设为首页收藏本站

狗民网

[经验分享] 自己治疗细小病毒的心得

goumin44xced

中级狗民

狗民币:22

: M+ o: N5 Y* l: l  ~
, f8 K& H$ f( y& X% H        我家二毛元旦那天开始上吐下泻不止,我感觉不是一般的肠胃炎。立刻带它去了宠物门诊做了细小测试!结果呈阳性!兽医说要打各种药结果7天的费用3000多块!因为本人也是医学院毕业,并也有数年临床经验救死扶伤不计其数,最后决定自己给二毛治疗细小!
3 Q1 }; h- g9 G* R$ Q4 X2 ^( k3 L% N        我在网上开始搜罗各种关于治疗细小病毒的帖子,总结一下为3点!一是打单抗,二是预防感染打抗生素输液防脱水,三是调理肠道功能!
8 J1 c' e; A7 z4 t. {& V        远水解不了近渴,虽然淘宝卖的药很便宜,但第一天的治疗也是非常关键的。立刻去兽医站买了3支单抗花了105块!然后刷医保卡去药店买了7天量的头孢曲松、5%糖100ml、vc和b6、氨基酸注射液、高渗糖一盒、胶布、棉棒、止血带、注射器、5号的输液器、酒精这些也花了150块左右吧。回来后又从淘宝买了3支单抗花了35块!因为据说单抗要打6天!至于其它的干扰素,蛋白都没买。感觉这些都是辅助功能的!" |1 h: M  |& Y9 t7 Q
        首先立刻给狗断水断粮!此时狗狗的肠粘膜开始脱落吃喝对他们来说就是受罪!无异于创口撒盐。(所以要输液防止脱水)皮下注射单抗!(脖子后面最松的皮,注意不要扎穿,不会打的可以打几次盐水实验下,再给药)然后将头孢稀释后注射进5%的糖水里,再加2支vc b6  ,剃掉狗腿的毛。扎上止血带就发现血管很清晰。迅速刺入血管回血后胶布固定!把液体调慢,更利于吸收,防止脱水!就这样连续输7天就ok了!
  _8 q& W- W) @! Z8 z       你以为这就完了?不可能!!!!狗又不是人,不可能老老实实让你扎,老老实实趴着给你输液的。我找了2根木棍,把前后腿绑在同一个木棍上,胶布缠好!它就没法动了!无奈的安静的输完液体!(后来我才知道,现在都用留置针了,狗剃一次毛,扎一次针就够了!)亲们最好自己去附近的宠物医院给狗扎了留置针后再给它输液!这样就不怕它乱动了!) s# _4 j) V" l5 {2 k0 f
        前三天狗精神还可以但不动,就是睡觉呼吸急促。吐一吐胆汁,拉一拉肠粘膜。第四天开始就不会拉了,因为没什么可拉的了,只是吐2~3次!所以氨基酸是很重要的!营养药!第四天和5天就发现越来越蔫因为最关键的后三天来了!第六天是关键期,当然除了输液打针也没有什么好办法了,精神疗法就是你时刻陪着他,给它鼓励的话,让它觉得你不放弃它,给它活下去的信心。这7天一直注意保暖!拉尿的就在屋里吧!; [6 t) J) h  ^2 S2 Y! F/ Q
       第七天来了!早晨你就发现它会摇着尾巴。满屋里溜达了!这时可以给他点水喝了!晚上它就开始想吃东西了,就给他嚼口馒头,容易消化!以上的种种迹象,表明它度过了危险期,不会离你而去了!那么液体不用输了,单抗也不用打了!能喝水了,也不用担心它脱水了。这时就是开始调理肠胃功能了!
+ J% g) V7 U7 m# V        妈咪爱和乳酸菌素片!真是神药啊,给它嚼了火腿把乳酸菌素片包进去,嘴里倒进入妈咪爱!连续吃上10天半月的,狗的肠胃功能基本就恢复了,菌群也正常了!我给二毛吃了5天妈咪爱,就不吃了,剩下的半个月一直在吃乳酸菌素片,当你发现你的宝贝大便成型了!那心情,好激动的!+ E, h9 z6 }3 m- ~6 I
        肠胃功能正常了。它就真的好了,这段时间瘦的还剩10斤!补吧!乳酸菌素片不能停,助消化,有胃口!让狗多吃饭!顿顿吃到撑!1个月你的狗狗就胖了!但比同期的狗还是瘦小!好吧就写到这吧!不明白的地方,可以问我!- q9 ]% n+ b% T. N: l* w$ l

