设为首页收藏本站

狗民网

[活动报告] 养大型犬就活该受气吗?有没有解决办法?

gm_d8viaHD1Xz3X

中级狗民

狗民币:63

自从养了大型犬后,我才理解那些养大型犬主人的心酸。
. y! M  [4 g6 T' o# V: v- ~
事情已经发生好几天,心中依然不能释怀,想想还是把事情写出来,至于事情的对错,留给大家评判吧,有些教训,大家也以我为鉴~~
: O' ]9 O: z! n
我家唐小阿是一只公的“黑十”阿拉斯加,六个多月,正是活泼好动的年龄,别家的狗出去散步那是遛食,我家狗却是出门捡垃圾的,每次都不抬头的在地上闻,捡到任何东西都往嘴里吞,石子一类不好吞的也要进嘴里咬两口才肯吐出来。平时出去我都带着一个小掌拍,只要看到它捡垃圾就吓唬它。经过一段时间训练,已经好了很多。
; r; h6 S" T" p- r) B
每次带它出去,我都是牵引,绳子只有1米的长度,根本就不会碰到任何人,最主要的是它不咬人,可能因为在笼子里久了,每次出来看到人都会很兴奋,是那种想要抱抱想跟你撒娇围着你摇尾巴的那种,有时过于兴奋,也会后爪着地,前爪离地,蹦起来想趴人身上。
4 p( I4 h( A9 p& v% k7 u: r
对于陌生人来说,狗狗想趴你,确实有点怕,尤其现在很多年纪大的分不清阿拉斯加狼狗的区别,看到黑的大黑狗就怕。为此我被包括我爸妈在内的很多人说过,让我不要养了,容易惹祸,赶紧送人,可是实在舍不得。
  Y+ }4 D0 ~1 V0 h
几个月前的一天早上,我牵着小阿去遛弯,和一个养了两只小泰迪的遛狗大爷擦肩而过,我家小阿和其中一只泰迪互相闻了闻,泰迪突然开始唬我家狗,我就赶紧把小阿拉开继续走,本以为没什么事情了,谁知道遛狗大爷破口大骂,说我养什么不好,吃饱了撑的养这种死狗!

$ W; `0 |' F- @2 J1 y3 W1 w6 @7 L# S
一大早上,无妄之灾啊,我一直以为养狗的人都是爱狗的,那些不养狗的讨厌狗也就算了,你一养狗的却骂别人养的狗是死狗!我当时都懵了,是你家狗唬我家狗的啊,你却逮着我骂,骂我吃饱了撑的,说我家狗死狗,丫的,真当我是包子好捏啊!我气不过回了嘴,质问他,我家狗是吃你喝你的了,你管得着吗?!小区你家的啊,物业都没说什么,你自己狗管不好,却骂别人,真是出息!

2 u" Y  I8 T/ t' `/ \0 o! o
还有一次也是牵引狗狗遛弯,对面一个老太太带着个小孩子,距离我们至少三米以上,孩子想过来抱狗,我家小阿突然张大嘴伸舌头吐口水,结果孩子却吓哭了,我是又被人一顿骂,我就搞不懂了,你孩子要是去动物园看老虎被吓着了,是不是还要找动物园赔啊?!
+ I0 X" A* h2 u
我妈知道这些事后就更有看法了,觉得这是一只惹祸精,为了让小阿继续留在家里,我给它买了一个狗用口罩,只要出去,就给它带上,它可抗拒了,气的都不走路了,还用嘴蹭我,想让我给它拿掉,看着真的让人心疼。

