设为首页收藏本站

狗民网

[养宠故事] 莽小狗的鲜食小饭桌开饭啦!

狗民币:17944

白银元老勋章 财富勋章 精华勋章

本帖最后由 忙碌的闲云 于 17/2/25 15:07 编辑 0 N6 I) Y4 I9 c* Q# g  d# ~  e( L# E8 {
5 m0 l( ~; D# f% h  K
    背景介绍:, j3 s3 D- h6 p" i' u
4 x- \. S1 [, A# ]( v, g
    莽子麻麻是个不会做饭的人,就厨艺而言,那可是一点儿天分也没有。平时也就做点儿素菜来哄饱自己的肚皮。
7 L3 o- F' w; i( v+ u/ v- ~0 Q: S; E2 ~- D6 m& E5 i
    好在,我的莽小狗对我做饭一点儿也不挑剔,无论什么,都吃的盘子光亮。
4 i! E: a, f# }
" I2 e  _* N" \    狗娃饭食的经验也从此一点点儿开始积累。6 u0 F- U9 i- [+ S

8 J! ?( n& S! |% r    关于食材的挑选,同小区碰到一起聊喂狗时,有人说它就去买那种鸡架子,2、3块一斤的,给它的柯基吃。有人就买几块钱一斤的冻鸡脯肉,一批发就一箱的回家。有人说可以买到5块钱一斤的牛肉来喂狗。. f9 Q0 f* L+ o' t
: U, k% d) l% ]
    我只说,我不知道菜市场在哪里,都是去附近的永辉超市里买。4 {) L- g; a( F& W7 P7 b

6 Y5 Z& E* r; G& l) U: O8 K4 [- a    一来,我本来就因为不怎么做饭,所以不知道菜市场在哪儿。另一个原因就是闷墩儿来我家为什么会又吐又拉血,就是因为它来家的那天白天,卖狗的饲主不知道在哪个批发市场批发的一箱鸭子,给狗儿做鸭肉煮白米,导致他那一群狗都又吐又拉,闷墩儿是最严重的,拉血了。同和他一起买鸭子的另一家的狗儿也是这样的症状。只所幸,狗儿打针吃药后,很快好转,闷墩儿也住了一周医院后康复出院,就因为此,闷墩儿才去了别人家,而没有来我家。" h  l3 ~2 z1 Y2 {2 I

@6 M( G5 h- u: X7 V2 p2 u    所以,我不会选择买冻肉,不会选择在菜市场买,至少超市是人食用的标准,有长期供货。虽然也会有人觉得我给它选的标准高了点儿,贵了些,可我安心,我既然要做饭,我就是它食物的品质把关员,我要为它负责。( F  C) Z$ s. x
' Q9 G7 R9 ^4 w3 d  G
    1. 牛肉( j% F3 t' Z9 c$ [' b& |

; k0 g% r, m% s& c    牛肉我并没有特意选择什么部位的肉,超市不定期的会有大促,比如我买的牛胸肉,25元一斤,买的里脊边上的小里脊35一斤(因为里脊50多),牛腱子39一斤。碰到促销什么,只要看着新鲜,就屯一些回来。若是近来都贵,那就换一种肉买。
! b# `5 o6 {1 n* L% S7 ^; b    u=2635492830,439573902&fm=23&gp=0.jpg
4 K% ?, j- i+ Y% r+ b# N

