设为首页收藏本站

狗民网

关于母狗发情的问题,。。。急。。。。。!!

zhouqin881113

新晋狗民

狗民币:1610

昨天接到同学的电话说她家的雪纳瑞发情了。。
: h" T1 m; I) m$ p( L. \我当时一想到才6个多月,就这么早熟啊。。
6 \! O* T9 N7 _1 k5 n  J; h一直没注意这个母狗发情的问题。。
$ N0 N9 v9 E( o2 e; l现在想想,我家尼莫都9个多月了。。
" S2 h% r$ N3 m/ K2 Y% ]还没有发情。。
  B& a6 d( a- W; ]0 r问过一些朋友家的情况。。1 Y, a4 x, s, w% v# v1 C
一般都是7   8个月的时候发情的,都说这是正常的。。
8 _! R0 P. \" W3 F; ]% }- W但是我家都9个多月啦,怎么还没发情呢??  Q+ M/ m9 f$ |( `' M6 B9 m6 v
是不是有什么问题??
; e$ i+ c# ]6 @3 U4 I8 h& c还是发育太慢??
$ t2 j' k: C7 h6 f/ Y但是也有听过狗狗长的慢好些。。0 D) M2 d1 A3 g* t+ b
到底是个怎么说法也不清楚。。
# {' j. [$ }! e: @: M请教各位啦。。/ B- d8 T8 Q4 [3 R/ [
我家狗狗没什么问题吧??
( r- q7 p5 b4 E5 r1 K. L. \还是缺少点什么营养??

BOBO0503

新晋狗民

狗民币:49

我朋友家的1岁才发情喔...

BOBO0503

新晋狗民

狗民币:49

我觉得这方面也是因狗而异吧,,,,先不用担心太多了,,,,

nick1111

新晋狗民

狗民币:541

狗民元老勋章 初级水手

不说不来````一说就来`````
.

.

yintmr

新晋狗民

狗民币:13593

白银元老勋章 高级水手 财富勋章

每只狗狗的身体状况不一样

新晋狗民

我觉得一岁左右发情的还是比较少吧。。! N1 y! q" Z* f# F
普遍的都是7 8个月呢。。!

yintmr

新晋狗民

像人一样,有的女生4年级就来月经了,但是有的初中才来4 S1 \  v' v* Y* y( \
这怎么解释呢?没得解释,个人身体状况不一样

blue

新晋狗民

狗民币:10967

青铜元老勋章 高级水手 财富勋章

这个的确是看狗狗的身体了,麦瑞也是九个多月才发情的~* V# O# W2 y' ]" v3 S1 I) \( w
有的狗狗吧,是有点早熟,这个和平时吃的东西也有点关系~$ ^$ d$ u/ \+ n1 ]0 }: s' {+ Y
像那个IN我就不建议吃,那个吃了就会过早的发情的~因为那个里面带有激素的成份~

新晋狗民

额。。
1 N- j5 |" j. Q/ T' A3 q: P8 c7 n% }那是否真的更晚些发情好呢??' T/ J9 C# J1 ]; k
狗狗还是发育慢些好??

blue

新晋狗民

原帖由 zhouqin881113 于 2009-8-9 19:17 发表
+ m' n' s+ j, @额。。
+ C( Y+ |1 B6 B# F6 H/ r3 R那是否真的更晚些发情好呢??
9 D8 G3 b5 T# E7 g( D狗狗还是发育慢些好??
, o* z" X9 x- W0 b7 X" P) L+ F! O- p
大型犬一般建议缓慢生长~这样对孩子的骨骼好一些~至于发情嘛,这个还真没有啥太大的说法了~只要不是那种不健康的病态。都应该算是正常的~发情晚一点也不影响身体健康的·

新晋狗民

看来我家尼莫长的确实挺慢的。。
: `( v' F0 \: m1 N跟同一窝的相比之下# I- Q9 z. k; X2 l+ a
就是慢半拍。。

blue

新晋狗民

原帖由 zhouqin881113 于 2009-8-9 19:20 发表
/ z- C6 Z% B- C, x7 g  t$ s+ \看来我家尼莫长的确实挺慢的。。
7 t% h  u7 m/ w" R6 }跟同一窝的相比之下1 L7 |5 x3 f; y) E+ i) [
就是慢半拍。。
那很好呢~大型犬缓慢生长其实对身体是好的~发育慢也是件好事呢~像 我家的小古牧,现在快八十天了,但是和同一窝的孩子比,我家孩子牙齿还没长全呢,但是个头却非常的大,就是发育的慢~骨量好~

