设为首页收藏本站

狗民网

[专题活动] 【爱宠龙门阵】+谢谢你陪我度过难忘的2016,感恩有你

mengdbao

白银元老

狗民币:217

白银元老勋章

2016年,发生了很多刻骨铭心的事情:
1、萌萌见证了粑粑麻麻的爱情,我跟老公在一起6年,萌萌是老公送我的生日礼物,萌萌现在快5岁了
2、萌萌跟着全家人一起出去旅游
3、萌萌狗生第一次上手术台,做了绝育手术
4、萌萌陪伴了我整个孕期,并跟我们一起迎接了新生命的诞生
5、年前计划去泰国、马来西亚旅游,但现在有很大可能因为萌萌我要放弃这次旅游

年初的时候,先是我跟萌萌粑粑的婚礼,忙的天翻地覆,结婚那天没时间照顾萌萌,但是又不舍得寄养,所以就让它在厨房里呆了将近一天,老公家的厨房很大,所以不用担心它会憋得慌,跟厨房相连的还有一个小阳台,足够它玩耍,门是玻璃的推拉门,担心萌萌大体形会吓到来的宾客,所以把厨房的门关上了,但是它可以在厨房里看到外面的一切。可是没有想到那些叔叔阿姨并不害怕萌萌,纷纷要求家婆放它出来玩,于是家婆就打开了厨房门,喊萌萌出来,可是怎么叫它就是趴在厨房一动不动,最后那些叔叔阿姨都自己进厨房去看它,陪它玩。这是婚礼结束后晚上回到家,家婆跟我说的,说萌萌真的很乖,没有喊叫一声,让家婆在她那些朋友面前很长面子。
事后老公就跟我说他离开家去接亲之前跟萌萌交代了,让它乖乖待着,不能喊叫,告诉它粑粑去接麻麻回来,我想萌萌是听懂话的吧,这么乖巧真是暖心呢!这也算是萌萌跟着我经历了一件人生大事。

一喊它拍照片就一脸大写的不乐意

也是刚结完婚没多久,全家十个大人,加一个小朋友,外加萌萌一只狗,开车自驾游,我家公是个超级洁癖的人,非常爱干净,因此萌萌没少被他唠叨掉毛,只要他在家,每天拖地N次,吸地N次,喷空气清新剂N次…但就是这样一个老头,在别人问他真的要带狗出去玩吗的时候,他回答,那怎么办,总不能把狗放家饿死啊,放别人家养,那么大的狗,也不放心啊,带它去吧,让它也出去长长见识,也是这个老头,吃饭的时候会一边嫌弃萌萌口水多,一边又递上半个馒头给萌萌吃。有些景区不让狗进,我家公就会跳出来说你们进去吧,我看狗,我是它保姆!惹的我们一群人笑死了,等我们一群人从景区出来的时候,就看见车窗户全开,门是关着的,车子里坐着一只狗,车外面站了个老头,那场景好不搞笑!那一刻,我觉得我也很幸福,因为萌萌也渐渐被家人接受了!

对于萌萌来说,今年对它狗生最大的事情可能就是做绝育手术了吧!毕竟从没上过手术台,我也是纠结矛盾了很久很久才下定决心,只记得那天下午我跟萌萌粑粑把店都关了,一直在医院陪着它,等它从手术室出来后,可能麻药劲有些过了,应该是刀口疼了,萌萌一直哼哼,像哭一样。我养了萌萌4年多,从没有听过萌萌那么大声的哼叫过,我跟老公赶紧跑过去想摸摸它安慰它,当时医生在给它挂水,它一见到我们就要站起来,想要到我身边来,可是它那时麻药还没完全过,站不起来,我就看它一次次摔倒,一次次要站起来,最后我实在不忍心,就跟老公躲在隔壁的诊室里等它挂水,依旧能听到它在哼哼,声音很痛苦!我的心也非常煎熬,我只敢偷偷看它却不敢让它看到我,直到今天我都记得萌萌那天下午的喊叫声!幸运的是,萌萌的刀口恢复的非常好,手术第二天就生龙活虎了

