设为首页收藏本站

狗民网

[咨询求助] 狗狗乳腺肿瘤该手术还是保守治疗,跪求帮助~

gm_Oc3iC2TlkeUI

中级狗民

狗民币:630

我家狗狗快十岁了,未绝育,很小的时候生过两次小狗20163月时我发现她最靠尾侧的一个乳头旁长了一个有半个黄豆大小的瘤子,到6月时瘤子依然那么大,我就放松了,一直没管。结果到10月份时,偶然发现瘤子已经长到一个大豆大小,经医生诊查,除了这个瘤子外,长瘤子的乳头右侧那个乳头表面正常,但能摸到一个硬核,这个核不太能摸出具体形状。外面那个瘤子表面较光滑。当时看了好几个医生,有的说切掉瘤子,有的说要切掉病变乳腺,有的说还要多切两个挨着的正常乳腺。还曾去看过两个上了年纪的老兽医,都说不用管,等瘤子长大点局麻切瘤子就行。因为无法决定,就暂时没有手术。瘤子到现在还是一个大豆大小,无明显长大。但我始终担心。既怕狗狗多受罪,又怕瘤子是恶性的,耽误治疗。这两天又联系到了一个医生,说可以保守治疗。先穿刺,良性的话就中药西药结合治疗,恶性的就化疗。可是我找不到太多药物治疗狗狗乳腺肿瘤的信息,大部分医生也没说药物治疗,所以不确定这个行不行。我想问问有经验的朋友:
1.狗狗乳腺肿瘤即使长得不大,外表不凹凸也要切乳腺吗?
2.药物治疗靠谱吗?
求有经验的朋友帮助,先谢谢大家了!谢谢。

2 w3 j% w/ V& y: P

: Q3 L9 t' Q! V8 C, g7 E9 J# n8 R" A4 B6 B( Y. _  d

gm_Oc3iC2TlkeUI

中级狗民

狗民币:630

不好意思,重发一下问题:$ Z, ?! d1 Q* [5 G& Q4 T
1.狗狗乳腺肿瘤即使是良性的也要切乳腺吗?术前一般是通过穿刺还是临床特征判断良性恶性?还是无论良性恶性都按恶性做?
, X* |% O8 y3 t/ X9 Y# q# t: v2.药物治疗靠谱吗?有什么推荐的药吗?可以治好吗?
; z% R4 \) a+ D: B. {5 F$ G补充:我家狗狗刚做了体检不久,丙氨酸转移酶有些高,左心室略肥大,不过医生说症状不是很严重,开了肝脏处方粮。
$ Z2 E. Z# r9 V; b/ R: \& K/ v2 m求有经验的朋友帮助,先谢谢大家了!谢谢。
$ |4 E6 l. u0 Z8 s+ v* a8 Y5 O

undefined  我家的狗狗也是乳腺瘤,第一次切了瘤子,没切乳腺,半年后复发,第二次是恶性的,手术后很快扩散到骨头,一个多月就走了,所以我认为要么不做,要么一定要绝育也要切乳腺  发表于 17/2/12 18:14 回复点评
手机(132****7251) @ 手机(135****6920)(1)  请问第一次的瘤子是良性的吗?  发表于 17/2/12 23:22 回复点评

setarya

狗民元老

狗民币:16337

狗民元老勋章 财富勋章

我的意见是能切尽量都切了,因为就算是良性的也有恶变的可能。但如果你暂时不想切,可以先试试喂托消化瘤胶囊,若喂药半年能看到肿瘤缩小,或许就不用切了。肝脏问题可以喂一些乳蓟类的保健品,心脏的要喂辅酶Q10和深海鱼油保健品

xjngbl

禁止发言

狗民币:-168

xjngbl

禁止发言

狗民币:-168