设为首页收藏本站

狗民网

[经验分享] 家长错误的决定,造成了未出世狗宝的陨落。

狗民币:156639

白银元老勋章 中级水手 财富勋章 精华勋章

3 i( n5 L! \6 H* S
这是前几天发生的事情。今天才有时间码字出来。; g( t' w- Y- R4 j
朋友家怀孕的拉布拉多过了预产期一天,虽然有了种种要生产的迹象但是还是没有生下来,朋友便带着宝贝去了宠物医院。医生检查后说有两个狗崽心跳已经变弱了,可以等但是有危险,再等下去狗崽崽不一定能活了。朋友果断选择了给狗妈妈做剖腹产,好在决定的及时,一共出生了七只健康的狗宝宝。狗妈妈在术后也恢复的很快。
9 I- Q! X2 v2 [9 i  \ 201610152031307210.jpg

7 y: }( ]) }; o- Y; \但是同在医院待产的一只雪纳瑞妈妈就没有这么幸运了,这也是我要说的比较气愤的事情。这只雪纳瑞妈妈是过了预产期两天了,拍片子的时候医生已经告诉狗主人说胎位不正,一只比较大的狗崽卡住了,再不剖狗崽崽们就保不住了,狗妈妈也会有危险。但是主人一意孤行,就和医生说不剖顺产,哪怕狗崽崽不要了也不剖。因为不是自己的宠物,与狗主人也不认识,所以我也没办法多说什么。3 g+ ^1 {+ s5 s4 B$ {

) p( ]6 S. w/ D* }. G! Y只能心里着急,边等着在手术的朋友家的拉布拉多,边观望雪纳瑞家这边。结果雪纳瑞主人真的坚持不给狗狗剖腹,一直带着自家的宝贝在医院里来回走。% Q$ X6 Q! D7 f1 ?" E, a
明显雪纳瑞妈妈已经体力不支了,还是在走,希望狗狗能通过运动把宝宝们顺产出来。直到医生看不下去了过来让雪纳瑞主人带狗妈妈过来在检查下狗崽崽们的胎心,医生说已经非常微弱了,基本没什么希望了。$ [& X$ M5 B0 |$ X
狗妈妈也能看出来状况非常不好,家长急得在旁边流眼泪但是还是不剖。我真的不明白为什么,宁可看着自家的宝贝那么遭罪也不选择更好的方式。这只雪纳瑞还是小体的,听它家长振振有词的说它第一胎就是全部顺产的,这次肯定没问题。我非常鄙视雪纳瑞家长的无知和自私。
# k  l4 T5 K2 D! D5 f 201610152031303214.jpg

) A6 `$ K0 v. Z- w5 c也去劝了她,狗狗不是每次怀孕的状况都一样的,但是她就是在哭,依旧坚持顺产不剖,说剖腹产对狗妈影响太大。医生看雪纳瑞妈妈也快不行了,就决定强行把狗崽崽从狗妈肚子里拿出来(不是开刀而是直接从后面拿器械往外拽狗宝们),雪纳瑞妈妈疼的不断的叫唤还发抖,这时候狗主边哭边和狗妈说对不起什么的。6 @; Z0 b' C: P6 n! m$ `. g- Q

8 ?+ R1 a! z' G# p0 i7 v; u1 [7 v我真的很无语也很生气。最后医生用工具生硬的取出了五只已经没有心跳的雪纳瑞宝宝,如果早点剖出来将会是五只健康活泼的雪纳瑞宝贝,但是现在却是五只逐渐冰冷的小尸体。有三只宝贝的小脚丫还在取出的过程中被器械夹断了。医生直接要把他们扔到医用垃圾箱里,雪纳瑞的主人连看都没多看一眼,我心疼的不行,拿起来小尸体使劲的搓,希望他们能活下来,可是于事无补。依旧是去了。雪纳瑞妈妈也虚弱的不行。直接被主人包着毯子抱回去了。6 ?1 k0 i1 c2 v0 K1 d( t

# A. V( x  e$ l% y; n同样是自家狗狗生娃,结果却是天壤之别。全在于狗狗家长的决定、一念之间。我想和很多固执的狗奴们说,请你们养就养的科学一点,不懂就多听听医生的意见。你觉得好的未必是真的对毛孩子好。一个错误的决定会造成很严重的后果。相信这只雪纳瑞妈妈就算不会伤心很久,身体也要恢复很久。
5 u; x: k5 s. l4 q2 GPS:雪纳瑞家的照片我没拍,看了太让人难过了。下面po几张朋友家拉布拉多宝宝的照片。很可爱呢
( O1 D: n9 ~& W( _# Q2 q& G$ l8 \ 201610152031301547.jpg

plumy_004

黄金元老

狗民币:17897

黄金元老勋章 财富勋章 精华勋章

看开头吓我一跳,跟吉祥一样的拉布拉多,不过还好你朋友比较明智,宝宝们也都健健康康的。不过,米色狗妈妈竟然没生出一只米色的宝宝啊?

虎大麻麻  哈哈,狗爸爸是黑的,基因太强大了。全是黑的  发表于 16/10/15 21:03 回复点评
吉祥MaMa @ 虎大麻麻  是啊,狗爸爸也太厉害了  发表于 16/10/15 21:06 回复点评
bbx1101  拉拉色系中黑色是显性遗传的!  发表于 16/10/18 23:15 回复点评
吉祥MaMa @ bbx1101  哦,那就是说黑色比米色常见了?  发表于 16/10/19 06:35 回复点评

plumy_004

黄金元老

狗民币:17897

黄金元老勋章 财富勋章 精华勋章

至于那个雪纳瑞狗主,真的不屑于说她了。真的好奇怪,既然为狗狗好来到了医院,不该听医生的嘛?不然来医院干嘛呢?

