设为首页收藏本站

狗民网

[养宠故事] (现状更新)控诉!控诉!说说我这几个月的养狗经历。...

吃胖

中级狗民

狗民币:646

6 J) {* d1 O- h' B前段时间,忘了在哪看到,说拉布拉多三大特点:听话、不叫、不咬人。我看了之后,内心只有呵呵呵呵。。。1 P! T8 p/ w4 R, k6 h0 Z
我来说说我这几个月养我家皮卡丘的故事。现在她八个月大,不折不扣的恶魔一个。给打算养拉拉的做个参考吧。
# o5 t' H8 ^; H6 @毕业了几年,一直想养狗,今年物质条件上好些了,四月份就和准老婆商量下,那就养个拉拉吧,因为印象中拉拉温顺、听话,毕竟可以做导盲犬嘛,也没逛过论坛,问了几家宠物店,花了两千多块钱把她接回了家,那时候她才两个多月,起个名字叫皮卡丘(后来狗特皮,我开玩笑是名字的问题吗)。3 Y6 V6 C& C  I  c7 H
从到家第二天,适应了新环境,就开始皮了,咬东西,咬我们的脚,不让摸,不让抱,总想龇牙。然后我开始经常看论坛,学习大家的教育方法,食物奖励,用手作爪状按住她的头等,都不管用。。。有天咬我脚和裤腿,实在忍不了了,朝她屁股上打了两下,结果还真不怎么咬脚了。1 x& O  q4 m. Q4 }
拉布拉多是挺聪明的,我从到家一个星期后开始教她,半个多小时就学会了握手,后来一个月内,陆续学会了卧倒,等食,装死,捡球,定点上厕所等。后来两个月我比较忙,因为7月份结婚,准备这准备那的,教的就少了,不过后来几个月长大些了,反而不怎么学东西了,甚至感觉现在有自己思想了,以前会的都不想做。只有我手里有吃的东西的时候最听话,会自己跑进笼子里做好等着,或者拿零食给他吃的时候,他有时会先坐下,对着空气握手,我还不给,就自己躺倒装死。。。就这时候听话!!!
8 g) j; ~8 I3 ?+ d$ d2 p她小时候平日白天没人在家的时候,她就自己在笼子里,也不叫,早上我6点20起来,听到我有动静了,才会叫。最近一个月不行了。。。每天6点自己开始叫个不停,我只想多睡二十分钟
7 ^7 N9 Q! z/ ]( q皮卡丘NN喜欢在家里定点,每次从笼子放出来,第一件事就是NN,然后等我带她出去BB,现在也不行了,最近一个月,怎么都不在家NN了,也就没法晚上11点睡觉前放她N个N啊。+ o' z$ a% B9 ^3 U
乱吃!!自从小时候打完针一个月,每次牵引带出门,就是嘴不离地,像扫雷一样,想吃各种东西,我拉着她走较为干净的路面,偶尔吃到了就掰嘴。几次之后,等我掰嘴的时候,还没吃下去的话,就闭着嘴咽,如果已经咽下去了,就张嘴给我看,一副:你看,啥也没有的样子。现在好了,8个月大了,咬合力大了,也很难掰开了。中间教她过一段时间吐,别说吃的了,玩具都不吐给我。重要的是,在家还吃过两次袜子,都是过两天自己吐出来的,最近特别喜欢吃棉、布一类的,吃了又拉不出来,只能吐,但就是喜欢,导致现在笼子里连个狗窝都没法放,哎,心塞。
& K% _+ p$ O$ T1 o" O8 h1 w咬人!!打小不咬脚后,慢慢的让摸了,就是摸着摸着喜欢往手上咬一下,不是很用力,但是牙戳到会很疼,有时候戳到手上的筋,手会麻半天,尤其让她干她不喜欢的事时,就想咬,虽然不是真的用力咬,但疼啊。。。教过,打过,都没用。哎,心塞的狠呐。
) F( _2 [2 m# u9 U为了我家狗,我结婚和老婆蜜月旅行没去,下班后业余时间主要陪她。我这半年来,不谈钱,我把主要精力花在这个狗上,就昨天,我不让她上沙发咬抱枕,拉着项圈把他拉下了,就又和我龇牙,瞬间心特别凉,又揍了她,心塞的要死!!!又把家门打开,把她推出去,说了句:不要你了。关门。只听这货在外面哼唧,然后不停敲门。。。进来后家里继续皮。。。
' r3 l- _8 b: c* p人就是贱,这狗如果十次不听话,偶尔听话一次,瞬间就会挺满足。
& t5 u. C% q* E% Q  F2 b+ y: u但是,这狗每天跟我皮,好累。。。现在8个月了,最近1个月还没小时候听话,我和老婆力排众议,养了她,还付出这么多,换来的就是不听话和我们打架的狗狗。这货什么时候能变天使啊!!!!( y6 b7 _+ K8 P! z7 Q# J. W5 d  ]
好了,控诉完了,请教下,你们家狗狗都有我以上说的这些毛病吗?怎么改啊,教也教了,揍也揍了, 都没用。。。心塞!!! : A. H2 P6 B7 Q* _: P