新晋狗民

麦瑞家养那么多狗狗。。
0 Z' Q1 L/ S% z, s怎么照顾的来呢。。
4 b2 e3 _1 Z$ R# B9 t$ e' n我都还想养只泰迪``& p! l% o9 E! z/ p0 J
但是不知道以后有没时间带。。

zhengyizhaojing

新晋狗民

狗民币:-268

青铜元老勋章 初级水手

不用担心的 没有关系的   因狗而异哈  % W; Q& j) c" ]- _8 \' L9 [

2 x% e' {. ^+ e! G' H我家妞妞一年多才发情的   
& l. [6 \" g, G6 c) H
# _1 p+ w8 a  M5 o/ w而且就算发情了  前3次也不要让它有宝宝  不要担心啦

blue

新晋狗民

原帖由 zhouqin881113 于 2009-8-9 19:26 发表
+ o' O# c! |( U+ v0 G; J* e9 r麦瑞家养那么多狗狗。。. W) q. }$ p. c9 T6 m0 }
怎么照顾的来呢。。9 ?  m3 ]7 W2 _# ~; Q! K% x
我都还想养只泰迪``( d7 M: N1 Q% N5 r
但是不知道以后有没时间带。。

0 F- x) r0 O/ a; {2 v我家五个孩子还好,比较省心的说~不过小的时候都是很费心的,我们不会同时养几个小狗,一般都是一只一只过渡的,要不精力达不到了~ 我还说等小古牧长大了,打算再养一只呢~

machenglong

新晋狗民

狗民币:489

原帖由 yintmr 于 2009-8-9 18:01 发表
% n% f" M; }5 D! _9 X1 h像人一样,有的女生4年级就来月经了,但是有的初中才来2 B" @& X5 w% g) z* a: F
这怎么解释呢?没得解释,个人身体状况不一样

% ~" @0 p; i( I: u' a我们聊得是狗狗啊    呵呵    扯得有点远

qyozzy

新晋狗民

狗民币:73

原帖由 blue 于 2009-8-9 19:28 发表
4 [/ ^6 C8 o( H8 F
$ G8 t8 M9 \0 ^: S我家五个孩子还好,比较省心的说~不过小的时候都是很费心的,我们不会同时养几个小狗,一般都是一只一只过渡的,要不精力达不到了~ 我还说等小古牧长大了,打算再养一只呢~

) |7 o" R" F6 O  j
" A$ Z) e/ _! E3 e/ Z9 Q4 a8 B) E你还要呀

yintmr

新晋狗民

原帖由 machenglong 于 2009-8-9 19:33 发表
; c2 ]/ K$ E4 e1 s  R0 j' s. ?4 [  L7 w
我们聊得是狗狗啊    呵呵    扯得有点远
2 f. F1 C% @: i$ K% b9 @% Q4 [
那是一个比喻!

blue

新晋狗民

原帖由 qyozzy 于 2009-8-9 19:37 发表
8 T" w) R  Z, ?2 |* y) d- Q: Y. s& i- W$ J: p& m9 q

' w) M  [% P5 \5 R' W6 F! M2 X( B7 F: ^你还要呀
- g( k+ t+ P! {: V2 C( ~/ v
恩恩,等孩子再大点的~

新晋狗民

因为最近上班忙都忙死了。。
! v% o! U& `. t! C+ Q& ]没时间照顾狗狗。。$ |/ [) s7 W. _1 \: S% Y
除了吃饭睡觉基本上都在工作。。
2 ^- d' F1 r0 H* V据说狗狗发情会比较烦躁。
" R& |7 B: W. l* p% p我家又是散养的。。
; \4 `2 [9 _' C/ U. U/ n# {, I; L我怕奶奶照顾不周。。8 q& @9 r: F" Q- B  ?, p
母狗发情了会乱跑吗?
, N# R4 N. a, _3 a- {" Q* a我家的狗除了出去遛链着,在家里从来不链的。。$ C8 _4 ^; j/ b2 @) ^* Q8 H. z
奶奶家是平房四合院型,,所以怕她发情跑出去就回不来了。。!
& @  `, `$ R% p# M3 j: \' L不知道有什么好办法。。!