. R6 Y; @: w6 o, U    2. 鸡肉
  k1 h  g! `0 \
( {# u+ |" B5 Q) o7 n% k0 C    原先我也是买鸡胸肉,因为方便又无骨。超市有两种,冻鸡胸大概7块以下的价格,鲜鸡胸大概15.8的价格,价格差很多,那天兴起,问了卖鸡的,她说:“只有饲料机才能分割出这么大的鸡胸,你能买个鲜的就可以了。分割鸡就不可能是土鸡。”" H' h' \! f6 e3 U9 S
. R& [8 T* ~$ \4 X( r7 I
    那天,我才恍然大悟,原来选肉还有这样的说法。以后,我就买整鸡。是的,看不到那么大的鸡胸,那么粗的鸡腿呢。价钱在15.8 或 19.8 一斤左右。
% I- C$ Y) H* b  p" v
( E. ~7 M5 F4 I+ C* J/ x, q6 e+ `    我来说说土鸡吧,多年以前去了婆婆家,那时,家里自己喂的有鸡,纯粮食走地鸡。
% L' F; v, b  u' [' |
/ l2 n! T5 g4 [    那天,有个母鸡急火火的跑回鸡窝,不一会儿就下个蛋出来,婆婆拿给我让我吃生蛋。我印象中的蛋有股腥味,我比较犹豫,老公就在顶端揭开一个小口,递给我。那个蛋,拿在手里是暖的,太过新鲜,刚刚生出的蛋,还带着母鸡的体温,喝起来的味道竟是微甜,一点点腥气都没有。+ `# G& b3 V  a. V
  u4 r# a# Z4 {, `1 v
    长这么大,去了他家,我才算第一次吃到真正的土鸡。
# y5 N* v: A) l6 v4 _9 Y7 M* J" _
' m: l: G  g1 u0 P) {5 Y    土鸡的另一个辨别,就是骨头硬,即使炖的肉都 pa 了,骨肉却是坚硬的。7 B1 D. E, W) s

5 H; _  f4 ?7 c' n    还有一个地方,就是挨着鸡爪的那节骨头,会有长长的像刺一样的硬硬像筋又像骨一样的东西。
; \7 D0 e7 i2 t! ?! E, j$ u2 ~3 o- }. s5 m& [( ^) v( Q6 r
    我以前吃过的鸡,可都不是这样的,从此,我便认识了土鸡,从此,我便从来不在外面买鸡(因为我也不做饭)。
" `- U! i/ d. G. @7 q5 `" d0 m9 @: Q8 M; m$ V$ B
    而且这么纯正的土鸡,我婆婆是不会拿出来卖的,都给自己家留着的。
- D! d# D9 @* U: ^" ~
# F2 R: O) f4 L& U- K9 _$ @    超市这家的整鸡,看上去肉黄黄的,干干的,买过几次,炖了汤也有鲜味,肉吃着是香的,骨头比较硬,但却缺少足部那坚硬的刺。也只能这个品质了,在外面买,奢求不那么高了。
8 P+ M6 L, o+ |4 x2 J6 h& t% P/ _1 ]5 B' |5 Z" I
    但那一天,我还是上当了,她给我拿的鸡,当时看着就水嗒嗒的,皮也发白,我当时没多想,买回来了,炖了汤后,拆鸡头给莽小狗时,就闻着有腥味,不像以前是香的。再等喝汤时,恶心的都要吐了。% y" m, }  N; i, Q# M5 d

, d( L; V' q2 u7 u2 B+ G* s    回想过来,还是我不会挑,买到了不新鲜的鸡回来,所以才会水嗒嗒的冻了又化,假装鲜鸡卖给我。0 R2 t( C* }2 Q& _1 B6 |: q
. P4 _& C4 M) Y5 J3 w7 V
    不过,这次,我也学会了,一要看紧致程度,二要看颜色,三要看血是否新鲜。以后,不能再被她骗。; |0 Q7 z6 k1 A  k* I7 t

0 ?( B" T  o$ k$ ?    当然,也可以买活鸡,只是我没法杀生,我不忍心,能买肉对我来说就很不错了。
5 y( [+ [8 R& n& G; f/ K" s
: D9 p, o# w3 Z    u=1693668192,1521398411&fm=23&gp=0.jpg

: F1 A6 w  D/ \8 E  u
9 i# k8 Z, v7 p. Q4 C9 @2 [     
  E& F4 _+ |- W4 C% m5 n0 a! g

