设为首页收藏本站

狗民网

[专题活动] #别拿无知当真爱#为了终结血泪史而重提

点绛唇(1)

钻石元老

狗民币:501

钻石元老勋章 精华勋章

养宠是当今社会一大趋势,宠物进入了越来越多的家庭,这也更需要家长们拿出爱心,用知识武装自己,承担更多的责任来保护这一特别的家庭成员。参加这次小铁#别拿无知当真爱#的活动,就把由于我的无知制造的血泪史讲给大家听,希望不要继续上演这悲情的戏码,在这里成为终结。
       这还得从我决定养狗开始说起。我当时养狗狗只是为了分解我的工作单位的寂寞,在单位时常一个人,就想养一只狗狗做个伴,还得携带方便,每天要往返于家和单位之间,最终选择了最小型的吉娃娃。在58同城选了几家,经过对比挑选,有缘抱回了我人生中第一只真正属于自己的狗狗----起名嬛嬛(当时正热播甄嬛传),也开始了真正的养宠生活。(评析:事前没有好好学习养宠知识,准备不够充分,对狗狗各个年龄,各个阶段的习性不了解。)
        嬛嬛来家时已经有9个多月了,到家没几天就见血了,跟卖家联系,他说等过十二三天你就可以抱过来给配种了,当时热血澎湃的我,也没多想,跟卖家询问好,沟通好,他说可以了,就过去配种了,全然没想之后的种种。配种之后只给嬛嬛换了孕期狗粮,其他的也没做什么。从5怀孕58天开始我就每晚看嬛嬛的动静,担心她半夜生产。知道61天,她一直在使劲,但持续了大半天也不见动静,赶紧抱去医院,医生说再晚就胎死腹中了,立即手术。我不放心,跟着进了手术室,眼看着医生的手术刀一层层划开嬛嬛的肚皮,鲜血一直流,我的眼泪也一直流,真后悔让她遭这罪。最后缝合还没进行完,嬛嬛麻药劲过去就醒来了,她的四肢被绑在手术台上,她就那样忍受着疼痛动弹不得,我的心快痛死了。小型犬,尤其是吉娃娃头大,90%多的难产率,我为啥还要给她配种,让她生产,就是抱了侥幸心理吗?好在生了三个娃,母子平安,不幸中的万幸。
        生产后嬛嬛一直坚持哺乳,在第15天的凌晨一点多,睡梦中听到嬛嬛声音不对,起身一看,她四肢僵直躺在地上,身上滚烫。当时只有我一个人在家,不知道这是怎么了?穿上衣服抱着嬛嬛下楼就去医院,打上车满大街找,那个时间医院都没有开着的。最后给卖家打电话说明症状,人家说可能是产后风,告诉我怎么处理,去药房买点药,先紧急处理,天亮去医院。按人家说的,我给嬛嬛吃上药,抱着她熬到医院上班,医生说是产后哺乳钙大量流失,没有及时补充导致的。我知道需要补钙,但买来嬛嬛不吃,我就没给她吃,真不知道后果这么严重啊,多么失职的麻麻,痛啊!接下来的一周里,嬛嬛输液,控制小宝贝们的吃奶,只要不饿着他们就行,不能管饱吃。这不是既苦了嬛嬛,又苦了小不点们吗?
        如果再重新来一次,我不会毫无准备就让她生产,或者就不会选择让她怀孕,更不会不给她及时补钙,发生这样的事情。多么惨痛的经历啊!

点绛唇(1)

钻石元老

钻石元老勋章 精华勋章

第二次血泪发生在土豆三个月的时候。一天晚上,土豆没精神,懒懒地也不玩,其他也没什么。第二天更没精神,走路走着就四条腿左右劈开趴地上了,吓得我赶紧带去医院,医生说不是犬瘟、细小,应该是肠胃的问题(后来经过我的询问,家人给喂食了鸭骨头)我的老天,我顿时觉得不妙。医生试着给治,打了两针。回到家土豆就一直睡着,还伴着呕吐。晚上一声惨叫后,他的眼睛就一直闭着,气息微薄,口吐白沫。我当时以为他要离我而去了,握着他冰凉的小爪子不肯放手,一声声呼唤我的小土豆,眼泪止不住的往下流。他就那样一直喘着。天亮后,我又带着他去找医生,医生说不行了,我求着医生说你再给打两针吧,死马当活马医。医生无奈地给打两针,说还和昨天的一样,看他的造化了。回去我就一直抱着他,抚摸他,呼唤他,他居然奇迹般地睁开了眼睛,呕吐也停止了,气息平缓了许多。我当时的欣喜无异于中了大奖。又带他去看医生,医生说他求生的欲望太强大了,也许是我的执着感动了老天,又把我的小土豆还了回来。我抱着他,他亲我的脸,好像在告诉我,“我又回来了!”不管怎么着,这样的事情都不会再发生了,永远不会。太痛了!
        狗狗不能吃的食物有骨头碎片/家禽骨/鱼骨、巧克力、咖啡、洋葱、葡萄等,切记切记,一下也马虎不得!

