设为首页收藏本站

狗民网

【狗狗健康】不污!你家狗狗两颗蛋蛋都有吗?

gm_TFu8WjmJDYFS

青铜元老

狗民币:6180

青铜元老勋章

你知道吗?
- a3 |- h# w  G7 A
小狗在刚出生的时候,蛋蛋是在腹腔中的。

! L4 V3 k2 g  V4 K
随着长大,慢慢才下滑到蛋皮中,

/ L# l; m' H: z6 K/ @/ e  h
具体下滑的时间因狗而异。

% c# Q! q2 h  Y- I# s% k: m a34b4f9.jpg
1 j2 j# {2 P, m* K: Z
但是总的来说,
不管对于哪种狗,
8周龄时就可以诊断出是不是下滑正常了。

6 I4 F& r! t% \: l 7456812.jpg

9 V) n. ?3 F1 [8 p" v: c% D1 H

& Z( f0 f' J' [) U/ ^
正常的公狗狗
能够明显看并且能够摸到
两个在蛋皮内的蛋蛋。
9 E! X% G' b" T0 Y6 m

, {3 n: K' B8 N6 r9 e+ g5 K6 a, {# \0 Y3 [0 B/ W6 e% L1 h6 A; r
有的家长可能发现自家狗狗
只有一个蛋蛋甚至摸不到蛋蛋,
这在医学上叫做
! m3 ^) W/ \5 r, r: n

7 O/ ]0 d& d& r1 [! A/ [% @5 k4 j9 P
& }( x& _) G1 p) L8 G
隐睾的潜在危险
-1-

7 L6 p: m  i, Q1 k- H 02fd6d337ac9935eb736330feb936769.jpg
( V1 s9 L  n. H1 w4 D- _0 x; W
蛋蛋喜好凉爽
所以挂在外面在比体温低的环境中,
它会生存得比较自在健康;
如果一直待在腹腔里,
蛋蛋的细胞组织很有可能变异,
比如,导致肿瘤,
甚至长成荷尔蒙活跃的肿瘤。
7 `( p6 f; x9 ^; B8 C( `
0 u9 A/ F1 E1 H% V& |# B0 ^  {
这类肿瘤可能导致公狗狗体内的
雌性激素胜过雄性激素,
公狗狗也可能长出大大的乳房,
毛发变得稀疏,
性格也开始娘炮起来,
出现贫血等。

5 i3 W+ f% G# k( C8 U$ g2 q7 U ba33296318ae61048a7b231c3c6da0dd.jpg

7 v  ]# s7 H1 T! F5 v& P- s
总之,
这一系列的变化都会导致不利于狗狗健康的后果。
! x$ [  w5 k  Q" D& p

; |8 J6 W" U1 z3 \
隐睾症的狗狗还可以当爸比吗?
-2-

+ H$ [. q" d$ A" D& d2 X2 {( ^
隐睾并不代表狗狗失去了生育能力
. F0 N' y9 F7 w6 c- j
如果狗狗是单侧隐睾
那么还是有一定的几率配种成功的。
若是双侧都为隐睾
那么几乎是不太可能配种成功了
......

# P* }+ ]5 M2 q! G% Y- I
# _8 |5 J' _( A0 d& L! c
隐睾会使得配种几率大大的降低,
而且隐睾也有着一定的遗传性,
所以对于患有隐睾的狗狗
是不太建议再将其拿来配种的。

( N7 _$ A6 @1 w1 \1 S% R e60726a4eb0323351de72dd6f30d3f80.jpg

- ?: {) X0 j( c
所以有隐睾的狗狗可以说
还有着一定的生育能力,
但是不建议再用来进行配种
! s7 j/ o# Q3 I; _( m$ j2 [; O
6 P  U' y- X8 W" _/ _0 C* E4 b

0 a2 q$ X3 v4 f
$ @' H7 o# y# O- X( t. C0 `1 E" K( m$ g' }/ `, v, n
隐睾症如何处理?
-绝育吧-
* q. y: [$ K/ s2 f" r

% m/ f4 Z2 _' S8 e8 Q' b6 C8 t4 R2 C
做完绝育手术
能够把罹患睾丸癌的风险大大降低

6 W  N% |2 Y: l 8ee2366.jpg
1 {5 z& z) ^$ y* P) p
所以说要解决隐睾还是需要
通过绝育手术来彻底解决。
尽管正常来说隐睾导致癌变的几率不是特别的高,
但是为了狗狗的安全以及防止狗狗再挨一刀,
还是趁早为狗狗解决这个问题。
7 Y3 W$ n* [+ u$ f( M: Y$ \, R5 }
0 @+ t6 s1 v: C# g4 j* j
此篇文章来自:北京宠爱国际动物医院
) i6 ?5 Z! T: H) T: D

1 b9 S; D# k$ r* l# A

gm_mF06ECozRoNK

青铜元老

狗民币:31811

青铜元老勋章 财富勋章 精华勋章

我能说我在这里收了一些表情包吗?做得很好,请保持表情包的更新数量,关注你哟~

岁月静好  哈哈哈哈哈哈哈  发表于 18/2/12 22:07 回复点评
好好吃饭,慢慢变老

goumin16jjjx

初级狗民

狗民币:0

gm_e0xHb45t6F86

禁止发言

狗民币:-32

青铜元老勋章

无业游民_rsw0

狗民元老

狗民币:166

狗民元老勋章

表情太到位了

gm_GUrM3PDbHsiX

白银元老

白银元老勋章

Dear Μǐɡ

初级狗民

我家狗狗就是瘾睾

Dear Μǐɡ

初级狗民

我家狗狗就是瘾睾

Dear Μǐɡ

初级狗民

我家狗狗就是瘾睾

friend28mv0k

中级狗民

狗民币:-9

说真的,作为家长的心里想法真是复杂极了~想想以后面临这一步的时候不免就上火、心酸!毕竟宠物每天都围绕在你身边

gm_MqDhHO813OAU

中级狗民

狗民币:50

我不知道我家小狗狗是不是隐
+ `5 O, v0 |& m( K# y3 r% W$ N+ q3 Y1 o
睾,现在3个多月,我们摸到。

gm_JWeNS9qEe7ZG

初级狗民

狗民币:10

我家狗狗隐睾,舍不得给他做手术,纠结啊

gm_JWeNS9qEe7ZG

初级狗民

狗民币:10

我家狗狗隐睾,舍不得给他做手术,纠结啊

gm_UeRQiVbsd7wV

狗民元老

狗民币:113

狗民元老勋章

goumin470wa

初级狗民

我家狗狗是单睾 七八个月时才发现只有一个蛋蛋 现在都四岁了 做绝育不晚吧

゛艶々﹏

青铜元老

狗民币:1700

青铜元老勋章

我家的正常

goumin1cyks

钻石元老

狗民币:5

钻石元老勋章

friend62f5at

白银元老

狗民币:232