设为首页收藏本站

狗民网

[❀经验分享❀] 养狗护狗知识学习:要注意狗狗秋季传染病——犬窝咳!

狗民币:227

要注意狗狗秋季传染病——犬窝咳!【转载】 夏秋两季更迭的时候,气温变化大昼夜温差大,特别容易引发各种犬类传染病,其中犬窝咳也在此时进入高发期。 犬窝咳即犬传染性气管支气管炎,是由多种病原引起的犬传染性呼吸器官疾病,可以侵害任何年龄的狗狗。只要有一只发生,其他与之相接触的狗狗也会随即出现此症状。此病的病程为一周以上,少数病例可长达数月之久。大多数狗狗可随着机体抵抗力的提高而逐渐康复,少数狗狗会因为治疗不及时继发支气管肺炎。 【犬窝咳的症状】: 犬窝咳发病初期,狗狗症状表现为干咳,咳后间或呕吐或作呕,但精神、食欲等均正常,一般不发烧,也没有鼻涕等病征。几天后,其症状升级,表现为疼痛性咳嗽,体温升高食欲不振,流脓性鼻涕。 【犬窝咳的治疗】: 犬窝咳的治疗需要标本兼治,一方面要控制咳嗽等症状,另一方面要杀灭病原体。需要注意的是,由于犬窝咳往往由多种条件致病菌诱发咽喉炎症,一般的药物很难到达这个部位,大多数抗生素不能起到立竿见影的治疗效果。一些犬主人因此使用大剂量的抗生素。但这个做法很不科学,长时间大剂量的抗生素会破坏狗狗机体的免疫屏障,给病毒的入侵造成机会。 所以在犬窝咳初期,可以喂些宠物镇咳灵,另外要注意给狗狗防寒保暖。此外,别忘了定期给家里消毒,给狗狗一个清洁的环境! 【犬窝咳的预防】: 1、 定期接种疫苗。有的疫苗,能轻松达到预防效果。2、注意天冷的时候狗狗的防寒工作。尤其是北方入冬后没有暖气的一个月和湿冷的南方天气下,一定要给狗狗提供一个温暖干爽的小窝。 3、在犬窝咳多发季节,尽量少带狗狗犬舍狗狗成堆的地方玩,减少接触病菌的机会。 4、发现病症后应该及时采取隔离消毒等措施并及时就医,防止病情蔓延、发展。如家中不止一条狗的一定要做好隔离工作,避免交叉感染。

狗民币:39581

谢谢分享

丹丹雪  欢迎C0C0粑粑光临!下午好!  "发表于 2018-10-27 14:25:41 " 回复点评

狗民币:0

学习了,感谢丹丹妈妈的分享秋冬季节一定要注意宝贝的健康,像感冒、支气管炎、咳嗽等。

丹丹雪  是的,现天气渐渐的冷了,各位爱犬的麻麻们一定要注意给狗宝贝们保暖,以防感冒!像以上文章所说的犬窝咳,是一种病毒性的支气管传染病,空气都要传染给狗狗的。如果家里有一只狗狗得了犬窝咳不隔离房间喂养的话,那么其它健康的狗狗都会通过空气被传染上此病!犬窝咳的传染性极强!以前我喂养的几个狗狗就遇到过这种情况,一只病犬传染了三个狗狗。  "发表于 2018-10-27 14:42:22 " 回复点评

狗民币:48

感谢丹丹麻分享

丹丹雪  欢迎朋友光临!下午好!  "发表于 2018-10-27 14:43:53 " 回复点评

狗民币:337958

听说窝咳很麻烦的,季节变化的时候,主人要多注意的。

丹丹雪  欢迎光临!泰奶奶下午好!犬窝咳是一种病毒性极强的支气管传染病!如果家里一只狗狗得了此病,那么其它健康的狗狗都会被传染上此病,病犬和健康犬必须隔离(房间)喂养!因空气都要传染的!前几年我家3个健康狗狗被一个得犬窝咳的狗狗传染上了此病,后来4个狗狗全部都每天带去宠物医院打针后治愈,很麻烦!  "发表于 2018-10-27 14:53:20 " 回复点评

泰戈尔奶奶  窝咳有那么厉害,凡是会传染的病都有点可怕的,谢谢丹丹妈让我又学到了一种知识。  "发表于 2018-10-27 16:09:47 " 回复点评

狗民币:303221

我们彬彬前些天就是咳嗽,医生说病毒性支气管炎,我百度了,说就是窝咳,可是医生说不是,窝咳只有小狗爱发病,彬彬病好了,我也没弄清楚是不是窝咳,反正前前后后半个月,打针雾化才好的,泰迪真是怕冷啊。 医生也让我隔离着,可是那时候实在是没人接手,还是一起了,到没有传染,我一直怕怕的啊,家里那两个抵抗力强啊

狗民币:172054

学习帖哦

丹丹雪  欢迎朋友光临!晚上好!  "发表于 2018-10-27 22:33:53 " 回复点评

狗民币:249

谢谢丹丹妈妈分享了!

丹丹雪  心肝麻麻不用谢!晚上好!  "发表于 2018-10-27 22:34:25 " 回复点评

狗民币:2067

换季的时候一定要注意了!感谢丹丹麻麻的分享!

丹丹雪  是的,换季的时候一定要多注意宝贝的身体健康!  "发表于 2018-10-27 22:35:31 " 回复点评

狗民币:0

学习啦

丹丹雪  欢迎光临!晚上好!  "发表于 2018-10-27 22:35:51 " 回复点评

狗民币:48

一定要小心呢,谢谢丹丹麻

丹丹雪  欢迎光临!晚上好!  "发表于 2018-10-27 22:36:21 " 回复点评

狗民币:227

欢迎版主光临!晚上好!狗狗犬窝咳是不分年龄的,小狗及成年犬都可能被传染上这个病。犬窝咳是一种病毒性极强的支气管传染病!如果家里一只狗狗得了此病,那么其它健康的狗狗都会被传染上此病,它是通过空气传染,病犬和健康犬必须隔离(房间)喂养才行!前几年我家3个健康狗狗被一个得犬窝咳的狗狗传染上了此病,后来4个狗狗全部都每天带去宠物医院打针后治愈,很麻烦!