设为首页收藏本站

狗民网

[❀经验分享❀] 你还是被巴贝斯夺去了性命

gm_SEXyhpSkqwn2

中级狗民

狗民币:116

怀着很沉重的心情开了这个贴!希望可以让大家引以为戒!+ N- z, w% N- A* c! }$ d
( o. h1 S! V' z# Z2 O

( @/ W2 D  p6 l" T( B* K) H6 N1 b5 L* ^$ Z. x
   前段时间表妹说她男朋友想要养一只哈士奇,因为我养狗时间长也比较了解狗狗所以拜托我去帮忙买!我立马就答应了!毕竟我也不希望妹妹买到生病的狗狗!8 s) b" ^2 {8 ]7 {% {: @, N
    周六那天早上我5点多就起来了,坐车去了宠物市场(有些人会说我干嘛要去狗市买狗!活该!)其实并不是所有的狗市的狗狗都是病狗!狗市就像菜市是一样的道理,把狗狗集中到一起来卖!就算外面宠物店的狗狗也绝大多数来自狗市!
, c1 F4 A  ^" [  r7 Y9 k    开始的时候妹妹想要的是公狗!我在整个市场转下来真的没有看到一只好看的哈士奇!结果有一家的老板说有两只比较好比较壮的二哈,不过是母的!我给妹妹打电话沟通了一下,她说母的也行只要好看!2 E& K) {+ z1 a3 l
   和妹妹商量好了老板就带我去看狗狗了!
) y$ D5 S/ Z% h% C% H$ i- Y9 }; Y% ]   刚看到的时候真的惊艳到我了!整个市场就这两只哈士奇是最乖的了!我看一眼就知道肯定是她了!

中级狗民

跟老板讨价还价一番最后1800买了下来!回家的路上本来是关在笼子里放在车后座上的,才走了没两公里就已经把笼子咬坏了!没办法!天气也热不舍得她再继续在笼子里!后来我把它抱到了副驾驶一直抱着她!安静的趴我腿上睡着了!& `2 B& B. u  @# t
    回到家妹妹看到狗狗喜欢的不得了,给她起名叫奥利奥!我也挺开心的!下午的时候我陪妹妹带奥利奥去我们这边宠物医院做了一系列的身体检查都没有问题!很开心!(大家买狗狗的时候不要在狗市里面的宠物医院检查!没用的!因为商家和宠物医院都是勾结起来了。就算有问题查出来也不会显示有问题的)
) |2 I1 C$ @7 x% o妹妹把奥利奥带回家养了一个星期去打了第一针疫苗。打了疫苗后就更放心了,毕竟有保障了!这之前奥利奥一直都很健康也很调皮!

中级狗民

在我们大家都以为奥利奥会一直健康成长的时候出现状况了!奥利奥在打完针后第5天的早上开始不吃东西,也不调皮了,尾巴也不是高高跷在背上而是垂在屁股后面!中午的时候奥利奥开始拉肚子!我妹妹给我打电话说了情况我立马跟她一起带着去了宠物医院!检查了犬瘟和细小也都不是!拿了些药让我们回去了!回去喂了药奥利奥就去窝里睡觉了!

中级狗民

到了快晚上的时候奥利奥开始发烧!40度多!全身都很烫!我们赶紧抱着奥利奥换了一家医院检查!抽血,拍片,取样!奥利奥连叫的力气都没有了!等待结果的过程很漫长!医生说有可能是犬心丝虫需要进一步检查!我一听完蛋了!心丝虫狗狗是会死的呀!当时就掉眼泪了!妹妹更是急的大哭!结果后来确证不是心丝虫。血常规显示有点贫血!还有些检查结果没出来我们只有继续等

中级狗民

又等了半小时奥利奥的检查结果终于全部出来了!很不乐观!别的问题都没有!就是有巴贝斯虫!我当时不知道巴贝斯虫是什么!心想不就是寄生虫嘛,应该没什么大事!结果后来医生说的话让我的心情一下跌到谷底!更是让妹妹哭的痛不欲生!

中级狗民

医生说巴贝斯虫是一种血液寄生虫,感染了会使红细胞持续下降产生贫血,如果狗狗一直高烧不退就很危险了

中级狗民

后来医生给奥利奥打了一针杀巴贝斯虫的针就让我们回去了!说是这个针不能每天打,让我们隔两天再来!回去能不能退烧就看狗狗自己了!

中级狗民

到家后我和妹妹分工合作,她为狗狗吃药我上网查资料!网上说这个病很少见的!我也是养了那么多年狗狗第一次听说!

中级狗民

第二天奥利奥的精神稍微好一点!煮的很稠的肉末稀饭多少吃了一点!由于她不吃狗粮所以营养膏没有断过,加上有贫血所以一直在喂葡萄糖水!

中级狗民

第三天奥利奥情况又不好了!发烧都到41度了,而且还开始大口喘气!看着它难受我们也难受!