) w& n" @- N# p3 n6 D" |* Z
) f5 @' w$ v7 }- q" @9 o8 O& B    3. 鸭肉
! S/ B# T9 G9 v
8 f* x/ C& I. v5 T' Z( v! e9 }( m    鸭子要偏肥一些,我买的较少,买过一次,瘦一点儿的,连皮都宰小冻起来给小狗,肥的拿来炖汤,我们喝,但是,真的是鸭子太肥了,我要放好多萝卜,我也不爱吃萝卜。但鸭肉清火,给狗狗吃也是比较好的食材,注意别给它太多肥油了,我们家的小胖子已然很胖了。
. {& V/ u3 W; ^. ?  O( w
; k+ F  ]) r- v' Q5 K    u=1748652254,2557189276&fm=21&gp=0.jpg
) G% {5 [$ ?7 |0 D; h
    - z; E6 D# B8 ?
# u2 i6 D; P% g/ \; _
    4. 兔2 F( `# {4 ]( M: k+ ?3 |, Y

+ \( R8 \) N9 e/ v$ Y* t  c; m    昨天第一次买兔兔,她们说是早上送来的,看上去肉质和颜色都比较新鲜。这次没有上当。- b6 O7 X9 l( g

8 j1 Z7 }  V* o7 A9 z' e    兔子很可爱,我是更不可能去买活的了,只在超市看到它时,就已经是肉了,也便如此接受了。价格43一只,除了被老公炒兔丁的那部分外,可能还有25块钱以上的兔子肉吧,分了十一份。' `8 S) F( u% b9 ~! R
    ) ?, {5 P2 F, x( r/ L4 u
$ ]5 e9 k) S$ P/ z; L6 h" v% P

) e6 b, G, e. p& {( \- y    5. 鱼
0 c5 e$ }. S2 @! y. f: Y1 e3 N! @5 i  c" l. I0 g6 n# w
     我还并未买过鱼,昨天站在鱼缸前,徘徊很久,我没有勇气捞鱼上来,最后选了一条冻带鱼。最后又因为买兔子,把带鱼放回去了,以后再来补充吧。! H3 d. ?( Q# @( D% U% n

5 T$ U7 j8 a5 ]4 ]" s! f, i6 q7 ~: n6 g     狗狗吃鱼挺好的呢,也有买三文鱼给狗狗的,但确实价格挺高,可以看看边角料,连鱼皮一起买,会便宜不少,待以后再说吧。
4 ?+ G3 }# ^3 w/ z8 @$ _+ K0 G6 n9 o2 c! G! `

5 J! b2 z7 \" T4 U1 Y" q
6 n* o( U$ t" n    6. 猪肉0 Q$ T. S& i. X0 V. b' T7 d

) a% z3 o: @3 N, Z# \    平时我也没买过猪肉,但过年那阵去看时,排骨的价格已经28一斤了,价格也是飞涨。
* U7 R2 _0 c6 F9 d+ e3 X& P2 v* H! x9 J& p$ C8 Z+ |
    反正也不吃,那天突然想起买根棒子骨磨牙,散养猪的28一斤,普通猪14一斤。管它的呢,买贵的,50块一根。回来后,大块肉剔下,炒个蒜苗炒肉,果然不同,香的。前几天把棒子骨拿来炖汤,汤也非常好喝,骨上没有肥肉,只有不太多的瘦肉和筋儿了。
. o6 G4 Z2 K4 W5 F) B4 `# y  V0 M: y
% h/ y9 x. Z4 I9 j. J% c
; y! p% L- C2 X7 V
    选过的肉类,就以上这几种了。$ y7 B, J" B) y8 |
) K/ X0 Z4 U/ b3 \
    肉肉不要固定吃一个部位的,也不要固定吃一种。对于鸡、鸭、兔,是建议买整只的,每个部位都可以喂,包括内脏。8 ~% W5 e+ ]4 \  Q" G; C. ~

