设为首页收藏本站

狗民网

[经验分享] 汤圆绝育

best one

高级狗民

狗民币:1008

从汤圆4个月开始就准备跟它绝育,但是一直耽搁了,直到12月10号才带去宠物医院做绝育。去了宠物医院汤圆压根没明白咋回事,还到处嗨; O1 V2 \5 L: ^) m) R
,医生跟它做了检查说可以绝育,下一步就是打麻药,一般的狗狗不到15分钟就睡着了,但是汤圆都20多分钟还歪歪扭扭的走着,当时真的觉得它的意识好坚强。半个小时候后全部弄好了,当看到汤圆的那刻时也曾有一点点后悔,只能在那里轻轻的抚慰它。医生告诉我们要连续来4天过来打消炎针还有回去要怎么护理,一般两个星期就好了。
姐姐爱汤圆

best one

高级狗民

半个小时候后全部弄好了,当看到汤圆的那刻时也曾有一点点后悔,只能在那里轻轻的抚慰它。医生告诉我们要连续来4天过来打消炎针还有回去要怎么护理,一般两个星期就好了。3 S6 y0 Z+ v3 K* f# D- o
回来的下午汤圆趴在窝里面一动不动,因为伤口疼痛的原因不吃不喝,看的好心疼。到了晚上可能因为不适应伊丽莎白项圈,到处撞,走路都是倒着走,我们也不停的起来看,一颗一颗喂狗粮,然后拿勺子喂水,就这样一晚上持续了六七次,当时只能告诉自己,自己选择
姐姐爱汤圆

best one

高级狗民

当时只能告诉自己,自己选择的路跪着也要走下去。第二天上午带去医院打消炎针都没有尿尿也没有拉粑粑,医生说这是正常的,虽然自己还是有点担心但是也只能接受,直到第三天再抱去医院的时候医生给它擦药,不知道是因为紧张还是弄疼了,简直就是黄河泛滥一发不可收拾,尿了都快两分钟。
姐姐爱汤圆

friend22a9jb

初级狗民

狗民币:-10

好可怜的狗狗!剥夺了他男性的本能。

姐姐❤汤圆  没办法,因为串串没有太多狗愿意跟它配的,就算配出来小狗子也不知道怎么弄  发表于 16/12/20 09:37 回复点评

best one

高级狗民

第四天的时候因为自己心疼汤圆给它擦药的时候没有把里面的水挤出来导致汤圆下面变肿了,害的汤圆又回去补了两天消炎针,现在想想,感觉好对不起汤圆。今天汤圆好的快差不多了,就等下个星期去跟它拆线,最近这段时间感觉汤圆脾气有点变化,脾气变坏的一点,但是还是跟其他狗狗玩,相信好好指导还是会变好的。
已有 1 人评分积分 狗民币 收起 理由
SXbaodian520 + 10 + 10 12月20日发帖明星榜奖励已发!

总评分: 积分 + 10  狗民币 + 10   查看全部评分

姐姐爱汤圆

best one

高级狗民

PS:各位粑粑麻麻如果有意识给自己家的宝贝绝育最好是在宝贝6个月的时候。因为那时候体型体重都比较小,还有对它性格塑造方面还是比较好的
姐姐爱汤圆

gm_oS601sPdHYNP

中级狗民

狗民币:-3

狗民币:45500

狗民元老勋章 初级水手 财富勋章

欢迎汤圆君加入无蛋派我家欢乐兄弟今年4月底做的绝育,公狗比母狗恢复的快多了,第三天就满血复活了。

不知道别人家汪绝育后怎样,反正我家这哥俩是变天使了,欣慰呀!

姐姐❤汤圆  汤圆还有待教育昨天回去看把一袋尿片咬的全是洞  发表于 16/12/24 08:53 回复点评

best one

高级狗民

是的,就是可能那个项圈原因,有时候见到人或者狗会叫,这两天好了点,因为出门带了衣架
姐姐爱汤圆

best one

高级狗民

慢慢调教下
姐姐爱汤圆

亲爱的,站内回复发不了我给你回复在这里吧。2 x$ B$ |9 z; ^- V1 o' p5 |
有皮屑也有可能是皮肤干燥引起或者缺乏维生素,买瓶鱼油吃吃看,汤圆目前吃的什么牌子的狗粮?如果对海鱼不过敏的话换三文鱼为主材料的狗粮,对皮肤和毛发都有保护作用。

best  one 发表于 16/12/21 12:17
$ o" V( |* X' J2 A3 r: t慢慢调教下
# m' _9 z* U1 S* N7 k: O
祝汤圆君早日康复哦

姐姐❤汤圆  已经康复,出去嗨了  发表于 16/12/21 21:15 回复点评

friend93wh4t

高级狗民

狗民币:14

我们家宝宝也是绝育了的但是它还是兴致高得很,而且还不分场合抱住美美或者我又或者旁边的麻麻们就开始耸有时让人很尴尬,我想问下各位家长像我们家宝宝这种反应是否正常?我有两个懂点这方面的朋友她们各说各的有说正常的有说是没有

姐姐❤汤圆  汤圆之前一直是,对着感兴趣的狗就骑,扯都扯不下来,这段时间看着还好,不知道以后咋样  发表于 16/12/22 11:19 回复点评

高级狗民

接上:有说是我们家宝宝没有弄干净她说节育后过段时间还要去复查,因为我家宝宝是它自己跑到我家来的,我自己本身那只是纸杯泰迪结果刚好还有几天就一岁了的时候突然就得了脑积水这病离我而去了不久结果上天心疼我把现在的宝宝~乖乖送到了我身边来安慰我陪我度过了那难熬的日子~~所以我家宝宝是以前的主人给它节育了的至于弄没弄干净就不知道了,处于我本人是不占城给狗狗节育的这是人家的竟有的一点乐趣都要剥夺别个的太残忍了

高级狗民

所以谢谢宝宝的家长们有那个知道的告诉我一下我们家乖乖这种现象是正常的不“三克油”

姐姐❤汤圆  之前我也问了医生,他说就算绝育了也还有那种动作,有的狗绝育之后就没了,有的狗还有,  发表于 16/12/22 11:23 回复点评

friend24qg2d

青铜元老

狗民币:56246

青铜元老勋章 财富勋章 精华勋章

我家的本来想带去绝育,还预约好了,但是看我附近的绝育的狗每月都在长胖,我就又取消了

姐姐❤汤圆  带它去跑跑,汤圆这段时间可能带了项圈不怎么拆家了,就是睡,所以回家都是带它出去跑,但是感觉也肥了一点  发表于 16/12/22 11:21 回复点评

friend24qg2d

青铜元老

狗民币:56246

青铜元老勋章 财富勋章 精华勋章

我家的本来想带去绝育,还预约好了,但是看我附近的绝育的狗每月都在长胖,我就又取消了

xxqrxyz

狗民元老

狗民币:23503

狗民元老勋章 初级宅星勋章 初级水手 财富勋章

脾气坏都是因为戴那个伊丽莎白,等恢复好了不戴了就会好起来的。我儿子咔嚓后就是呀因为戴这个东西让他特别郁闷,从那以后都特痛恨这个圈,一看我拿就龇牙

姐姐❤汤圆  汤圆已经放弃挣脱项圈了,带习惯了,?  发表于 16/12/22 11:22 回复点评
我是麻麻滴最爱,麻麻就是我奴才
执子之爪,与子皆老,不离不弃

friend37e40b

初级狗民

狗民币:-2