设为首页收藏本站

狗民网

[❀版内活动❀] 【我就爱显摆】不算不知道,一算吓一跳。

狗民币:23411

今天响应狗民网的活动小算了一笔养虎大每年花费的费用。之前从来没有算过,一算还真是小吓了一跳。现在知道每个月的零花钱为毛消失的那么快了。虎大是三岁半的京巴。男孩,体重11斤。白色毛发。

虎大每年的狗粮加零食大概1500,由于虎妈比较笨,不会其他毛孩子家长做的那些美味的零食,所以只能买现成的。不过会慢慢为了虎大学习的。虎大每年驱虫的费用是体内驱虫120元每年,体外每年用三只福来恩滴剂,秋夏天用福来恩喷剂。冬天不用。所以一共是220元。疫苗大概200每年。

下面说营养品,虎大每个月要吃掉两只营养膏,由于比较费,所以大部分虎大的营养膏、微量元素、多重维他命、羊奶粉之类的虎妈都选择了物美价廉的卫仕这个品牌。卵磷脂选择的是美国麦德氏,这是虎大平时主要的零食。营养品这一块每年大概3140元。

还有洗护用品,虎大一般去洗澡都是带着自己的浴液,虎妈选择的同样是物美价廉的雪雕白毛专用浴液,超浓缩的非常抗用。一年大概一瓶左右就可以了(其实我感觉如果自己洗的话两年一瓶都是可以的,宠物店洗起来比较费),漱口水多美洁还是比较好的,小型犬用起来也很省,洁足泡沫用的是派锐,泡沫丰富,用后脚垫滋润干净,就是有点费。湿巾和消毒喷雾基本每月一支,所以这一块的费用大概每年1250元左右。

下面就是虎大消费比较重头的地方了,就是服装饰品,虎大妈是搞服装设计的,所以比较喜欢给虎大做衣服买衣服,买了很多的布料还有成品服装,虎大的衣服也占了他的屋子的大部分都空间。这一块的费用一年大概是4000元。虎妈也有想法空闲下来的时候弄个宠物服装淘宝店啥的(梦想总要有的,万一实现了呢)

最后就是虎大的医疗体检美容,虎大自养他以来还没生过什么大病,所以医疗这块最大的费用消耗就是体检,虎妈给虎大在附近的正规的宠物医院办理了会员,每年体检费用大概200就够了,剪指甲还免费。所以玩具、生活消耗品加上医疗体检大概500就够了。美容都是虎妈自己买来美容用具给虎大做,修剪毛发大部分也是虎妈给虎大做,所以这一块的费用比较小。

总得算下来,大概每年11000花费在虎大身上。虽然虎妈没法处处都给虎大最好的,但是也是尽了自己现在的最大能力给他最优质的生活。希望虎大可以陪虎妈久一点,虎妈也会继续成长,努力给虎大更好的生活。下面是虎妈专门做的一个费用的小表格图片,罗列在一起看还是有点心疼的,哈哈。不过为了虎大忍了。

狗民币:35

…… 我的更多。 用行李箱装着……

虎大陛下  虎大吃的什么都都是随吃随买,一般不屯。  "发表于 2018-10-19 07:25:57 " 回复点评

狗民币:35

我买东西太傻了 看到就想买 然后就一直放着

狗民币:0

冲动是魔鬼

虎大陛下  是的亲。但是虎大吃的东西一般不屯,我比较粗心,不太会注意生产日期,所以给他随吃随买。  "发表于 2018-10-19 07:27:10 " 回复点评

狗民币:41

我觉得我家豆包光狗粮就不止1500

虎大陛下  虎大一个月粮差不多3kg就够了。我也没给他选特别贵的,所以要不了那么多钱。  "发表于 2018-10-19 07:29:18 " 回复点评

笨笨&豆包妈咪  我是故意买的好狗粮,怕营养不够  "发表于 2018-10-19 08:44:15 " 回复点评

虎大陛下  我给虎大选的中等价位的粮,叫麦顿。A6和美思交替着吃。感觉还好。  "发表于 2018-10-19 15:45:37 " 回复点评

笨笨&豆包妈咪  多少钱  "发表于 2018-10-19 17:28:46 " 回复点评

狗民币:114760

哦,看来你们都有些超出预算了啊。为了孩子真是拼了啊

虎大陛下  迷迷糊糊就超支了。  "发表于 2018-10-19 08:54:59 " 回复点评

狗民币:210

哈哈,虎大妈妈给你这一算还真的吓一跳呢,我真没给她们俩细算过,跟你以前一样迷迷糊糊地化呗,这就是为自己心爱的化多少都觉得值,就是愿意化,只要自己有这个能力。虎大君就是一个有福之汪宝。

虎大陛下  是呢亲爱的,我和你想的一样,既然养了就要对他们好对他们负责。佳佳宝贝一家也很有福气呢,亲不光有爱心,手还巧,我要向亲亲学习,争取也能有一天给宝贝做好吃的。  "发表于 2018-10-19 10:07:52 " 回复点评

狗民币:311792

哈哈经妈妈这么一算虎大平时过着很优越的生活呀

虎大陛下  虎大平时我很少给他买特别多的零食,一般都用营养膏和卵磷脂代替了,零食方面就省了一块主要就是衣服。剩下的就没什么了。  "发表于 2018-10-19 10:58:28 " 回复点评

狗民币:9308

不算不知道,一算吓一跳!记得好详细呢

狗民币:9308

刚才只在记得好详细前加了“hu-da-ma-ma”几个字,就说有禁用词

虎大陛下  哈哈,好像da ma不让连用,这和谐的软件  "发表于 2018-10-19 11:59:14 " 回复点评

吉祥MaMa  原来是这两个字。这软件经常让我们一头雾水  "发表于 2018-10-19 12:03:20 " 回复点评

虎大陛下  哈哈,我也是研究半天才知道的  "发表于 2018-10-19 12:13:39 " 回复点评

狗民币:4564

这装备老齐全了,好厉害

虎大陛下    "发表于 2018-10-20 10:26:45 " 回复点评

这辈子结缘就是上辈子欠了它的债

就是这俩个字不能连,所以我只能发虎大的麻麻,或者就是妈妈

对对,就是这么回事

狗民币:-14382

我觉的每次买狗粮都是一两千的买,没有细算过

虎大陛下  亲可以算算哦,现在狗民网首页可以参加活动  "发表于 2018-10-19 21:34:13 " 回复点评

狗民币:80

为了毛孩子也是拼了,

虎大陛下  他们好我们也好  "发表于 2018-10-21 04:17:01 " 回复点评

狗民币:80

为了毛孩子也是拼了,

额,不敢算,养的萨摩,快两岁了,我们每个月伙食费就得一千多,还不算其他的

虎大陛下  大狗狗好费银子啊,不过为了爱忍了  "发表于 2018-10-21 16:04:40 " 回复点评

狗民币:10

毕竟狗粮和零食每年才1500 安啦

虎大陛下  是呢亲,他吃的少,这块还挺省的。  "发表于 2018-10-21 16:05:53 " 回复点评