设为首页收藏本站

狗民网

[❀版内活动❀] 【爱宠龙门阵】---没关系,我等你长大

哈哈(4)

白银元老

狗民币:6

白银元老勋章

我想每个人小时候应该都很渴望拥有一只属于自己的宠物,不管是只猫咪,一只小汪,一只兔兔,或是一只小仓鼠……每当你依依不舍的离开宠物店门口,回过头和妈妈开口:“妈妈,我想养一只小宠物,一只喵咪,或是一只汪汪,可以吗?好嘛~~”得到妈妈的结果总是:“不可以哟!你还小,妈妈照顾不过来!”那会的我心里总是想不明白为什么妈妈每次都这么回答我,有什么照顾不过来的,不就是吃吃睡睡玩玩~能有多费事,又长大了些,初高中我有开口时,妈妈告诉我:“你现在学习都学习不过来,而且如果接回家我们就不可以中途抛弃它,等你工作了再说吧”后来的后来,会那时你会发现不管你养没养都有理由不让你养!!!
8 S1 \  h2 {& F% k+ P# K( g       直到后来的一天在夜市里马路边,我实在是忍不住碰到了这个小家伙——杨仔,我花了350大洋就把这个小家伙带回家(那时候刚工作)
psb (1).jpg
: ~& }; H; v9 ~) }0 D
psb (2).jpg

/ z3 m' T. \  e) |( l' B# w
, N, [; `; e1 S
       很高兴的接回家,给小家伙洗澡,不知道狗狗不可以天天洗澡,也不知道得用狗专用的沐浴露,这下可好了,肚皮开始起红点,杨仔也一直挠一直挠~看得我那个一个觉得自己也痒呀!自己一天也洗好多好多遍手脚,好吧,上网一查才知道错,买了沐浴露和治疗的药,治疗了2个多星期好了!不错,心里还挺高兴的,不就是就这么简单吗,有什么可怕的,上宠物店打疫苗去.$ w$ j3 S! e' M3 L
       按7天一隔洗澡,可为啥我的狗这么带味!!!晕倒~哇~上宠物店打疫苗提醒才发现耳朵好臭哟!——耳螨,(因为那会狗狗还小宠物店里也很忙就让自己处理耳朵)呃~~(╯﹏╰)刚好的皮肤又来这个~不怕不怕,有麻麻,又是上网买了一堆药水开始准备清理耳朵啦!这么多耳毛怎么搞!而且还一拔就叫,重点是我又没有很多很重的拔,我才一点一点的拔的呀!怎么叫的和杀猪一样,(好想放宠物店去解决好了,可是一想到杨仔不听话他们打它了怎么办……一堆的担心)可是杨仔叫得听得我好心慌慌呀,手忙脚乱的,还是坚持自己来给杨仔清洗耳朵,每次洗好耳朵就给奖励,慢慢的杨仔配合我了,不那么叫了,天天起床就是洗呀洗!一星期也不见好,好烦呀!开始不耐烦了,(可是一看杨仔那活泼的小样,心里还是觉得我可以的!)于是乎重整好情绪,终于耳螨好了.还记得那天早上翻开耳朵没看到黑黑的东西,杨仔也不那么挠了,啊~感觉全身心都大放松了!就连走路轻快多了!耶!看这小损样!
0 v& ~; A: T2 R7 p4 S2 K
psb (4).jpg

/ @  R) X3 v; J/ i3 x  i5 P& w
       真的是出门上班前就开始给它打理呀,喂泡软的狗粮,捡便便擦尿尿,梳毛毛,擦眼屎,天天都清洗内阳台(杨仔是养在内阳台,那会7.8月份天热,地板也干得快)没让进屋,因为你知道得进屋得到处尿尿拉屎了,本来天天都这样重复做哪些已经够消耗我的元气了,进屋到处尿尿拉屎那我得崩溃崩溃了!于是杨仔就这样在阳台养了一个月吧,也有3个月大了,天天冲洗阳台也是够呛的!那会好羡慕别人家的小汪会自己上厕所,我买个厕所给杨仔你们看它~~~(无语中)

- h" `) \; a' t) X
psb (3).jpg
9 H! S/ d4 F5 W# {7 I+ T
就这样窝在里头当窝窝睡觉,好崩溃哟!怎~么~教~厕~所~!!!我头都大了,我不想再洗阳台了!(OK!淡定!不怕!) 开 始 教 吧!这么教那么教那么教!神马办法都试了,就差给这小祖宗跪下了(要是跪下杨仔会马上学会上卫生间解决大小便,我想那会我肯定会毫不犹豫的给跪了) 教了一个星期,两个星期,三个星期,怎么这么笨呢?!气死我了,现在不只是在阳台大小便,是满屋子撒开了裤头乱拉!  wo hao beng kui  我感觉自己快不行了,快不行了~天啦!地啦!谁来救救我~(说实话那会真的有点想就这样放弃杨仔吧)整整一个月有了转变了自己上卫生间了,哈哈哈,虽然偶尔小调皮还会忘记,可是我已经很满意!很满意了!
4 ^* C) z& `( R4 q- d% Z; z                                             看!自己上卫生间解决!
psb (6).jpg
1 r, [* C7 u" d# O8 `/ R
psb (8).jpg
& j# b1 @+ a# ^- j
      当然,你们知道的狗狗嘛,肯定会搞破坏,我就不说了,有图有真相,特别是5,6,7个月就没停过呀!# Y9 C9 ?5 L5 k! n
psb (5).jpg