虎大麻麻  是呢亲,我真的很气愤。一想到小宝宝的状况我就难受。好在朋友比较明智。现在拉拉宝宝们都成长的很好。  发表于 16/10/15 21:02 回复点评

xmy0218

黄金元老

狗民币:114640

黄金元老勋章 中级水手 财富勋章 精华勋章

) V- t! S7 `' u
5 Q- P: I) Q. p/ u! P8 r) f! }# l看了真的是不解啊,看来狗狗在她生命中还是不够重要啊。愚昧与固执同样会铸成死亡。. T7 N! I$ ], [+ d! K
话说拉拉清一色的小黑黑啊一个个的好可爱啊: n$ P/ T. v. p' F0 T

虎大麻麻  是呢,我觉得这个家长真的是太愚昧了。哈哈,现在小家伙们长得超级快,萌萌哒。  发表于 16/10/15 22:16 回复点评

wujul

白银元老

狗民币:13295

白银元老勋章 财富勋章

真受不了这种家长 不听医生的去医院干吗

虎大麻麻  是啊 医生护士劝了好长时间都不听的。  发表于 16/10/15 23:32 回复点评
 我这刨腹呼麻四百块,全麻两百块,不贵啊?你们那多少?  发表于 17/8/21 21:38 回复点评

狗民币:1108

钻石元老勋章 高级水手 精华勋章

这种家长不提也罢,简直不是人。  Y8 d9 j3 l' g% {
5 `! O1 w- b6 k$ _; V/ v( k5 p/ \
可爱的拉拉麻麻和小朋友们棒棒的,喜欢的不得了啦!

虎大麻麻  是啊亲爱的,我都要气死了。那个小雪纳瑞疼的浑身都发抖了  发表于 16/10/15 23:33 回复点评
佳宝和晶宝

小家伙个个油光上亮,主人肯定把麻麻喂养得非常好,奶水很足。

虎大麻麻  她家拉拉是养的挺棒的,毛色也没因为生宝变淡什么的  发表于 16/10/15 23:33 回复点评
佳宝和晶宝

zjh0121

至尊元老

狗民币:4837

至尊元老勋章 高级水手 精华勋章

这个家长真是太气人了,可怜了雪纳瑞妈妈和宝贝了

虎大麻麻  是啊,心疼死了。尤其是那些宝宝,发育的都特别好。很壮实。  发表于 16/10/16 09:07 回复点评

zjh0121

至尊元老

狗民币:4837

至尊元老勋章 高级水手 精华勋章

都说狗狗生出来的孩子象爸爸,这回我可是彻底相信了

虎大麻麻  这基因都没谁了一只一只拿出来,全是黑的  发表于 16/10/16 09:07 回复点评

狗民币:55

钻石元老勋章 精华勋章

愚蠢和固执让五只雪宝死亡,真心疼!

虎大麻麻  是呢,还是五只。给我心疼完了  发表于 16/10/16 22:10 回复点评

平安(5)

白银元老

狗民币:-14382

白银元老勋章

几个小宝宝好可怜,这样的家长真不配养狗狗

虎大麻麻  是啊亲,都被气死了  发表于 16/10/18 02:28 回复点评

gm_yVpT9EQX8G9Z

管理员

狗民币:206

青铜元老勋章

感谢精彩内容分享,已加入铃铛首页精选!

虎大麻麻  谢谢亲,希望能警示更多的毛孩子家长  发表于 16/10/18 20:51 回复点评

gm_yVpT9EQX8G9Z

管理员

狗民币:206

青铜元老勋章

感谢精彩内容分享,已加入铃铛首页精选!

dandanhefei

青铜元老

狗民币:94

青铜元老勋章 中级水手

雪纳瑞好可怜

虎大麻麻  看着我心都揪揪着。气死了  发表于 16/10/18 20:51 回复点评

ruiayu

狗民元老

狗民币:94

狗民元老勋章

虎大麻麻    发表于 16/10/18 21:09 回复点评

gm_SwiTzpolKOAO

白银元老

狗民币:381

白银元老勋章

好气愤啊,小雪真的好可怜…五只宝宝还没看到世界就要跟妈妈离别了

虎大麻麻  是啊,我也是特别气氛。五只健康壮实的宝贝就这样没了。  发表于 16/10/18 20:52 回复点评
陪伴是最长情的告白

lxf021369

金牌狗民

狗民币:65

金牌狗民勋章

虎大麻麻    发表于 16/10/18 20:54 回复点评

lovenaonao

高级狗民

狗民币:1103

一水黑色小拉拉 好可爱

虎大麻麻  是呢亲,一个比一个胖。就是最小的那只体积小一点。  发表于 16/10/18 20:54 回复点评

点绛唇(1)

钻石元老

狗民币:60

钻石元老勋章 精华勋章

愚昧啊,欠抽!太气人了!

虎大麻麻  是的亲,我也觉得特别欠抽。  发表于 16/10/18 21:10 回复点评

恭喜虎大的妈妈佳作上铃铛首页,系统自动奖励30分50米

虎大麻麻  谢谢亲爱的  发表于 16/10/18 21:10 回复点评
佳宝和晶宝