设为首页收藏本站

狗民网

[养宠故事] 什么是温顺犬?什么又是烈性犬?

☘ 河东虎」

白银元老

狗民币:10

白银元老勋章

很早很早以前就想发一篇这样的帖子,也算是和黑妞相处这十八个月以来的心得体会!很多人会问我们为什么选择养黑妞,即使养大型犬也可以是金毛拉拉苏牧等。可黑妞是误打误撞来到我家,我们没有选择的机会,既然她来了,就是缘分,那时候我不知道黑妞就是马犬,等了解后百度发现马犬不仅是烈性犬的一种,更是脾气秉性特别暴躁的狗狗,有一段时间很纠结,大约是在她刚生病痊愈,尴尬期的阶段,因为我知道过不了多久她褪去现在呆萌模样,变成一只狼狗,她有了自己的思想,不再这么依赖我们,她出去会不会咬小狗,会不会伤人,会不会因为护食攻击老妈等一系列问题……可我依然舍不得她,城市养狗条令明确标明不允许养烈性犬,可我们决然留下这个家伙,黑妞这个“烈性犬”养成记一点坎坷,因为我们貌似把黑妞养成了一只再温顺不过的小兔子,黑妞的成长验证了一句话:“狗与人之间的情感本是尊重建立在权利与自由之上的逻辑。”

沁心

青铜元老

狗民币:0

青铜元老勋章

我是不是抢到沙发了

我和黑妞的故事  貌似真的是啊。哈哈  发表于 16/10/18 13:21 回复点评

☘ 河东虎」

白银元老

白银元老勋章

烈性犬名单:藏獒、意大利纽波利顿犬、法国波尔多犬、阿根廷杜高犬、英国马士提夫犬、拳狮犬、笃宾犬、卡斯罗犬、高加索犬、纽芬兰犬、可蒙多犬、罗威纳犬、灵缇犬、德国牧羊犬、阿富汗猎犬、苏俄牧羊犬、沙皮犬、猎鹿犬、威玛猎犬、波音达猎犬、弗兰德牧牛犬、俄罗斯黑梗、比利时牧羊犬、牛头梗、凯丽蓝梗、美国斯塔福郡梗、比特犬、英国斗牛犬、土佐犬、秋田犬、日本狼青犬、中亚牧羊犬、加纳利犬、马犬、川东猎犬、中国细狗、昆明犬、中华田园犬(土狗)、巴西非勒犬。

狗民币:10746

黄金元老勋章 财富勋章 精华勋章

烈性犬都是非常棒的工作犬,它们会保护家里的每一个人!

我和黑妞的故事  是啊,他们护主の本能更强一些……  发表于 16/10/18 13:24 回复点评

ShaniaWang

黄金元老

狗民币:32

黄金元老勋章 精华勋章

还是什么人养出什么狗   我们家附近一圈一半是所谓的烈性犬。以前我也怕。多接触了真是看到主人。就非常信任这些大狗。一点问题没有。很绅士很憨厚。

我和黑妞的故事  是的,三豆子妈妈在国外,国外其实养大型犬烈性犬的人特别多……  发表于 16/10/18 13:25 回复点评

☘ 河东虎」

白银元老

白银元老勋章

如何驯化?第一:最好是满月之后或是越小越好(从宝宝抓起)黑妞不到两个月来到家中,一家人的爱简直密到不行!第二:吃饭   狗狗护食是天性,我们没有理由剥夺他们属于天生的权利,人与人人与狗之间要存在平等关系,所以关于护食黑妞小时候是有这个问题的,拿着骨头斜视我们,嘴里发出哼哼的声音警告我们,而后每次吃饭,老妈帮妞拿着小狗饭盆,时而拿手进去拌一拌她的狗食,拿着狗粮放在手心里!吃骨头在旁边边抚摸边陪着她,黑妞对我们防备心越来越少,现在的妞吃骨头吃到一半,怕她吞下去,我们分分钟掰开嘴巴拿出来,吃饭更不是事,怎么样都无所谓啦!第三:睡觉   黑妞刚来家中睡觉问题比吃饭问题要严重,睡觉不允许我们触碰她,可能睡觉时警惕性更高,有一次我看她姿势不舒服,想帮她动一动,回过头要咬我,这些大概都应该是在黑妞七八个月以前的事,那次妈妈很严重批评了她,于是乎黑妞开启和我一起睡的模式,自己有一套床单枕头,我的床分给了老妹一半,到现在黑妞睡觉抱走到另一个屋子,眼镜都不睁,因为她很相信我们!  第四:陪伴  除了家人的陪伴,黑妞更需要与外界多接触,第一次打完全针,每天我都抱着她来到广场上和小盆友们一起玩,刚开始太小,我就抱着她让她看,风雨不顾,后来七八个月以后放地上一起玩,和伙伴们很是融洽,所以烈性犬的潜能至今尚未激发出来!

