设为首页收藏本站

狗民网

[养宠故事] “谷登杯”所有生命都具有同样价值+遇见你是我的小幸运

❤ .

青铜元老

狗民币:926

青铜元老勋章

与你相遇,好幸运。2 t* M( e' Y$ e0 z5 l
从来没有养过狗的我因为遇见了你什么都改变了。我想每个人小的时候都产生过要养小动物的念头吧,只不过我的因为家人的不同意没有实现过,说实话我从来没想过会实现,好好是舅妈家布丁生的5只狗中的一只,早就说好要留给我 但我一直没有去拿,因为我没有想养的念头,直到快三个月我才第一次见到了它我就产生了强烈的冲动想要把它带回家,但是我也知道我的家人并不同意但我还是坚持带回来了。5 |% K2 I) c2 Z3 `

/ c4 [6 W# t" c  u3 w/ l9 n, A7 p0 N' ~+ ]3 I4 u; J) ^# h6 C5 x

+ U: k0 c- T" {9 X7 N* S不出所料刚抱回去的这几天压力真的很大,奶奶家这边没有人养狗他们也不喜欢它就一直做我的思想工作,挣扎了三天,我真的差点就把他送回去了,可还是倔劲儿上来非要留下,所以它就陪在了我的身边,我给他取名叫做好好,因为我希望它能好好的健康成长,好好的幸福。但由于自己从来没有养过狗,我一开始听说幼犬不能喂多了,就喂的特别少,一天3、40粒,所以导致了它的营养不良,刚开始会出现后腿无力地现象,后来给它打第一针疫苗的时候它就出现了强烈的反映。我记得那是1月份出,正好到家了10天,在它精神状况好的情况下,我不顾外头刚下完雪就非要带着他打疫苗,刚开始没有任何情况,到了晚上11点半,它突然后腿无力,紧接着站不起来,然后哀叫最后开始抽搐,在短短的5分钟时间内把我吓懵了,我手足无措,当时抽搐的情况让我记忆犹新,头往后仰四肢强烈抽搐把我吓得立刻把我妈叫起来了,可是都已经快12点了,我联系不到宠物医院,当时我就难过地说为什么为人的医院可以一直亮着而他们就不可以,如果它挺不过去怎么办,我开始慌了,我妈妈在安抚着他告诉他要坚强,一抽搐的时候就帮助他控制最起码不要那么厉害,我开始胡思乱想就这样陪着他到了12点多终于不抽搐了,第二天带他去宠物医院回来那几天都虚弱的不想吃不想动,正好还是冬天,我看着他本来就瘦小的身躯变得更加单薄,心里的愧疚无限放大,我想如果我多懂一点养宠物的常识它就不会营养不良,它就不会抵抗力低下,那天晚上我生怕它下一秒离开我,这是一个生命,如果把它带回了家,就要对他负责,对他的生命负责,如果做不到就不要养,我深知了自己应当承担的责任为此我开始各种翻资料,了解有什么保健品,有什么狗粮,有什么病情表现如何平时护理,我开始买一切能让他健康成长的东西。那个时候他吃营养膏由于肠胃功能不完善再加上生病不消化,拉的粑粑都是营养膏我看到他吃闻了闻就是营养膏的味道,我竟没有觉得脏,我突然间觉得我改变了特别多,把它往心上放重了很多。% R' I" X+ \& D) U6 e2 Q. k- N9 X
2016-03-05 12.07.15 1_副本.jpg

# `( {. O0 l# G7 O7 }0 U但由于身体调理不会那么快,好好也得了皮屑,为了更好的治疗给它剃光了进行药浴才将皮肤病治好。那时候的它真的郁闷坏了,还晒过太阳还摆出过妖媚的姿势,也看过窗外的风景,也郁闷的一直躺着。 2016-04-06 10.10.44 1_副本.jpg
2016-04-06 10.11.08 1_副本.jpg
2016-04-03 02.11.42 1_副本.jpg

& b6 G, g8 H9 i9 U' r# R  W) I$ D3 I2 [ 2016-04-02 07.38.49 1.jpg
2016-04-16 08.19.17 1.jpg

, Q% Y- c7 F( T$ R7 m$ @1 V随着慢慢毛长了,冬去春来,我开始陪它下去遛弯,它会遇到反光的镜面看自己,这不会是跟我学的吧还会闻着花香当采花大盗也会一直陪我陪我奔跑在阳光下。我想就这样和你一起伴着阳光走到世界尽头也好,就这样简单的陪你到世界终结也好。
8 H1 D2 W9 K5 n0 d( G 1464177197276_share.jpg
2016-05-15 06.13.54 1.jpg
2016-05-14 04.19.33 1_副本.jpg
2016-05-14 05.48.57 1.jpg

