设为首页收藏本站

狗民网

[经验分享] 上呼吸道感染的治疗经验分享

gm_jeGmHr70ASuf

中级狗民

狗民币:250

好久没上铃铛了 最近一段时间被我儿子折腾够呛 说实话 怨我 ,我家儿子巨粘人 我俩是走哪带哪,一次我和老公去看电影,那里没有地下停车场,就把嘿嘿放到了车里,哈尔滨冷啊 零下二十多度,结果 两个小时 冻感冒
7 {# Y! @! r3 b- ^" y- l
% R) s5 D- ~+ V1 g& v. x* b症状是咳嗽不止,有时咳嗽大劲了会出现咔咔的声音,精神差点 有点蔫儿,吃喝正常 随后就医& X, h: E9 G0 C' H( `* Z
+ W+ M! s! W  [. }! b, l7 Y
先后去了三家医院 前两家未见明显效果 打针 喂药 做雾化 最后去了一家哈尔滨非常权威的一家医院 东北林大 公立医院 前后共做了三次犬瘟测试 去一家 做一次 拍了两次片 共输液八天 打针已是极限状态 效果是有了 但是 停药后发现又严重了 里边应该是有激素药物 八天共花费尽2500效果不是很理想,主要是太折腾人了 一宿一宿咳嗽 一个星期折腾的我瘦了十斤,孩子也遭罪
  {7 W+ i1 v+ Z4 P( d. Y6 ?4 s/ q! b9 j6 P) ?% {6 f  T
后 在家自己配药治疗
6 q, @" E, Z1 A6 g2 c3 E$ P4 f! A7 B1 E$ S- ]
先给大家看看我家嘿嘿拍的片子9 D0 i/ ]* Q7 g( c

* d! C" l6 n  F* I9 G8 ?" \7 c嘿嘿的肺叶有感染 伴随心肌肥大 医生说是咳嗽导致的
6 X, U$ E4 m4 U) T. {. t3 j
- z) l' A* ]( R' H4 D医生给开的针剂 一天就是119元啊 不过很欣慰的就是 嘿嘿打针 看医生 还是特别听话的+ q! _* T" o, W% c

/ j2 u- p: P! A6 X5 c4 j啰嗦半天我来和大家分享一下我的个人治疗方法
1 U4 ~& B* g2 K% q% k% G9 R4 k+ [- x0 Y9 R/ J6 l0 x: l
一 雾化 药方是医院开的 我延续使用7 G3 N5 G8 }* c
+ Q0 c2 H- {6 H) o6 t1 ~
注射用水20毫升 沐舒坦 2毫升 普鲁卡因2毫升 啊米卡星4毫升 地塞米松2毫升 每天一次 每次20分钟 地米我只用了三天 因为是激素药物 我不敢用太多
; S" X  u2 i5 I  ^) S9 s' f" ]+ W- Y0 u* I% U
为了给嘿嘿做雾化 我特意买了一个雾化机,这家伙做雾化想当不老实 不过也好 我从来不敢把雾化里的它特别进 吸多了也不好 容易引起废水肿
3 J# p  _4 Z! D# f, U9 C" r3 M  X& S# X7 o. a+ ^& _, m
二 儿童抗病毒口服液 加鲜竹沥口服液 每天三次 每次一样五毫升 有的时候白天喂不上药 半夜再喂一次
9 n! g/ v; Z% J: f4 h. L2 J: g: |" B  x
现在自己治疗第三天 效果好多了 晚上几乎听不到咳嗽了,喘也几乎没有了 我家儿子不在房间里上厕所 每天都要溜两次 哈尔滨特别冷 上呼吸道感染最怕遇到冷空气 现在带他出去溜溜 零下二十多度 溜达半小时也听不到咳嗽 就是白天有的时候一个它玩激动了 会咳嗽几声 还在继续服药中! n* r. B- a& q: Q5 i) b* ^

! T0 B2 n( k& \& m% Y我也不知道我说的对不对  我只是把我的经验分享给大家1 F' V  E; \. b/ w! \. R5 w1 z* x
% E5 s3 c2 R" h+ M
最后夸夸我的宝贝儿子  最最听话的乖乖宝贝# }8 g5 v9 m! W; G9 A0 ]

已有 1 人评分积分 狗民币 收起 理由
731590398 + 5 + 10

总评分: 积分 + 5  狗民币 + 10   查看全部评分

中级狗民

忘了说了  检查排除犬瘟症状

friend89qmy7

中级狗民

狗民币:52

是可卡么,我都认不出这狗

嘿嘿♚麻麻  是的  发表于 16/12/29 22:08 回复点评
嘿嘿♚麻麻  现在养可卡的太少了  发表于 16/12/29 22:08 回复点评
Pandachai  黑的是不比棕色的少啊  发表于 16/12/29 23:03 回复点评

超级版主

狗民币:279509

至尊元老勋章 中级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

好帅气的儿子,主人用心的给宝贝治疗,看得出嘿嘿是个乖孩子,家长很欣慰的。$ |1 t0 d+ n  p- C0 y9 D
北方的冬天狗狗特别要注意保暖的,祝福嘿嘿宝贝早日康复,也期待嘿嘿小朋友的成长故事分享
# B3 V% b/ f5 @' R' m
4 }" c, L, D4 |; P发帖奖励5积分5米米。

