设为首页收藏本站

狗民网

[经验分享] 龟头炎,蠕形螨治疗记录

空氣喵_

金牌狗民

狗民币:144

金牌狗民勋章

噗噗看完诊之后一直想回来记录一下小总结,但是最近比较忙,有时间时一打开又不知从何说起……8 s: G3 c4 O# z3 A

8 J7 K  B- _$ D      可能会写的很乱,我尽量把个人觉得有用的信息分享给大家,原谅文笔不好。噗噗两岁多了,从去年开始就断断续续发生过生殖器出血的问题,而且发生的频率越来越高。每次发病就看医生,每个医生看诊结果都不一样,前面的医生基本就是建议绝育。
$ O8 ]/ f4 V" J, @: U, B' A) N$ h4 G, R9 [# f) J+ B& I0 ^5 D
       重点我想说最后这位医生,详细看了之后才发觉噗噗存在不小的问题,首先是舌头颜色不正常,眼睛周围的毛都脱落了,这个是饮食引起的,可能对某些食物不适,但是我没发觉。医生建议我换狗粮,还有一个原因是狗狗有比较严重的龟头炎,每次发病医生只是消炎,但是没有彻底把炎症击退。狗狗有炎症的情况下不适宜吃鱼类食物,鸡蛋,牛肉,这些戒口跟人有点像,但是之前我根本不知道,一直喂的三文鱼油,三文鱼狗粮,时不时还给蛋黄。医生很简单的只开了一周的口服药,说先吃着再观察,平常多喂水果,多让喝水,把家里消毒还有平常接触的东西彻底消毒。一周后我们最大的变化就是眼睛周围的毛都长出来了,期间一直吃自制。+ v6 @- w% {7 }2 J1 p
: o5 J. [& ?; v3 g& @# e  J
       因为之前的医生都建议绝育,很多朋友也觉得狗狗如果不生育就该绝育。关于这个问题看诊的时候我也咨询了医生,是不是绝育可以避免这些问题?医生的回答让我有点出乎意外,他个人对于绝育的观点是物竞天择,非有必要性的情况下不建议绝育。绝育可能引起身体激素不平衡,也会影响骨骼发育,皮肤状况等…严重的后期可能需要服药进行调节。观点不一样的朋友别喷我,这种问题向来见仁见智,就像有的人做了一个手术之后体质就变得很差,有的人却没有影响,一个道理吧。为什么很多医生提倡绝育,一个是怕狗狗不断繁殖,造成遗弃,一个是绝育的利润很可观……
# H7 p: v* u8 Q& B" B- `2 V
1 g4 A/ c' t1 t' ~4 }4 O         噗噗龟头炎的治疗就是吃了一个礼拜的口服药,早晚用高锰酸钾清洗生殖器,然后涂抹红霉素软膏。现在一切正常,饮食方面还是我自己做的鸡肉粮,暂时还是不接触鱼类食物…迟点做个体检再看炎症好了没有。
1 c4 R+ W/ s. f& {/ J$ l1 W& x
& \7 u$ Z6 E- g0 Q1 e        最后放几张跟医生的聊天记录,关于上次蠕形螨狗狗的问题,医生也帮我解释了疑惑。特别谢谢海外版的朋友,总是在我求助的时候尽心帮我!希望这些信息也可以帮助到其他朋友…

空氣喵_

金牌狗民

狗民币:144

金牌狗民勋章

放多两张对比照,前面那张是吃了两天药之后拍的,眼睛周围还是很明显光秃秃的,第二张是最近刚修完毛之后拍的,眼睛周围的毛都长出来了。

AlfaBeta

黄金元老

狗民币:45092

黄金元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 财富勋章

噗噗妈,俺不是国外的,俺是北京的 那个方法是一个一直在博客上关注我家狗的博友告诉我的,用那方法治好了我捡的一只流浪狗的蠕形螨,让我们一起感谢那位从未谋面的博友吧) M2 N7 m) x: H4 c9 H1 G- i

- `  e0 w1 ~! _2 L很高兴你的不懈努力让你找到了一位有责任心的医生,噗噗的龟头炎终于治愈了。在宠物医疗存在过度治疗和漫天要价的今天,你是幸运的,噗噗也是幸运的。祝福!