- C9 C& v& N! u% w' s: X
我以为带上口罩小区里面就会和谐很多,果然图样图森破,看见我遛狗,很多不熟悉的人跑得更远了,有一次一个孩子要过来摸狗狗,他家长立马把孩子抱走了,一边走一边说这狗凶会咬人,都带口罩防咬人了。后来每次我都跟别人解释,这是为了防止狗吃垃圾,以及不让大家害怕,但别人的表情告诉我他们不相信,觉得我是为了隐藏狗咬人的事实,才故意说是防止吃垃圾的!我还给我家狗买K9的背带,在网上定做了两个夜光贴贴在背带上,夜光贴上写着我很乖,我不咬人,然并卵,气得我都想买那张上面写着“又不咬你,怕毛”的夜光贴了~~~
$ ^' H5 M) Q5 U) Y5 {$ ?
就在几天前,我带狗子到我家小区后面的小路上散步,那边人比小区里面少,途中遇到了一位姑娘,小阿又想蹦过去,我赶紧拉绳子训斥,姑娘连忙阻止我说没关系的,还蹲下来抚摸狗狗说狗狗在跟她撒娇,经过那么多不公正遭遇的我,在那一刻真的很暖心,后来又见到一位阿姨带着两条巨型阿拉斯加过来,这两只中有一只比较乖,阿姨就没有用绳子拴着。几条狗一起玩时,我就把牵引扣解开了,但嘴上的口罩依然没有拿掉,玩了一会后大家别过,我想到男友在的时候,都会带小阿去跑步,我体力太差,好久没带狗狗运动了,看看周围小路没人就没再把绳子重新扣上,带着狗狗开始小跑起来。
3 g7 z5 E' x* ]* Q6 V8 L
我家狗子跑步时候一般是不会离我三步远的,但没想到对面突然来了一对母女带着一条狗散步,我家那二货看到狗兴奋啊,跑过去想跟那狗玩,结果那狗狂吠要咬小阿,狗主人一边把自己家狗抱起来,一边推打我家狗,还骂这死狗,嘴里还嘀咕什么我没听清。
, ], {: @% ?4 x/ B( x
我跑过去拽着小阿,听到她骂我家狗死狗,顿时火冒三丈,第二次了,第二次被骂死狗!你不让狗跟我家狗玩就拖走呗,你凭什么打骂别人家的狗,别人家的都是死的,就你家的是活的!就你家的高贵!我当时也想恶心她们一下,就假装生气对小阿发脾气,凶它,告诉它想跟狗玩也要选好对象的,有些人家的狗是你这蠢东西能一起玩的吗?对方一听不让了,就怪我那么大的狗不牵着,我说你没看到狗带着口罩啊,但对方就抓住一条我没牵绳子,就是我的错。我的绳子也是才放开的,之前那位狗主人阿姨,还让我放开绳子让狗跟她家狗玩玩没事的。

# s' q% X# K7 d' S* G
再说她家狗虽然牵着绳子,但是那么凶,却不带口罩,和我家这只戴口罩没有及时牵引的,我觉得本质上是半斤八两,因为它的主人在牵引的情况下不是照样控制不住它?我不否认我的错误,但是她家这种大狗就该死死管着,小狗就算不带口罩也没事的态度,很让人无语,养大狗的就该活该受气吗?养大狗就应该被你骂死狗吗?我是那种情愿自己受气也不愿意别人骂我家狗一句的那种人,这就跟很多家长一样,在家里也会对孩子惩罚,但在外面却永远护短一样。
- P% c0 l0 ~- {& f; X% D
对于阿拉斯加这种大型工作犬,怎么样才能保证它的运动量又能吸取我之前教训不妨碍他人呢,试过用Flexi伸缩牵引,感觉控制不住它,尤其是一些突发事件,还不如1米的短牵引绳可靠。但是跑步的时候,牵引跑明显不方便,很容易被狗狗绊倒,我也没有那么多的体力带着它跑那么长时间,不知道大家是怎么解决的?
7 Y% p* o, {8 u0 D4 l

5 `7 i1 R" y# e/ V9 I5 [附几张二货照片:" J: A% S4 m2 h* L' P

4 O# @: j/ M; _: j
! m  S3 C3 e9 |5 C+ Y& A

四个月的时候

四个月的时候

45天-4个月的蜕变历程

45天-4个月的蜕变历程

尴尬期脱毛长残了

尴尬期脱毛长残了

梵音清心

青铜元老

狗民币:1975

青铜元老勋章

挺活跃的宝贝,有些人远离,为宝贝好少争论不与人为敌

gm_Id04gJluTiBs

中级狗民

狗民币:651

有一次夜晚我在基本不会有什么人的地方溜它,累了想放开它让它走走,边上都是有护栏的,因为狗看到其他人很兴奋要和别人玩,3个3多岁的女的过去,就很大声的啊啊叫,然后我就被骂了,哎,自从那次我有看到人都是能离多远离多远,看到小狗我都是不让它们玩,直接拉走,很多小狗爱对着我家狗叫,以前大晚上溜,散步人太多不好控制,现在都改在早上溜6点多溜到快8点就回去明明有好多小狗更爱叫更凶的