嘿嘿♚麻麻  谢谢亲爱的  发表于 16/12/29 22:07 回复点评

静❤_gehn

金牌狗民

狗民币:-1244

金牌狗民勋章

我去,,,,哈尔滨放车里,,,俩小时人都得出毛病,,, 五月份在吉林车里睡了俩小时都冻醒了

嘿嘿♚麻麻  我给他穿了衣服 还把我的外套也给他铺上了 结果还是感冒了?  发表于 16/12/29 23:23 回复点评
♡老板♡妈咪 @ 嘿嘿♚麻麻  额(⊙o⊙)… 治好了就好  发表于 16/12/30 00:10 回复点评

gm_UeRQiVbsd7wV

狗民元老

狗民币:118

狗民元老勋章

有家有车,狗狗都感冒了,想想那些流浪狗怎么办呢?

嘿嘿♚麻麻  我每天出门 车里包包里都带狗粮 看到流浪的就给点  发表于 16/12/30 08:11 回复点评

中级狗民

我每天出门车里包包里都会带狗粮  遇到流浪狗的就给点

超级版主

gm_jeGmHr70ASuf 发表于 16/12/30 08:10
2 T, e5 d4 Y# F# c4 G1 A我每天出门车里包包里都会带狗粮  遇到流浪狗的就给点

7 a$ Z  X- `% G4 q2 `9 C3 d楼主是个善良的好人,人有人命,狗有狗命,想想我们养的狗狗真的好幸福。

gm_EHyXlJCInfxX

中级狗民

狗民币:1264

我们家卡卡也是的,现在冬天天气冷,卡卡的嗓子总是喘着粗气,出门之前总是要咳嗽几下,也比较严重,有时也咳出一滩水,听医生说这气管炎症是可卡犬的通病。看到了你的治疗方法,也准备给我家卡卡在家用点药。

嘿嘿♚麻麻  我给他做个一个小口罩 它带上就扒下去了 但是能护着店下吧和喉咙也挺好  发表于 17/1/5 13:53 回复点评

gm_EHyXlJCInfxX

中级狗民

狗民币:1264

我单用一种加鲜竹沥口服液会有效果吗?卡卡主要症状就是干咳,嗓子总感觉有东西咳不出来,呼吸音粗。

嘿嘿♚麻麻  其他的我没试过 我就用这两种药 一个星期 一次一样五毫升 一天三次 三个星期后停几天 停药后 还有一点咳嗽 过几天自己就好了 如果还没好就再吃几天  发表于 17/1/5 13:51 回复点评
嘿嘿♚麻麻  狗狗不会吐痰 吐出来自己就咽下去了  发表于 17/1/5 13:52 回复点评

狗民币:261809

至尊元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

收藏了,彬彬也咳嗽过,没敢自己治,不知道啥药,原来就是人用的药啊

嘿嘿♚麻麻  我今天去给它做复查 一会把检查结果发上来  发表于 17/1/6 14:24 回复点评
相遇就是缘!彼此依靠,共度一生!

相亲相爱的一家!

小神猴

钻石元老

狗民币:2

钻石元老勋章

东北的天,在车里俩小时,厉害?

小神猴

钻石元老

狗民币:2

钻石元老勋章

精心治疗,宝贝少遭罪了,

gm_6nInyv0bnHWR

青铜元老

狗民币:0

青铜元老勋章

能帮到很多铲屎官 真是做了件大好事

gm_yVpT9EQX8G9Z

管理员

狗民币:206

青铜元老勋章

感谢精彩内容分享,文章已加入首页精选!

嘿嘿♚麻麻  感谢感谢  发表于 17/1/6 14:04 回复点评

中级狗民

回复大家   今天给嘿嘿做复检  完全好了   左侧是之前有病时做的检查  右侧是今天复检的  已经可以看出明显的透彻了  而且心脏也小了一点   一点咳嗽症状都没有了  我们可以补疫苗了  好开心啊

gm_kzsd7e6ey6bA

中级狗民

狗民币:-33

楼主你好,我家狗狗激动的时候会喘几声,这个是呼吸道有问题吗?

中级狗民

喘  不一定啊  我今天问了医生   我家狗狗  如果喘  舌头没有变紫  也没有不能趴下睡觉的症状心脏就没事  如果  只是喘  没有出现咳嗽的症状  你试试喂它点止咳平喘的  但是 对于单独的喘  我不太清楚  慎重用药  吃多了  会造成肾衰竭

超级版主

嘿嘿康复了真好,宝贝要一直健健康康的过狗生哦

嘿嘿♚麻麻  谢谢亲  发表于 17/1/7 16:29 回复点评
731590398 @ 嘿嘿♚麻麻  嘿嘿领上首页的米:http://bbs.goumin.com/thread-4386615-1-1.html  发表于 17/1/7 17:44 回复点评

zhangcheng79

白银元老

狗民币:434

白银元老勋章 初级宅星勋章 高级水手

还是注意不要让狗生病吧