设为首页收藏本站

狗民网

[版内活动] [爱宠龙门阵]你?我?到底谁是老大……

☘ 河东虎」

白银元老

狗民币:2

白银元老勋章

当今养宠物的人越来越多,而选择宠物时,汪星人貌似成为首选……在这个地球上,我始终认为人和狗的差别只在于人类是高等生物体,所以人与狗共生存没有老大之分,处于平等状态!我们始终在和狗狗们学习我们身上所没有的,他们教会我们没有背叛的含义、执着的等待、眼神里对你满满的相信、也会让我们懂得善始善终才是最浪漫的告白……不抛弃不放弃才是硬道理……执子之爪、与子偕老放在这帮家伙身上再恰当不过!但是他们或许会犯错,或许很多时候和人类的思维想法有差别,例如拆家,出去乱捡东西等这些毛病如何改正……又如果出去玩耍,她一定要去某个地方闻一闻,在没有危险的情况下,我愿意让她牵着我狂奔而去,在不跌倒的情况下,我还是很愿意让你带我飞的……所以我始终称我是黑妞的姐姐,和你平辈状态,我带你玩,带你疯,带你感受花花绿绿的世界,训练你的时候是让你从心里明白,而不是因为害怕而服从……我也很享受这种状态……

☘ 河东虎」

白银元老

白银元老勋章

室内!!在家里,黑妞除了小时候咬碎过几次拖鞋,把妈妈一瓶蓝莓护眼片打开一次性吃了90片以外真的真的没有怎么拆过家(话说有点小傲娇)!……偷吃过东西一次,是在我们包好饺子后回客厅休息,好久觉得黑妞特别消停,去了厨房发现这货正在吃生饺子……小时候我们吃饭的时候会把小爪子趴到桌子上,鼻子凑过来闻啊闻,有时候都贴到我的饭碗上了……小时候在黑妞等待自己吃饭的时候,急的直叫,扑人等一系列表现出这个吃货等不及的状态,叫的声音极其大,扰民那是肯定的了……   这些算是主要问题,其实当他们犯错时,切记不要打,很多老传统的“学者们”告诉我“你就揍她,使劲打她几次,狗可有记性了!”我真想揍你几次,不提这帮家伙当时心里会多么害怕无助,“打”只会因为她害怕而屈服你,久而久之,性格上,与人与狗相处上都会变成“心里扭曲的狗狗”……耐心、耐心!!毛孩子和我们语言不通,很多时候是看着我们の表情神态,说话语气等来猜测我们,所以我们说什么他们很难去理解,例如黑妞拆家,我会拿着被损坏的东西拿到她面前反复告诉她不对不对不对……如果她还有上上撕咬的行为,即可制止,反复反复,直到她能明白这个东西不该咬,我给黑妞买了很多玩具和磨牙棒,无论黑妞怎么样咬玩具我都从不说她,除了你的玩具可以咬,任何东西都不可以搞破坏……起码黑妞现在这点领悟的灰常好,她的玩具…………还有就是坐等吃饭,拿着她的碗,直到你不叫不扑,然后给口令坐下,可以吃饭,这个过程训练起来是最简单的,总之就是耐心,说话语气平稳,别着急,给黑妞理解的时间,黑妞一岁后这些事情基本成形……

超级版主

狗民币:316350

至尊元老勋章 中级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

黑妞姐用平和的心态,在和狗狗一起疯玩中,让他真正的明白服从,其实狗狗很多习惯是从小养成的,我一直认为狗狗就像孩子一样,都有一个成长过程,谁都不是一下子长大的,犯错也是正常的,只是主人要耐心的训练他,正所谓:养不教父之过,狗不教主人过。

☘ 河东虎」

白银元老

白银元老勋章

室外!!最小的时候,捡东西真是能把我气炸,捡到东西无论是什么,分分钟可以咽到肚肚里,来不及我看清是什么,只能看见小舌头舔来舔去,我打过她一次,在去年冬天,黑妞吓的开始乱跑,根本不回来,后来小区里的球球妈妈告诉我,即使黑妞想回来,因为怕挨打也不敢靠近,我觉得说的很有道理!后来,我有过刻意放火腿肠,带着她散步,制造出与火腿肠偶遇的状态,黑妞的小黑鼻子果断凑前闻啊闻,然后小舌头出卖了她,我立刻牵引拉到一遍,蹲下来,反复重复不能吃,在外面再好吃的也不可以吃,想吃什么回家吃!现在改了很多,而且喊出“吐”的口令,会吐出嘴里的东西!生活中类似于这种事情应该有很多很多,我认为就是足够的耐心来教会他们,换位思考,人类很自私,因为我们始终在让汪汪们按着人类的生活方式所生活,所以我一直让黑妞感受所谓当“老大”感觉,每次吃完饭这家伙就要趴在我们的背上(话说她是小丫头),上网查,说是一是兴奋,和主人玩,二是宣示主权!可我都积极配合,就像带着小孩玩骑马游戏一样,背着她,蹲在地上满屋跑,虽然有点惯着,但是她开心就好!在没有危险,不过格的情况下,我愿意按着她的意愿做一些事情,让妞妞知道我们是平等的……至于谁是老大,哈哈……留给黑妞当吧,谁让她是我的狗老妹儿……

