设为首页收藏本站

狗民网

[养宠故事] 捡来的它成我了生活中最重要的一部分

goumin63b8uk

中级狗民

狗民币:84

2017年1月2号         我遇见了它
, a1 ]- i' Z) ?, T& o$ ^& T. t         我记得那天天气很好,阳光明媚。下午二点,我去店外买水果,看到了它!当时它在垃圾堆里捡垃圾吃,因为旁边有两只隔壁邻居家养的俩只大黄和小花,好不容易被它找到的什么可以吃的东西被它俩给抢了!还被它两挤到了角落里,很可怜!因为我当时和家里人商量准备养只德国牧羊犬或都是阿拉斯加,犬舍都看好了,就差个时间去挑了!就准备给它点吃的就好!走近看后发现它左眼睛的毛都粘在一起了,眼睛都看不太清楚。看着怪可怜的!喂了点吃的,拍了张照发了朋友圈,坐等主人来找它。两个小时只有说它丑或者让我找主人的出现,主人或者认识它的人都没有!下午四点,我下班了!看它在座在我店门口,我走一步跟一步,停下来就眼巴巴看着我!当时给男朋友打个电话问能不能把它先带去医院,如果主人找来了,再还给人家!医药费让它主人还我们,因为当时看狗狗眼睛还蛮严重的!男朋友说可以,立马拿了个纸箱子装去医院!

gm_l7yhB4phukcN

中级狗民

狗民币:230

楼主继续,我家66也是流浪收养的,很乖很懂事
一起走下去

中级狗民

楼主加油,我家66也是流浪收养的,很乖很懂事

一月的刘三岁  我感觉我捡了个宝!什么都不用教都会!还懂事  发表于 17/3/1 12:30 回复点评
orange  我家也是,会握手,坐下,趴下,躺下  发表于 17/3/1 16:03 回复点评
大大周先生  有爱心  发表于 17/3/3 07:06 回复点评
Elsa粑比  乐观!大爱!  发表于 17/3/3 07:47 回复点评
~豆芽~  我家卷毛啥都不会,还爱乱捡吃的。啥都吃,可能以前的主人就没好好养,可能啥都吃,毛焦躁。  发表于 17/3/3 09:23 回复点评
一起走下去

gm_6y3F0mXbqrxS

高级狗民

狗民币:251

中级狗民

一月治病记" A* |6 {4 K. k8 E  A$ e$ A
         带到医院体检,洗澡,驱虫,买狗粮!一切都好!只是眼睛在流浪被被什么东西割到了眼皮!因为没处理发炎了,右腿也被什么东西刺破了,发炎了!当时医生说应该在外流浪有段时间才会发炎!然后蜱虫,皮肤病!因为之前看过很多贴,只要没有犬瘟细小这些都是小问题!从我遇到它开始就没多有精神,一直恹恹的,我以为它只是在太习惯,没想到喂完狗粮后不一会开始吐!吐出来的都是一整颗一整颗的狗粮。马上问医生,医生说让我不要太担心,可能不适应!观察下,明天还吐就要去医院看看情况了,早上一起床发现开始吐黄水,自己店都没开马上去医院!当时不是细小也不是犬瘟医生具体怎么回事,检查是否有异物等等都没查出病因!最后医生说要不当肠胃功能紊乱来治治,因为都检查了没有!我说行!打完一针后慢慢有点精神,是好转的迹象!一天四针,打了三天,不是拉就是吐!只是精神好转!2017年1月6号中午医生说如果还吐又垃就只能让我带别的医院!他们治不了!可把我心痛死了,虽然才遇见几天可是你真的好乖,每次吐都要跑到门外不在家!没在家尿过一次!我侄子过来和你玩即使你不舒服也慢慢和他们玩!他们称我不注意拨你毛打你,你都不吱一身,只是默默走开不和他们玩!那么乖的你为什么会流浪,是因为你生了病吗?

留兰香薄荷味 *  熊孩子,哈哈  发表于 17/3/3 08:01 回复点评
虾米❤️贝勒  流浪过的都特别的珍惜,有心人会有好报  发表于 17/3/3 08:07 回复点评
~豆芽~  我家卷毛还在屋里乱大小便,真是不知道她以前到底是咋生活的。  发表于 17/3/3 09:24 回复点评
臭了个臭 @ ~豆芽~  你家卷毛是雪吗?  发表于 17/3/3 14:57 回复点评

goodzhang

高级狗民

狗民币:128

楼楼有更新嘛?

一月的刘三岁  有的  发表于 17/3/1 10:36 回复点评

中级狗民

当时想着打最后一针不行就换家医院,打完针后你回到家慢慢开始变好!这是你在感谢我吗?因为我对你说你对我最好的报答就是好起来!

中级狗民

怎么删楼我点一下了怎么出来这么多

Bella1314  版主会删掉的  发表于 17/3/1 10:53 回复点评
731590398  已把多出的删掉了。  发表于 17/3/5 20:48 回复点评

gm_WyINzK8jQPli

狗民元老

狗民币:4233

狗民元老勋章

现在怎么样了,狗狗的眼睛什么毛病啊?其实它还是很漂亮的

一月的刘三岁  就是被东西割到了没处理发炎了!买了药水滴了三天就结痂了,现在好了!只是有个小小的疤  发表于 17/3/1 12:20 回复点评

高级狗民

楼主好有爱。

一月的刘三岁  你一直这么夸我你不怕我骄傲吗  发表于 17/3/1 12:33 回复点评

gm_WyINzK8jQPli

狗民元老

狗民币:4233

狗民元老勋章

我家多多也是我收养的流浪狗狗,可能是因为在外流浪吃过苦吧,它非常乖,而且很会看人脸色,让人看着都心疼。

虾米❤️贝勒  对的,流浪过的都很惜福的  发表于 17/3/3 08:08 回复点评

中级狗民

gm_WyINzK8jQPli 发表于 17/3/1 11:04 8 q+ m- Q, d  W( r8 g+ p2 r
我家多多也是我收养的流浪狗狗,可能是因为在外流浪吃过苦吧,它非常乖,而且很会看人脸色,让人看着都心疼 ...

