设为首页收藏本站

狗民网

[❀经验分享❀] 上呼吸道感染的治疗经验分享

狗民币:250

好久没上铃铛了 最近一段时间被我儿子折腾够呛 说实话 怨我 ,我家儿子巨粘人 我俩是走哪带哪,一次我和老公去看电影,那里没有地下停车场,就把嘿嘿放到了车里,哈尔滨冷啊 零下二十多度,结果 两个小时 冻感冒

症状是咳嗽不止,有时咳嗽大劲了会出现咔咔的声音,精神差点 有点蔫儿,吃喝正常 随后就医

先后去了三家医院 前两家未见明显效果 打针 喂药 做雾化 最后去了一家哈尔滨非常权威的一家医院 东北林大 公立医院 前后共做了三次犬瘟测试 去一家 做一次 拍了两次片 共输液八天 打针已是极限状态 效果是有了 但是 停药后发现又严重了 里边应该是有激素药物 八天共花费尽2500效果不是很理想,主要是太折腾人了 一宿一宿咳嗽 一个星期折腾的我瘦了十斤,孩子也遭罪

后 在家自己配药治疗

先给大家看看我家嘿嘿拍的片子

嘿嘿的肺叶有感染 伴随心肌肥大 医生说是咳嗽导致的

医生给开的针剂 一天就是119元啊 不过很欣慰的就是 嘿嘿打针 看医生 还是特别听话的

啰嗦半天我来和大家分享一下我的个人治疗方法

一 雾化 药方是医院开的 我延续使用

注射用水20毫升 沐舒坦 2毫升 普鲁卡因2毫升 啊米卡星4毫升 地塞米松2毫升 每天一次 每次20分钟 地米我只用了三天 因为是激素药物 我不敢用太多

为了给嘿嘿做雾化 我特意买了一个雾化机,这家伙做雾化想当不老实 不过也好 我从来不敢把雾化里的它特别进 吸多了也不好 容易引起废水肿

二 儿童抗病毒口服液 加鲜竹沥口服液 每天三次 每次一样五毫升 有的时候白天喂不上药 半夜再喂一次

现在自己治疗第三天 效果好多了 晚上几乎听不到咳嗽了,喘也几乎没有了 我家儿子不在房间里上厕所 每天都要溜两次 哈尔滨特别冷 上呼吸道感染最怕遇到冷空气 现在带他出去溜溜 零下二十多度 溜达半小时也听不到咳嗽 就是白天有的时候一个它玩激动了 会咳嗽几声 还在继续服药中

我也不知道我说的对不对 我只是把我的经验分享给大家

最后夸夸我的宝贝儿子 最最听话的乖乖宝贝

忘了说了 检查排除犬瘟症状

狗民币:52

可卡么,我都认不出这狗

嘿嘿♚麻麻  是的  "发表于 2018-12-29 22:08:23 " 回复点评

嘿嘿♚麻麻  现在养可卡的太少了  "发表于 2018-12-29 22:08:35 " 回复点评

Pandachai  黑的是不比棕色的少啊  "发表于 2018-12-29 23:03:20 " 回复点评

狗民币:337958

好帅气的儿子,主人用心的给宝贝治疗,看得出嘿嘿是个乖孩子,家长很欣慰的。 北方的冬天狗狗特别要注意保暖的,祝福嘿嘿宝贝早日康复,也期待嘿嘿小朋友的成长故事分享发帖奖励5积分5米米。

嘿嘿♚麻麻  谢谢亲爱的  "发表于 2018-12-29 22:07:57 " 回复点评

狗民币:-1244

我去,,,,哈尔滨放车里,,,俩小时人都得出毛病,,, 五月份在吉林车里睡了俩小时都冻醒了

嘿嘿♚麻麻  我给他穿了衣服 还把我的外套也给他铺上了 结果还是感冒了?  "发表于 2018-12-29 23:23:05 " 回复点评

♡老板♡妈咪  额(⊙o⊙)… 治好了就好  "发表于 2018-12-30 00:10:48 " 回复点评

狗民币:118

有家有车,狗狗感冒了,想想那些流浪狗怎么办呢?

嘿嘿♚麻麻  我每天出门 车里包包里都带狗粮 看到流浪的就给点  "发表于 2018-12-30 08:11:16 " 回复点评

我每天出门车里包包里都会带狗粮 遇到流浪狗的就给点

楼主是个善良的好人,人有人命,狗有狗命,想想我们养的狗狗真的好幸福。

狗民币:1264

我们家卡卡也是的,现在冬天天气冷,卡卡的嗓子总是喘着粗气,出门之前总是要咳嗽几下,也比较严重,有时也咳出一滩水,听医生说这气管炎症是可卡犬的通病。看到了你的治疗方法,也准备给我家卡卡在家用点药。

嘿嘿♚麻麻  我给他做个一个小口罩 它带上就扒下去了 但是能护着店下吧和喉咙也挺好  "发表于 2018-01-05 13:53:36 " 回复点评

狗民币:1264

我单用一种加鲜竹沥口服液会有效果吗?卡卡主要症状就是干咳,嗓子总感觉有东西咳不出来,呼吸音粗。

嘿嘿♚麻麻  其他的我没试过 我就用这两种药 一个星期 一次一样五毫升 一天三次 三个星期后停几天 停药后 还有一点咳嗽 过几天自己就好了 如果还没好就再吃几天  "发表于 2018-01-05 13:51:52 " 回复点评

嘿嘿♚麻麻  狗狗不会吐痰 吐出来自己就咽下去了  "发表于 2018-01-05 13:52:17 " 回复点评

狗民币:303221

收藏了,彬彬也咳嗽过,没敢自己治,不知道啥药,原来就是人用的药啊

嘿嘿♚麻麻  我今天去给它做复查 一会把检查结果发上来  "发表于 2018-01-06 14:24:45 " 回复点评

狗民币:0

东北的天,在车里俩小时,厉害?

精心治疗,宝贝少遭罪了,

能帮到很多铲屎官 真是做了件大好事

狗民币:206

感谢精彩内容分享,文章已加入首页精选!

嘿嘿♚麻麻  感谢感谢  "发表于 2018-01-06 14:04:56 " 回复点评

回复大家 今天给嘿嘿做复检 完全好了 左侧是之前有病时做的检查 右侧是今天复检的 已经可以看出明显的透彻了 而且心脏也小了一点 一点咳嗽症状都没有了 我们可以补疫苗了 好开心啊

狗民币:-33

楼主你好,我家狗狗激动的时候会喘几声,这个是呼吸道有问题吗?

喘 不一定啊 我今天问了医生 我家狗狗 如果喘 舌头没有变紫 也没有不能趴下睡觉的症状心脏就没事 如果 只是喘 没有出现咳嗽的症状 你试试喂它点止咳平喘的 但是 对于单独的喘 我不太清楚 慎重用药 吃多了 会造成肾衰竭

嘿嘿康复了真好,宝贝要一直健健康康的过狗生哦

嘿嘿♚麻麻  谢谢亲  "发表于 2018-01-07 16:29:53 " 回复点评

泰戈尔奶奶  嘿嘿领上首页的米:http://bbs.goumin.com/thread-4386615-1-1.html  "发表于 2018-01-07 17:44:08 " 回复点评

狗民币:434

还是注意不要让狗生病吧