小妞   超幸运的,遇到你们也是省了好多冤枉钱,人也理智了!  发表于 16/7/14 22:47 回复点评

XiongUXM

白银元老

狗民币:325800

白银元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

感谢噗噗妈百忙之中还来介绍噗噗治疗的情况,这些信息真的很有价值,对关注狗狗身心健康,需要了解绝育利弊和皮肤病治疗的家长,都是非常有参考价值的观点和见解。9 b2 H1 b; E" B& v4 I+ j9 e' q: n& U
功夫不负有心人。噗噗能痊愈,完全是噗噗妈坚持寻医问药的结果,而且是非常理性的选择,才能找到如此认真负责不唯利是图的医生。

XiongUXM

白银元老

狗民币:325800

白银元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

空氣喵_ 发表于 16/7/13 19:31
- v1 m9 a9 O" o, f放多两张对比照,前面那张是吃了两天药之后拍的,眼睛周围还是很明显光秃秃的,第二张是最近刚修完毛之后拍 ...
4 J" W1 o: H. u* l( g
这两张对比图还是效果非常明显的,而且噗噗的大眼睛好有趣,那么圆,那么亮。

小妞  都是在这里受益的,同样分享给大家,毕竟大家赚钱都不容易,能简单解决尽量简单解决。  发表于 16/7/14 22:49 回复点评

amxooo

中级狗民

狗民币:934

谢谢分享了。

小妞  不客气  发表于 16/7/23 13:28 回复点评

点绛唇(1)

钻石元老

狗民币:81

钻石元老勋章 精华勋章

知识性很强,感谢分享,也祝小宝宝以后健健康康,快快乐乐的

小妞  谢谢!  发表于 16/7/23 13:28 回复点评

gm_olz9ZXZKoshS

新晋狗民

狗民币:16

% s9 r" X% H! c! J9 @! O
谢谢分享了。

AndrewScott

青铜元老

狗民币:14040

> 青铜元老勋章 中级水手 财富勋章

Spy也是生殖器一直有大量分泌物,我就用生理盐水清洗,虽然撑不了几天。医生说绝育就没事了,我查阅了一些资料,觉得公犬没有行为问题,还是不带去绝育了,好处没有母犬多,吃亏。。

小妞  如果有红肿可以试试用高锰酸钾清洗,医生说效果比生理盐水好,我一开始早晚洗,然后涂红霉素软膏,现在没分泌物了,就隔天洗一次,巩固一下。没什么大问题还是不要冒这个险,我始终觉得动手术很伤身  发表于 16/7/23 13:32 回复点评

BINKER

中级狗民

狗民币:1612

请问龟头炎是怎么回事?我家边牧,一岁三个月了,经常舔自己的小DD,有时发现有白色的脓状分泌物,是不是龟头炎呢?之前问过医生,说是因为它舔导致的分泌物增多。感觉不应该,所以想请教下楼主,谢了

小妞  其实具体我也不清楚龟头炎人怎么体现出来,上次看医生诊断的结果,当时我家汪的状态就是,有分泌物,容易红肿,龟头部分因为之前修毛被剪伤所以有点伤口,很红。医生就让我去网上买人用的高锰酸钾每天早晚清洗狗狗生殖器部位,然后涂抹红霉素软膏。记住不要让狗狗舔,经常舔很容易就红肿  发表于 16/8/18 16:32 回复点评

gm_ymrcRZ2QM2zZ

初级狗民

狗民币:0

您好,我的五个月大的柯基妹妹最近也是蠕形满犯了,开始是眼睛和鼻子周边发红,现在下巴和嘴角长了红红的泡,跑了几家医院都说是不能根治,而且几乎都是每周打针一次然后涂药膏,不过医生自己都说效果不会太好,请问您说的那种冷藏甲硝锉兑水涂抹的方法具体如果操作,一天涂抹几次?十分感谢?