今年7月份,我的女儿出生了,当然萌萌也很爱这个小主人,女儿哭的时候萌萌也会哼哼,会着急,会舔她的小脚丫想安慰宝宝不要哭,当然萌萌也会惦记小朋友的玩具,因为它觉得家里的玩具都是给它买的!!!还有一件事情萌萌也让我很感动,如果有人竖起手假装要打小宝宝,萌萌会对着别人发出呜呜的警告声,或者会对着别人吠叫,它竟然会保护小主人!我希望萌萌能健健康康的,多给我一些时间去照顾它,多多陪伴我们几年时间,在它以后的狗生里,我想给它很多很多…

年前打算去泰国和马来西亚转转,可是最近我因为萌萌又纠结了,萌萌认主人,除了我和老公,别人牵不走,连我们父母都牵不走而且就算牵出去了,它有个习惯,就是别人牵出去不拉便便,而且它不在家拉尿,下暴雨都是一定要带出去解决,我担心我跟老公都离开它,它不肯吃饭,几天不拉屎憋坏了怎么办?老公说我想太多,不用那么担心,说萌萌又不傻,可是我这个当妈的真的顾虑太多,担心不吃饭,不拉屎,担心它会生病,又担心别人给它弄丢了,反正就是各种担心······
萌萌啊,你个小拖油瓶,让麻麻如何是好

最后,感谢萌萌能来到粑粑麻麻身边,感恩你陪我们度过的每一天,我们一起迎接今后的每一天!

狗民币:10611

黄金元老勋章 财富勋章 精华勋章

萌萌陪着麻麻度过了人生的几个重要时刻,真是幸福,祝福!

mengdbao

白银元老

狗民币:217

白银元老勋章

剪不断,理还乱,是离愁 发表于 16/12/29 23:27
萌萌陪着麻麻度过了人生的几个重要时刻,真是幸福,祝福!

谢谢亲亲

忙碌的闲云

青铜元老

狗民币:8196

青铜元老勋章

给它很多很多~~是这样的,在他的狗生里,尽所能的爱它

海比天蓝  是的,想给它所有我能给的,好好陪伴它,爱它,照顾它  发表于 17/1/4 10:26 回复点评

gm_g418mSvUJI3B

高级狗民

狗民币:46

海比天蓝  谢谢  发表于 17/1/4 10:26 回复点评

gm_7HbY4i7u7VMC

狗民元老

狗民币:255

狗民元老勋章

gm_DZVOIoz4t66E

白银元老

狗民币:30899

白银元老勋章 财富勋章 精华勋章

萌萌见证了麻麻的人生大事,幸福的一家人

mengdbao  是的,最幸福的事情就是它在身边陪我们经历风风雨雨  发表于 17/1/4 13:03 回复点评

gm_RSYKqTBwmlax

禁止发言

狗民币:-85

金牌狗民勋章

禁止发言

金牌狗民勋章

禁止发言

金牌狗民勋章

禁止发言

金牌狗民勋章

禁止发言

金牌狗民勋章

禁止发言

金牌狗民勋章

friend6729v3

白银元老

狗民币:21

白银元老勋章

CYFCYF

禁止发言

狗民币:98

金牌狗民勋章

gm_9SkYWx4ogDER

狗民元老

狗民币:0

狗民元老勋章

friend880dx9

金牌狗民

狗民币:9

金牌狗民勋章

gm_zHOGjdE8YWhw

狗民元老

狗民币:819

狗民元老勋章

friend24qg2d

狗民元老

狗民币:8503

狗民元老勋章

真棒,我居然热泪盈眶

mengdbao  谢谢大帅麻麻,毛孩子总能在生活中带给我们很多感动  发表于 17/1/4 13:05 回复点评

白月下的罂粟

高级狗民

狗民币:2