中级狗民

写了1个半小时脖子都酸了希望给大家一点帮助

friend71erxe  你好 楼主 我家狗狗也是细小好了 已经有半个月了 什么也不吃 就喝点水 勉强给它吃了就吐 大便是黑绿色的 粘稠状的 还不消化 给它吃的乳酸菌素片 现在关键是它什么都不吃 没什么精神 瘦的厉害 求求大家帮帮我 家里一起有4只狗狗得了细小 已经没了一个了 这个真的不能再有事了 心疼死我了 帮帮我吧 谢谢  发表于 17/2/20 00:28 回复点评
闲不住 @ friend71erxe  我感觉你家狗狗可能又交叉感染得了狗瘟。去医院查查吧  发表于 17/2/20 13:57 回复点评
friend71erxe  一直就在医院呢 大夫也说不出来怎么回事 现在又输液呢  发表于 17/2/20 15:37 回复点评

中级狗民

其实狗狗1周时间不吃不喝的消耗自己,但还是在发育的,并没有停止生长,只是长的比同龄狗慢了!它是多么希望可以活下去啊!

卡卡卡门l

青铜元老

狗民币:231

青铜元老勋章

很好的帖子!

gm_OuFyHtVehUgu

中级狗民

狗民币:321

lanve998

金毛俱乐部版主

岁月静好,宠辱不惊

狗民币:37921

青铜元老勋章 中级水手 财富勋章

感谢楼主的经验贴分享,家里毛孩子得类似病的可以来参考一下! ]" H) W5 |* t5 _4 O
佳贴已入金毛版精华,欢迎楼主常来金毛大家庭分享毛孩子得生活点滴

闲不住  谢谢版主!写写亲身经历的过程的确对很多狗主人会有很大的参考和帮助!  发表于 17/2/16 15:00 回复点评

gm_fjHqzUrNpi1f

中级狗民

狗民币:-1

中级狗民

谢谢大家,希望可以帮助到大家

gm_9vLhAOgUDEAj

中级狗民

狗民币:0

gm_cWOelSXXae84

金牌狗民

狗民币:389

金牌狗民勋章

此贴过于医疗专业,建议非学习医疗专业的铲屎官还是到医院接受治疗。静脉注射非经过专业训练培训人员不要私自尝试

goumin5466ah

初级狗民

狗民币:2

goumin5466ah

初级狗民

狗民币:2

gm_vy7pvktUJsxI

中级狗民

狗民币:509

谢谢~·学习了~~~~

gm_7HbY4i7u7VMC

狗民元老

狗民币:255

狗民元老勋章

楼主真棒,谢谢分享

gm_e0xHb45t6F86

狗民元老

狗民币:-46

狗民元老勋章

friend85tqn8

中级狗民

狗民币:95

请问下我家过年细小的,现在每天都喂妈咪爱,但便便一直都是米糊状不成型,早两天终于成型了,这两天又拉了,前天禁食一天,昨天喂了泡狗粮,晚上开始拉便便,刚开始成型,中间软,最后拉出来是一点点水,但感觉拉不出,好像便秘一样,然后喂了思密达,现在的情况暂不知,想问下后期该怎么处理,现在瘦的皮包骨

手机(133****8078)  细小已经治好了嘛?喂点儿肠胃宝  发表于 17/2/19 15:29 回复点评
崎乐 @ 手机(133****8078)  细小好了两星期了,就便便不能成型  发表于 17/2/19 17:04 回复点评
闲不住  乳酸菌素片!我喂了2天大便就成型了。肠胃菌群失调  发表于 17/2/20 11:54 回复点评
手机(133****8078)  肠胃的益生菌群很有用呀  发表于 17/2/21 16:24 回复点评

goumin33xm67

中级狗民

狗民币:72

可以,深度科普

friend29kcfq

中级狗民

狗民币:12

忙碌的闲云

青铜元老

狗民币:8196

青铜元老勋章

感谢分享,祝福宝贝健健康康