设为首页收藏本站

狗民网

[❀医疗相关❀] 我的养狗日记-与皮肤病的战斗

狗民币:934

小贝是2016年8月21日我从一个车友那花了1600元买来的,当时4个月的它很瘦,骨骼发育缺钙,身体状况非常差。最要命的是当时不太了解养狗的一些常识,没有仔细去拨开小贝的毛发去检查皮肤,最倒霉的皮肤病被我也遇到了。去医院检查,疥螨和真菌感染,还有湿疹,很多人估计都不会要他了,宁愿1600元扔掉。但或许这就是我和小贝的缘分,我决定要把他彻底治好,不惜花多大的代价。

车友给我看小贝小时候的照片

刚领回家时,小贝的样子。鼻头发红,眼圈没毛,全省都是皮肤病

腋下的疥螨

在亚马逊买了基本拉布拉多养殖的书后,按照书本上对皮肤病的治疗结合我自己的一些理解,做好了长期斗争的心里准备,制定出详细的治疗方案。治疗皮肤病的同时也要给小贝补充营养,并且还要加强锻炼。

先治疗疥螨,螨虫是一种寄生虫,最有效的办法就是皮下注射伊维菌素每周注射一针,2周后就可以治愈。

这是2周后的样子,疥螨不是太严重,所以是最先治疗好的。

接下来是真菌的治疗,为了更好的皮肤给药,我把小贝的毛发基本剃光,并根据体重,每天服用100MG的氟康唑。

配合蓝色清单的皮肤喷剂,每天3次。

狗粮也换成了低敏的皮肤病处方狗粮

配合美国进口的免疫球蛋白,每天早晚各2粒。每周两次药浴,全部都是自己在家亲自完成。坚持了2周后,真菌已经得到控制并开始康复。

国庆期间还带着小贝去了一趟川西高原,小可爱居然没什么高反。5600米的海拔跑的比我还快,通过1个月的调理,身体好了很多。

旅游的途中治疗也在继续,口服了3周的氟康挫后皮肤已经好转。

5周后,真菌已经好转,皮肤恢复正常。

停药一周后去医院做了皮肤刮片,没有螨虫和真菌的迹象了,最后就是皮炎了。小贝之前因为营养不良,被我领来之后长期补充营养,加上内分泌失调,患了脂溢性皮炎。这其实是肾上腺分泌的问题,注射了5天速诺的同时也在口服醋酸泼尼松,皮肤的脓包已经消除。之前的色素沉积已经退却。

由于油脂分泌过多,3天就要洗澡,不然会发出一股恶臭。

每次洗完澡之后在脊椎上涂抹这种法国进口的专治脂溢性皮炎的药水,效果很好。

由于泼尼松片是皮肤类激素,激活期每天1片,服用7天后皮肤得到明显好转,之后要慢慢减量。再改为每2天1粒 服用7天、最后每2天半粒 持续一周 最后停药。

治疗皮肤病是一个漫长的过程,一定要坚持,一定要有信心。通过2个多月的治疗小贝的皮肤病基本康复,皮肤的黑色素沉积和油脂溢出已经在缓解,并且在吃美国进口的爆毛粉增加长毛的速度。我相信再过2个月,下贝就能痊愈了!成为一只帅帅的拉拉

狗民币:0

厉害,自己给打针哇!小贝现在健健康康的,粑粑功不可没,致敬

狗民哈哈  哈哈  "发表于 2018-11-01 17:39:30 " 回复点评

铃铛小管家-小胖  哈哈  "发表于 2018-11-01 18:47:48 " 回复点评

狗民币:26278

现在已经很帅拉!谢谢你的分享,给很多狗爸狗妈提供了经验,相信小可爱会健康地跟你走更多的路看更多的风景。 加精华推荐首页!! 记得给大家来分享路上的故事和行程里的小经验啊!

狗民币:1896

佩服,扪心自问我能做到吗?

狗民币:41

我家豆包的螨虫一个多月还没好呢

狗民币:11

真棒

狗民币:-13

幸福的乖孩纸

狗民币:-1

你可以当兽医

狗民币:189

加油

狗民币:855

太厉害了

狗民币:-29

狗民币:5758

幸福的乖孩纸

狗民币:182

我家也有点皮肤病,还好不严重

狗民币:628

楼主强人,佩服!

狗民币:59

真棒!狗狗遇见你是幸运的!

狗民币:66

楼主真是棒棒哒,坚持不放弃,幸福的小贝

狗民币:19

小贝是个有福气的毛孩子!从今往后都要健健康康的,加油!

狗民币:710

狗民币:1938

请问自己治疗大概需要花费多少?

狗民币:114760

多么有耐心和爱心的主人啊。用爱心医好了它