设为首页收藏本站

狗民网

[☋养宠故事☋] 有一种安全感叫“狗狗给的安全感”

狗民币:417

黄金元老勋章 精华勋章

本帖最后由 剪不断,理还乱,是离愁 于 16/8/31 12:44 编辑 . ]% P* r( [9 A- |% H" _1 ^* c% c

$ K. ~" E+ O0 j9 T" I& j( @- j            不知道大家有没有这样的经历,宝贝小的时候喜欢叫、喜欢在家里到处尿尿、喜欢跟着主人、喜欢咬各种东西、喜欢把东西叼到自己的地盘!3 z7 U# V% p# h, C
      我家多多小的时候每次看到我们家里人出去或者回来都会冲我们一边拜拜一边叫,之前一直以为它是在求关注,后来我才知道这是它缺乏安全感。很自责,一开始不懂这些,我想它那时候一定非常害怕一只狗在家,毛孩子不会说话,它用自己的方式告诉我们自己的不安。
7 Z+ o; A% {- k& t6 J# w       每次当你惹麻麻生气时,我总会对她说要有耐心,不要心急,多给你一些爱,出去不能忽视你,临走时可给你一点它平时喜欢的食物,并抚摩安慰你,回来也要给你一点好吃的,和你玩一会.总之,通过你的爱,使你感觉我们不会遗弃你,但这要有个过程,不是一天两天就能解决的,我相信,通过我们的爱,不但你能够改变,我们也会感到付出后的快乐。4 c6 f8 E9 |# s! Y8 ?* t/ j# T
      渐渐的,你不会非常依赖我了,每次上班前都会和你道别,你不会再乞求我别走,你会用目光追随着我,直到看不见为止;你会准时坐在门口等待我下班,用你可爱的小手趴在我腿上,或者用你凉凉的鼻头拱我的手!很多人都说是我把你养的好!他们错了,养只狗狗就像养一个毛孩子,主人和狗狗都得给出正确的信号,才能事半功倍!
% J# N# y2 L8 A      所以安全感是互相给予的,狗狗相对于主人来说是感情的寄托,主人相对于狗狗来说是唯一的爱,主人足够的爱会让狗狗不害怕别离,狗狗的一直等待让主人觉得被需要!, g9 `# Q6 ~( b+ h
       感谢多宝你给我的信任,让我给了你足够的安全感,让我在有生之年再次体会到不一样的快乐!

夏梦(2)

白银元老

狗民币:0

白银元老勋章

有的狗狗真的没有安全感,尤其是有被抛弃经历的狗狗,我家豆丁曾经就是被抛弃过,它的前任主人养了八个月不想要了就送给了我,那时的豆丁大了懂事了,有了记忆力,刚来我家那段时间天天粘着我,就怕我也不要它了

多宝的姐姐^ω^  狗狗很害怕别离  发表于 16/8/30 13:55 回复点评

夏梦(2)

白银元老

狗民币:0

白银元老勋章

直到现在它都很敏感不愿离开人,一离开人它就像霜打的茄子一样,躲在一个角落不敢动,不叫,不动,没精神,不吃,不喝,它是怕我们也不要它了

plumy_004

黄金元老

狗民币:33935

黄金元老勋章 财富勋章 精华勋章

多多可真棒

多宝的姐姐^ω^  谢谢吉祥姥姥夸奖,  发表于 16/8/30 13:56 回复点评

狗民币:390324

至尊元老勋章 中级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

非常感谢多多妈带来的精彩大片

养了狗狗,我的胆子比以前大了许多,以前夜里不敢走的路,带着狗狗毫无畏惧的走过去

它们小的时候我们守护在他身边,给他关怀和疼爱

他们长大了就会知道保护主人

多多妈的帖子亲切感人,精华奖励了

多宝的姐姐^ω^  谢谢宝麻,本来打算它生日那天发的,今天在电脑上琢磨怎么在段落中加图片呢,手滑发了!  发表于 16/8/30 19:12 回复点评
多宝的姐姐^ω^  结果失败了,宝麻你知道怎么加吗?  发表于 16/8/30 19:13 回复点评

LOVE XIU

高级狗民

狗民币:182

psjyz620310

钻石元老

狗民元老

狗民币:36

钻石元老勋章 初级宅星勋章 中级水手 精华勋章

编辑好文字部分,在输入对话框上面有一行操作选项,选择添加图片,将要插入的图片加入,等待文件上传,完毕后确定。就OK

gm_V0bYRlLjuTRr

青铜元老

狗民币:12884

青铜元老勋章 财富勋章 精华勋章

棒,感动ing

zjh0121

至尊元老

狗民币:1815

至尊元老勋章 高级水手 精华勋章

写的真是太好了

Sucre丶燕兒

比熊俱乐部版主

其实 能遇见 就不算晚。 love 茉莉ღ满多

狗民币:110231

至尊元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

多多麻麻写的真棒呢!

Sucre丶燕兒

比熊俱乐部版主

看的出来麻麻真的是很爱多多宝贝呢!

多宝的姐姐^ω^  嗯呐,非常爱,怎么爱都不够!  发表于 16/8/31 16:29 回复点评

Sucre丶燕兒

比熊俱乐部版主

Sucre丶燕兒 发表于 16/8/31 16:15 % r9 X/ n2 l( P
看的出来麻麻真的是很爱多多宝贝呢!
# [) G: h4 `/ R3 h$ T
幸福的孩子呢!

maooho

中级狗民

狗民币:1500

真幸福。。。

gm_Fw3xNivZyW5l

禁止发言

狗民币:-40

金牌狗民勋章

狗民币:127179

我也胆子小,夜路不敢走三狗陪我,我就敢走了,可是它们跑太快了,有一次快到家门口才追上它们

多宝的姐姐^ω^  有了他们的陪伴就不怕了好像  发表于 16/9/1 05:27 回复点评
三公主  是啊!  发表于 16/9/1 09:02 回复点评
相遇就是缘!彼此依靠,共度一生!

相亲相爱的一家!

gm_yVpT9EQX8G9Z

管理员

狗民币:6142

青铜元老勋章

感谢精彩文章分享