设为首页收藏本站

狗民网

[经验分享] 关于养狗开销。。。1天开销14块钱养狗

pholala

金牌狗民

狗民币:10860

金牌狗民勋章 初级宅星勋章 财富勋章

0 ^! h6 a- q+ T2 @关于养狗的开销,经常有人问我;你家3只大狗,吃的很多吧?你家狗狗一个月开销很大吧?你怎么老给你家狗买高大上的东西?
* m& f6 w4 p6 {0 L也有人负面的觉得我装b,得瑟,土豪。。。无所谓了。。那么我来分享给大家我家毛孩子们的开销。, c$ n6 @  l* C: D* E; k. M2 x
6 Z- ^1 e3 ?) a) \
大家都知道我家是3只中型犬;边境牧羊犬。那么狗粮就是最大的开销了。狗粮我家吃的是破包的,便宜,但品质和好包的一样,因为保险日期只是食品用品规定的一个安全日期而已,但狗粮的话,过期半年没有变质都是没有问题的。; B9 s% ^. N3 X/ C/ ^
我家吃爱肯纳的,羊肉苹果;大概费用是650块钱1包。每个月她们3个大概吃1包半。那么一年的费用是:11700
3 j4 n8 _' A& @; T: N/ l我附加一点:破包的狗粮我是找靠谱的朋友买的,大家放心。。随便淘宝上面的破包,我打死也不敢买。。。这是入口的东西。。团购我也买过。。
8 w( [( c2 ]6 @8 U6 j( |: u! M4 O" U  b( @( t# @
狗狗日常护理呢:体内体外驱虫药。。日常皮肤护理。。肠胃护理。。牙齿护理的药品。。一年算下来大概是:
/ i2 n- x/ b6 U" ~1 B' ?( e2 M5 N3 D: F, J! B* w  w  d+ J
体内护理每只3个月吃1片半;15块钱左右一片。就算23块钱一只狗吧。一年4次。23x4=92块钱一年 3只是276块钱. m; Q$ B0 |8 W% }+ [0 L
' _6 G3 w3 ?( {5 P) ?6 w+ [
体外取宠呢。。130块钱3只:每2/3个月一次,如果跟我们户外徒步的话每去一次要驱虫,所以不好算钱。。就算10次吧:1300
+ a) O9 y% p* i+ m体外驱虫喷剂。。160块钱250ml。一年大概需要4瓶:640) ?2 I* H: N$ l4 W8 W2 J
体外皮肤伤口药:神仙水。230块钱,可以用1年左右0 B9 l2 v+ E# H
口腔清洁:v霸 80块钱1瓶 3只一年1瓶ok了" s( a0 n, B1 I1 N+ o6 v5 a# R- C
皮特分:25块钱
- F, q3 `8 u3 z9 ]护理脚垫的。。英国wildwash纯天然护脚霜。150块钱一瓶。。。超级耐用。。3只1年没用完% x6 B8 `- q+ V* j( Q
宠儿香益生菌。。大概30块左右一盒吧。。以免孩子们出现消化问题,可以紧急拿来用/ ~3 d) t/ N, Q
% {" o4 a* t  M
洗浴护理:Plush Puppy的浴液和护毛素。一次买1升的,600块钱一共。3只一年用不完
( O3 E/ x- o( }3 r- N
" M! S% Q" w! I0 G. M1 `flexi的牵引绳,100一个,好好保护的话,2/3年没问题。  G* _* H$ L% {
( o4 F( T# x8 s$ @
鱼油:英国买的holLAND & barrett的,380块钱 2大瓶每瓶500粒。每个娃每天吃一粒。。大概1年的量4 t0 K6 d# O$ a1 ^( h