' T+ h; ~2 U0 O0 a+ U    蔬菜嘛,就应季蔬菜就好,至于狗狗究竟能吃哪些蔬菜,我还在看“糖老爷的养老生活” 微博 和 千金爸的部落格,等着千金爸出简体中文版本的书来买。托台湾朋友查了一下以前台湾版的,现在也是缺货。
' T) _$ u; Z( y) c# C- R# T6 t6 ?) K# y
    狗狗对蔬菜的消化不是很好,毕竟是肉食动物,还是要把蔬菜煮熟了。
* m* @: m4 I9 O8 Y/ V+ Q) ~8 k3 D- ^) G( _3 X
# u. [- k% A+ u8 g$ f% `0 D4 j- ]4 J
/ Q9 h3 f! q7 M% V* u
    0 E1 m: w# \1 t, c
7 {1 @* s* }4 Q1 O

' _/ c0 U0 C  X
    选好了食材回来,下来就说说我的处理方法0 n& |1 ?' k8 l

`$ I3 y, b& H7 n+ S) `    综合比较了生食和鲜食,我还是选择了鲜食喂养,生食比较担心沙门氏杆菌,我愿意选择第二位的鲜食而规避营养最好的生食。
; K( Z/ X4 J1 ~$ V1 M# t1 t! T
0 T/ x7 S+ f: U& u! u6 t8 a    所以,肉肉就会做一下鲜食的处理,牛肉无需剔骨,直接分好后,用塑料袋包好冻上即可。
& G3 j! Z8 B, U3 y* p1 H
$ H$ ~& e% Y' _9 J) c9 ~" A    这里是鸡肉和牛肉双拼' Z0 a9 b9 X9 x! R) l

' r. p$ C, m% A8 Q. U* h: R+ R    201611271941216850.jpg

/ F1 k% V8 B7 L2 p- A- u' T& J' P* m5 {! R# Z2 P
    对于需要剔骨的兔肉,鸡肉等,剔骨后,将肉分好冻上,骨头不要丢,攒起来,用高压锅压烂,再用料理机打成骨浆,天然的钙磷比2:1的骨汤,每餐饭加上一些,天然补钙。因为经常喂肉,就要注意体内的钙磷比的平衡问题,需要额外在补钙的。用骨浆,很不错的选择,天然又不浪费。# c, B( o, n2 l9 t, C- x) m
0 ]; M+ L! n* Z
    这是昨晚拆好的兔肉,有些麻烦,还好天冷,天热怕是等我拆臭了也没拆完。老公让我煮熟了在拆骨,这应该也是个法子吧,还没试过。. O, N9 r/ s" @. H

- G6 @1 a/ k2 W2 K% k/ x5 |8 ]2 c    莽子呀!麻麻以后会不会练成整鸡脱骨这门江湖绝艺呢?
2 I8 u! a0 c0 n; M9 N
* z- S: U7 q1 H0 X& v2 \  Q. R    201702251108049686.jpg

$ A! y* H$ q& }7 A2 ~3 L  f0 Q$ H# |" Y6 A6 ?8 A" P9 s& K# |
    冰箱里的存粮,都这么冻着,每次拿一份,少了就拿两份出来,冷水浸泡几分钟就化开了,切片,开水煮沸变色即可捞出。$ e; v* D! ?' K4 A5 h

7 d1 ]1 r, r6 ]& S  o& f    201702251108048221.jpg
3 [' R7 I' X" K3 j5 q

本帖最后由 忙碌的闲云 于 17/2/25 15:16 编辑 6 \7 G. W& M, R! q( y, I% r

$ R5 z" o$ P; |9 d9 H! l1 t    做法,我都是选用清水煮。* ~+ N) U8 `# V$ {4 [7 H) A2 K  F

: s! o/ r+ H) T2 f3 D% _    至于要不要放盐,应该是要放一点点的,但狗狗只能吃低盐的食物。比人类的低盐还要低,我们是尝不到盐味的。! y' e+ ~( \, e