毛小胖&黑小宝  烈性犬的潜能,哈哈哈,我这只现在刚来我这里都看家了,有动静特别灵敏,适应性超级强,可能就是天性吧烈性犬,名不副实啊黑妞  发表于 16/10/18 17:26 回复点评

☘ 河东虎」

白银元老

白银元老勋章

前一阵写了一篇文章是小区泰迪小强被一只黑色拉拉咬死的事情!拉布拉多是我特别喜欢的一种狗狗,一向温顺的拉布拉多为什么能这么凶狠???主人的性格、习惯、日常作息时刻影响着狗狗们,如果是整日挨打训骂,生活在没有阳光,不积极向上的环境中,狗狗定会对人没有安全感,攻击性增强!而见人就摇头晃脑,小尾巴有节奏甩起来的毛孩子一定是在充满爱的环境中长大的!黑妞好盆友毛毛家还有一只藏獒,简直萌到翻天,貌似藏獒界的脸都让你丢没了!所以黑妞今天终于可以为烈性犬平反了,什么样的人养出什么样的狗!我们也算没有白疼妞儿,始终没有让我们伤心,而最近我又在训练她胆子大一些前几日带她散步,一家超市门口的博美串串出来劫道汪汪,谁想黑妞掉头就跑,拽着我袖子让我蹲下,蹲下后就是求抱抱,看着她很害怕我抬头看见博美串,我在想你是狼狗吗?拽着她去和博美打招呼,这样下次见面就不会再这么激动人心了,谁知这黑妞两腿一叉,就是不走,只想快点回家,吓的屁滚尿流,一直到现在黑妞还不敢从那家超市门前过!     不去就不去吧,喜欢你做一只眼神温柔,性格霸道逗逼的萌妹子,真的真的好欣慰,黑妞始终没有白疼……愿在你的认知里我们不是你的主人,我们不需要你服从命令,我们是你的爸爸妈妈和姐姐,是你有困难第一时间跑回来倾诉的家人……

ckzhiu  我看到了黑妞那个极度妖娆的花背带  发表于 16/10/18 14:01 回复点评
毛小胖&黑小宝 @ ckzhiu  这个妖娆用的好  发表于 16/10/18 17:28 回复点评
沫沫麻麻  黑妞还知道求抱抱,沫沫害怕起来就知道疯跑,没头苍蝇似的  发表于 16/10/21 08:32 回复点评
我和黑妞的故事 @ 沫沫麻麻  她遇见困难害怕,或是在家犯错误挨训都知道让抱……  发表于 16/10/21 10:00 回复点评

LAIFUPINGU

至尊元老

狗民币:10213

至尊元老勋章 高级水手 财富勋章

谢谢分享

罗丹(1)

白银元老

白银元老勋章 精华勋章

哈哈,哎呀,笑屎我了黑妞,被一只博美吓的,我觉得绝对能和肉肉成为好朋友,肉肉走哪里被欺负到哪里,被一只吉娃娃骑

我和黑妞的故事  这可怎么办?黑妞有点狗仗人势,家里人多就敢旺旺几声,要不就是吊着我袖子让我蹲下!然后就是抱啊,或者两腿之间钻!肉肉和黑妞也真是没谁了……  发表于 16/10/18 18:17 回复点评

gm_217QBM5sz15g

青铜元老

狗民币:82

青铜元老勋章

不错,狗狗如何很大因素来自主人

我和黑妞的故事  是啊是啊  发表于 16/10/18 18:17 回复点评

云开(2)