1 `5 g, y# D+ L" N# s% U这大概就是1年的开销了。。。算一下。。。3只开销15511.。那么。。。1只狗一年开销是5170& w; ]: Q" V: u# U7 O' J5 E
那么一天的开销是14.1
7 V3 ]' g, z* g& {" e2 _  @( q. E是不是很惊人很惊人很惊人。。
' z) @, r9 S" q$ V
$ L3 L( c: ^" r6 {4 ^2 ^* X
那么我为什么选择给狗狗用这些东西,吃这些东西,买这些东西。。。是为了更好的护理,不让她们生病。渴望的狗粮我也买过,但蛋白质太高了不太适合她们3个。爱肯纳性价比比较高,她们也比较爱吃。。- R7 D2 ~, X+ [4 `# v
日常护理的东西,都是辅助,没有必要什么病就去医院,什么伤都去医院。。很多东西都可以自己解决。皮肤问题一般都可以靠神仙水和皮特分来解决。但前提是(加强孩子们皮毛护理)! f% I1 @$ G: s  e, T
狗狗洗牙的话需要吸入麻醉,中型犬大概费用是2000一次,但一瓶80块钱的刷牙水和日常护理就解决了。日常体外体内驱虫是绝对需要的,这是为了孩子们的健康。大家懂得!0 @2 g9 |+ w, @) B- Z1 T' p& p
浴液护毛素必须买的好,好的浴液用完了,1个月时间里,只要下水了就跟刚洗完了一样。毛赶紧又亮,不怎么起静电也就没那么吸土喽。鱼油我建议大家买好一点的,这个可以很有效的保护狗狗的皮毛和身体。
  W+ H: d' P9 {7 n; N  N
! M1 S0 |* x) L3 l附加费用
1 f: H" y  W6 T! z玩具。。。1个kong足够了。。价格80 (能玩一辈子)
& c1 r5 w$ m4 q% p 1.pic 2.jpg ( H3 j0 V, a8 G( N7 N

: Y7 J' @9 `& y# u* E+ H9 X2 W+ H2 g6 l这基本上就差不多了。。2 U1 h3 B! A9 e
) ?0 ^$ ^' m3 e; w# M
我要最后跟大家说的是。。我不是得瑟才买ruffwear, hurtta,rex,orbiloc的东西。。而是这些东西都很棒,设计合理,耐用,而且这些都是为了保护孩子们的。不好的胸背会伤害到狗狗的胸骨,不好的雨衣虽然防雨但不透气还是能得皮肤病,不合理得护目镜,不但起不到保护眼睛得作用还会干扰到狗狗得视觉和眼神。买一堆几块钱过几天就不亮的安全保护灯,又爱坏又不防水,不如买个一辈子都不用担心坏的。
1 K" I" x, \4 E. M" h8 q而且这些东西都可以用一辈子。。与其乱买,不如买好的。
3 s' R' U1 N* `! B7 v! V: m我要追加一条:护目镜绝对不是得瑟装酷的原因。。狗狗的眼睛真的需要保护,出去玩容易划伤,阳光照射太久后会色素沉淀。白内障。血丝爆。所以我给她们买护目镜。为什么,眼科手术又受罪又贵,她们每天都玩飞盘盯着天上看啊看。强光照射太损伤眼睛了。。
9 @% B* C3 R6 u$ G2 O  j2 K
8 w3 n; i: m" D3 @ 8.pic_hd.jpg 7.pic_hd.jpg 6.pic_hd.jpg 2.pic 2.jpg

shipinguanliyuan

至尊元老

狗民币:104039

至尊元老勋章 财富勋章 精华勋章

mlalmj23  沙发  发表于 16/9/26 10:59 回复点评

pholala

金牌狗民

欢迎大家分享一下自己的养狗开销

gm_V4FbTqXHz3hl

狗民元老

狗民币:6999

狗民元老勋章 初级水手

沙发没有了,就坐板凳慢慢看了。。。

zspbeijing

官方活动管理员

狗民币:1265

狗民元老勋章

很实用啊 ,至少基本开销很全面。平时养护的比较好,生病几率也会大大降低。

Angel璇

青铜元老

狗民币:5000

青铜元老勋章

好棒受益匪浅

gm_v516pHOEhDqN

金牌狗民

狗民币:419

金牌狗民勋章

日常保护好些,狗娃子少生病是最好的,省心省钱啊

pholala

金牌狗民

zspbeijing 发表于 16/9/23 15:10
; Y: d& [0 h: j7 A; y1 F9 S很实用啊 ,至少基本开销很全面。平时养护的比较好,生病几率也会大大降低。 ...
& }  d& m6 J; F$ Y' X
生病太折腾人和狗狗了。狗狗受罪,人又担心又折腾的

