周笨仔的情况,做为麻麻,是我乐观了。犬瘟这种东西,真的是考验一个人最基本的耐心和情感。

中级狗民

6.18号,医生给笨笨换了药,说之前的消炎已经没有效果了,必须换了。而且血常规出来笨笨的白细胞特别少,炎症还是没有消。所以这次用药就是:单抗,干扰素,保肝,和两种消炎药。