% W5 A, L6 b1 k1 i$ P! C0 ^* _5 u    按时间顺序,发一下它的近来半个月的餐食。
$ e4 Y) P7 o* {( r+ ~# I# C; ~
- W5 z% A1 }# ]& d& F" d    蔬菜没有每天买,即使只买一点点,我家的狗小,也还是要吃上几顿的,留够它的,剩下的就交给我来吃吧!所以会有几天的饭菜是相同的,没有每天拍。) Z! K" F1 i+ G3 Q% O/ X& h
' u& v4 n. v7 V' z1 Z! w
    千金爸的那个说法我是赞同的:“所有食材都不要长期食用,也不要短期大量食用”。
1 @) z) @8 o* B! I! a" {1 B: g& S
  v. L) f7 D- G4 d: ]7 Y    也请不要问我,为何鲜食喂养还在拌狗粮?8 O, C  Y+ A' x
* P% ~* q5 k( _6 c( D
    一来,切换要逐步换食。
; A0 N- V' F1 `8 S1 c
- G0 F: ~. w+ \# l$ g    二来,我还舍不得扔,家里的存粮也不多了,吃完了我就不用矛盾了。+ S, r8 R7 g( `2 m) C$ ?
# F1 b7 w8 s1 g) S5 C/ l4 v9 I4 s
    三来,营养不均衡的自制,还不如吃狗粮呢,在我还没学明白的阶段,还是要拌上。4 A! Y* [' V+ e* c3 x
  T& M* k: M& W: }. Y
    菜单:牛肉 + 鸡肉 + 鹌鹑蛋 + 紫甘蓝 + 熟梨 + 梨汤0 B3 s6 ?' a  \, j2 H0 n; }( m

$ P9 b4 V% @+ b% W+ Q, |    狗粮太干了,我会拌上些煮蔬菜后的汤在里面,有梨汤南瓜汤了,就换汤。1 P1 m! w; E' d

8 V' k8 w. W  l" z6 g/ W7 d9 q% `    201702170918324381.jpg
0 |4 A% [1 j. {  ^% U* W6 j4 W

, v7 }& a9 w6 [  y- y  t    菜单:牛肉+鹌鹑蛋+胡萝卜+藕+西兰花+青菜+香菇
; H% l. k2 g2 f& o
& `1 k5 D* B0 D  N, e    201702191155135499.jpg

1 q0 B' ?! R# Z$ {4 t4 }, M% r. J. p$ v6 Z5 [( P
    菜单:鸡肉+鹌鹑蛋+胡萝卜+西兰花+青菜
' f) i$ E* G0 J. @% n   
9 z' F  a% o1 ^" a    201702201020195286.jpg
; C- x  L* \: j8 W3 l. T$ P! W

+ x' N! J' F% d+ e4 {    菜单:牛肉+鸡肉+鹌鹑蛋+西兰花+胡萝卜+香菇+青菜# Y  Y6 }+ d! h  D! V! r

7 V. |% \' ]( ^& g$ f6 T5 A    201702211029281795.jpg

0 o; A1 O3 o! _5 v/ _3 Y   
$ t9 }0 y5 |+ i& U     2 y  ?' d4 E( K$ b/ k$ M

/ q0 L/ S1 A( l0 A

本帖最后由 忙碌的闲云 于 17/2/25 15:23 编辑 " N1 y' D( k  Z4 w$ C( h3 K
: E* b2 Z% U( s0 A2 b+ S; ?9 d- a7 Q
    随着我看的越来越多,莽小狗的小饭桌也越来越丰富了: a  i5 g2 P# v- [

/ l' N6 M$ S) P    自己做饭的成本比狗粮贵,我没有细致统计过,但一餐应该在5、6块以上的价格吧。
: H, Q# e1 Q% [! n0 p2 C7 W! B$ R1 V( e9 V3 e4 g
    菜单:猪棒子骨上剔下的肉+鹌鹑蛋+胡萝卜+西兰花+蒜片+紫菜
6 f( ^* s- ]6 [5 y* L7 O: ]7 @3 I
2 ?- d  l2 i' `+ i
& s# Q& _8 O. f7 n; j! d
" @3 K5 l, _! q, A% i, i+ J  ^5 o  F
     菜单:猪棒子骨上剔的肉,软骨居多+兔兔心肝+鹌鹑蛋+豆角+芹菜+胡萝卜+番茄+木耳+香菇+青椒+南瓜+紫菜+蒜片
% a3 [. `0 O9 n' V0 O" e- U
0 T- P+ n! k6 o; X    201702241841459435.jpg

