设为首页收藏本站

狗民网

[经验分享] 蔬菜小饼干

gm_7WNOKVLSD5nb

黄金元老

狗民币:0

黄金元老勋章 精华勋章

小不点除了狗粮 吃的就是我的肉干了 想让她吃一些蔬菜 又看到了piapia麻麻的蔬菜干帖子 于是我也开始尝试了 * B; t! r5 ]2 S4 x6 @, q( D
一半南瓜 两个甜薯 两个鸡蛋
水兒

黄金元老

黄金元老勋章 精华勋章

都是要煮熟的哦~~南瓜和甜薯我是用电饭煲蒸熟的 20分就OK了 开锅的瞬间小不点就来了 这鼻子…… 给小不点先尝尝鲜

piapiaxia  小不点儿够乖的!直接给南瓜就吃。  发表于 16/9/3 17:06 回复点评
黑虎GG跟小米MM  小发卡真漂亮!小米毛不够长,也就只能看看别人家的狗了  发表于 16/9/3 19:22 回复点评
水兒

黄金元老

黄金元老勋章 精华勋章

全都拔掉皮 鸡蛋只要鸡蛋黄 还放了一些美毛粉 搅拌均匀后再放了一些羊奶粉
水兒

黄金元老

黄金元老勋章 精华勋章

但是水气好重 太稀了 根本就整不出来形状
# s" q- Z; H5 y0 [" u& V, L* Z  N8 m哦~NO……为什么是这个样子的3 [8 R! W2 \5 ]8 Q; i
甜薯的好不容易弄成这个样子 就放进了风干机

piapiaxia  piapia简直也是这样,趴在风干机旁边,看着。  发表于 16/9/3 17:07 回复点评
酸酸思密达  小吃货  发表于 16/9/5 19:38 回复点评
水兒

黄金元老

黄金元老勋章 精华勋章

南瓜的简直就是稀饭……这是为什么啊 没办法我就放了好多的面粉 放了面粉以后粘的没话说 根本不能从磨具里面取出来……
: z" }: H6 A4 N) w! z7 D( A1 [: |" }想着这事干面粉 还是先蒸熟了再说吧 蒸了15分钟

piapiaxia  所以说,这个需要加一个贴士:哈哈!南瓜水分大,两个办法解决:一,选择老南瓜。二,实在没有老南瓜,就先做成膏药!就是硅油纸剪小块儿,把南瓜糊倒上去,抹开,大约风干两三个小时后,就可以成功把硅油纸拿掉了。很追求完美造型的话,可以在这时候再用模子压花。  发表于 16/9/3 17:12 回复点评
小不点^•*麻麻 @ piapiaxia  是的是的 谢谢piapia麻麻  发表于 16/9/3 17:22 回复点评
水兒

黄金元老

黄金元老勋章 精华勋章

15分钟后取出 等冷却以后 用手搓 这次好像成功了( a6 h8 o1 F$ C3 H; U. H* u5 ?/ f6 W9 q* g
弄了面团 用擀面杖擀的薄薄的 就可以卡出样子了$ F' _9 \( `4 }' G& }3 t$ d) s$ d/ p+ Y
谢谢小不点一直在旁边陪着我

piapiaxia  这个应该这样写:谢谢小不点一直在围观看笑话!  发表于 16/9/3 17:13 回复点评
水兒

黄金元老

黄金元老勋章 精华勋章

刚弄好的还是有点粘的 我放在窗户旁边吹吹风 然后就可以不用铺吸油纸直接风干了(铺上吸油纸 上层的基本风干不到的)
水兒

wujul

白银元老

狗民币:13295

白银元老勋章 财富勋章

我也买了这个模具 准备下星期做 现在正好来学习下 小不点又有口福咯

黄金元老

黄金元老勋章 精华勋章

这个过程经历了一个多小时 这时候甜薯的也稍微有点干了 取出来重新弄
9 x$ C4 W; \+ z8 h6 [因为这个没有放面粉 所以还是有一点点不好整
水兒

黄金元老

黄金元老勋章 精华勋章

放入风干机 饼干的风干之路就开始了~~
" I* @3 J7 ], U* h这时候的小不点已经睡着了

黑虎GG跟小米MM  等得花都谢了  发表于 16/9/3 19:24 回复点评
水兒

黄金元老

黄金元老勋章 精华勋章

总结一下就是 如果没有放面粉没有蒸熟 想做饼干的话 食材最好煮熟以后晾一段时间 水分蒸发后在搅拌6 i+ m, ]; ~0 f3 T1 {. }% D6 n
南瓜皮可以给宝贝拌狗粮哦 很爱吃
水兒

黄金元老

黄金元老勋章 精华勋章

擀面饼的时候 一定要铺上吸油纸 这样不会粘面板哦
水兒

黄金元老

黄金元老勋章 精华勋章

擀面饼的时候 擀面杖一定要沾水哦 要不然擀不动还会粘到上面
水兒

黄金元老

黄金元老勋章 精华勋章

选择磨具 要选择圆圆的边 像五角星这种的 很是不好用. W) b6 n1 a* e" T' ^* V
松树这种的就是有点太大了
) U# F1 Z# n; C! g( Q1 H个人还是喜欢小熊

黑虎GG跟小米MM  这是把熊出没搬来了吗  发表于 16/9/3 19:25 回复点评
水兒

黄金元老

黄金元老勋章 精华勋章

65度 15个小时 小不点的蔬菜饼干就出炉了 不是那种脆脆的 还有点韧性 味道还是蛮香的 (因为开始因为太稀 放了好多的羊奶粉)
水兒

黄金元老

黄金元老勋章 精华勋章

为了让她吃点蔬菜还是蛮辛苦的 好在她喜欢

吉祥MaMa  小发夹真好看  发表于 16/9/3 10:58 回复点评
小不点^•*麻麻 @ 吉祥MaMa  超级好看  发表于 16/9/3 11:22 回复点评
piapiaxia  小不点妈妈是个追求完美的人!给piapia做的过程,我一看风干太慢,中间阶段就放弃造型了,直接掰开风。并且,拍完照片就全部掰碎,吃的时候省事儿。  发表于 16/9/3 17:17 回复点评
水兒

黄金元老

黄金元老勋章 精华勋章

这只是我的制作过程和方法 希望可以给你们一些参考~~& E+ V( i, H2 N
最后送一张小不点的百变照片给你们---小不点超人系列
水兒

gm_7KrTkY5ASKS6

狗民元老

狗民元老勋章

步骤太详细啦 果断收藏

小不点^•*麻麻    发表于 16/9/3 10:05 回复点评

amylee220

钻石元老

狗民币:68176

钻石元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

步骤很详细,谢谢

小不点^•*麻麻  太客气了  发表于 16/9/3 10:04 回复点评

gm_CCKVXE24ZwOV

钻石元老

狗民币:2

钻石元老勋章 中级水手

小不点又有口福咯,麻麻的步骤真详细呢

小不点^•*麻麻  第一次 有点摸不到头脑   发表于 16/9/3 10:04 回复点评
你陪我长大,我陪你变老