中级狗民

第四天,是医生让我们去复查的日子!(其实现在想想那个狗屁医生挺不负责的)检查结果很糟糕!血液里的虫是少了点,但是高烧不退引起肺炎和肺水肿!这就是为什么奥利奥会呼吸困难的原因!

中级狗民

我们一直努力配合医生的治疗!奥利奥也是好了坏坏了好!在第16天的时候奥利奥已经只剩的皮包骨了!医疗费已经花了好几千!我跟妹妹这半个月来也几乎没怎么睡!她男朋友让我们放弃,医生也让我们放弃我们不同意!一直坚持着!一直以为只要虫体在减少然后肺炎消了奥利奥就会好起来的!可是在第16天的时候奥利奥撑不住了!躺着一点都不动,以前叫她就算她没精神也会摇摇尾巴的!看着奥利奥躺在地上一直大口喘气我们心就像被抽空了!眼泪吧嗒吧嗒流!妹妹抱着奥利奥往医院冲!我没来的及上车她就已经走了!我在家里等消息!还想着奥利奥刚回来时淘气的样子!

中级狗民

等了半个多小时妹妹终于回来了!我看着躺在她怀里的奥利奥那么安静,于是开口问她,奥利奥打完针睡着了呀?她咚的一下瘫坐在地上说:姐,奥利奥死了!我听到那句话的时候整个人直接傻掉了!只剩眼泪一颗颗掉!我不知道我该说什么!也根本就什么都说不出来!任由眼泪流!为什么我们都这么努力没有放弃你你却自己放弃了自己呢?

gm_SwiTzpolKOAO

白银元老

狗民币:10

白银元老勋章

好心疼啊,想到多多心脏病发的时候带到宠物医院,那时候真的是特别无助和无奈,把一切都交给医生 那么信任他,没想到打针检查拿药花了大几千..多多还是离开我了… 希望奥利奥能平平安安,太理解那种感受了,话说你们医院也挺厉害的,这也能测出来.. 我经常遇到的是狗狗不舒服了 带狗狗去医院,医院都是用那些狗屁排除法……后果就是做一大堆无谓的检查,最后感觉他们好像都是司马当活马医一样的

点点汤圆滴麻麻  谢谢多多麻!奥利奥已经走了两个多月了  发表于 16/10/19 14:16 回复点评
白菜(10)  我家狗病了医院爸能做的项目都做一遍然后告诉我可能冻着了,回家就好了  发表于 17/1/25 17:31 回复点评
陪伴是最长情的告白

中级狗民

妹妹不忍心让奥利奥埋在土里,所以我们把奥利奥的尸体带到乡下自己火化了撒到了河里!希望奥利奥可以随河流一起自由流淌!只流了小小一部分骨灰撒在了妹妹家的盆栽里!她说这样奥利奥就会一直陪着她

中级狗民

我从来没想过你会被这个少见的巴贝斯虫夺去了生命!奥利奥!希望你在天堂能过的快乐

gm_SwiTzpolKOAO

白银元老

狗民币:10

白银元老勋章

奥利奥就这样走了  刚刚回帖的时候还希望它能坚持下去… 多点安慰妹妹。。楼主也不要太伤心了

点点汤圆滴麻麻  是呀!虽然时间很短!可是我们都很爱她  发表于 16/10/19 14:17 回复点评
陪伴是最长情的告白

中级狗民

由于不想看到奥利奥照片伤心所以只留着这几张照片!大家凑合看吧!主要是提醒大家!不要让你觉得不可能的事夺去了爱犬的生命

friend45w8ts

初级狗民

狗民币:0

我家狗在路上,别人毒死的

点点汤圆滴麻麻  要看好自家宝贝啊  发表于 16/10/19 14:47 回复点评
天若有情天亦老: @ 点点汤圆滴麻麻  9点多了,才放出去,医生说吃了老鼠药,  发表于 16/10/19 14:58 回复点评
乐乐妈妈  晕死,不能让单独出去,现在外面太危险了  发表于 16/10/21 13:33 回复点评
天若有情天亦老: @ 乐乐妈妈  心疼死了  发表于 16/10/21 20:38 回复点评
qiaofucheng  可怜的宝贝儿!!!放心,老天不会放过那些下毒的恶魔!!!等着吧!!!  发表于 16/10/22 16:49 回复点评

gm_yA04jjh1Pt8f

中级狗民

狗民币:7

谢谢指点。我以后要加强狗狗的学习

点点汤圆滴麻麻  是哦!  发表于 16/10/19 16:08 回复点评
手机(139****3056)  现在宠物医院真是黑,我家多多是窝咳被当感冒治,花了些冤枉钱不说,还耽误病情,最后还是我自己治疗好的。  发表于 16/12/15 18:50 回复点评
goumin78c5  不要去宠物医院去宠物店  发表于 17/1/24 11:16 回复点评
 紧急求助,我家墨巡也是犬窝咳。您怎么治好的。我都快急死了。  发表于 17/2/12 23:50 回复点评