gm_IUSdwSmF83cS

中级狗民

狗民币:45

看来我儿子还是幸福的我家小区都是大狗,小孩也很少

gm_cj5jmPci7l4s

初级狗民

狗民币:10

我的也是,上次在小区遛狗,四五米的样子几个老人带着几个小孩子,我的比较乖,仅仅只是安分的走着,小孩老远看见狗狗害怕,往他奶奶怀里钻,老人就开始骂骂咧咧,我忍了忍,还是没忍住,就回了他一句,胆子这么小以后就别出门了,狗还有很多,并不是只有这一只。

friend434n0l

初级狗民

狗民币:108

细节体现一切……

friend3447tp

初级狗民

狗民币:19

老大爷曾经也不是个玩意儿,养个泰日天

狗民币:541150

至尊元老勋章 中级宅星勋章 高级水手 财富勋章

养了狗才会知道,不是所有养狗的都爱狗,它只爱它自己的狗,就如“护犊子”一样!0 c) R* E2 V( {0 O: b: G7 T9 I
我倒是还没遇到这种老大爷,但是遇到过不养狗的人,说养狗就是糟蹋钱之类的,什么大狗咬人啊,狗有跳蚤啊,再或者就是狗乱拉尿啊,这里面有文明养犬的替不文明养犬的背了黑锅的成分3 b: N  w" C- K  G
也有我明明次次都牵着,没有不牵着的时候,还会迎面走来,你牵好了啊我怕狗的,你牵别地儿去,等等等等,对方语气好点,那咱就有商有量,我会回答,没事我牵着的我家狗不咬人,还有看对方的年龄什么的,顺便喊人家一声阿姨大姐什么的,但也有一上来就跟我欠她八百万似的,机关枪嘟嘟嘟的扫射一通,要是嘴里再骂骂唧唧的,那我就会回答,你眼瞎啊,看不见牵着的嘛?不牵着,我还害怕你讹上我呢,现在歪门邪道赚钱的人那么多,谁知道你好还是坏

我建议呢,你把遛狗时间调一下,反正我是早晨五六点,晚上是九点半以后,这时间车少人少,一般没有带孩子出来的,广场舞也都散了,越是有孩子有老人越往外跑,何必呢,对不对,惹一肚子气自个儿心里也不舒服啊,大半夜遛狗多清净,咱养大狗的自己就得自觉点啊,在自己自觉的前提下,别人才能让着咱,既不给人家添堵,也不会惹自己不高兴
) f3 m/ F6 [' B6 g4 @福莱西呢,属于你随行练得好你才能用,不然发生把手拉破把人摔伤等等的事情很多次了
- s+ U9 V. K  o' R: l- r. W你可以带它走,散步一样的走,别跑!如果你走不了那么多路,那就骑个自行车,但是要把速度放低,比如俩人一起遛狗,一人骑车一人走着,狗也走着,你骑车的速度就和另外那个人的步行速度一样,这不就得了?带狗跑的那种是属于灵缇,抓兔子的,练的是速度,咱养狗要的只是健康而已
- k6 ~' ~9 e! |8 V) W9 ?3 E( h; N" L你所发生的这些是小区里吗?怎么这些人老是嘴里不干净?属于回迁户吗?你是男孩子还是女孩子?实在不行遛狗时候找遛狗大军,群遛,这样没人敢欺负你,这些人就是看人下碟的

gm_cj5jmPci7l4s 发表于 16/9/26 01:35
* M0 i3 J! Z* x9 z: M  n% i+ r' i我的也是,上次在小区遛狗,四五米的样子几个老人带着几个小孩子,我的比较乖,仅仅只是安分的走着,小孩老 ...