4 ^1 {; P; K! f============================华丽丽的分割线===========================
: `% ~* g" M+ T0 f, W1 g2017-7-20更新5 Q7 _& s# `3 |" [) v  |! p
    又过了半年多,我家皮卡丘快一岁半了,每天日常:教教打打,现在天使算不上,也可能年龄大些了,整体上是老实说多了,虽然有时也皮,但现在是属于跟你斗志斗勇的阶段,先说说小时候的那些问题的现状。- }8 m8 @1 [. r* w# K- A  q# e2 k
    小时候不喜欢别人摸,别人抱,现在摸它,偶尔也会不情愿,想用牙咬手,但不是真咬,一说no,就立马闭嘴。但是,还是不能强迫它干它不喜欢的事,不然它很不舒服,牙会划到手,但不会用力咬,比如,前段时间,它有个脚趾间得了趾间炎,起了个包,它很不喜欢别人拉着它的爪子给它涂药,每次要都恼,估计是爪子疼,硬来不行,只好一手拿吃的,另一只手用棉签塞到趾间涂药,皮卡丘不仅皮,还比较皮实(是不是名字起的问题),从小基本没病过,这次趾间有人指甲大的一个包,涂了三天药就好了。
  W1 Q$ D& F. J" |- Q) C    现在每天早上皮卡丘自己醒了就老实在笼子里等我起来,我一般6点半起来溜它,在外面也没以前好吃了,喜欢叼着树枝和竹子,春天的时候,我们小区里的竹笋被它拔吃了不少,老的竹笋还会咬开只吃中间的,吃货本色真是赞。+ G1 @( Z) [: L' k* w
    好啦,来说说皮卡丘的新习惯,出乎我意料的习惯。
; l0 e8 @. P7 u/ Y) y( k    看家,这种狗能看家听让我意外的,不知道什么时候,家门口有什么动静,对着门口就是狂叫,它自己会开门,甚至要开门出去对着别人叫,每次急忙拉着它,因为有时候门锁上,它也能打开,它会对着门把手下面抓,门锁有时候就会打开。这么大的狗虽然不咬人,冲着别人叫是挺吓人的。尤其是晚上,出去散步它的警惕性都比白天高,看到别人走路磨磨叽叽,鬼鬼祟祟的,它在外面也冲人叫,它有自己的辨别方式。比如晚上在车窗上塞小卡片的,看别人不停折返汽车之间,就对那人叫。
# y7 y+ Z' t, J$ Z0 L0 c! }    想说话,它基本不叫,除了看家时,叫的话就是想说点啥。有天晚上11点,它跑到酸奶箱子旁边,叫了一声,看看我老婆,然后看看酸奶,就像在说:我要喝酸奶。我老婆过去,对它说,“今天太晚了,明天再喝“。它不高兴了,叼着大半箱酸奶就要走。我们当时为了确认它是不是真听懂我们的话了,就对它认真的又说了一遍:“太晚了,今天不喝了”。它对着我老婆立马又叫了两声,就像小孩子耍赖要东西吃似的,然后我们说:“那好吧,只能喝一点”,这回蹦跶蹦跶回笼子里等着了。/ o) `- B  a& u& {1 z8 `2 u+ Q
   我这一年来比较忙,平时上班,周末去学习,只要周末不上课的时候,就开车带它出去玩,几次以后,只要我白天下楼遛狗,它都会先找到我的车,到后车门那里坐着,赖着不走,不管车里多热,只要一开车门,就跑上去不想下来,想让我开车带它出去玩。。。
8 R! f) j7 e" G- k+ f, |    现在它会逗我玩,上个月有天晚上,突然叼拖鞋,它很久不咬家里的鞋了,然后我去抢拖鞋,要揍它,抓到它后就立马吐了,然后过一会,又叼,此过程重复几次后,它再叼,我坐着在打电话,没理它,它叼起拖鞋,一个健步,奔出两米后,扭头发现我没追它,瞅了我一眼,把鞋吐了,就像感觉没意思一样。我顿时明白了,感情它一直是在逗我玩,我去。5 S* i- v8 n$ P9 O; Y
    先更新这么多吧,现在天热,皮卡丘在家里就是走走趴趴,跑跑玩玩具,还算老实,希望能尽快天使。上几个图。
/ H* I8 x# E0 K! ^9 |' L, k( Z" V. g! L) |