gm_kmI8B2d7Nyqx

高级狗民

狗民币:5

哈哈哈,黑妞真幸福

gm_CCKVXE24ZwOV

钻石元老

钻石元老勋章 中级水手

对啊对啊,我们都是平等的,没有高低贵贱之分,他是我们的家人

我和黑妞的故事  是啊,他们就是我们的家人  发表于 16/11/1 18:33 回复点评
你陪我长大,我陪你变老

超级版主

狗民币:316350

至尊元老勋章 中级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

黑妞的伙伴们都是大哥大一类的

我和黑妞的故事  要不hold不住黑妞~  发表于 16/11/1 18:33 回复点评

狗民币:29996

至尊元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

看完黑妞姐姐的帖子,觉得在这个家里满是亲情,没有老大,只有妈妈的二丫和姐姐的老妹儿2 R- F# i6 `, l  }( q

2 u+ y5 h0 f3 s# f7 p( X; g愿这种亲情能够存在于更多的养宠家庭!" F" D3 B0 p8 t7 f+ G- K: Z6 l
( K' m. \+ O* P  ?  ?4 }% b
感谢姐姐的精彩分享,帖子加精华

☘   河东虎」 发表于 16/10/29 16:37
. |- @9 I. V9 |) U% Q室内!!在家里,黑妞除了小时候咬碎过几次拖鞋,把妈妈一瓶蓝莓护眼片打开一次性吃了90片以外真的真的没有 ...
( Z2 U7 b& o& A7 v( r
看到这个黄鸡,就想到小时候给茄子也买过的惨叫鸡,当天晚上就“断头”,第二天就“碎尸”
( b6 \% l  @2 b3 h# N1 f1 |5 u" M( L
训练宝贝一定要有耐心,主人的情绪会影响到宝贝们,像教茄子“握手”的游戏,以前怎么教都不会,前两个月居然一下子就会了,还会左右手互换

lxzh005959

至尊元老

狗民币:289069

至尊元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

帖子写的真好

lxzh005959

至尊元老

狗民币:289069

至尊元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

黑妞是幸福的孩子

我和黑妞的故事    发表于 16/11/1 18:33 回复点评

点绛唇(1)

钻石元老

狗民币:502

钻石元老勋章 精华勋章

黑妞幸福的,家人用耐心和温暖来照顾她,真好

我和黑妞的故事  谢谢土豆妈妈……  发表于 16/11/1 18:33 回复点评

gm_217QBM5sz15g

青铜元老

狗民币:48

青铜元老勋章

黑妞真漂亮,谢谢黑妞麻麻分享经验

我和黑妞的故事    发表于 16/11/1 18:33 回复点评

friend6720xy

中级狗民

狗民币:59

真好,向你学习。

我和黑妞的故事    发表于 16/11/1 18:34 回复点评

gm_cE6YzaClvxW5

中级狗民

狗民币:66

幸福的黑妞,楼主真厉害,可以管好随地捡食的毛病

我和黑妞的故事  小时候也不行的,现在长大了,已经好了很多……  发表于 16/11/1 18:34 回复点评
竹悠roro  越大越懂事  发表于 16/11/1 19:13 回复点评

friend11rg6m

黄金元老

狗民币:710

黄金元老勋章

Alsace(1)

高级狗民

狗民币:99

楼主写的真好

我和黑妞的故事    发表于 16/11/1 18:34 回复点评

恭喜黑妞姐姐佳帖推送铃铛首页精选内容

我和黑妞的故事  谢谢茄子妈妈,黑妞每天都来亲茄子妈妈,哈哈!  发表于 16/11/1 18:35 回复点评

高级狗民

狗民币:253

我和黑妞的故事    发表于 16/11/1 18:35 回复点评

gm_yVpT9EQX8G9Z

管理员

狗民币:206

青铜元老勋章

感谢精彩内容分享,已加入铃铛首页精选!

我和黑妞的故事  谢谢管理……  发表于 16/11/1 18:35 回复点评