0 j' ], T% C; L/ x5 l7 S这样的奶奶教不出什么好孩子来9 V; h3 M4 j; y  k
要是他孙子跑着跑着摔倒了,她肯定拿鞋底拍地面,边拍还边嘟囔,让你把我孙子绊倒了,打死你,巴拉巴拉好多,靠这样的家教,能叫出个什么社会苗子

misskindred01

中级狗民

狗民币:14078

财富勋章

养大狗以后我变凶了很多  然后  我遛狗都挑人少的地方溜  我力气不大  但是散步可以走很久  小时候爆冲要训练一下  我家狗现在会等我  有时候我和他说我今天没力气 就慢慢走  它也能懂了  & E- ]. @  Q9 e0 v6 d% a
我家附近的都知道我凶  : Z. Z' U. D0 G" A9 P
一般离我们远远的   

gm_uwgniOaCEvqL

初级狗民

狗民币:5

现在人就是这样,我家也是阿拉,四个月了,前天带他出去碰到只萨摩,女主人带的,各种嫌弃我阿拉说是脏东西什么的,然而当场翻脸!

lauwei2000

高级狗民

狗民币:1115

养狗最讨厌老家伙,太矫情,小孩都不怕,他们又叫又骂!

狗民币:10

楼主,你能理解我么都不敢带他出门,把那些老奶老大爷吓倒了就惨了。

〃自嘲自讽自逍遥  真是个漂亮的狗狗,养阿拉后发现很多人不友好,不过也有很多人喜欢它。  发表于 17/6/13 22:11 回复点评

鸥之恋

中级狗民

狗民币:348

哈哈,一看就淘气。年纪小,精力旺盛。而且从笼子出来,难免过于兴奋。慢慢就懂事了。关于不理解咱们的人,不用理他们。咱们认狗,不认人。

gm_7traRiOPPlCB

初级狗民

狗民币:12

一般遛狗都找没人且空旷的地方,怕狗的人是真的怕,现在新闻老有大狗咬死人,带小孩的老人也是心疼小孩,互相理解吧。夏天的时候我都是去郊区遛,顺便找条小河洗澡游泳。反正遛大狗,避人群是主要的

凭栏听海声4_s778

中级狗民

狗民币:389

说实话,我现在也有楼主这样的尴尬,黑虎现在五个月了,在我眼里,比正常的阿拉小不少,但在人家眼里,就是一条大狗狗,每次下楼,我和狗狗在电梯里,别人一看就不进来,我在等电梯,基本上没有人跟我抢电梯,像送瘟神一样,我就不明白了,这些人模狗样的东西,难道是月球上长大的?从小到大就没有见过狗?TMD小时候没有被大人带去动物园见过老虎什么的?

gm_v3wycoPAC0xr

初级狗民

狗民币:305

楼主 你知道带口罩 狗狗有多难受吗 ,而且不能散热,

一个人。(2)

中级狗民

狗民币:14

家里两只,有回晚上过马路,对面站个阿姨,我看到了。她脚下有只小泰迪,没看到。我带狗跑过去,那个阿姨突然就破口大骂,脏话不打了,意思说看见有狗还往这边凑,说我家狗这么大什么什么的。顿时我就生气了,我就过个马路怎么了,你家狗小我看不见怎么招,我家狗都没往你那凑你还说什么,我家狗也特给我长脸,我走的时候听到小泰迪叫唤头都没回。也碰见过溜萨摩边牧甚至泰迪,银狐这种小狗的家长都让我狗跟他们的玩。还是分人。

So ?慕  像泰迪这种狗比阿拉其实凶多了  发表于 16/10/22 12:23 回复点评
米妮蛋蛋麻  我也讨厌大多数养泰迪的,不牵绳…狗还冲过来叫唤!  发表于 17/6/8 05:00 回复点评

friend1uwkj

新晋狗民

狗民币:12

前几天晚上我带我的阿拉在江边散步,一个老太太很怕狗,我说没事,我拉着,老太太从身边走过的时候,阿拉就跳起来要去搭她,我就用绳子拉着,老太太一直在说,怎么不把狗牵好,我说狗没有碰到你啊,她说,等碰到就完了。然后一路走一路在骂。昨天晚上10点多,我把阿拉放出来走,隔了一个小时够,叼着只大公鸡就回来了,在门口被我看到,我叫它放下,鸡已经被她咬死了。第二天才知道,哪个公鸡就是那天晚上骂我的人,找到我家来了。跟我妈告状,我说你再啰嗦,等一下把你的鸡全部咬死,气得她直跺脚

多多麻麻  咬了人家的鸡显然做错了啊,这得赔礼道歉。论一个合格狗民的自我修养  发表于 16/10/23 13:50 回复点评
寻狗启示棕色阿拉斯加  狗狗都是有报复心理的  发表于 16/11/16 23:06 回复点评
扣宝妈  哈哈太解气了!  发表于 16/11/23 06:25 回复点评