- y+ K9 A  r) c! O psb (7).jpg
( |9 q% b1 x, b* Y: |% R; s4 s

7 s' B( }+ [! P4 P      要是老妈知道这些估计早要说破我耳朵了!还好的是那会自己在外面工作没有妈妈的反抗!可是节假日得带着小家伙回家的呀,爸妈一看这巧克力色的小家伙,有刚好在尴尬期的杨仔,毛还给我剪得惨不忍睹~长的一点都不讨喜!一进门就和我说怎么怎么不能养,会不孕,会扎地咋地~好说歹说才同意呀~~~爆丑照!!!! E, f9 C" R- D$ W, E3 l" H# C- y- m
psb (12).jpg
        更不用说人前人后的议论,不养狗的就说你狗咋咋的(一堆难听的话),养狗的就说你家狗不纯,哎呀!真的好多,好多负能量~7 v9 j+ D" L) i7 h! L
        慢慢地,我不在纠结这些,杨仔慢慢的成长,我在慢慢的修炼!杨仔越来越懂事,好贴心,没有任何人能像一只狗这样做到不和你计较任何的东西!我又有什么资格来和你计较呢!小可爱!我学着对你说没关系,学着对自己说没关系,我等你长大,我要给你所有的爱!珍惜你杨仔,珍惜我们在一起的每一天!
psb (9).jpg
6 K+ O% `& C3 D* X
psb (11).jpg

0 O/ j6 W" U1 q  q$ P) n, D
4 V$ U1 E) A: ?* K( Q% ]8 b. X

gm_oSXhIU2fy57B

中级狗民

狗民币:920

楊仔屬巨貴麼

心微蓝  标准体贵宾,肩高44左右  发表于 16/11/3 15:02 回复点评

T-BAO

狗民元老

狗民币:294

狗民元老勋章

杨仔麻的养汪心得,原来都是过路人

心微蓝  对呀,都是这样一点一滴的摸索这过来  发表于 16/11/3 16:52 回复点评
美妞露  嗯呢,但爱心与耐心一点也不能实。  发表于 16/11/3 16:56 回复点评
美妞露  不能少  发表于 16/11/3 16:57 回复点评

gm_SwiTzpolKOAO

白银元老

狗民币:26

白银元老勋章

我真的见过太多主人在宝贝5、6、7、个月好动期的时候放弃,所以我一直觉得只要能忍受得了这几个月,才是合格的真正爱狗的人... 我已经完全做好心理准备了

心微蓝  真的,不管是我后来上58同城买的球球和黑豆,都发现了像你说的好多人在这段时间“受不了”卖来卖去狗狗,哎,还是得坚持下他们就可以看到一个不一样的狗狗了,只可惜他们做不到,所以他们也得不到本属于他们的乐趣了  发表于 16/11/3 16:56 回复点评
陪伴是最长情的告白

gm_FHUxesfD5kC4

青铜元老

狗民币:29

青铜元老勋章

friend50a8yy

初级狗民

狗民币:178

标准贵宾。

gm_wB1IPjGrPoC0

高级狗民

狗民币:-4

麻麻好样的,

心微蓝  谢谢夸奖  发表于 16/11/3 16:57 回复点评

gm_3bMhS8oWg3G3

青铜元老

狗民币:11

青铜元老勋章

杨仔妈妈不容易哦!小损样那张像是刚烫完头那

心微蓝  哈哈,小时候都是那样,实在搞笑  发表于 16/11/3 17:59 回复点评
糖“斗斗”姐 @ 心微蓝  让我想起了于谦!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈  发表于 16/11/3 18:02 回复点评
心微蓝  哈哈哈哈那时候的毛毛还软趴的  发表于 16/11/3 18:08 回复点评

beibei3626

贵宾/泰迪俱乐部版主

黑龙江狗民俱乐部版主

✿桃花家的后花园 ✿  Taylor老大。

狗民币:4102

黄金元老勋章 高级水手

感谢杨仔麻分享,已加入精华,系统自动奖励。
✿点击图片关注✿-泰勒老大❤

beibei3626

贵宾/泰迪俱乐部版主

黑龙江狗民俱乐部版主

✿桃花家的后花园 ✿  Taylor老大。

狗民币:4102

黄金元老勋章 高级水手

感谢杨仔麻分享,已加入精华,系统自动奖励。
✿点击图片关注✿-泰勒老大❤

gm_217QBM5sz15g

青铜元老

狗民币:49

青铜元老勋章

不错不错,坚持就是胜利

钱芳

狗民元老

狗民币:3

狗民元老勋章

杨仔麻麻加油啊,胜利的曙光已经在前方等着你了

活着就好

狗民元老

狗民币:0

狗民元老勋章

gm_JWnTcScGt4As

中级狗民

狗民币:109

gm_e0xHb45t6F86

青铜元老

狗民币:-37

青铜元老勋章

狗民币:3389

黄金元老勋章 精华勋章

杨仔现在很帅气啊

yuxuan0609

青铜元老

狗民币:29

青铜元老勋章

杨仔麻麻真棒,我家的差一个礼拜5个月,看来我得做好心理准备了

yanxiangyu

高级狗民

我们除了宝贝还有家人朋友,可它除了我们一无所有,所以我们要用

狗民币:2423

现在很漂亮,泰迪就是会给主人带来很多惊喜,

心微蓝  对呀  发表于 16/11/8 21:57 回复点评
gm_0vlYevNayByp  是的是的,泰迪很聪明的,越大越贴心。  发表于 17/4/28 12:56 回复点评

gm_8L9o7XyNjMQg

青铜元老

狗民币:2659

青铜元老勋章

杨仔越长越漂亮

心微蓝  谢谢夸奖  发表于 16/11/8 21:57 回复点评

friend11rg6m

白银元老

狗民币:119

白银元老勋章