8 j3 M- N6 Y* S2 d. M在今年4月底的时候由于特殊原因全家人要出去没有办法带你,又不放心寄养就先说好要把你放到舅舅家养着,我把你送上了车,放上了你的笼子,玩具和狗粮零食,你却一直在看我示意让我赶紧上车,我关上了车门,看着我妈和你一起走了,我听到了你叫我的声音,听到了你挠窗户的声音,但看着你慢慢远去我却终于没忍住开始哭了起来,回到空荡荡的家想着这半个月没法见到你,没有你的存在可处处都有你的影子,我开始想你了,很想很想你。在远行的时候妈妈告诉我,好好一直站着看着窗外刚开始抓挠不安,但一直站着看着窗外可能是希望能再看到我的出现吧,等到站了半个多小时出了我们市,他仿佛终于终于知道再也看不到我了就乖乖的趴到了我妈的腿上安静下来,听着听着我就哭了,我觉得就像是我把它抛弃了一般我妈妈还故意骗我说舅舅没有办法养正好去了一个姑姑很喜欢非要抱走就把它抱走了要不回来了,我一下子就崩溃了说无论怎样都要把它抱回来,那个时候我才知道原来不知不觉你已经这么重要了。我想起来刚到家你怕生我每天晚上哄着你睡等你睡着了我悄悄地走,怕你听见声音我拿着拖鞋,给你准备了小台灯把灯光调暗怕你害怕,我陪伴了你日日夜夜,你一有点声音我就立马醒了过去看看你怎么了,我就这样把你当我的孩子一样去爱护因为你是独一无二的。. p" c* m) e- o9 _+ S( f
2016-05-15 08.10.52 1_副本.jpg
2016-06-03 09.06.37 1_副本.jpg
1 q, x$ F1 N  p+ W
伴随着你越来越大,也看到了你的听话聪明,还有你的撒娇可爱,每次要是训你语气变了或是抬起手你就立马乖乖的坐下,一动不动可怜巴巴的看着我,身子还往后仰好像我打你多么疼似的让我不忍心下手,每次一见到好吃的立马就跟不是你了似的,各种撒娇卖萌,我就故意不看你,你就学精了一开始在我的左侧看着我眼巴巴的瞅着,见我不看你不理你就跑到右侧一个劲的摇尾巴,见我还不理你就到我对面,如果眼睛一跟你对上了你就立马坐下,还轻微歪头眼镜睁大看着我,这么乖当然就是个小吃货啦不过你也让我觉得特别暖心。那一次陪你遛弯上楼的时候,我低下头系鞋带你刷刷的窜了上去,由于一下子起来正好可到了拐角扶手的棱角疼得我立马蹲下了,你看我没有上来就开始叫,我一叫你你就跑下来了,先是蹭我想爬到我的身上后来就乖乖的在我旁边坐下了安静的看着我,再往后的每一次上楼下楼的时候你都会开始等我,每一看到你下楼停止的动作回头看着我的眼神,像是确认我跟上了才放心的下楼我都觉得特别温暖。这就是一件生活中细微的小事,虽然他不会说话,但它再用它最简单的表达方式去爱我, {$ f  J/ @! w* ?1 {* ^
2016-07-19 03.14.35 1.jpg.JPG
2016-07-19 03.26.03 1.jpg.JPG
2016-07-19 03.32.11 1.jpg.JPG
8 L& S3 F$ `: F& n% W
前两天碰到了一直遛弯的主人她有两只泰迪,一个是妈妈朵朵可是妈妈丢了,说是朵朵喜欢看知了在玩捉迷藏的时候找就找不到了,找了半个月想放弃了,我说不要放弃,一旦放弃就真的找不回来了,紧接着第二天我们这下了大雨在回家的路上我看到了一只像是走散的狗,我回家拿了狗粮想把他带回家怕一会还下雨,可是他不吃也不走,就在路口趴着,我摸着她陪着她半个多小时一抱起她还是会跟我急,当时我就难过的流下了眼泪,可是在我陪伴的过程中也没有发现有人找她,我看到了她眼神里的悲伤,或许她在想为什么主人还不来找她,是不是哪里做得不好让她不高兴了?她就用最简单的方式去表达她对主人的爱和忠诚,或许一会还会下雨可她的心也在下雨吧。但愿每一个主人用好牵引不要轻易的放弃每一只狗,不要因为毛色不亮,品种不纯,长得不好看等原因抛弃他们,因为从你决定带他回家的那一刻起,他的世界只有你,如果你放弃了他就相当于抛弃了他,想想你最初带他走的初心吧,爱他就别抛弃他。+ z5 }' B# f: t7 s5 f( {) B! s
我记得看过的《你会怎么做》中两起关于狗狗的内容,我知道虽然你是哥小吃货但你会一直陪在我身边不离不弃。迄今为止记得最深的一句话:“为什么狗狗的生命只有7、8岁,10几岁,而人类有7,80岁,是因为人类出生后需要学习怎么去爱别人,而狗狗从一出生就知道该怎么去爱,所以造物主就省去了那些学习的时间”我哭了,它们不会人的语言,但他们有一颗爱的心,它们爱这个世界,爱这个世界中每一个生命,即使有人伤害过他,即使陌生的人,他都会摇着尾巴表示他的友好,可依旧有着想玉林狗肉节这样的节日,我记得那天我从微博上评论转发,我看到了很多关于这个节日的看法,看到了很多人关于爱狗人士一些行为的看法,看到过前些日子威海车主拉狗的视频,看着特别难受,或许你真的不爱他对他没有一丝感觉,甚至将他的生命视如草芥,但请怀着对每一个生命的尊重。你可以不爱他但请不要伤害他。
1 T) w) j  b; ]; O# v8 Q- f
2 z9 q" r+ O4 k) n$ ~, L$ x7 }写这篇帖子不知不觉眼泪流了很多,我知道你不会陪我很久,我也知道终有一天你会离我而去,我能做的或许只有珍惜与你在一起的时光。遇见你是我的小幸运,你让我学会了怎么承担责任,怎样对这个世界怀有感恩,怎样去爱,谢谢你我爱你,我很爱很爱你。
6 h. W& b# l/ A, Q+ K5 D8 O1 G IMG_20160801_120922.jpg