吉祥MaMa  亲你这张太有爱了  发表于 16/9/29 12:46 回复点评
三公主  是卡到了,还是划伤肠胃了?  发表于 16/9/30 06:46 回复点评
小小土豆  具体原因不详,没便血,只是呕吐,没精神  发表于 16/9/30 07:02 回复点评
undefined  你的小土豆好可爱好亲哦!  发表于 16/10/23 02:36 回复点评
小小土豆 @ 手机(132****8885)(1)  谢谢  发表于 16/10/23 10:11 回复点评

点绛唇(1)

钻石元老

钻石元老勋章 精华勋章

前面所述发生的都太惨烈了,所以后来我带土豆非常小心,尽量避开可能发生的危险。但还是有一次惊险出现了。那天我牵着土豆过马路,马上就到马路牙子了,我就放松了牵引绳,土豆往前跑,离开我的身旁也就两步远,突然冲过来一辆电动车,冲着牵引绳就过来,把我和土豆阻隔开来,土豆在绳子的那头被他的车轮带着在空中打了个滚,我当时脑子蒙了,只记得大喊电动车停住,狂喊那种,估计路人以为我是疯子,反正电动车停了下来,我赶紧过去看土豆。此时的土豆站在路边发现了另外一只狗狗,竟然要跑去找狗狗玩。这下我就放心了,他的腿脚活动自如,应该没事。后来回到家土豆躺在我身上我才发现,肚皮下面被牵引绳出了红印,结了几天痂,都褪完了。这又是一起惊心动魄的事件,所幸没有发生不幸。
        这件事给我的教训是,以后在路上绝对抱着,不牵引了。想告诉大家的是,在车多人多的地方,牵引绳不要放长,尽量保证狗狗与主人平行,在主人的一旁是最安全的。

开心视频  牵引不是拉上就好了,要根据实际缩短放长  发表于 16/9/30 07:49 回复点评

点绛唇(1)

钻石元老

钻石元老勋章 精华勋章

皮蛋到家后,我严格科学喂养,该换牙的时候跟他玩拔河游戏,该清理耳朵绝不偷懒,该训练他的时候也绝不手软,一直很健康。但就在前天,从外面疯玩了一圈回去,路上就吐了,躺着一动不动,不吃不喝,不跑不跳,一改往日的癫狂状态。我以为他是玩累了,没多想。后来又吐了一次,我给喂了点整肠生也吐了。昨天一早带去医院看病,医生说是吃多了我仔细想,可能是我近两天添加罐头吃坏了,要不然就是他偷吃垃圾桶里的羊骨头了,唉,真是一下也马虎不得。医生给打了针,昨天静养了一天,今天又活跃了,也开始吃饭了。我的小毛孩,你们一不舒服,我这心就纠起来了。我以后会更加精心照顾你们的。狗狗的胃宁愿饿着也别撑着,但也不能饿着他哦,千万不能因为溺爱给喂多了,一定要科学喂养。
        血泪史讲述到此,希望我的惨痛经历在我这里终结,不要继续上演!

gm_8WnlJneLIJuX

钻石元老

狗民币:1911

钻石元老勋章 精华勋章

gm_DZVOIoz4t66E

钻石元老

狗民币:1185

钻石元老勋章 精华勋章

你们写的真好,我都不知道如何下笔啦

小小土豆  都是自己经历的,不用多想,娓娓道来即可  发表于 16/9/28 21:16 回复点评

旭言

狗民元老

狗民币:335

狗民元老勋章

惨痛的教训还真不少啊

jessiehu

钻石元老

狗民币:88

钻石元老勋章 初级宅星勋章 中级水手 精华勋章

初养狗狗难免犯错,每个人都要为自己的无知买单。谁不是在成长的路上边学边反省呢?土豆麻写的很实在,很感人。

plumy_004

黄金元老

狗民币:9238

黄金元老勋章 精华勋章

土豆麻用毛孩子的血泪史为大家上了生动一课,好帖

月亮姐姐(2)

高级狗民

狗民币:0

gm_QrSFenkgw0D7

初级狗民

用的着这么麻烦?从小给家里金毛,比熊,二哈喂海洋之星,他们三也是自己玩,训练只需要训练金毛布布,布布自己会教另外两个。

初级狗民

反正除了小时候疫苗 绝育去过宠物医院外就没有了,什么驱虫,每年的加强针,洗澡,美容啥都是我和老婆两人完成。

初级狗民

这三货一个月可以吃掉我半个月工资,基本上是一个月一袋狗粮+每餐羊肉+早餐羊奶。反正吃的是比我好...

初级狗民

特别是糕糕这个二货哈士奇,基本每个月要报废家里一些东西,有一次和布布一起把家里的红木沙发给啃成渣了,媳妇第一次动手打糕糕和布布,乐死我了。

小小土豆  破坏力这么强大,服了  发表于 16/9/30 07:01 回复点评

初级狗民

唉,只可惜老三被人偷去了,要不然。唉

Chen751224

狗民元老

狗民币:11

狗民元老勋章

楼主这是多少年的血泪教训啊,三只宝贝?

小小土豆  惨痛吧  发表于 16/9/30 07:02 回复点评

狗民币:303438

至尊元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

没找到嬛嬛还经历了产后缺钙哪!这些经验都是血泪史啊!我要好好学习

小小土豆  唉,想想都痛啊  发表于 16/9/30 07:03 回复点评
相遇就是缘!彼此依靠,共度一生!

相亲相爱的一家!

gm_vdsWwFhBQsFA

金牌狗民

狗民币:2040

金牌狗民勋章

学习了,谢谢土豆麻把这些写了出来,好给我们都提个醒

shipinguanliyuan

至尊元老

狗民币:104039

至尊元老勋章 财富勋章 精华勋章

写的好细致

amxooo