, ~- I  k1 x: s8 ]8 g    201702241841452374.jpg
* W+ y6 D: n# M+ u( y
9 ?/ k( ?8 H0 p3 x7 B7 F# Z$ u
    菜单: 牛肉+兔肉+鹌鹑蛋+芹菜+青椒+白菜+香菇+胡萝卜+豆角+木耳+南瓜+番茄+紫菜+蒜片一薄片
, L9 f1 W$ `2 M

1 ?' @$ b/ [7 W  \0 g    201702251108043734.jpg
$ c. o$ L8 k8 l

2 Z2 x# E: k% R5 f3 G; N8 G9 n- N+ \1 f
    南瓜和西红柿比较大,一顿只用一点,所以我用煮了南瓜水,它吃一点儿,我喝一锅。2 d, s' N! U7 l% E& i' R. C/ v

$ t: l1 K: ~; i2 G  p    选了小一点儿的西红柿,切丁后用水煮熟,冰箱保存,吃个2天,可以的。
) F+ C" N9 W# R6 p1 n" r6 f8 H' N" k' u

! ^5 I( s' ]/ g. c0 ^, [! j. T    201702251108042462.jpg
' x1 z5 F: ^! R9 h4 n6 G. I( e9 s
0 v3 g* t5 n) N6 A

/ v7 p0 u6 t+ [3 {$ P9 f
    至于为什么会放蒜片,也是这么学来的3 J1 L, V9 B9 W2 b
& U; z' @3 E+ _* u# A6 _
    大蒜是否能给狗狗吃呢?看千金爸的经验!- Y5 T: q4 s. m
    http://bbs.goumin.com/thread-4409513-1-1.html
2 @% C# t+ m$ u0 K! \9 Y) r% C+ T9 e6 W' X- T1 t; X  p
    至于为什么会放青椒,为什么蔬菜种类一下这么丰富了,也是从千金爸这里学来的。这是他几年前在网络上公布的食谱,我还没买到书,还没更新的资料。8 D5 T2 l& T: z$ j; |$ b7 Y. f
  D" i* W2 d6 u6 w
    台湾所讲的高丽菜,就是大白菜。
% u6 d( n2 w4 S( K; I   
     本周菜单:鸡里肌肉(35.19%)、鸡蛋(4.69%)、高丽菜(15.64%)、甘薯(17.60%)、白米(12.51%)、骨浆汁(2.93%)、芹菜(1.17%)、空心菜(1.17%)、紫菜(0.29%)、胡萝卜(1.96%)、辣椒(0.59%)、蒜头(0.59%)、番茄(1.17%)、橄榄油(0.98%)、鸡肝(0.59%)、葵花油(2.93%
* |, L% b! G& ]# b! ~8 X/ E
    下周菜单:鸡里肌肉(16.31%)、鸡心(6.12%)、鸡胗(12.23%)、糙米(13.05%)、鸡蛋(4.89%)、高丽菜(16.31%)、甘薯(18.35%)、骨浆汁(3.06%)、芹菜(1.22%)、空心菜(1.22%)、紫菜(0.31%)、胡萝卜(2.04%)、辣椒(0.61%)、蒜头(0.61%)、番茄(1.22%)、橄榄油(0.2%)、鸡肝(0.61%)、葵花油(1.63%