2 p# \! o  U$ i( ^9 |& a! a

680欣  我家的也是  发表于 17/3/3 19:55 回复点评
一起走下去

卧虎

中级狗民

狗民币:981

加油

中级狗民

在你又吐又拉的那几天,我曾经一度怀疑那家宠物医院的专业度,然后你开始慢慢好转,就二天你真的就只好了二天,等三天我发现你不对劲!你又开始没精神,走路都走不稳,又开始垃,鼻子干干的!男朋友马上开车送我们去医院,在路上我抱着你,在我看你的时候你就回应着舔我的手,当时男朋友问有人问它吗?主人有没有来找?我说没有!他说到目前为止我们也花了一千多,现在它这样不知道这次去医院还要花多少钱!既然它找到了你,你也带它回了家,我们就养它吧?先不管能不能医好。就算它主人来了我们也不要还了!都走丢了这么久也没见找!其实他这么说的时候我很开心!因为我现在很喜欢它!但是不知道它是不是想它主人。我就说我们先去看看再说吧!到了医院医生说可能是细小,让我做好准备!测试出来真的是细小,医生告诉我费用大概是2千到3千 存活率百分之五十!当时我男朋友问我“如果治好了我们自己养就治,如果自己不养他就不想治了,钱不多,可对于现在在创业期的我们也不算少,如果它主人找来,是不是能把这前前后后快5千医药费还给我们呢!”我考虑了一下,答应了!如果它能好谁找我要我也不会给!(我是不是很自私?其实我这么写出来还是怕被喷的)就这样开始了新的治病路

~豆芽~  我当时治疗我家卷毛的时候我也是这么想的,花了那么多钱了要是别人要我肯定不会给,要是主人找来我也不多要,治病花多少给我多少就行,我当时还留了治病的单子,就到处找主人,等主人来给我报销,哈哈  发表于 17/3/3 09:16 回复点评
安琪豆豆姐  它碰到你很幸运  发表于 17/3/4 00:59 回复点评
嘟敏俊  真实善良的女孩 为你点赞  发表于 17/4/12 23:26 回复点评

中级狗民

治了五天,第三天去看你的时候你连抬眼看我的力气都没有,医生说让我陪陪你!可能活不了??我当时一直哭,抱着你哭!可能是我的哭声吵醒了你,你舔了舔我的脸,我说治最后一天吧!还不行也只能放弃了,然后我抱着你说如果你能好我就抱你回家,给你取名字!给你买很多好吃的!带你去散步!没想到第二天一早去看你的时候精神好了很多,开始主动吃东西,慢慢的你好了起来!第五天接你回了家!取了名字叫一月,因为我们在1月相遇,生日也定在1月2号!我想你应该也觉得不错吧?

花花的世界  感谢有爱心的你 被病痛折磨的一月还能这么懂事 真让人心疼  发表于 17/3/4 00:21 回复点评

中级狗民

就这样我们生活在一起,每天出去玩二次,早晚吃狗粮,中午吃水果或者蔬菜。只有17斤的你现在长成了个21斤大胖子!大家欢欢喜喜带你回去过年,初三那天男朋友打电话说你跑了,带下去玩然后回家看你跟在身后上了楼但到了家却发现你没跟上!一家人找了你半个小时也没看到!就急了赶紧给我打电话!我当时在看店,准备关店去找你时楼下甜品店老板给我发微信说你自己走到人家店门口座下来,我马上叫老公过去接你!还好你记得那家店,知道路。找不到你该怎么办!想想如果你又要流浪的话该多惨!还好你记得!我们之前也更加小心了些!出门都会给你戴牵引,我还给你定了狗牌证明你是我的

高级狗民

好人有好报

一月的刘三岁  谢谢  发表于 17/3/1 12:27 回复点评

中级狗民

现在成了家里最受宠的一个小家伙,之前男朋友定的不能上床,不能上沙发,现在随便上未来婆婆从怕狗到现在买菜都上带你!这些转变都是因为你太可爱了

淘气麻麻。  哈哈 之前的规矩都是定给自己的。等真正喜欢上狗狗了,你会发现这些规矩都是骗自己的。  发表于 17/3/12 09:10 回复点评

高级狗民

这是一只雪纳瑞。漂亮

一月的刘三岁  嗯嗯!之前去宠物店看病的时候医院告诉我说是雪纳瑞,前些天我还给剃了个小马装  发表于 17/3/1 12:36 回复点评
金豆and黑豆 @ 一月的刘三岁  棒棒哒,真漂亮  发表于 17/3/2 08:31 回复点评
安琪豆豆姐  好的主人比狗的品种重要多了  发表于 17/3/4 01:01 回复点评

狗民币:59851

钻石元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

写的真好楼主好人啊祝福楼主和狗狗一生平安