/ g5 Z  d4 x: ?" h% }; {1 V% m6 }+ o* y* F6 R7 F2 z: C+ G0 c
9 `7 g# e2 O; B4 A& h8 N3 V

( G2 i, C5 s! l7 J

好热啊。。。

好热啊。。。

泥巴狗,刚下完雨第二天,去草地完,自己刨了个坑,蹭啊蹭,好吧,带你去太湖游泳。 ... ... ...

泥巴狗,刚下完雨第二天,去草地完,自己刨了个坑,蹭啊蹭,好吧,带你去太湖游泳。 ... ... ...

出去玩喽

出去玩喽

我要吃东西,看我多可怜

我要吃东西,看我多可怜

看花

看花

吃胖

中级狗民

我家狗喜欢玩滑滑梯

美伢MY  我家狗也特别喜欢玩滑梯  发表于 17/4/9 23:14 回复点评

gm_vc8XMTJqr2hN

高级狗民

狗民币:189

好看
: h! F, P' i# q: }9 m/ \" g

吃胖

中级狗民

哀怨的小眼神,小时候可以自由穿梭的小板凳,现在怎么钻不过去了呢

美伢MY  这狗貌似不是拉布拉多吧  发表于 17/4/9 23:15 回复点评

吃胖

中级狗民

有次我遛狗,碰到一个阿姨,骑着自行车,突然停到我面前,问:你这是拉布拉多吧,几个月了,我家养的也有一只。我回到:四个多月了,你家的狗皮吗?  阿姨不加思索的说:皮。。。然后我说:听说拉拉一岁半后会慢慢变天使。  那阿姨一脸无奈:我家现在就一岁半了,我听说是两岁会变好呢。然后骑着车走了。。。留下凌乱的我

王没名。  我家也是拉布拉多……听说三岁才会变成天使…… 多带它出去吧 消耗体力~我每天遛它 最少四小时……  发表于 16/10/29 17:09 回复点评
undefined  都说一岁以前是魔鬼,一岁以后是天使,我家阿布两岁以后逐渐成为天使,很粘人,超可爱,要有耐心哦。  发表于 16/11/29 14:46 回复点评
gm_vlLxxczHuats @ 王没名。  我家的就三岁了,并没有变天使。  发表于 17/6/27 15:15 回复点评
lk541202  我家的虽然还算不上十足的天使??,但也没什么魔鬼的瞬间,还是得管教  发表于 17/6/28 23:11 回复点评
gm_uSKXK2ITHjoL  这阿姨就是为了过来找平衡,哈哈  发表于 17/7/5 16:26 回复点评