+ f1 y$ {+ j' A    下下周菜单:鸡里肌肉(10.24%)、羊肉(6.14%)、鸡心(6.14%)、鸡胗(12.28%)、糙米(13.1%)、鸡蛋(4.91%)、高丽菜(16.38%)、甘薯(18.42%)、骨浆汁(3.07%)、芹菜(1.23%)、空心菜(1.23%)、紫菜(0.31%)、胡萝卜(2.05%)、辣椒(0.41%)、蒜头(0.41%)、番茄(1.23%)、橄榄油(0.2%)、鸡肝(0.61%)、葵花油(1.64%
喂食时可在额外添加维生素B群、啤酒酵母粉、EPADHAOmega 3、深海鱼油、酵素、益生菌。
# p) v7 L, k# V0 n, g$ ?" _/ u1 D4 o3 E5 Z
# Q) d9 f0 ~# }) G2 l  w
: f9 d3 r: K9 @. Y

) s" K8 y2 H+ ?" ~3 Q! Y1 [- C
; p. Y3 \  N. A

2 ^: q2 y& n/ s  \1 s8 i+ s8 y# Q
    啃棒子骨了,狗生第一次吃棒子骨,还不会啃呢
' M1 A4 L( c" k( j# @5 ~5 x4 R! {- u3 Z( n' v7 U; `0 K
* g) D% Q. P9 y; T& X- W, E7 O9 b1 m

h2 e' h9 Z( j" l  c; e4 f; g    狗生第一次吃大虾' X1 J% y+ w$ e; k  f  y2 ]* r

) A0 @7 a$ `) \    201702221217448003.jpg

5 b6 H, K9 p/ N/ W' m, r

gm_CCKVXE24ZwOV

黄金元老

狗民币:736

黄金元老勋章 中级水手

哇,这么丰富的菜品,看着都要流口水啦

忙碌的闲云  我也觉得它比我吃的丰富,不过现在它吃什么菜,我就跟着吃什么菜啦!也改善了我的伙食!  发表于 17/2/25 15:25 回复点评
你陪我长大,我陪你变老

gm_CCKVXE24ZwOV

黄金元老

狗民币:736

黄金元老勋章 中级水手

认真看完,莽子妈写的真详细,学习啦

忙碌的闲云  谢谢!能带来点儿帮助就是我最开心的!狗民就是一个分享快乐,学习知识,互动的好地方。可以看着帖子哭,看着帖子笑!  发表于 17/2/25 15:27 回复点评
你陪我长大,我陪你变老

宇宙&宝贝

钻石元老

狗民币:30092

钻石元老勋章 初级水手 财富勋章 精华勋章

好丰盛啊!我觉得熟食太麻烦了,还是生食适合我这种懒人,解冻扔给它,搞定!

家有小莽子  生食也好呢!我就是怕细菌,不敢喂!  发表于 17/2/25 21:13 回复点评
张诗晗 @ 家有小莽子  有那种无菌的生肉,我家Den每周六会给他吃,而且那种不用冻上,放在冰箱上层就好,给它吃的时候拿出来,剪开袋子就好了  发表于 17/2/28 19:53 回复点评
家有小莽子 @ 张诗晗  能买到这样的肉真好!这样的就放心些  发表于 17/2/28 21:34 回复点评
张诗晗 @ 家有小莽子  恩,而且特别方便  发表于 17/3/1 17:52 回复点评
wiki小可爱