pholala

金牌狗民

gm_v516pHOEhDqN 发表于 16/9/23 15:12
' I  L2 o9 I$ `% P! A日常保护好些,狗娃子少生病是最好的,省心省钱啊

# v0 `# k4 Q. q8 r1 I, E+ ]& a$ F是的,还不用遭罪

gm_7ELSS0XFOO4I

黄金元老

狗民币:952

黄金元老勋章

好帖子~赞

gm5wb1775006491

中级狗民

狗民币:10383

财富勋章

我还说这仨咋瞅着这么眼熟2333,原来是la麻2333,平时营养好一点用的东西好一点,比生病去医院便宜多了~~~支持一下

gm5wb1775006491

中级狗民

狗民币:10383

财富勋章

我还说这仨咋瞅着这么眼熟2333,原来是la麻2333,平时营养好一点用的东西好一点,比生病去医院便宜多了~~~支持一下

gm_V4FbTqXHz3hl

狗民元老

狗民币:6999

狗民元老勋章 初级水手

仔仔细细的看完了,都记下了,太实用了,哈哈,三边妈辛苦,整理的这么详细,我又有几样要添加的了,哈哈。。。

pholala

金牌狗民

gm_7ELSS0XFOO4I 发表于 16/9/23 15:31
! K; e3 n# T' A好帖子~赞
1 q" l3 f9 Q5 y
嘿嘿嘿。。。

pholala

金牌狗民

gm5wb1775006491 发表于 16/9/23 15:33 9 T; @, C3 j& F" U+ |, D
我还说这仨咋瞅着这么眼熟2333,原来是la麻2333,平时营养好一点用的东西好一点,比生病去医院便宜多了~~ ...
) ]  v) j/ x; |) l+ d) q
是的。。。而且碰上不靠谱的医院,连忽悠带劝的不懂养狗的人真能买一堆东西花好多钱

pholala

金牌狗民

gm_V4FbTqXHz3hl 发表于 16/9/23 15:33 5 Z% m8 y. L" Q6 Y
仔仔细细的看完了,都记下了,太实用了,哈哈,三边妈辛苦,整理的这么详细,我又有几样要添加的了,哈哈。 ...
: M4 L; A8 `7 _2 ]! h
。。。。我咋觉得我又刺激消费了

gm_V4FbTqXHz3hl  哈哈,不是刺激消费了,是带领我们用经济又实用的好东东给狗子们。。。  发表于 16/9/26 09:32 回复点评

gm_PzJh8DB6tmDy

高级狗民

狗民币:858

楼主是金牛座么?$ e2 U9 S1 Z: y
不过我个人比较不能接受破包的狗粮

高级狗民

楼主是金牛座么?
9 ?, W: W& Q1 L+ d) o$ `! g" L5 D不过我个人比较不能接受破包的狗粮

pholala

金牌狗民

gm_PzJh8DB6tmDy 发表于 16/9/23 16:19 9 P+ y+ ?1 `" R* K' X, Q: ]1 H& `7 o& {
楼主是金牛座么?& q* _; n; W8 p
不过我个人比较不能接受破包的狗粮
# P8 l+ q) v/ Y* }! o6 u; ]
我是天蝎座的。。
1 c+ {$ W3 e; s- s0 [刚开始我也不能接受破包。。嘿嘿嘿

高级狗民

pholala 发表于 16/9/23 16:33
/ e* c3 k* c1 e- f我是天蝎座的。。
. V3 t* I: J0 y' ?# \刚开始我也不能接受破包。。嘿嘿嘿

# \3 p: G0 F9 Q/ k4 x: A大天蝎