clairezimo

青铜元老

狗民币:47369

青铜元老勋章 初级水手 财富勋章

! {) j, H% ?( l1 V7 l& g, e- G
5 g1 r9 I& Q% l派翠西亞.麥克康諾《別以為你了解你的狗》: g& s) L3 K. ^. E7 y$ Q) n: e
吐蕊.魯格斯《狗狗在跟你說話 》1-2册: 完全看懂安定訊号/ i5 o0 K' N9 ^. r- q. e* ~
《唐拔博士的狗狗訓練完全指南》1 \! b( p- ~3 p$ S  Q5 N6 d
凱倫.布萊爾 《別斃了那隻狗》+《別跟狗爭老大 》! M) ^" I( o. ~6 L
(英)费奈尔著 《狗狗心事 》1-5册
5 v3 ]0 [5 R0 Z5 l' e' x0 e% Z5 g! C# l- x. V1 i

+ G, \, \1 H) g7 c+ ]另:推荐一本医疗方面的: <犬猫疾病实验室检验与诊断手册>——附典型病例(第2版)
8 ^8 Y( w$ t  V4 W1 E- g/ T0 P拉板顶置帖(养拉大百科)内一些训练帖以及海外版(姗姗麻麻)的训练帖(附视频),都是不错的学习内容.7 _9 A, R+ u/ B: U1 _

9 z; F2 m1 ]4 ?0 C0 @补:拉板当年的一句经典语句:"天使不是等出来的,是训练出来的!"4 L# S) f: `& z* Y4 n  W) u
     拉板当年推荐的经典影片<马利和我>----现实
" u/ j/ U& u0 }9 D/ @+ N3 G                                           <导盲犬小Q>----传说中别人家的汪                                            

吃胖  好的,抽空研读下,谢谢  发表于 16/10/27 16:04 回复点评
doubao0426  哈哈,传说中别人家的汪  发表于 16/10/28 10:13 回复点评

吃胖

中级狗民

睡觉还打呼噜。。。女汉子

相信的都是傻子  咱家的也打呼,比我老公的还响  发表于 16/10/28 16:43 回复点评
乐乐妈妈  我家也打呼,听着还蛮舒服的  发表于 16/10/30 08:57 回复点评
阿迪爹  我家的刚三个多月,也打呼噜  发表于 17/2/9 15:03 回复点评
手机(182****8323)(1)  这和我家的昨天晚上睡觉姿势一模一样  发表于 17/4/16 17:41 回复点评
丁土豆  狗笼哪里买的  发表于 17/8/30 10:44 回复点评

吃胖

中级狗民

好羡慕那些听话老实不乱吃东西的拉布拉多

毛小胖&总统  好狗狗都是别人家的,咋们就看看  发表于 16/10/29 09:37 回复点评
xhy安吉  那是要靠主人教的   发表于 16/10/30 13:59 回复点评

小楼_3pzi

中级狗民

狗民币:1907

训练的不够,有针对性的训练,都能变天使

gm_O1pZCCFkIOq6

中级狗民

狗民币:-3

我觉得她小时候有一些坏习惯是不是就应该立即纠正,否则大了有脾气更不好改了呢?

吃胖  我觉得是的。。。不然大了打不过它,哈哈  发表于 16/10/28 08:04 回复点评
duoduo麻麻~ @ 吃胖  我家的之前你摸她的时候就喜欢咬你的手,后来她每次这样我就凶她,现在已经不张嘴了  发表于 16/10/28 11:36 回复点评

friend69cjr

中级狗民

狗民币:583

兄弟 我们的经历一样一样的 我怀疑拉布拉多的性格是天生的 有的就是顽皮 有的就是乖巧 只能通过后期训练了

吃胖  我们小区里有个公拉拉,就是温顺,还懒,吃了就不想动,比我家皮卡丘大两个月。  发表于 16/10/28 08:05 回复点评
friend0hh4b  我家那只精得很,在我爸妈面前更小绵羊一样,一回我家就疯的不行,球鞋咬得满天飞- -  发表于 17/6/21 10:25 回复点评

