设为首页收藏本站

狗民网

【医疗健康】一起来了解了解宠物异食癖吧!

RPCZX

医疗专家

狗民币:644

相信很多宠主有碰到过平日乖巧的宠物会吃自己的大便,乱捡食异物,什么石灰,树叶,沙子等等,只有你想不到没有他们办不到的,被狗狗吃进去的东西是千奇百怪,这时候宠主都是比较头疼,仍凭各种打骂,惩罚都是无济于事,那么,我们今天来了解下为何宠物会有异食癖的情况呢
5 z8 m$ x% u/ m4 h* h) C

2 U# ?8 \, c7 f4 `' w% R, b7 ~+ |$ R1 G# W4 Z0 k# ~
    首先,我们先了解下什么叫异食癖。异食癖是指由于环境,遗传,营养,内分泌,代谢技能紊乱等,导致味觉发生异常,是多种原因导致的犬猫舔舐或啃咬不能作为食物或没有营养价值的食物,以此为特征的一种影响犬猫正常生活的疾病。另外也有的狗狗纯属是好奇,玩耍,玩着玩着吃进去,吃异物发生时也是需要及时去阻止的
我们分几个方面解读该疾病

" X. i/ ^! g0 j. o
1.环境因素
群养圈养宠物由于密度过大,空气流通不足,光照时间不够,以及狗狗情绪抑郁,烦躁等都会导致狗狗异食癖
2.营养因素
临床证明,动物体内钠、铁,硫、铜、锰、镁、磷等等矿物质不足,或是钠盐摄入不足等都有可能导致异食癖
3动物内分泌异常也会导致异食癖
5 S" ^2 \1 Z2 w0 L. y6 v! x
$ I2 d8 ~! C8 c7 W5 x3 a
   异食癖的危害有哪些?
动物长期捡食异物,首先肯定是会消化不良,肠胃不适,动物舔舐,啃咬,吞咽被污染的食物或是煤渣,土,石子,塑料等等,长期下去,动物也容易受到惊恐,对外界敏感性增高,
反应迟钝,被毛粗糙无光泽,弓腰,磨牙,慢慢消瘦,严重的会导致机体衰竭而死亡。
发生异食癖我们该肿么办呢?
% Z" r: s! c  y; N* N3 F4 g
' p+ |( k6 l  W0 C8 X& z

. i" m9 d* T4 R, }) L0 H$ V
    了解了异食癖发生的原理对应治疗相对来说也就简单了,一般日常发生医生会建议宠主给宠物口服微量元素片,补充因矿物质缺乏导致的,其实也要了解有的狗狗是因贪玩导致的进食异物,一旦发现该动物应该立刻去阻止,以免养成了习惯,以此来杜绝
    另外针对发病机理,宠主在日常的喂养当中应该给宠物合理膳食,幼犬做好定时定量,少量多餐的喂养习惯,喂食科学配比的配方粮,长期吃自制狗粮也容易导致营养不均衡,比方说,大型犬就吃大型犬专业的粮,一般厂家都会因各品种狗狗的特性,犬粮增加所需要的营养,定期驱虫和适量的的户外活动也是必要的。

* E% k+ X5 u7 |' `$ x
/ w$ \% o: `$ s8 V7 a& t
    一旦发生异食癖尽快就医治疗,最后,祝所有宠物都健健康康的。

8 ]& ]$ d$ R/ `7 A9 i8 F: E9 t
) E: d- [* v: @! u+ D  j

friend54zgwx

狗民元老

狗民币:44

狗民元老勋章

我家狗就吃树叶

guai2012

狗民元老

狗民币:87404

狗民元老勋章 初级水手 财富勋章

我曾见过一只抱着块水泥石块啃得津津有味的狗狗。

果guo  我的狗现在就这样了啊  发表于 17/8/8 20:25 回复点评

xcuncle

狗民元老

狗民币:50

狗民元老勋章

给陈医生点个赞

gm_XgZk5hdEKE6U

白银元老

狗民币:10

白银元老勋章

我家狗狗只吃能吃的东西,但是出门也捡地上的东西

friend99bg5m

中级狗民

狗民币:35

我家狗狗吃自己的便便 不过现在不吃了 补充微量元素的同时也做了一些训练  它到笼子里小便 出来我就会给它一点点零食 一段时间就改过来了~

gm_P6SSLAjrPJtx

金牌狗民

狗民币:0

金牌狗民勋章

我家小时候爱吃屎,大了爱啃墙!哈哈!请问微量元素要一直吃吗?

百事❤可乐  啃墙,是缺钙,我的小狗之前就有,后来给喝的水里加了葡萄糖酸钙口服液,现在让它啃都不啃  发表于 17/1/3 15:16 回复点评

gm_cE6YzaClvxW5

中级狗民

狗民币:66

我家爱吃墙皮,吃微量元素2个月,好像不是很管用,怎么办啊

布丁&面包麻麻  一样,我家吃草吃叶子也吃了微量元素没用,不知道要不要常吃,正好吃完了  发表于 16/10/19 06:42 回复点评
竹悠roro  还是吃吧,吃总比不吃好。  发表于 16/10/20 06:52 回复点评

狗民币:141402

至尊元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

吃草算异食吗?它吃草为了吐毛

布丁&面包麻麻  吃草吐毛什么意思,我家也是吃草  发表于 16/10/19 06:43 回复点评
三公主  就是肚子有吃进去的毛,狗狗就像猫似的,知道吃草,因为草不消化,毛就跟着草一起吐出来  发表于 16/10/19 06:59 回复点评
相遇就是缘!彼此依靠,共度一生!

相亲相爱的一家!

lulu85907736

钻石元老

狗民币:14544

钻石元老勋章 中级水手 财富勋章 精华勋章

我急就喜欢吃草吃叶子,给它吃微量元素,好像还是这样,怎么办

friend6729v3

黄金元老

黄金元老勋章 初级水手

我家是幼犬,喜欢撕卫生纸,特别小的嚼着嚼着就吃进去了

臭白麻麻  我家 也是  发表于 16/10/19 13:17 回复点评
goumin75ttxt  我家也是  发表于 17/2/21 14:40 回复点评

蓝色的小红鱼

黄金元老

黄金元老勋章 精华勋章

舔拖鞋算嘛,而且只舔粑粑的

乐乐妈妈  爸爸汗脚  发表于 16/10/19 08:51 回复点评
初一.h @ 乐乐妈妈  重口味的初一  发表于 16/10/19 08:59 回复点评

angleand8143

金牌狗民

狗民币:18

金牌狗民勋章

friend22eg3x

中级狗民

狗民币:35

我家狗吃卫生纸

goumin25gneb  一样,特别爱吃  发表于 17/3/31 19:45 回复点评

狗民币:330

我家的爱吃木头,还有卫生纸

゛艶々﹏

青铜元老

狗民币:1658

青铜元老勋章

以前吃大便,后来给它吃的好了,大便及时清理,现在拉完就跑了

kuki像个小老头儿  哈哈哈 是这样 我家的现在拉屎拉完 看看大便再看看我 然后灰溜溜的跑走了  发表于 16/10/19 20:53 回复点评

gm_5suPqCJbDDln

白银元老

狗民币:-42

白银元老勋章

白银元老

白银元老勋章

白银元老

白银元老勋章