% |8 a$ u' u) r2 f0 [2 @  t! Y. l# E! `3 ?4 m% D
) a/ N9 a& M, A- @; d9 @7 e2 g; J
- R5 ?) [( Q9 ]" Z/ \9 D/ q. g/ c% _

8 j8 }' j4 F, _  [6 w
% O+ q$ q! }3 U, v( t
8 T' }2 Z0 i& \6 t9 P5 x$ N9 h
# U- P# N, O5 c% s! M

gm_EuZsLkLuYFM6

新晋狗民

狗民币:0

写的好感人阿好好麻麻

遇见你是我的小幸运.  谢谢  发表于 16/8/9 21:40 回复点评

gm_fbtYilaM3Whf

新晋狗民

遇见你是我的小幸运.  谢谢  发表于 16/8/9 21:40 回复点评

gm_SdvyAf2TzMHc

新晋狗民

遇见你是我的小幸运.  谢谢  发表于 16/8/9 21:39 回复点评

maooho

中级狗民

狗民币:1500

支持一个。

遇见你是我的小幸运.  谢谢  发表于 16/8/9 21:39 回复点评

狗民币:31279

至尊元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

好感人的帖~母爱的释怀,
# U' W( _; P: f. J2 Q从昨晚开始看“古登杯”的主题活动帖:6 A1 e/ `: I# K7 O$ N0 Q2 N2 ]1 h
【所有生命都具有同样价值】+ c8 M& G& p$ W3 V
感觉到那种价值已经成为你我生命中不能分割的一部分,
* x5 |2 P4 k) t愿我们彼此珍惜,感恩生活!5 V( S  Z5 ~- w* \- |# q4 {' O2 N( ~
谢谢好好妈妈的分享,佳帖收入铃铛圈精华!
3 \( J* u& \% g1 v) U

遇见你是我的小幸运.  谢谢茄子麻麻的鼓励,么么  发表于 16/8/9 11:07 回复点评

朱霞

青铜元老

狗民币:11110

青铜元老勋章 财富勋章

有爱的楼主,赞一个!

遇见你是我的小幸运.  谢谢多多  发表于 16/8/9 21:39 回复点评

狗民币:65

主人好棒!好有爱❤️

lanhailuya

金牌狗民

狗民币:21

金牌狗民勋章

遇见你是我的小幸运.  谢谢  发表于 16/8/9 20:28 回复点评

狗民币:31279

至尊元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

恭喜好好妈妈佳帖推送铃铛精选

遇见你是我的小幸运.  谢谢茄子麻麻  发表于 16/8/9 21:38 回复点评

ziboday

高级狗民

狗民币:174

遇见你是我的小幸运.  谢谢  发表于 16/8/9 20:28 回复点评

juvham

高级狗民

狗民币:309

真的好看好幸运

❤ .

青铜元老

狗民币:926

青铜元老勋章

第一张图出不来好难过,是好好刚回家的样子

安静_6vtn

初级狗民

对,对狗狗就要这样的爱心,愿天下的狗狗都有你这么好的主人

遇见你是我的小幸运.    发表于 16/8/10 08:48 回复点评

小神猴

钻石元老

狗民币:284

钻石元老勋章

遇见你是我的小幸运.  谢谢  发表于 16/8/10 08:48 回复点评

gm_cE6YzaClvxW5

中级狗民

狗民币:66

挺你,好好的珍惜他们陪我们的每一寸光阴,爱护他们

遇见你是我的小幸运.  谢谢  发表于 16/8/10 08:48 回复点评

xuxuewei

至尊元老

狗民币:3363

至尊元老勋章 高级水手 精华勋章

可爱的小宝贝儿 幸福的小家伙儿

遇见你是我的小幸运.    发表于 16/8/10 08:48 回复点评

大璐_e8rr

中级狗民

狗民币:-1

希望狗狗健康成长

遇见你是我的小幸运.  谢谢  发表于 16/8/10 08:47 回复点评

fengzistyle

高级狗民

狗民币:117