设为首页收藏本站

狗民网

[❀咨询求助❀] 求助,如何训练狗狗的大小便和扑人等不配合的行为

狗民币:998

7424284各位狗民们你们好,我家狗狗叫大力,下面想请教大家几个问题先介绍一下大力的情况

我家大力是从别人家接过来的,现在第7天,大力6个半月大,了解到它是在闲鱼上看到的,前狗主因工作原因起居不稳定,而狗主家人还有两只贵宾在养,所以为狗狗寻找新主人,而我因为一直爱狗,所以就前去联系,并给予一定金额后把大力领走。首先说说扑人行为吧

刚来家里的时候就在车上扑我导致我很狼狈,以至于当时的裤子也被抓烂了,到家后几天每天两次的带它出去玩,但是扑人的习惯依旧没有改变,每当要坐下来休息的时候它休息一会就会坐不住,然后就开始扑人进行猥亵行为,还由于它指甲长并且我还不熟悉它它不配合我剪指甲的行为,我想知道6个半月的狗狗是发情期了吗?我之前只养过一直母泰迪,所以对公大型犬不了解习性,尤其是已经6个半月大的狗狗,是不是就难教呢?前天打算带它去宠物店洗澡,但是它又开始扑宠物店店主,并且把店主的大腿抓了两道长长的血痕,当时我在旁边看得触目惊心,同时也感觉到心累,打也打过很多次了,但是还是没纠正过来,我改如何去纠正此行为?再来说说大小便的问题

大力到家7天,大便能控制不在家里,但是小便很奇怪,每次吃完的下一秒立刻小便,怎么教导也还是这样的习惯,不是说狗狗吃完尿完都是等十来分钟才会排泄的吗? 它这样子根本没办法带去楼下小便,以至于家里总是一股尿骚味。如何解决?还有配合问题

大力接回来的时候肘部与后腿部分有脱毛现象,询问前狗主是说有真菌感染,提供了药物,但是每次我一拿药瓶的时候它就会往后躲,并且挣扎,剪指甲也是同样的情况,而因我现在还不太确定它会不会咬我,导致我现在都没办法帮它喷药与剪指甲,如何解决?跟着就是疫苗问题了

大力是从别人家里接过来的,接过来的时候前任狗主说大力疫苗已经全部打完,但我所要疫苗本的时候前任狗主却说没有,当时我出于信任就没有多想,但是现在大力经常扑人导致我和家人身上经常会有一道道血痕,这样子我有必要再带它去打疫苗吗?还是我自己需要去打狂犬?再说一个大力的行为问题

到家的前三天,晚上我们睡觉的时候大力都会不吵不闹得也跟着睡觉,但是这两天晚上到点睡觉了它都不愿意睡,一直在刮门和咬门框,如何纠正?今天早上睡醒的时候看到大力在第四吐了一点未消化完的狗粮,早上带它出去遛圈的时候精神状况排便都正常,会是什么原因? 作为第一次养大型犬,我深感自己还有太多不了解的地方,尤其是因为半途接来家里的,所以行为习性不了解,它挣扎的时候我控制不了它,对此深感烦恼,特来拉版请教各位大侠,文字较多,在此先谢谢各位的耐心阅读,请大家给予建议。谢谢!附上大力的照片。

狗民币:508

出门都要牵引

出门有进行牵引,就是坐下来休息的时候它就不淡定。

顶一下,求解答

顶一下,求解答

顶一下,求解答

顶一下,求解答

顶一下,求解答

顶一下,求解答

狗民币:2

我也求解答!

狗民币:4922

很多人说拿狗没办法,那是他们教得还不够严肃!就是凶!首先气场要凶!它一扑你就打它脸,用膝盖顶开它,要很凶的骂它no!如果你够凶,它会被吓到呆了,如果没有就是你还不够凶震不住它。慢慢我它就知道扑人不受欢迎还会挨打骂就不会扑了。公狗就是这样到处留气味的,本能。抓伤可用肥皂洗伤口。可以买控制好的牵引绳,p链,

狗民币:670

我感觉这么大的狗,而且半途接来话,还是送到宠物学校之类的培训一下比较好,而且我记得我之前看过一个帖子还是什么,说狗狗在7.8个月的时候会有一个想重新确立地位的想法,格外难训好像,你这种情况我感觉靠自己或者教程之类的,可能短期难以达到你想要的效果,如果有足够的耐心,你跟他之间多相处多彼此了解并用合适的方法训练会有成效

用膝盖顶它没有,我都是要拉开它然后打它屁股。 然后目前还没有大成效

现在就是不好教,打吧,我又怕打多了到时候叫都叫不回来

狗民币:0

简单说几句,先去美容店剪指甲,出门必须带牵引,再扑人马上打,打头加训斥,要非常严厉,因为他已经形成习惯现在要想改必须严厉。牵引一定要用也不怕他跑掉。小便问题也一样,你可以他吃完马上出去溜,如果尿到家里要训斥让他明白,如果狗狗尿尿频繁应该去宠物店看病。至于晚上睡觉问题,大约是刚到新住处还不习惯,时间长了会和主人形成相同的作息时间。可适当给买玩具和磨牙棒,以免他啃坏家具。总之狗狗大了改正习惯不太容易,楼主一定要严厉训练,但首先要有一段时间让他和你形成亲密关系,达成信任度他才会听话。希望对你有所帮助。

嗯,明天带去洗澡剪指甲,尿尿的次数倒不是频繁,一天4-5次,大便3次左右,但不好的就是大便能坚持在外面拉,但是小便是一吃完立刻就拉,无解。 现在都很严厉,做得不对的就打,但是昨天去广场试着放一下,一叫回来,但是叫回来之后一下子就跑了,追上去叫它会停,一靠近就跑,很不容易捉回来。

嗯,明天带去洗澡剪指甲,尿尿的次数倒不是频繁,一天4-5次,大便3次左右,但不好的就是大便能坚持在外面拉,但是小便是一吃完立刻就拉,无解。 现在都很严厉,做得不对的就打,但是昨天去广场试着放一下,一叫回来,但是叫回来之后一下子就跑了,追上去叫它会停,一靠近就跑,很不容易捉回来。

狗民币:279

先说扑人,一方面先教会坐,会了之后不管和他互动什么都要他坐着才行,我家的不坐下,我回家开了门都不进去,另一方面,先培养好彼此的信任和感情,让他喜欢和你在一起,之后他扑你,你立马马起脸转身走开到另一个房间,让他看不到你,打我也试过,我家的反正是变本加厉,纠正是一个过程,我家原来特别喜欢扑我老婆,我就这2点坚持了快2个月了,现在极少铺了,更多的是坐下扭来扭去

所以担心打得太多狗狗会畏惧,就叫都不回来了

狗民币:279

威信是要树立,我觉得不一定要打,纠正不好的习惯其实就是建立条件反射,根据我的亲身经历,表扬和奖励等好的信号建立起的条件反射比打骂更稳固,副作用也更小,疫苗可以去查查有没有抗体,人被抓了最好去打个狂犬,稳当。出门牵引,对自己狗狗负责,也算对别人负责,其实你问的大多置顶帖里都有,养成习惯是个过程,需要足够的耐心,方法各异,狗狗也有个体差异,我说的也不见得你就有效,这只是我的观点哈