gm_AzEDhP7alCQ0

中级狗民

狗民币:2219

我家豆豆5个月了,有点太安静了今天,我们看电视它就一直睡觉,快忘记它存在了,可能家里一直有人管它,没机会当恶魔吧,一呲牙立马打压下去

吃胖  你家豆豆怎么打压?揍过吗?  发表于 16/10/28 08:06 回复点评
gm_AzEDhP7alCQ0 @ 吃胖  它呲牙就站起来看着它,慢慢的向它走去,不能后退,它要是跳起来就用手戳它,它要是想逃跑就拦着它,要它坐下来或者躺下肚皮给你就好了。  发表于 16/10/28 08:53 回复点评

风信子(9)

高级狗民

狗民币:532

我家的黑拉公子一岁,已不怎么拆家,出门也比以前顺从些。当它咬扯玩具时说"不准!"它能听懂了。不允许的事情,每次都以不准制止,应该会有效。毕竟拉拉的聪明是天生的

吃胖  我家狗狗,喂饭的时候,我说no,它这时候最能理解no的意思,其他时候大多不听,尤其是路上乱吃东西的时候。。。  发表于 16/10/28 08:07 回复点评

friend9mcib

中级狗民

狗民币:208

我家的刚到我家时,喜欢向我叫,我就拿着棍子连骂带吓的它以后就很少叫了。只是我们做饭吃饭时候,在笼子里就叫的特别厉害,非要出来。

吃胖  我家也是,我们晚上吃饭的时候也喜欢叫,现在早上叫我起床,困  发表于 16/10/28 08:08 回复点评
gm_C3C58x3R3UYs @ 吃胖  同感 叫的不停 这懒觉是没法睡了  发表于 17/3/5 15:42 回复点评

gm_HoQDtpQpQH9x

狗民元老

狗民币:-29

狗民元老勋章

gm_KNu034FNdToW

中级狗民

狗民币:180

我家一岁多也顽皮的要命呀,发现它两面派超厉害,见我老公乖的不得了,我在家就欺负我一个人

吃胖  捡软柿子捏。。。我家就是够格分裂,玩累了后吃饱的时候躺在笼子里特别乖,其他时候就皮着跟你对着干  发表于 16/10/28 08:10 回复点评
gm_wKOiOd8fu9S2  一模一样,我在就跟进跟出,一刻不消停。爸爸在家就笼子里待着,要多乖有多乖  发表于 17/5/7 16:38 回复点评

apple070221

白银元老

狗民币:2227

白银元老勋章 中级水手

拉拉就是活跃型的,大了就好了,既然养了,就慢慢等待,天使会来的

吃胖  是啊,希望大了就好,因为这货我准备过两年再要孩子,为她操碎心啊,哈哈  发表于 16/10/28 08:12 回复点评

apple070221

白银元老

狗民币:2227

白银元老勋章 中级水手

apple070221 发表于 16/10/28 07:58
7 L4 s; F' U3 ?0 T拉拉就是活跃型的,大了就好了,既然养了,就慢慢等待,天使会来的
( S% q, ~3 @3 P$ L2 j' T" y
支持这么有爱的主人

gm_TrkTEZcr4sIa

中级狗民

狗民币:-2

一个命令说了就必须执行,绝对不能看他不执行你就放弃了,气势上不能输,强势性的压倒她,服了为止。我们家也是八个月大的母拉拉,也皮得很,在家里,粑粑宠着她惯着她,所以粑粑的命令她就不听,怎么摁着她她也不服,好歹小的时候我就管她严,我家两只,只要我一出现都变得乖乖的了。别着急,还是可以教好的,推荐多看看《狗语者》还有相关的书,气势上一定要占上风

doubao0426  我们家正相反!比较害怕它爹。不过我真的生气它倒是也知道妥协,所以气势一定要憋足!!!  发表于 16/10/28 10:16 回复点评

maooho

中级狗民

狗民币:1500

挺帅的。