gm_DZVOIoz4t66E

黄金元老

狗民币:34313

黄金元老勋章 财富勋章 精华勋章

丰盛啊,颜色搭配也漂亮

家有小莽子  谢谢~~为了它吃的健康些,也是努力着呢!作惯了,也觉得方便着呢  发表于 17/2/25 21:14 回复点评

goumin2658q0

狗民元老

狗民币:57

狗民元老勋章

自制真的成本很高 就是孩子真的很爱吃……

家有小莽子  你家谜团儿饭量要大些!我们这个自制还算便宜,谜团儿估计要赶上一个人的伙食费了  发表于 17/2/25 21:59 回复点评
MIT谜团儿 @ 家有小莽子  全是眼泪啊~~我没把自制和渴望掺起来喂 不过干粮他不吃  发表于 17/2/26 02:58 回复点评
家有小莽子 @ MIT谜团儿  谜团儿妈半夜也醒了,我也被狗整醒了!吃了自制不吃狗粮正常的,新鲜的当然好吃!莽子原来就这样,饿的吐黄水也不吃狗粮,我才开始做饭的  发表于 17/2/26 05:09 回复点评
MIT谜团儿 @ 家有小莽子  晕~他现在尿了尿也要说一声 我真~以前拉了臭臭才喊人的 现在是越发假干净了 七点又叫起来~只好脸没洗 头没梳 喂了饭带出去溜达 看到人家边牧在捡球 那叫一个激动啊!我赶紧好好拉着 别让人家误会他要抢球 回来又吃了鸡肉丝和蛋黄 拆了一把扫帚后 心满意足地睡了……  发表于 17/2/26 09:53 回复点评
家有小莽子 @ MIT谜团儿  带狗狗累呢,再大些,憋的住尿了,晚上睡前一遛,就憋的到早上了,也就轻松了  发表于 17/2/26 11:56 回复点评

狗民币:283386

至尊元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

这两天太忙了,下午就看到帖子了,没有时间上来呀!晚点回家上电脑

家有小莽子  没关系的,波比麻麻~~  发表于 17/2/25 22:00 回复点评

狗民币:283386

至尊元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

莽小狗也太有福气了吧?波比羡慕的眼睛都绿啦!波比至今也木有吃过妈妈做的这么高级滴饭饭呀!可怜波比只吃过一次妈妈做滴窝头……说起来泪流到重庆啦!

家有小莽子  波比麻麻加油吧~自制做起来,很快的,清水煮就好,不用调味!给我们大波比也换换口味~  发表于 17/2/25 22:16 回复点评

friend9adpt

中级狗民

狗民币:0

gm_4168ds4atoO0

高级狗民

狗民币:104

家有小莽子  鲜食喂养启航了~还是不敢选生食!其实煮它的那一点点饭,也很快的,不麻烦!  发表于 17/2/26 18:16 回复点评

qiaofucheng

青铜元老

新兵

狗民币:17246

青铜元老勋章 初级水手 财富勋章

天呀,真是土豪餐呀!!!麻麻太能干,儿子太享福啦!!!

家有小莽子  为了身体,其实也不麻烦的~比做人的饭可简单多的多了!~  发表于 17/2/26 18:18 回复点评
qiaofucheng @ 家有小莽子  哈哈,汉汉要是看见了这豪餐,一定会暴发口水山洪的!!!  发表于 17/2/26 18:46 回复点评

jiayouxiaoxi555

至尊元老

狗民币:785

至尊元老勋章 中级宅星勋章 高级水手 精华勋章

gm_IU1W01XPXThv

青铜元老

狗民币:17209

青铜元老勋章 财富勋章 精华勋章

莽子麻还是有天赋的,你给我发的视频我看了,让我对自制有了一个新的认识。可是我是手残党,宝宝心里苦但是宝宝不说我当时想了一下要是我给虎大做吃的他会不会直接和我断绝母子关系

家有小莽子  其实我也不会做饭,但狗娃的饭很好做,切小后清水煮即可  发表于 17/2/28 07:16 回复点评
虎大麻麻 @ 家有小莽子  我也要研究研究,我要向莽子麻学习。之前和piapia麻还说,看了piapia我就想再养只约克夏,看了莽子我就想再养只斗牛,我觉得我已经快移情别恋了虎大哭晕在厕所  发表于 17/2/28 18:41 回复点评
家有小莽子 @ 虎大麻麻  选个斗牛妹子做儿媳妇吧~~  发表于 17/2/28 21:33 回复点评
虎大麻麻  不知道虎大能不能中用,哈哈。不过到时候生出一窝长毛的牛宝宝也挺好玩的  发表于 17/2/28 21:55 回复点评

goumin29rsfh

初级狗民

狗民币:0

谢谢亲!长见识了