中级狗民

狗民币:858

厉害!来支持下

我和黑妞的故事  谢谢支持~  发表于 16/10/18 18:17 回复点评

gm_kmI8B2d7Nyqx

高级狗民

狗民币:5

对,我也觉得不管什么狗狗,全在主人,我这只马犬也是特别凶,到现在为止和我在一起时间不到24h,但是感情却是特别特别好的,可能也是缘分吧,如果我不把它带回来,或许……

我和黑妞的故事  嗯嗯,趁着这个小家伙小,一定要好好看管,长大后就不好管了……  发表于 16/10/18 18:18 回复点评
毛小胖&黑小宝 @ 我和黑妞的故事  现在就不好管,可厉害了这家伙,好凶  发表于 16/10/18 18:41 回复点评

yaojia227

蝴蝶犬俱乐部版主

茄子,茄子,我爱你!

狗民币:23769

至尊元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

是妈妈十八个月以来的科学养育才有了今天的黑妞宝贝,为黑妞妈妈点赞/ F- L, i9 a1 ^4 m# K
9 q/ }+ F2 F! M  p1 E- n
黑妞姐姐的心得总结帖子对所有的铲屎官都有帮助,感谢分享,帖子加精华!

我和黑妞的故事  谢谢茄子妈妈了……  发表于 16/10/18 18:19 回复点评

gm_kmI8B2d7Nyqx

高级狗民

狗民币:5

黑妞麻麻,就是这个,打疫苗的位置,不知道是不是他们打疫苗给弄的,中间还有一个洞,目前没有发现什么异常,摸起来硬硬的,应该是结痂了

plumy_004

白银元老

狗民币:26841

白银元老勋章 财富勋章 精华勋章

黑妞这个犬种的狗狗因为它的外形凶,真是遭到了不少误解。像我起初也是以为黑妞很凶呢!还好,认识了黑妞,以后碰到这类犬也可以放心让吉祥跟着一起玩了

我和黑妞的故事  是啊,其实很理解大家,没养狗狗之前,路上见到狼狗我也怕,但是平时遛狗吉祥姥姥也要注意,不是每个狗狗都有好脾气,先问下主人……看看脾气秉性!  发表于 16/10/18 18:20 回复点评
吉祥MaMa @ 我和黑妞的故事  嗯,明白,谢谢黑妞麻提醒  发表于 16/10/18 20:43 回复点评

lxzh005959

至尊元老

狗民币:245852

至尊元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

其实大型犬更呆萌

我和黑妞的故事  可是很多人不会这样想,走在路上。每次大家投来那种眼神看黑妞。我心里都不舒服~其实大型犬有时候更通人性,更护主!  发表于 16/10/18 22:13 回复点评

沁心

青铜元老

青铜元老勋章

好有爱的一家人,对黑妞好用心啊!幸福的黑妞!以前我在广州认识一个人养只藏獒,天天还丢活鸡给它吃,希望能保存点野性,可是,被京巴把耳朵都咬烂了

我和黑妞的故事  哈……以前也有人说喂生肉,逗她激发野性,真是不懂,如果真的变得那么凶出去到处惹事有什么好……  发表于 16/10/19 08:33 回复点评
黑虎GG跟小米MM  对呀,还是萌萌的好!  发表于 16/10/19 21:21 回复点评

friend807cjl

高级狗民

狗民币:362

樓主把黑妞教得很好,不用擔心其他汪星的社會新聞

我和黑妞的故事  谢谢巧克力妈妈  发表于 16/10/19 08:33 回复点评

钱芳

狗民元老

狗民币:3

狗民元老勋章

其实无所谓烈性犬,关键是看主任怎么照顾和训练的

唯囡er°

中级狗民

狗民币:75

是不是烈性犬都无所谓啊,有些藏獒什么的都不凶。